모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
거식증이 너무 심해서 우유 한 잔을 먹어도 억지로 손가락 넣어서 토하고 카페 같은 곳 가서 음료 한 잔을 먹어도 토하고 밥이나 술은 말할 것도 없어 

근데 걱정인 게 대학 가면 술 마실 일이 많이 생기잖아 (나 하려는 활동도 많고 완전 핵핵핵 외향적인 사람) 그 때마다 어느정도 위가 찼다고 느껴지면 중간중간 토하러 갈텐데  

우리 지역 술집들은 다들 소규모? 라서 화장실도 한 칸이라 부담없이 막 토 하는데 서울은 술집도 크고 화장실도 대부분 여러칸이라는데 누가 나 토하는 거 보면 어떡하지? 

보는 건 상관 없는데 보고 쟤는 술 마시고 안 취하려고 계속 토한다고 오해하면 어떡하지? (실제로 내 친구가 안 취하려고 토하는 거 아니냐고 물어본 적 있어서ㅠㅠ) 

다들 이상하게 생각하겠지....? 걱정이 크다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 가봤어? 정신과
3년 전
3년 넘게 약 먹고 있는데 진전 없어ㅠㅠ 무엇보다 내가 고칠 생각도 의지도 없어! 먹토 끊으면 옛날 몸으로 돌아갈까봐 그게 지금 먹토로 정신이며 몸이 피폐한 것보다 스트레스고 극극극켬이야
3년 전
익인2
병원가서 치료부터 받는게 좋을거같아..
3년 전
엄마한테 끌려서 치료는 받고 있는데 딱히 고치고 싶지 않아. 내가 거식증을 고쳤을 때 불어나는 몸무게에 대한 걱정이 너무 크거든
3년 전
익인2
그럼 치료를 받고있는게 아닌거같은데....?? 본인 의지가 없는거면 못고쳐...
3년 전
익인3
병원 가서 상담을
3년 전
익인4
왜 자꾸 토하려고해... 그 병을 고치려고해봐
3년 전
익인5
먹토를 고치는 게 우선일 것 같은데.....
3년 전
익인6
건강에 안 좋을거같은데ㅠㅠ..일단 병원 가야 할 거같아
3년 전
익인7
그런 오해 걱정보다 쓰니 건강이 더 걱정이야ㅠㅠㅠ 병원에 함 가보자😭
3년 전
익인8
빨리 정신과 가 나도 정신병동 입원치료 받았을 정도로 심각했는데 이젠 괜찮아졌어 이건 진짜 병원이 답이다 쓴아 ㅠㅠ 힘내고
3년 전
익인8
앗 약먹고 있다고 했구나 .... 의지를 가져야지 ㅠㅠ 평생 이렇게 살 수는 없잖아 섭식장애 심하면 우울증까지 오는데 ㅠㅠㅠ 어쩔려고 그래
3년 전
익인9
그렇게 외향적인 성격이면 술약속은 물론이고 밥약속도 많이 잡을텐데 그땐 어떡하게 고치려는 생각부터 먼저 하는 게 나을 거 같아
3년 전
익인10
그거 걱정하는 거보다 먹토 고치는 게 우선인듯 .. 먹토 안고치면 절대 못고쳐 그리고 사람들이 말은 안해도 앵간하면 다 알아차려 토하는 고 ..
3년 전
맞아 다들 말 안 해도 알더라, 화장실만 갔다 나오면 두번째 손가락 손등에 이빨 자국이 선명해서,,,,
3년 전
익인10
쓰나 .. 나중에 치아랑 다 상해 정말 제발 고쳐줘 나도 4년동안 너무 고생해서 겨우 고쳤는데 후폭풍이 치아였어 진짜 하루하루 돈 깨지는 거 보면 죄스럽고 한심해 내가 너무 제발 고쳐줘 진짜 아프지말자
3년 전
익인11
그 병을 고치는게 우선인거같은데
니가 고칠마음이없고 의지가 없으면 말짱 도루묵이지뭐 몸 진짜 망치는거라는거만 알아둬
차라리 운동을해서 빼보는건 어때

3년 전
얘들아!!! 다들 걱정해줘서 고마워!!! 근데 내가 이 글을 올린 의도는 내가 계속 먹토를 할 때 다른 사람들이 혹여나 많이 부정적으로 생각할까?? 궁금해서 올린 거야...! 다들 먹토하는 친구 어떻게 생각해...?
3년 전