모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
지소미아 종료일 

그 전에 애국주 선취매해두면 수익날듯 

8월4일이 공시송달이니까 얼마 안 남았음

이런 글은 어떠세요?

개미1
꼬마웡!
3년 전
개미2
애국주에 뭐가 있어?
3년 전
개미3
선취매가 뭐양 ㅠ
3년 전
개미4
쓰니야.... 나는 암것두 모르는 주린이인데 며칠 전에 이거보고 관련주 조금 매수했는데 너무 행복해졌어 다 쓰니 덕분이야 ㅠㅠㅠ 물론 시드가 큰 것도 아니고 진짜 손톱만큼이지만 첫투자 성공하게 해줘서 고마워💛
3년 전
글쓴개미
혹시 모나미 샀니? 도움이 되었다니 뿌듯하네^^ 나는 모나미로 수익중이야 한동안 인티를 안하다가 오늘 와봤는데..위에 익인이들 댓글 이제야 보네
모나미가 맞다면 지소미아 관련 뉴스뜰때까지 잘 홀딩하고 슈팅나오면 팔어 남들 뉴스떠서 살때가 선취매해둔 우리 파는 시점이니까.. 오늘은 슈팅이긴 해도 팔 시점은 아니였어
아 그리고 잊지않고 댓글남기러 와줘서 나도 고마워

3년 전
개미4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 모나미 샀어 ! 오늘 거의 확인 못하다가 방금 알바 끝나서야 봤는데 너무 놀랐잖아🤭 주식 했다고 하기도 민망한 금액이지만 그래도 수익 보니까 되게 기쁜거 있지?? 다음달까지 상황 잘 지켜보다가 매도 해봐야겠다! 매도 시점 잡는게 진짜 어려운 것 같아ㅠㅠ
조금씩 수익 볼때부터 쓰니한테 고맙단 생각하고있었는데 오늘 너무 깜짝 놀라서 바로 댓글이라두 남기려구 글 검색했어🤣 진짜 고마워!!¨̮ෆ

3년 전
글쓴개미
그동안 찔끔 올리고 또 내리고 계속 그랬잖아 그게 세력이 개미터느라 그런거야 크게 가려면 개미가 털려야해서. 긍까 흔들리지말고 7월말~8월초 지소미아 뉴스 도배될때 팔면 돼
8월23일은 지소미아 종료라서 재료소멸이거든 그날 잠깐 오르고 좀 지나면 후두둑 떨어질거야 아마. 8월초 공시송달에 더 집중해
나는 상황보고 8월초쯤 수익 좋으면 분할매도할거야 올매도하면 더 큰 수익일때 수익못내잖아. 내가 팔면 더 오르네ㅜㅜ하는 댓 많이 봤지? 분할매도필수야 그리고 8월4일 공시송달하면 또 좀 오르다가 아마 8월23일전까지 조금씩 떨어질걸 그때 나는 다시 들어가든 하게. 떨어질때마다 분할매수하고 23일이나 그 전에 많이 오르면 미리 팔거야 참고하고 성투하길 바란다 주말 잘 보내

3년 전
글쓴개미
100프로란건 없으니까, 그리고 익절은 항상 옳은거니까 상황보고 너가 이정도만 먹어도 만족한다 싶으면 일부 매도하고 좀 기다리든 올매도하든 너 선택이야 나는 꼭 8월초가 아니더라도 7월말에라도 내가 생각한 목표가 근처 근접하면 분할익절할 생각이야
3년 전
개미4
글쓴이에게
헐 뭐야뭐야 나 엄청 감동받았어 지금ㅠㅠ 쓰니 완전 내 주식 선생님이야.. 나 용어같은 것도 잘 모르는데 쓰니 글 완전 이해했어! 자세한 설명 너무 고마워ㅠㅠ 쓰니 진짜 성투길만 걸어...! 평생 익절만해라💛💛

3년 전