공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5925l 7

[잡담] 유나 골반 뽕 논란 해명했네 | 인스티즈

오늘 라스 출연하는거 선공개 떴는데 골반패드 논란에 "다들 유고걸 무대 한번 보고 오시면~"이라고 의연하게 잘대처한듯 진짜 사이다ㅋㅋ 유나만 보면 골반뽕거리는애들 이제는 좀 조용해지려나 근데 논란 자체도 어이없는게 애초에 이런 몸맨데 뭔 골반패드...ㅋㅋㅋ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 정병들은 뭘보고 골반패드라고 한거임 아무리봐도 아닌데
2개월 전
그니까...유고걸 무대 전이 진짜 ㄹㅈㄷ였음
2개월 전
익인2
오늘 라스에 유나 나와??
2개월 전
익인2
아아 본문 글 지금봤다 챙겨봐야징
2개월 전
웅 이따 나왕 오늘자 라스 보면됨
2개월 전
익인3
ㄹ..... 해명할게있나 걍 누가봐도 찐인데 정병들도 참
2개월 전
익인48
22 누가봐도 찐이였는데.. 이게 논란이 있었다니
2개월 전
익인4
한국보다 외국이 개심하던데 유나 영상마다 힙패드 어쩌고
2개월 전
익인11
22 외국 개심하더라 어렸을 때 사진이랑 비교하면서 힙패드 착용 안해도 예쁜데 안타깝다ㅜㅜ 이러고 있음
2개월 전
익인20
ㄹㅇ 외국 댓 심함 근데 걔넨 애초에 한국인 뭐만 올라오면 다 성형이랑 미의 기준 어쩌구 욕해대는 애들이라…
2개월 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
ㄹㅇ... 한국 연예인들 보면 댓글에 성형했다는 말도 엄청 달고 유나 보면 힙패드 힙패드 엄청 올라오고...
2개월 전
익인47
진짜 외국애들이 악플이랑 힙패드니 성형이니 조롱 대박이더라
2개월 전
익인72
걔넨 맨날 아이돌 미성년자 성상품화라고 난리난리를 치면서 미성년자가 크면서 뼈대도 자란다는걸 잊는 것 같음😂
2개월 전

익인5
절대 저런 몸매일리가 없다고 열폭하는거지ㅋㅋ 자기가 못가졌다고 남한테도 없는게 아닌데
2개월 전
2개월 전
익인6
저게 아마 유고걸 무대 전에 저런 루머 돌고 유고걸 무대로 사그라들었을거임ㅇㅇ 나도 보면서 와 그렇게 뽕이라고 하더니 몸매가 진짜 좋긴 좋았구나. 이랬어서 기억남. 유고걸 전까지 저렇게 밑위 짧은 바지+크롭 상의 입은 적 없었어서 라인만 보이던 기사 사진들만 보고 말 얹기 좋아하는 사람들이 그런 소리 했던거. 유나 스타일 좋아해서 챙겨봤어서 앎...
2개월 전
익인7
아니 유고걸 보고나서도 그런 소리를 한다구… ??
그럼 뭐 찰흙을 골반에 붙인거냐? 어유 한심한 것들

2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ찰흙ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
유나 너무 예뻐...
2개월 전
익인9
사진만 봐도 골반뽕과 상관없는데 허리가 얇고 골반이 크네
2개월 전
익인10
유고걸 저거 뜨고나서 우리나라 댓글은 이제 거의 없던데 외국 댓 개많더라,,, hippad 어쩌고하면서
2개월 전
익인14
22 대부분 외국인들이 저러는거임
2개월 전
익인12
골반패드…? 그런게있는지를 방금앎 어이없다..
2개월 전
익인13
와 근데 확실히 본인한테 결핍된 걸로 욕하고 그러구나...
2개월 전
익인15
진심 열폭인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
저렇게 예쁘게 태어난걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
아니 근데 해명하는것도 웃김 (유나가 웃기단거 아님) 패드 한적이 없는데 안했다고 말해야하는게 진짜...ㅋㅋㅋ열폭 장난아님
2개월 전
익인18
외국애들이 좀 봤으면 좋겠다 한국은 이제 유고걸하고 입 싹 닫더라ㅋㅋㅋ 아직도 뽕이고 수술이라고 우기는 일부는 있긴함
2개월 전
익인19
로우라이즈라서 골격이 보일정도인데 어딜봐서 패드라는거지.....?
2개월 전
익인21
외국애들은 골반 엉덩이가 미의 기준이라 열등감 생겨서 그런 거 10000프로일 듯
2개월 전
익인22
열폭 개추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
우리나라에서도 그거 렉카영상 몇백만 찍고 그랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국도 외국이지만 우리나라도 개유난이었는데 다 한국댓이었음; 커뮤랑 트위터에서도 알티 엄청 태웠으면서 무슨
2개월 전
익인23
우리나란 애초에 골반엉덩이 이런거 큰거 별로 집착안하지않음..? 해외에서나 그렇지
2개월 전
익인18
유고걸전에는 말 많긴했더라 ㅜ 렉카들마다 저걸로 물고 늘어졌음
2개월 전
익인27
한국인이 너무 크면 뽕 아니냐고 그러긴 해
2개월 전
익인23
그니까 내말은 엉덩이 커보이고싶어서 패드넣는사람들 자체가 거의 없지않냐는거
2개월 전
익인27
그건 맞는데
연예인이 그러면 그런 말 많이 돈다고

2개월 전
익인23
그니깐 난 유나편이고 저런말하는게 어이없다는 얘긴데 왜 계속 나한테 지적인지 모르겠네^^
2개월 전
익인27
23에게
난 그냥 사실대로 돌았던 얘기를 한 거 뿐인데...?
지적 아니고 걍 너 댓글만 보면 그런 얘기가 있었어? 이 느낌이야~

2개월 전
익인23
27에게
아 그럼 너가 내댓글을 이해를 못한듯~ 우리나란 해외처럼 골반에 집착하는편도 아닌데 유나한테 그런 누명?을 씌운게 어이없다는거였음 알아들었으면 이제그만~

2개월 전
익인30
골반뽕 판매되는거 보면 딱히 그렇지도 않음 엉덩이는 덜해도 골반은 우리나라에서도 몸매 볼때 필수 기준이잖아
2개월 전
익인71
생각보다 있어
2개월 전
익인24
허리가 개~~~얇잖아 저걸로 뽕이라고 하는 사람들이 바보임
만약 뽕 넣었으면 오히려 이상해짐

2개월 전
익인25
유나 개ㅐㅐㅐ이뻐
2개월 전
익인26
유나 몸 진짜 비현실그자체
2개월 전
익인29
외국케이팝팬들 진짜 아무한테나 골반뽕이라고함 팬들이 아니라고 해도 골반뽕이 어때서? it's okay :) 이래서 홧병날거같아
2개월 전
익인30
유고걸 전에는 우리나라 댓이 훨씬 더 심했음 유고걸 보고 진짜 내 속이 다 시원하더만
2개월 전
익인31
저 바지에 어떻게 패드차냐고 상식적으로..
2개월 전
익인34
그니깤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인32
유고걸 전에도 골반뽕 아닌게 보였는데 골반뽕으로 엄청 몰아갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유고걸 뜨니까 골반뽕 얘기 싹 사라져서 속이 시원함
2개월 전
익인33
열폭하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜애 질투나서 ㅠㅠ
2개월 전
익인36
과거랑 비교해서 얘기하던데 애가 그땐 어렸잖아요.. 골격은 자랍니다요..
2개월 전
익인37
우리나라는 얼평댓이고 외국은 몸매 댓임??
2개월 전
익인38
이런것도 논란이돼? 뽕이면 어때ㅋㅋㅋ 예뻐보여야하는 직업인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
애좀냅두지으휴
2개월 전
익인41
골반얘기 외국애들 개심함ㅋㅋㅋ뽕아니라니까 필러니 이식이니
2개월 전
익인42
짜증나면서도 본인 몸매가 그만큼 짱이라는 거니 뿌듯했을 듯 ㅋㅌㅌ
2개월 전
익인43
https://www.instagram.com/reel/C11p2awSQmn/?igsh=MTEyeGdyN3hiOGdqcw

이거 릴스 떠서 봣었는데 해외팬들 댓글이 심함

2개월 전
익인46
어 근데 여기는 좀 부자연스럽긴하다 바지 문젠가
2개월 전
익인49
좋아요수 실화냐.. 어우 꼴밤한대씩 때리고싶다 진짜
2개월 전
익인44
근데 ㄹㅇ 대처잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 무대로 증명 크

2개월 전
익인45
아니 한국에도 여전히 골반뽕타령하는사람들 꽤 되더라 어이없음
2개월 전
익인50
골반패드가 아니라 허리라인을 운동?으로 만든 거 아니야?
2개월 전
익인51
그저~~ 부러워가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
한국인 아닌거 같아 최고다
2개월 전
익인53
유나는 신이야…
2개월 전
익인53
데뷔초(만15세때) 골격으로 자꾸 골반뽕 얘기하던데ㅋㅋㅋㅋ 당시에 성장기라 골격 달라진건데 그러는거 어이없음ㅋㅋㅋ;
2개월 전
익인54
전엔 상대적으로 로우라이즈 허리보이는 의상 안 입기도 했고 (애기유나..절대지켜) 골반이 드러나지 않았어서 엥 원래 저랬나? 이 반응은 있을 수 있다고 생각함 근데 골반뽕 정병 붙은게 ㄹㅇ 어이없음.. 글고 막말로 뽕 넣었든 말던 뭐가문제지..? 싶었고.. 글고 딱봐도 운동하고 살도 빠지고 성장하면서 허리 더 잘록해지고 라인 만들어진건데 유고걸로 논란 종결시킨 유나가 진짜 개멋있음
2개월 전
익인54
글고 원래 골반이 이쁜 사람은 로우라이즈 입고 허리 위로 확 까지 않는이상 그 라인 잘 안보임.... 연차쌓이고 드뎌 세상에 드러났을뿐..
2개월 전
익인55
살을 빼면 지방흡입 했다해.... 골반 및 가슴 있으면 뽕 또는 수술이라 해... 예전이랑 전혀 달라지는게 없음
2개월 전
익인57
어딜봐서 패드임 ㄹㅇ 황당함
2개월 전
익인58
아 난 팬도 아닌데 우리나라 연예인들 외국놈들한테 억까 당하는 거 보면 울화가 치밀어오름
지 새끼들이 뭔데 한국인 몸매 갖고 염병을 떨어?

2개월 전
근데 외국인만의 문제는 아님 유고걸로 무대하기 전까지 한국 네티즌들도 다 골반뽕 티난다 이런댓글이 반이었어 나도 유나 바지핏 넘 예쁘다고 인티에 올린적있었는테 인티에서도 뽕 얘기꺼낸애들 꽤 있었음
2개월 전
익인58
아 지금 여기 댓글 읽고 외국인들 댓글 심각하다는 반응이 많아서 쓴 거임
당연히 한국에도 정병들 널리고 널렸겠지 사실 다 매한가지 쓰레기들이지 뭐
근데 외국애들은 한국사람이 저런 몸매일 리가 없다는 깔보는 의식을 깔고 가는 느낌이라

2개월 전
익인59
아니 좀만 제대로 봐도 골반뽕같지 않은데ㅠㅋㅋㅋㅋ 열등감 대체..
2개월 전
익인60
열폭 싹 다 죽어
2개월 전
익인61
한국에선 지들한테 없는 골반에 열폭하고 외국에서는 지들한테 있는 골반 동양인한테 있을리 없다고 열폭하고;
2개월 전
익인62
타고난걸 인정해주자!!
2개월 전
익인63
진짜 만화 속에서나 보던 몸매다 원피스 여캐 몸매잖아
2개월 전
익인64
정신병 ㄷㄷ하다
2개월 전
익인65
유고걸 뜨고도 이러디니... 믿기지가 안ㅍ음
2개월 전
익인66
나는 사람들이 유고걸영상으로 골반뽕어쩌고 하는거봄... 어이없음 진짜
2개월 전
익인67
한국이나 외국이나 열폭하는 애들 겁나 많네ㅋㅋ 유고걸 무대 이후로 한글댓은 좀 덜하던데 어휴 추하다
2개월 전
익인68
외국 특히 동남아쪽에선 그냥 팬들도 화이트 워싱소리하면서 내 최애가 피부가 하얀편은 아니지만 그래도 한국인치고 많이 어두운편도 아닌데 허니 스킨 어쩌구하면서 지들이 어둡게 보정한걸로 실제 피부라고 주장하고 있음... 이번에 햇빛받아서 하얗게 나온 영상은 어찌 손 못대고 옛날에 어두운데서 조명 덜받은거나 지들이 편집해서 어둡게 한걸로 그 영상 묻으려는지 엄청 올려대고 있더라ㅋㅋ
2개월 전
익인69
동양인이라 그럴리 없어!!! 보다는 걔넨 해외 셀럽들한테도 맨날 힙패드라고 난리침 예를 들면 켄달제너.. ⌛️ 이 모래시계 체형을 제일 예쁘다 생각해서 우리보다 더 집착해
2개월 전
익인73
유나가 타고난 어나더 골반인걸 우짬ㅠㅠㅠㅠㅠ 정병 열폭들은 지들이랑 다르면 무조건 의심하네
2개월 전
익인74
'신' 유나..
2개월 전
익인75
와 근데 확실히 빨머 잘 어울린다 여신
2개월 전
익인76
와 몸매 진짜 최고다 워너비..
2개월 전
익인77
아 근데 진짜 몸매 대박이다
2개월 전
익인78
개이뻐 유나🩷🩷🩷🩷
2개월 전
익인79
유나 설윤 지수 골반진짜 ㄹㅈㄷ 정병들 어떻게든 까내리려하지만 탑몸매에 탑얼굴로 태어난걸 어떡하라는건징..
2개월 전
익인80
쟤네 뽕이라 우기다가 이젠 필러나 수술이라고 우기더라ㅋㅋㅋㅋ그냥 뭘 해도 인정 안할 애들임 무시하는게 속 편해
1개월 전
익인81
ㅋㅋㄱㄱㅋ만약 골반뽕이라면 로우라이즈저렇게못입음
하이웨스트입어서 나 골반넓어요하고 우겨야함

29일 전