모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
ㅈㄱ뉴ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 어쩌다 맞았는데..?
3년 전
3년 전
익인2
어쩌다가?
3년 전
길거리 지나가다가 하필 차도에 물웅덩이 엄청 많은 곳 지나가는 중이었는데
그때 차가 겁나 빠르게 지나가서 물세례 맞았어

3년 전
익인2
이건 안될꺼 같은뎁..
차쪽보다는 시청이나 구청으로 민원 넣는게..
차도에 웅덩이 생긴대로 둔거니까..

3년 전
익인29
이건 신고 불가능함 보행자에게 일부러 물을 뿌리려고 의도한것도 아니고 차는 그냥 차도를 달렸을 뿐인데 물이 튄거라서
3년 전
익인62
이거 블박있으묜됨 군데 블박에서 고의적으로 한게 나터나묜 신고가능
3년 전
익인75
이거 세탁비 받을 수 있음 시간이랑 차번호 알면!
3년 전
응응 시간은 사진 찍어놔서 다 나와있고 차 번호도 싹 찍어놨고(장소 나오게)
물웅덩이도 여러 각도로 찍어놨는데...
그냥 넘어갈까 생각 중이야ㅠ

3년 전
익인75
넘어가려구?ㅠㅠㅠ 그라도 맘 바뀌면 신고는 가능하니까 신고해! 오늘 고생했겠네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아니.. 신고 불가능할 거 같어..,,
3년 전
3년 전
익인3
일부러 물 뿌린게 아니면 신고 불가능할 거 같아
3년 전
3년 전
익인3
이건 쓰니가 직접 저 법을 찾아봐야할거같은데
3년 전
익인68
제49조(모든 운전자의 준수사항 등) ① 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 다음 각 호의 사항을 지켜야 한다.
1. 물이 고인 곳을 운행할 때에는 고인 물을 튀게 하여 다른 사람에게 피해를 주는 일이 없도록 할 것
--
제160조(과태료)
② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람에게는 20만원 이하의 과태료를 부과한다.
1. 제49조제1항(같은 항 제1호 및 제3호만 해당한다)을 위반한 차 또는 노면전차의 운전자

과태료는 물릴수있어지만 윗익말대로 피해보상받으려면 민사로 가야돼...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
심,,,하게 젖어서,,,, ㅠ
그냥 넘어가야겠지 뭐 ㅠㅠ

3년 전
익인8
3년 전
익인5
그걸로 신고 가능해??? 진짜 몰라서,,, 먼가 안 될 것 같은데,,
3년 전
익인6
그거 씨씨티비나 그런걸로 확인되면 보상받는...다고 봤는데 쓰니가 올린 사진을 나도 봤네
3년 전
차 번호판이랑 다 찍었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
찾아보니깐 이런게 있긴 하넵..
3년 전
익인7
과태료 2만원이래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인10
헐 근데 저런거도 보상을 해줘야하는구나..
3년 전
3년 전
익인11
굳이 보상을 받아야하나 싶음...
3년 전
나도 길 가다가 날벼락 맞은 건데 ㅠ
기분은 안 좋더라

3년 전
익인12
2 일부러 그런 건 아닐테니까ㅏ
3년 전
익인32
3년 전
익인38
3년 전
익인13
하 이거 기분 진짜 별로지 나도 그날 기분 다 망쳤었어
3년 전
웅 ㅠ 차주도 몰라서 그런 건 당연 아는데
옷 다 젖고 양말까지.... ㅎ
기분이 ,,,,, 에효

3년 전
익인14
응 가능해
3년 전
익인15
나도 그저께 버스한테 물세례 맞았어 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
아...진짜 나도 그런적있어 당해보면 진짜 기분나빠 흠뻑젖어서 집 다시갔다와서 옷갈아입었어
3년 전
익인17
이게 가능해?? 나 급식때 집에서 나오자마자 맞아가지고 머리부터 발끝까지 다 젖고 지각까지 해서 혼났는디 이게 가능하구나 난 그냥 내가 재수가 없었구나 하고 넘었갔오
3년 전
익인18
아니지 않아..? 그냥 재수가 없는거지 이런거까지 신고되면 세상에 다들 신고당할거같음 근데 신고는 가능할거 같으니 기분나쁘면 하는것도 나쁘지 않을거같은데 신고과정이 번거로울거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나 일요일에 그랬었는데 그냥 넘어갔어ㅜㅜ 일부러 그러진않았을거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 가능하다고 들었던 거 같긴 한데... 난 맨날 차 번호판을 못 찍어서 신고 못 했었음ㅠㅠ 천천히 지나갈 수 있는거 우이이ㅣㅇ 지나가면 다 튄다고요 개빡침
3년 전
익인21
나도 어제 횡단보도에 서 있다 그래서 순간 넘 빡쳤는데 차가 일부러 너 물 맞아라 하고 지나간건 아니니까ㅜ 물웅덩이만 피해서 운전할 수도 없는 노릇이고... 그 승질나는 마음은 백퍼 이해해ㅠㅠ 운전하는 입장에선 그거 하나하나 피해서 운전하기 엄청 거시기 하니께
3년 전
익인22
진짜 기분 안 좋겠다 ㅠㅠ 일부러 그런 건 아니겠지만 진짜 마른 하늘에 물벼락...
3년 전
익인23
근데 운전하면서 물 웅덩이 못 피함... 도로 좁으면
3년 전
익인24
웅웅 가능해
3년 전
익인26
그래도 운전하면서 속도는 줄일수있는거아닌가 나어제 물웅덩이있어서 저속으로 가는차보고 감동먹었는데 물하나도 안튐
3년 전
익인27
천천히 갈 수는 잌ㅅ었을 텐데 쩝...
3년 전
익인28
다리에만튀어도 기분 상하는데 글쓸 정도면 진짜 심했나본디 사과도 없이 갔으면 화날만두..
3년 전
익인30
나는 쓰니 마음 이해되는데...당연히 고의는 아닐 테지만 나는 옷 다 젖었는데 슝 가는 거 보고 있으면 성질나 정말로,, 물웅덩이가 있으면 좀 천천히 차를 몰 수도 있었잖아 옆에 지나가는 사람이 물벼락 맞을 거 뻔히 알면서ㅠㅠㅠ나는 기차 타러 가다가 진짜 머리부터 발끝까지 물 뒤집어쓰고 심지어 구정물이라 흰 옷에 얼룩지고 양말 신발 다 젖어서 기차역 화장실에 있는 손 건조기 밑에서 낑낑대다가 그 상태로 3시간 기차 타고 약속 장소 갔는데 속이 부글부글대더라...어쩔 수 없는 거 알지만ㅠㅠㅠ실상 보행자만이 피해를 입은 상황에서 고의가 아니었더라도 세탁비 정도는 물어줄 수 있는 거 아닌가 싶어
3년 전
익인30
서로 이해하며 살면 좋지만 그치만...ㅠㅠㅠ갑자기 물벼락 맞은 입장에서 조금이라도 보상 받고 싶은 마음은 백번 이해해...
3년 전
익인31
ㅠㅠㅠ속상한건 이해하지만 고의가.아니니까.. 뭐 최종면접보러가는 길 같은 중요한일 앞둔거 아니았으면 걍 넘어갈듯
3년 전
익인33
가능은한데 세탁비만 주네
3년 전
익인34
글쎄 관련법안이 있는지는 모르겠지만 있다고해도 경찰이 돌려보낼듯 오히려 이런걸로 신고한다고 쓰니한테 잔소리할거같음 나라면 그냥 넘어가는걸 추천할게
3년 전
익인35
읭 근데 원래 운전할때 물웅덩이 있는 곳 서행하면서 가는게 예의임ㅜ 나도 어제 물튀어서 잠깐 짜증났얶는데..ㅎㅎ
3년 전
익인35
단지 고의가 아니라고 안물어주는 생각은 위험한게 모든 교통사고가 고의로 나나,,ㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈ...물웅덩이 있으면 느리게 가주는게 국룰 아니냐~~~조금 튀는 것도 아니고 꽤많이ㅜ튀던데
3년 전
익인36
나도 그런적있는데 진짜 기분 나빴음....
머리부터 발끝까지 진짜 다 젖어서 찝찝하고
근데 그거 조심하면 안 튀기지 않나

3년 전
익인37
쓰니가 올린 사진 아래에 법조 몇 항인지 나와있는데 찾아보고 가능하면 하고싶으면 해!
3년 전
익인39
물웅덩이 지나갈 때 옆에 보행자 있으면 속도를 줄이거나 해야지 사과도 안 하고 지나갔어? 쓰니 어이없겠다 근데 난 이거 세탁비 물어줘야 되는 걸로 알고 있는데 정 화가 나면 신고라도 해보는 게 어때?
3년 전
익인39
도로교통법으로 나와있네 제49조 물이 고인 곳을 운행할 때에는 고인 물을 튀게 하여 다른 사람에게 피해를 주는 일이 없도록 할 것. 어기면 벌금도 물 수 있어. 피해를 입은 보행자한테 옷값 또는 세탁비를 물어줘야 한대. 신고가 흔하지 않은 일이지만 넷사세라고 무조건 참으면 피해자는 어떻게 하라는 거임 ㅠㅠ
3년 전
익인41
나같아도 화나서 신고하고 싶을 것 같은데ㅋㅋㅋ
아니 비가 와서 웅덩이가 생겼고 옆에 사람이 지나가면 조심히 가야 하는 거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구의 잘못?

3년 전
익인45
22ㅠㅠ 나도 화나서 신고하고 싶을 것 같은디.. 비오는데 사람 옆을 쌩 지나가면 당연히 물 엄청 튀는거 알텐데
3년 전
익인76
333 댓에 고의가 아니라는 말 있는데 난 운전하면서 길에 웅덩이 있고 행인 지나가는 거 뻔히 다 보이는데 쌩하고 지나가면 엄한 사람 물 다 맞으라는 거지
솔직히 고의적이라 생각하고 진짜 배려없고 예의없어

3년 전
익인42
엥 나는 누가 일부러 물을 부었다는 줄 알았오.. 차가 그런거면 신고 안 될 것 같은디ㅠ 개인이 사과하고 가지 않는 이상
3년 전
익인43
근데 물웅덩이 있을만한곳은 천천히가야하지 않나 빠르게지나가서 튄거 아녀? 나같음 신고함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
신고하는 게??
3년 전
익인73
3년 전
익인46
참고로 불량 운전자 신고할때 차량 번호만 찍어선 안 되고 사진 동영상 둘 다 차번호 시간 장소 다 내역 남게 찍어야함 나 전에 횡단보도 건너다 교통사고 날 뻔해서 차량번호 찍어서 신고했는데 무고죄일 수 있다고 저 세가지 없음 신고 안 된다고 까임 그 이후 휴대폰 사진 정보에 사진 찍은 위치랑 시간 다 저장되게 찍히는 걸로 카메라 설정 바꿨어ㅠ 그래서 블박 선호한다더라 영상 안에 시간 장소 다 나와있어서..
3년 전
익인48
나도 저번에 비 오는날에 차가 쌩 가서 반 쪽 다 젖었음 머리며 옷이며... 나는 걍 빡쳐하고 말았어....
3년 전
익인49
솔직히 나라면 빡치지만 어쩔 수 없다고 생각하고 넘어갈 듯
3년 전
익인50
울아빠 경찰인데 예전에 된다고 말했었음
가끔 그걸로 신고 들어온대

3년 전
익인51
쓰니 오늘 날도 추운데 벼락맞았네ㅠㅠ 웅덩이는 서행하는게 맞음 비 오는 날 아니면 못 볼 수도 없는데 이거 사람한테도 위험하고 옆에 같이 주행중인 차에도 진짜 위험해 도로보수 민원이라도...
3년 전
익인52
나도 전에 시험 첫 날 비오는데 생리해서 안 그래도 화나는데 차가 진짜 웅덩이 있는 곳에서 촥 달려가지고 상의부터 하의까지 싹 다 젖었었어... 시험보러 가야하는데 옷 갈아입고 다면 늦어서 그냥 젖은 상태로 시험봤다ㅠ
3년 전
익인52
진짜 화나더라
3년 전
익인53
근데 운전 하는데 밑에 물웅덩이가 보여..???
3년 전
익인54
보여 앞에
3년 전
익인51
웅 안 보이면 전방 안 살피거나 과속하거나 의자 잘못 앉은 거얌
3년 전
익인39
차선도 보이니까?
3년 전
익인53
차선은 당근 보이는데 난 물웅덩이는 티가 별로 안 나는 그런거라 안 보이는줄?? 사실 경험을 안 해봐서 어떤 물웅덩이인지 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
웅웅 나도 운전자가 아니라서 자세히 어떻게 보이는지는 모르겠어 ㅠㅠ 근데 앞에 있으면 보이지 않을까? 싶었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
웅덩이 보이기도 하고 차가 그 위에 지나가면 물 튀는 소리나 울렁거리는게 느껴져..
3년 전
익인70
당연히 보이지 사람 없을 때 물웅덩이 있으면 신남 워터파크 온 거 같아서 힘차게 지나감 ㅋㅋ
3년 전

익인54
근데 진짜 차들 웅덩이 있던말던 엄청 빨리 지나감....짜증나
3년 전
익인55
근데 당하면 진짜 기분 나쁨 ㅠㅠㅠㅜ 저번에 비오는 날 스쿨존에서 어떤 차 진짜 쌩 달려가서 바지 다 젖고..혼자서 씩씩 거리다가 집에 왔는데ㅠ 비오는 날 보행자 다니는 곳에서는 서행했으면 ㅠㅠ특히ㅣ 거이 스쿨존이었는데 진짜 신고 항 걸
3년 전
익인56
나 오늘 면허필기봤는데 물웅덩이 있을 때 보행자위해 서행하라는거 나오는디...배려의 문제ㄹㅇ천천히 가지...
3년 전
익인57
비오는날은 당연히 천천히 달려야지 그니까 누가 쎄게 와악 하고 달리랬나 그냥 개념없는건디..
3년 전
익인58
사람 지나가는거 보이면 천천히 달리는게 예의아님?
나도 당해봐서 쓰니 이해감...

3년 전
익인59
근데 나같음 귀찮아서 걍 안하긴 할듯 하고 싶음 해 잘못된게 아니니까..
3년 전
익인60
내 친구는 창문으로 커피 버린 거 맞은 적도 있어.... 근데 그냥 학생 미안해!!!! 하면서 지나감 ㅠ
3년 전
3년 전
익인63
나도 신고할 수 잇는걸로 알아..
운전자 억울할 수 있는데 그래도
빗길에는 보행자 있으면 속도를 줄여서 가야함.

3년 전
익인64
나도 새로 산 트렌치코트 입은 날 물 웅덩이 빠르게 밟고 지나가는 차 때문에 물벼락 맞았었다...
옷에 흙탕물 얼룩지고..하....
뭔 신고까지 하냐 하겠지만 이거 안당해보면 그 심정 이해 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인65
보통 운전할때 웅덩이있으면 속도 줄여서 물 안튀게 지나가지않나.....? 굳이 신고하진않겠지만 운전자가 억울할거란 생각도 딱히...
3년 전
익인66
운전자 개념 무엇.. 물 웅덩이 있으면 서행해서 가야지
3년 전
익인69
나도 옛날에 그래서 옷 다 버린적 있는데ㅠㅠㅠ 너무 빨리 지나가서 잡을생각도 못했음ㅠㅠㅠ 진짜 기분 나빳어ㅠㅠ
3년 전
익인71
이거 진짜 기분 나쁘긴 한데 ㅜㅜ보통은 그거 신고 가능한지 생각도 못하고 그냥 기분만 나빠지는듯
3년 전
익인71
진짜 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ주변에 몇 번을 하소연해도 풀리지않는 기분나쁨..
3년 전
와 이거다.... 하소연 해도 풀리지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
넷사세 어쩌구 그러는데 그냥 넘어가고 싶은 사람은 넘어가고 어디가느라 준비 빡세게 했는데 면접이나 결혼식이나 약속 등등 근데 물웅덩이 때문에 다 젖으면 진짜 화나지 이러면 신고 하고싶음 하는거지 뭐
3년 전
익인77
오왕 저런 법도 있구나 신기하다!
혹시 실례가 안된다면 쓰니 엠비티아이 물어봐도 될까??
T인지 F인지 라도..!

3년 전
3년 전
익인77
신고한다 만다 이거 엠비티아이로 나뉘나 궁금해서! 알려줘서 고마웡
3년 전
익인78
엠비티아이랑 이거랑 상관이 있는거야? 나 엠비티아이에 대해서 잘 몰라서
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인79
나도 그런적 두번있어 다른 차는 아예 없었고 골목길에서 ㅋㅋㅋ 나도 신고하려고 당시에 엄청 찾아보다가 신고하러갈 시간이 없어서 못 했어 만약이 이번에 신고하게 되면 후기좀 알려주라 ㅠㅠ
3년 전
익인80
쓰니 진짜 기분 나빴겠다 나도 기다리다 버스가 튀긴 물 맞았을 때 기분 드러웠거든ㅠㅠ 액땜했다고 치고 기분 풀어!! 좋은 일 있으려나봐!
3년 전
응응 좋은 말 해줘서 고마워...🥺
3년 전
익인81
근데 진짜 싫어... 나도 회사가는 길에 우리 건물에 있는 다른 회사직원이 차 빨리 밟아서 물 완전 많이 맞았는데 그 회사 가서 싸울뻔 나는 신고까지 하고 싶은거 완전이해해ㅠㅠ
3년 전
익인82
ㄹㅇ 화나고 승질남 진짜...
3년 전
익인83
난 쓰니 완전 이해함... 물웅덩이 옆에 사람 지나가면 당연히 서행해야되는거 아냐?? 나두 신고 할 수 있다고 들었어! 나도 저번에 똑같은 경험 있었는데 차번호 찍어놨으면 바로 신고했을꺼야ㅠㅠㅠ
3년 전
응 신고 진짜 하고싶었는데 구냥 참을려고.... 옷이 엄청 더러워지고 그런 건 없어서 ㅠㅠ
그냥 찝찝해진 거랑 갑자기 날벼락 맞아서 기분만 엄청 나쁠 뿐이라ㅠ

3년 전
익인83
ㅠㅠ오늘 맛있는거 먹고 기분 풀어ㅠㅠ!!
3년 전
익인84
나도 똑같은 일로 집가서 옷 다시 갈아입고 나온적도 있어ㅠㅠㅠㅠ 무슨 마음인지 너무 이해돼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 짜증나는데 상대방은 이미 없고...허무한..암튼 속상하겠지만 맛있는거라도 먹고 기분 풀어ㅠㅠ❣️
3년 전
3년 전
익인85
나같으면 할듯
3년 전