모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
상대평가인데 좋은 점수 다 본교생 몰아주고 남은 점수 받아먹는 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 살면서 이런 점수 처음 받아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

충격 씁쓸 현타 옴 

++ 공통으로 나오는 얘긴데 

소수과  

누가 어디 학교 출신인지 학생들도 전공 교수도 다 알고 있음  

딱히 성적 가릴만한 시험 과제 없었음(제출을 위한 표면적인 과제들이 대부분이고 이름만 시험임)  

원래 절평이었는데 기말 다가와서 성적 내려고 보니까 상평이라고 학교에서 지시내려서 기말만 그럴듯하게 시험 봄 

실기과라서 점수를 정답 O X 로 가리듯 딱딱 못 내는 환경 

40퍼만 A 줄 수 있는데 본교생 수가 그정도 되고 A쁠 아니면 나머지들 다 B쁠로 챙겨줌 - 비쁠도 나쁜 건 아닌데 전공들 다 쭉 저렇게 받으니까 전체 성적 쫙 내려가서 최종 점수보고 충격 현타 와서 쓴 한탄글임....ㅠㅠ 

+++ 본교생보다 편입생 수가 더 많아! 그래서 40퍼만 좋은 점수 줄 수 있는 거 이왕이면 울 애들 챙겨주는 게 더 좋지! 이런 느낌이라서 편입생들 배척하고 싫어하고 이런 느낌은 절대 아니야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험이나 과제 잘했는데도 그런거?
3년 전
딱히 시험이랄 것도 없었고 다 조별 아니면 대체 레포트인데 절평인 줄 알고 다들 성적 잘 줄게요~ 이래서 수업도 시험도 막 진지하게 하는 분위기도 아니었거든.. 근데 점수 낼 즈음에 상평인 거 알고 급하게 공지 때리고 기말만 조금 제대로 시험 봄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
진짜 딱히 점수 가릴만한 거 없었어ㅋㅋ

3년 전
익인1
기말은 잘봤어?? 세부점수 확인해봤어??? 확인하는게 좋을거같은데...
3년 전
내가 성적 정정기간에 확인을 못 해서 이미 확정난거라 사실 할말이 없긴 해..ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래서 더 억울한데 말해도 딱히 바뀌는 거 없는 걸 잘 알아서ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인1
음...그럼 편입생 차별이라고 단정짓기 힘든거아냐??? 편입생 아닌데도 당황스러운 성적 나오고 그럴때 있어ㅠ 그리고 실기면 교수님이 원하는 스타일 아는 애들이 유리했을수도 있을듯ㅠㅠ
3년 전
익인2
말도안돼,, 그 교수님 진짜 뮤ㅓ야 진짜 ㅋ
3년 전
근데 전반적으로 다 그래....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 분만 그런 건 아니고ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
익인2
나도 편입 생각중인데 진짜 열받는다 뭔가,, 아 그냥 나대는 것 같음 ㅜ
3년 전
익인3
나도 무섭다..
3년 전
아직 성적 안 나왔니..? 익인이는 잘 나올거야 너무 걱정 하지마!!
3년 전
익인4
음?평가기준은 똑같지 않아??
3년 전
A를 40퍼만 받을 수 있는데 대충 반에 인원 보면 본교생이 그 정도고
딱히 성적 가릴만큼 치열하게 시험이나 과제 없었어ㅋㅋ ㅋㅋ

3년 전
익인4
나도 편입생인데 그런적 한번도 없어서 너무 놀랍다...예상밖의 안좋은 성적에 그런 느낌이 든건지 아니면 진짜로 정황상 차별인건지 정확히 모르겠는데 후자라면 뭔가 심각한 문제 아닌가...왜 편입생을 차별하지??차별할 이유가 없지 않나?ㅠㅠ진짜라면 그 교수 좀 이상하다
3년 전
막 편입생 안 챙겨줄거야! 본교생 좋아! 이런 느낌의 차별은 아니고
점수 잘 줄 수 있는 게 몇 없는데 이왕이면 본교생들 챙겨줘야지! 이런 느낌이라고 해야하나? 무튼 그래....ㅎㅎ

3년 전
익인4
??편입생들도 그학교 졸업하는건데 왜그러지...뭔가 그 교수가 이해가 안가네...아니 진짜 이해가 안감...편입생을 더 안좋게 생각할 이유가 뭐지...나 전적대에서는 편입생분들 오히려 잘 챙겨주시고(신입생이니까..)편입한 학교에서도 나 편입생인거를 아예 모르던데...왜 편입생을 더 싫어하지ㅠㅠ
3년 전
익인5
편입생 차별을 하나..??
3년 전
익인6
난 편입생인데도 그런 차별 안 받음 ... 그 교수가 이상한가봐 편입생인데 전공이번에 다 에이쁠 맞음
3년 전
익인7
엥???? 나도 편입생인데 차별 안 받아봤는데 진짜야...???
3년 전
익인8
또잉 대대적으로 난리날 일같은데... 점수 알려달라고 해봐
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 편준생 울고간다ㅠ
3년 전
익인11
3년 전
익인4
아니 내주변에 편입생들이 차별받은 경우 한번도 못봤어ㅠㅜㅠ너무 걱정하지마...올해 홧팅ㅠㅠ
3년 전
익인9
고마워 쏘스윗한 익인이 댓 덕분에 오늘도 힘내서 공부 뿌신다!!!!👊🔥🔥🔥
3년 전
익인28
내 주변에 편입했었는데 다들 날아다녔어! ㅠㅠ 걱정말고 잘 준비해서 원하는 학교 학과로 편입해융!
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ
나도 지금 열심히 해서 날개 만들어야즤!!
따스운 말 정말 고마워😊

3년 전
익인10
오잉 세부점수 확인해봐봐 쓰니 생각으로는 잘했다고 생각해도 아닐 수도 있자나!
3년 전
혹시나 하는 마음인데 실기과라서 막 정답 정해져있는 시험 이런 거 아니라서 더 착잡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수 눈에는 얘네가 더 잘했다 이러면 할 말 없으니까..

3년 전
익인12
오잉 우리 교수님들은 편입생인지 아닌지도 모르고 관심없든데...우린 대형과라 그른가ㅠㅠ 근데 한 겨수님만 그런것도 아니고 여러번 그렇게 느낄 만한 상황을 겪었으면 맞나본데ㅠㅠ...
3년 전
우리 소수과고 누가 어느 학교에서 왔는지 이런거 전공 교수님들도 다 알아!
3년 전
익인13
헐 편입생 차별을 해...? 누가 편입생인지 알 수 있나..?
3년 전
소수과인데 누가 어디 학교에서 왔는지 다 알아! 반 애들도 전공 교수님들도!
3년 전
익인14
편입생인거랑 상관 있나?
3년 전
익인15
편입생인 거랑은 상관 없을 것 같은데?..
3년 전
익인16
차별이 아니라 걍 정해진 기준치에 따른 차등 아님?
3년 전
익인17
그게 상관이 있나..? 우리과 이번 편입생 오빠 완전 잘해서 교수님이 엄청 이뻐하시던뎅 .. 내가봐도 진짜 잘함 .. 열심히하구
3년 전
익인18
이런 경우는 처음 봐.. 우리 학굔 편입생들이 원래 있던 학생들보다 성적 높을 수밖에 없어서 씁쓸해하던데 편입생이 불이익받는경우도 있나,???
3년 전
익인20
3년 전
익인17
우리도 오히려 이런 경우임 ..
3년 전
익인23
왜 원래 있던 사람보다 성적이 높을수밖에없어 ??긍금
3년 전
익인18
편입한 사람들은 그 전 대학에서 학점 잘 딴 사람들인데다가 일반적으로 그 대학이 편입한 대학보다 학점 따기 쉬우니까,, 편입한 대학에서 다른 사람들만큼 받아도 평균은 더 높을수밖에
근데 쓰니 댓글보니까 저 교수님이 일부러 낮게 준거같네 속상하겠다

3년 전
익인19
그런과면 다른학생들은 교수님 성향 더 잘 알거고 이것저것 들은것도 많으니까 그런거 아니야? 교수님이 그 아이의 스타일을 알수도 있는거고
3년 전
비대면이라 영상으로 할 때 막 본교생인 애들한테도 ㅁㅁ이는 나랑 수업은 처음이네~ 이런 말들 꽤 하셨어!
3년 전
익인19
이번학기에 처음 그 학교 수업들은거야? 위에 말한것처럼 수업 처음에어도 교수님 스타일 동기나 선후배한테 듣거나 아님 수업만 처음이고 교수님이랑 아는사이면 본인이 알아냈을수도 있구
나도 교수님 취향이 점수인과라서 이런 영향이나 경우도 있을수 있을거같아서 말한거야

3년 전
음.. 설명으로는 한계가 있긴 한데 실기과라고 해서 전공의 모든 수업을 익인이가 얘기한 교수님이 원하는 스타일로만 커버칠 수 있는 수업들은 아냐! 그리고 딱히 취향으로 갈릴만한 점수 낼 시험이나 과제도 없었고!
3년 전
익인19
한두개가 아니라 거의 모든 수업이 그런거야? 그런거면 심각한데...?
3년 전
익인21
교수가 편입생인거 알고차별한다거??
3년 전
익인22
편입생은...학번이 다른 경우도 있음ㅜ
3년 전
익인22
나도 편입생인데 우린 편입생 D준다는 교수도 있더라ㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 .. 나 전과생이고 소수과에 학번 다른데 차별은 좀 당해도 성적은 괜찮았는데..
3년 전
익인25
편입해서 졸업했지만 어쩔수없어ㅠ똑같이 잘해도 기존 애들이 더 이쁨받는건 이해됨 봐온 세월이 있으니..다만 마음이 슬플뿐..
3년 전
익인25
그리고 면접이나 상담에서 tmi 늘어놓은게 나중에 발목잡힐일도 있고..학번보면 편입생인거 알수있고 그냥 학교 다니는 기간은 교수랑 학생이 가지고 있는 편입생 편견을 깨가는거라고 보면됨..
3년 전
익인26
아니 편입생이라서 차별한다고...??? 도대체 왜
3년 전
익인27
학교 대체 어디야???
편입생 차별하는 거 나 처음봄

3년 전
익인29
222 ㄹㅇ희한하다
3년 전
익인30
엥 나 편입생인데 혹시 이거보고 편견 갖는 사람 많을까봐 남겨 저 교수님들이 이상한듯;
나도 소수과고 어디서 편입했는지도 알고 실기중심인데 이번에 4.5찍음

3년 전
익인6
22 나도 실기과에 소수인데 좀 특이 케이스 인듯 난 오히려 비동일계로 편입했는데도 학점 더 잘나옴 ...
3년 전
익인31
나 실기과로 편입생각 중인데 친해지기 힘들겠지? ㅠㅠ
3년 전