모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
하 우울하다 내나이 20대 초반인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜? ㅠㅠ
3년 전
자궁에 혹이커서 수술해야하는데 재발가능성도 높고 수술하면 난소질이 저하되서 난임이 잘 된대...
3년 전
익인2
왜왜 무슨일이야 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
왜?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
아이고..ㅜㅜ나도 자궁에 혹 뗐었는데ㅠ 쓰니도 별탈없이 다 회복됐음 좋겠다..
3년 전
ㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠ수술하고 재발은 안됐어???
3년 전
익인3
나도 병원에서 종양은 아니지만 위치가 안 좋다고 재발할 수도 있다고 했었는데 일단 수술 잘 끝나고 나서 운동 열심히 하고 건강유의하고 병원도 주기적으로 가서 검진받고 했는데 이제 더 안 생길거같다고 안 와도 된다 그랬거든
쓰니도 나처럼 해결되길 바랄게 진심으로..

3년 전
와 정말 잘됐다ㅠㅜㅠ응원 고마워..!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응 너무 겁먹지말고 수술 잘 하고 와 분명 쓰니도 별탈없이 다시 건강한 자궁 되찾을거야 내 기를 줄게!!!💪

3년 전
익인4
어쩌다가...
3년 전
3년 전
익인4
어떡해.. 너무 맘아프다 ㅠㅠ
3년 전
결혼상대가 있는건 아니지만 내 아이 낳는게 전부터 꿈이였거든..그래서 더 우울ㅠㅜㅜ
3년 전
익인4
가족계획에 아이가 있으면 더더욱 마음이 아프겠다. 수술 잘 되고 회복 잘 되면 좋겠어 ㅠ
3년 전
응원 고마워..!!ㅠㅜㅜ

3년 전
익인5
왜...?? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
심란하겠다 ㅠㅠ 그래도 모든 사람이 난임되는 건 아니니까 !! 쓰니 힘내고 수술 잘 받길 바래
3년 전
3년 전
익인7
건강검진 하다가 알게 된거야?
3년 전
건강검진으로는 안나오고 따로 산부인과가서 초음파 검사 해봐야해..!나는 거의 증상이 없었는데 생리전에 너무 피로하고 쳐져서 혹시나해서 가본거야!
3년 전
익인8
헉 너무 속상하겠다 ㅠㅠ ... 나는 생리 중에 거의 하루종일 자고 쳐져있는데 나도 검사같은거 해봐야 하나 ..? ㅠㅠ 괜히 무서워지네
3년 전
한번 해보는것도 추천해..!그냥 건강검진이다 생각하구 나는 생리통도 하루 잠깐 아프다 말고 그랬고 진짜 증상이 없었거든.,,
3년 전
익인8
고마워 ㅠㅠ 한번 시간 날때 받아볼게 익아 근데 이글 보고 자궁 혹 검색해봤는데 혹 있던 사람 중에 난임인 사람은 매우 적대! 괜찮을거야 ~~
3년 전
익인9
몇주 전에 우리 엄마도 혹 발견해서 복강경으로 수술하셨고 지금 잘 지내고계셔 쓰니도 괜찮을거야
3년 전
고마워..!!사실 수술은 크게 겁나진 않는데 난임가능성이 더 겁난다,,,ㅠㅜㅠ
3년 전
익인9
아직 젊고 어리니까 수술 후에 관리 잘하면 괜찮을거야 수술 잘 받아!!
3년 전
익인10
나도 국가 무료 자궁경부암 검사 하다가 초음파로 혹 발견해서 수술했어.. 약 꾸준히 먹어야 하는데 나는 약을 임의로 끊어서 재발했어ㅠ 다시 병원가서 약 먹고 혹 없어졌어>< 결혼하고 임신 계획있을 때 약 끊으면 임신 할 수 있대! 혹이 더 커져서 터지는게 더 위험하니까 수술하는게 좋아
3년 전
익인11
너무 걱정하지마 조금 다른 케이스긴 한데 우리언니 20대때 자궁경부암 수술하고 임신 가능성 20프로 미만일거라고 임신 못할수도 있다고 했는데 지금 애가 둘이야.. 아직 어리니까 충분히 관리잘하면 가능성 있어!!!
3년 전
익인12
나이어리면 최대한 난소살리면서 수술하실거야!! 넘 걱정하지말오!! 나도 난소기형종때문에 초등학교때 수술했는데 고등학교때 재발해서 다시 수술했거든ㅠㅠ 수술하고 나서 꾸준히 건강검진 하면 괜찮을거야!!
3년 전
익인13
기형종이었어?
3년 전
익인14
자궁내막증인가? 나 20살에 발견해서 바로 수술해버렸잖아... 근데 최대한 난소 살려서 수술해주시더랍 나 난소에 완전 들러붙어있었는데 80%나 남겨주셨더라고...
3년 전
익인15
나 사촌언니도 어렸을 때부터 자궁쪽에 문제가 많아서 아기 못낳을까봐 걱정 많이하고 임신도 조금 어렵긴 했는데 결과적으로 지금 아기 2명이나 낳아서 잘살고 있어! 쓰니도 너무 걱정하지말고ㅠㅠ 일단 쓰니 몸관리 잘해줘!
3년 전
익인16
나 아는 사람 중 애 셋 있는 집이 딱 두집인데...두집 다 다낭성 난소증후군.....그런거 100%아니니까 너무 걱정마...
3년 전
익인17
나도 amh 수치 낮아서 난임일거 같다
3년 전
익인18
나도 20대 초반인데 자궁근종이 10cm 가량 돼서 호르몬 주사 맞으면서 크기 줄이는 중이야.. 무슨 마음인지 충분히 알 거 같아 난임 아닐 거야 너무 걱정하지 마.. ㅠㅠ
3년 전
익인19
하헣 나는 재발해서 수술 2번 했는데 처음 수술할 때 한쪽 난소에 붙어있어서 난소 살리지는 못하고 형태만이라도 남아 있게라도 수술해주셨는데 꾸준히 6개월마다 검진받으면서 관리해주면 임신하기 힘든 거 아니라고 말해주셨어! 너무 걱정 말고 수술 잘 하고 그러고 나서 꾸준히 관리해보자!!
3년 전
익인20
우리 고모도 수술 두 번이나 하고 난임 가능성 높다고 병원에서 너무 기대하지 말라고 그랬는데
사촌동생 둘 다 자연임신으로 낳았어!
쓰니도 너무 걱정하지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강했으면 좋겠다

3년 전
익인21
나도야ㅠㅜㅠ
3년 전
익인23
하ㅠㅠ 나도 곧 수술한다
3년 전
익인24
나도 난소 수술 두번하고 마지막에는 하나 떼어냈는데 그래도 임신은 할 수 있을거라고 하더라. (내가 수치 어느정도까지 임신 가능하냐고 물어봤었어) 요즘 의학이 발달해서 아무리 기능 낮아도 가능은 하다고 의사쌤이 그랬어! 마음 안좋겠지만 희망 갖구 살았음 좋겠다...
3년 전