모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
공무원 시험 준비하다가 지금은 공부하는것두 아니고 안하는것두 아니야... 

번아웃이 왔구나 하는것도 1-2년이지...그래서 내가 컴활이라두 따라고 하니까 

자기는 공부 완벽주의?? 라면서 정보알아보고 책을 살까 말까 고민을 한달을 하다가 진빠져서 힘들다고  

시험 접수한것두 취소했어.... 

지금 28살인데 공부도 싫고 일하는것두 싫고 지금 처럼 놀고 먹고 싶대 

너무 걱정되는데 그냥 냅둬야돼? 난 얘랑 퇴근후 치맥, 같이 상사욕 하기 이런거 로망인데 내가 포기하는게 빠르겠지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅..뭐 급하지 않으니 안서두르는것일듯ㅋㅋ
나도 집에서 딱히 크게 뭐해라 압박 안해서 늦게 취직해써
그냥 자기가 해야겠다 마음먹지않는이상 안할긋

3년 전
걘 집에서도 압박하구 취직땜에 엄마랑 사이도 안좋은데
아직 마음먹진 않았나봐.....걱정 되긴함ㅠㅠ
같이 놀때도 돈때문에 제약 받는거 많아서 본인도 스트레스 인데도
취준을 안해....

3년 전
익인2
혼자서도 스트레스 받고있지않을까ㅜ 굳이 너익까지도 스트레스 주려구 하지 않았음 좋을거같애ㅠ
3년 전
나도 말은 안하지....그냥 컴활은 따놓으면 공무원 가산점도 붙고 취업할때도 기본자격증이라서 말해줬는데
본인도 신나서 공부준비만 했지.....익이니말 들으니까 친구도 스트레스 받고 있을것같다....

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 오킹 풀영상 떴어245 05.27 22:2266314 6
일상 오킹 쇼츠 영상떴어215 05.27 21:5145414 2
일상야 니들 정신차려 코인사기가 뭔지 몰라?218 05.27 22:5226941 38
이성 사랑방/결혼애기 과자 먹은걸로 와이프랑 싸웠는데... ㅠㅠ173 05.27 21:3743052 0
야구 베이스볼코리아 방금 뜬 글 뭐지60 12:036124 0