모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 꿀이다...
3년 전
익인1
근데 대인관계 안맞으면 너무 스트레스더라 ㅠ 담에 꼭 좋은 회사 갈 수 있을거야!
3년 전
어 진짜 핵꿀인데.....사장님도 진짜 좋으시고 나 근데 진짜 최근에 정신병걸리기 직전이었거든...
3년 전
익인2
그동안 너무 수고했어 더 좋은 회사 만날 수 있을껴 !
3년 전
3년 전
익인3
인간관계 때문이 크구나ㅠㅠ 그건 정말 힘들더라고..
3년 전
맞아...솔직히 일이 힘들거나 그런건 참을수있는데 매일보면서 매일옆에서 있는 사람이랑....아 더는 못하겠더라구
3년 전
익인4
나도 나한테 과분한 곳에서 일했는데 사람을 못견디겠어서 나왔어 다른곳 막막해ㅠ
3년 전
익인5
선생님 저 비서과 졸업생인데 파견이셨나여? 비서직이셨나요
3년 전
비서직 아니구 일반 사무직으로 일했어용 ㅠㅠ
3년 전
익인6
환경이 아무리 좋아도 사람이 안 좋으면 지옥이지..
3년 전
익인11
333 악마 한둘이 지옥만드는 거더라ㅠ
3년 전
익인12
44 그만큼 속상한일도 없음ㅠ
3년 전
익인14
555 대학생이디만 ㄹㅇ 일 힘든 것보다 사람 안 맞으면 그게 더 힘들드만... 고생 많아써 쓰니! 더 좋은 직장 갈 수 있을겨
3년 전
지옥 진짜임...근 한두달은 도살장 끌려가는마냥 출근했어...
3년 전
익인17
666 사람 잘못 만나면 편한 일도 어려워진다. 맨날 스트레스는 나만 받고
3년 전
익인18
3년 전
익인24
3년 전
익인29
이개맜다..
3년 전

익인8
고생했어 더 좋은 환경에서 일할수있을겨
3년 전
익인10
와 진짜 꿀이긴하네..그치만 더 좋은곳으로 갈꺼야!! 너무 걱정말어 진짜 사람이 중요하긴해 꼭 다음회사는 더 좋은환경으로 가길!! 퇴사축하해~~~
3년 전
익인11
쓰니니깐 저런 곳에 다닌거임!!! 다음 회사는 사람도 좋고 더더더 꿀 복지인곳 가길 바라! 그동안 이상한 사람이랑 일하느라 수고했어! 퇴사 축하하고 꽃길만 걷자! 💕
3년 전
익인13
수고했어 ! 대인관계 때문에 머리 아파서 나온 사람들 많더라 ,,, 더 좋은 환경에서 일할 수 있을거야
3년 전
익인15
일이 힘들어서 그만두는경우 진짜 드물지 ㅠㅠ 잘 맞는 회사 찾길 바랄게!
3년 전
익인16
물어보고 싶은게 있는데 저도 전문대 비서과 재학 중인데 취업 많이 힘든가요..?ㅠㅠ
3년 전
익인19
소올직히 그렇게 전문직이 아니라서... 경력직으로 뽑기엔 부담스러울수도 있어요 회사입장에선 더 높은 페이 줘야하니까.. 뭐 사장 맘이지만
3년 전
익인5
저 졸업했는데 아직도 취준이에여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
하지만 어떤 그룹을 가던 보존 법칙.. 가 없다? 그렇다면 그건 바로 ㄴ...?
3년 전
익인20
저두 전문대 비서과 재학중인데 편입 준비 할지 말지 고민중인데 취업 괜찮나요...?
3년 전
익인21
쓰니가 그런 가치가 있었던 사람이었던거야 ! 나듀 오늘 퇴사한다 ~~우리 꽃길만 걷자~~
3년 전
익인22
더 좋은 회사 가게 될거야!❤️ 쓰니 고생해써
3년 전
익인23
5시 퇴근이 제일 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아근데 사람이랑 안맞으면 아무리 좋아도 다니기 힘들어
나도 전에 회사 다니다가 그냥 전체적으로 사람들이 답 없어서 탈출함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
근데 진짜 사람이 크더라.. 조건 좋았긴했느데 실장이랑 부딫혔다니 안타깝다 ㅠㅠ
나도 첫직장 꽤 괜찮았거든?
세전 260에 상여금따로있고 연차 꽤 널널하게쓸수있고 야근없고 칼퇴가능에 일도 할만했는데... 사장이랑 이사때문에 펑펑울면서나옴..
지금직장은 그거보단 조건은 에바긴한데 사람들스트레스 물론 잇긴하지만 큰문제없어서 무난히 잘다니고있음 맘도 훨씬편하고 .. 돈이고뭐고 그때는 출근길 진짜 생각만해도 토할거같았음

3년 전
익인30
헐 세전260이면 무슨 직무였어? ㅠㅠ
3년 전
익인25
나 평범스 경린데 어찌하다보니 급여가 좀 점프했었어ㅠㅠ
3년 전
익인26
와 진짜 꿀이다....근데 아무리 조건 좋아도 대인관계가 안 좋으면 다니기 힘들더라ㅠ멘탈 나감ㅜ나도 처음 취업할때 좋은 조건인 곳에서 제의 들어왔었는데 전에 거기서 실습할때 팀장님이랑 계속 부딪히고 이사님이 눈칫밥 먹으면서 일해야해서 걍 안 감..
3년 전
익인26
근데 거기 조건 너무 좋아서 눈 높아져서 다시 일하는데 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 좋은 곳 가서 좋은 사람들 많이 만날거야!쓰니 앞에 꽃길만 있길 바라💐
3년 전
익인27
나도 고졸로 들어갔던 회사 나한테 과분했는데 선배들 나가고 대리놈이랑 계속 부딪혀서 퇴사했었다ㅠㅠㅠ 인간관계 너무 힘들어...
3년 전
익인28
하다못해 알바도 같이 일하는 사람 별로면 힘들어 이해해 그 마음 ㅠㅠ 대인관계 진짜 넘나 중요...
3년 전
익인31
ㅇㅈ 나도 진짜 복지좋은 회사다녔는데 사람때문에 그만둠.........
3년 전