모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
연을 끊을 건 아니지만 나랑 가치관이 정! 말! 안맞는 것 같더라구...학교 다닐 때는 가치관도 잘맞고 성격도 잘맞아서 잘 다녔는데 오랜만에 만나니까 성격은 맞는데 가치관이 안맞아서ㅠㅠ고민이야ㅠㅠ 

내가 걱정을 달고 다니는 사람이라 친구랑 앞으로 가치관 안맞으면 어쩌나 하는 생각 때문에 아직도 잠 못자고 있어ㅠㅠ사실 그냥 살면되지만 앞으로도 계속 가치관이 안맞으면 분명 시한폭탄처럼 언젠가 문제가 터질거라고 생각돼서 그게 걱정이야ㅠㅠ 

정말 좋은 친구들이고 사실 내주변에 그 친구들 아니면 친구가 없을 정도로 모든 친구들과 연결된 사람이라 쉽게 끊어내지도 못하고ㅠㅠ나한테 너무 소중한 사람이라 잃고 싶지도 않아ㅠㅠ근데 가치관이 안맞아서 만나서 이야기하는데 의견이 부딪혀서 대화가 끊기더라고ㅠㅠ어쩌지ㅠㅠ

익인1
나도 그랬는데 그 뒤로도 몇번 만났는데 대화도 끊기고 그래서 더 불편만 하더라 그래서 그냥.. 끊겼지 서로 ㅎ
3년 전
익인1
안맞으면 그냥 불편할 뿐이야 만나는 것도 숙제처럼 의무적으로 만나는 느낌이구 ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그니까ㅠㅠ나도 그렇게 될 것 같아서ㅠㅠ근데 이 친구가 내 주변 사람들이랑 건너건너 아는 애라서 막 끊지도 못하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인2
뭔지 알아 대화 주제 뚝뚝 끊기는거..
3년 전
ㅠㅠ오늘도 여러번 끊겼는데 어찌저찌 화제 돌려가면서 잘 넘겼거든ㅠㅠ근데 앞으로도 그러면 친구 만나는 것조차 부담스러워질 것 같아서 걱정이야ㅠㅠ
3년 전
익인2
손톱만 봐버렸더라고 내가 너무 재미없어서.. 좀 그랬어 무의미한 대화? 애 지쳤나봐
3년 전
익인은 어떤 방법으로 해결했어?? 나 지금 너무 고민돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아직 현재 진행중이야.. 이 친구들을 중2부터봐서 이제 6-7년째인데 망설여져 부서지는게.. 말할 주제를 가져가야하나 생각 중이야.. 모르겠어 자주 보지도 않아서
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠ익인도 고민이겠다ㅠㅠ나는 이 친구를 자주 봐야해서 진짜 앞으로 어떤 대화를 해야할지 너무 고민된다ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
잘 해결해 내자 ㅜㅜ!! 일단 너무 고민하지 말고 만약 끊기더라도 거기까지인 인연인거니까 편하게 자기일에 집중하는게 좋을것 같아 나는 그러려고! 푹 자고!

3년 전
좋은 말 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 덕분에 좀 괜찮아진 것 같아!!ㅠㅠ익인도 잘자:)

3년 전