모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 이런거 친구 사이에서도 정확하게 하는거 좋아해서 18900원이면 2만원 받고 이런거 진짜 싫어하거든.. 이럴때마다 차라리 데통이 ㅏㄴ은것같음 뭐라말해야도ㅑ 이건ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
데통이 답이지
3년 전
익인2
18900원이면 올려받으면 19000원받아야하는가...2만원에바
3년 전
익인3
먼저 올려서 주는 것도 아니고 그건 좀,,
3년 전
그니까.. 저번에 옆에서 더치할 돈 계산하는데 은행앱에서 계속 가격부분은 가리고 돈을 불러주는거야 뭔가 꼬름해서 손 치우고 내가 봤더니 또 올렸더라 뭐 13500원인데 14000원 이런식으로.. 십원단위는 몰라도 백원단위를 왜올리냐고ㅠㅠ
3년 전
익인3
읭?? 애초에 가리고 불러주는거부터 이상해.. 나라면 정1떨...
3년 전
익인6
헐 그래서 어케했어?? 나라면 완전 충격받을것같은데
3년 전
오잉 이제 봤다 그냥 손가락 치우고 장난식으로 이런건 정확하게 해야지~ 하고 내가 계산기 다 쳤따.. 근데 ㄹㅇ연애초반부터 이랬을거 생각하면 이마짚어..
3년 전
익인6
그니까.....헐랭쓰야 진짜
3년 전
익인7
이건 좀..
3년 전
익인4
뭐야..
3년 전
익인5
데통하는게 맘편할듯ㅜㅜ 무조건 해 너무좋아,,
3년 전
익인8
으.. 진짜 별로다
3년 전
익인9
영수증으로 정산하자고 해
매번 저러면 어째 ㅠㅠ

3년 전
익인10
뭐야,, 걍 이제 쓰니가 계산하고 돈 받을 때 똑같이 해줘
3년 전
내가 계산한다하면 아 이건 ㅇㅇ이가 사는거야~? 이럼 ㅇㅇ이 나.. 그러고 내가 다음에 보내줘~ 하면 아 그냥 내가 할게! 이래서 내가 먼저 긁고 돈 받은적 한번두없어
3년 전
익인10
진짜 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 찌질해 보이짘ㅋㅋㅋ 누가 좋아하는 여친한테 저런 계산법을 들이밀어..ㅠㅠ 구냥 계산할 때 먼저 가서 해버리거나 계산대로 갈 때 카드 꺼내면서 가서 바로 직원한테 줘! 남친이 한다고 하면 이미 카드 직원한테 주고 아냐 됐어 이미 꺼냈는데 뭘~ 하면 계산 끝나 있을 고야
글구 니가 사는 거야? 하면 아니 나한테 돈 주면 됑~~ㅎㅎ 하고 다른 말 이어가
자꾸 자기가 하겠다고 하면 걍 직설적으로 말하는 방법밖엔 없을 것 같아.. 계산할 때 영수증 달라고 해서 쓰니가 가지고 있어! 그리고 얼마를 달라고 하던 쓰니가 알아서 보내줘 거기서 뭐라고 못 할 테지만 뭐라고 하면 아 영수증 보고 보낸 건데 넌 왜 더 받아?? 해서 사실 이때까지 더 받길래 내가 영수증까지 받아서 보고 보낸 거다 누구는 바보라서 그러냐 그럼 나도 니 계산법으로 해줄 테니 이제 내가 계산하겠다 해서 쓰니가 계산하던지 아님 또 다른 쓰니 방식으로 잘 풀어 보던지 해보장ㅠㅠ 무조건 고쳐야 할 문제 같아

3년 전
헉 너무 상황에 따른 방법 다 가르쳐줘서 이대로만 하면 되겠눈데...?ㅠㅠ 고마워!!!! 일단 내가 먼저 카드 내봐야게따 진짜 고마워 슼해놔야징💕💕
3년 전
익인11
헐 진짜 뭐야.. 나는 본인이 더 올려주는 줄 알고 뭐가 문제지 했는데 올린 걸 청구.. 손가락 뭐야 내가 다 부끄럽 ㅠㅜ
3년 전