모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대학생 10명 중 7명이 대답 못한 문제라는데 익들 몇개 알아? | 인스티즈 

1. 자전축이 기울어진 상태로 공전해서 

2. 애초에 소리가 아닌거 아님..?ㅎ 

3. 대충은 아는데 얼버무리면서 설명할듯... 

4. 대통령 5년 국회의원 4년 

5. yes 

6. no.... 

7. 1950.6.25 / 1953. 7. ?? 

8. 노량해전 

난 확실하게 아는건 네개인거같아,,,,^^,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과생인데 1,2모름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
공대익인데 대학오면 지구과학 다까먹는다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
앜 ㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 생명도 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
2,6번 빼고 다 가능
3년 전
칠월 며칠이얌? 27일이엿나 그랫던거같은뎅
3년 전
익인3
7월 27일 맞아! 사탐 쌍사+한국사로 1년을 버텼더니 홀린듯이 다 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그칰ㅋㅋㅋ 원래 6.25에 하려고 했는데 2럴수가 2틀이 늦었다! 뭐 이렇게 기억했던게 생각났어ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
도요토미 히데요시 외에 또 알아야 하는 장수가 있나?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 이거생각하고 도요토미 히데요시...도요토미 히데요시....이러고 포기했다ㅠㅜ
3년 전
익인6
3년 전
익인9
3년 전
익인11
555555 나 그사람밖에 몰라
3년 전
익인44
666... 굳이 다른 장수를 알아야하나...?
3년 전
익인7
2,3,6,7...모르겠다..ㅎ 나 심각하규나
3년 전
익인8
헉 나만 바보인가 나 1 4 5 빼고 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 나 찐 이과인데 2번 엄청 고민했는데 정확하게 답이라고 대답은 못하겠어...... 공기와의 마찰이 없어서 그런 거 아닌가....
3년 전
익인35
맞음. 지구와 대기가 같은 각속도로 자전해서 지구와 대기 사이의 유의미한 마찰이 없음
3년 전
익인12
2 6은 모르겠다
3년 전
익인12
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 6번 한국장수 아니고 일본장수였네
3년 전
익인13
6번 대답하고 엄청 자랑스러워했는데 틀렸ㄴ...
3년 전
익인13
도쿠가와 이에야스는 임진왜란에 참여하지않았대요...
3년 전
익인12
마자 참전 안하고 기반 쌓아서 도요토미 히데요시 사후에 권력잡았당
3년 전
익인13
흐엥 부끄러워라,,
3년 전
익인14
나 심지어 지구과학 선택했었는데 왜 2 몰라?
3년 전
익인15
6번 내가 어케아노...
3년 전
익인16
2는 소리를 전달할 매개체가 없어서?
3년 전
익인16
한 4-5개다...
3년 전
익인16
아니 근데 7명만 대답 못함? 한 9명은 대답 못할것같은데
3년 전
익인17
2번 뇌과학 수업에서 배웠는데 자전할때 소리가 인간이 들을 수 있는 주파수?랑 달라서 못듣는대!!
3년 전
익인19
돌고래랑 인간이 대화할 수 없는 이유랑 비슷한 이치야??
3년 전
익인17
응 맞아맞아!!
3년 전
익인24
우와 신기하다
3년 전
익인32
궁금한게 있는데 인간이 들울수 있는 주파수가 아닌거면 들을수 있는 다른 동물은 있어??
3년 전
익인35
지구 자전할때 마찰 없어서 소리 안 남
아마 그 교수님이 말씀하신건
자전할 때 발생되는 전파(소리 아님)를 음파의 형태로 바꿔서 들어볼수는 있다 라는 내용일거임

3년 전
익인46
자전할때 마찰이 아예 없다고??
3년 전
익인35
없지... 마찰이란 거 자체가 두 물체가 미끄러지거나, 미끄러지려고 할 때 생기는 건데,
지구와 그 대기를 하나의 계로 봤을때, 지구 밖은 진공이니까... 마찰할 물질 자체가 없음
마치 우리가 우주에서 팽이를 힘차게 돌리면
그게 충돌하기 전까지는 평생 회전하는 것처럼...

3년 전
익인46
오 그런거야?? 영상같은거 보면 항상 우주먼지 같은것도 나오고 작은 행성들이랑 부딪히고 그러길래 마찰이 있는 줄..? 그럼 마찰이 아예 없는거지?
3년 전
익인11
4 5 7만 알아 7은 휴전 며칠인지는 몰랐어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
2번 왜그러는거야??
3년 전
익인20
3은 정확하 모르고 6도...모르고 7은 7월 며칠이지 이러고 8... 명량 이러고 있다 ㅠㅠㅠ 나 진짜 극심한 이과라 문과쪽(?) ㄹㅇ 모름...
3년 전
익인23
6개안당
3년 전
익인24
나 지1지2했는데 지구가 자전할 때 소리도 나니 ..?
3년 전
익인25
이관데 그나마 한국사 공부해서 몇개 알았네... 지구과학은 공부한지 너무 오래돼서 전혀 모르겠군
3년 전
익인26
와 2는 살면서 생각해본 적도 없고 7은 휴전일까지는 모르겠다
3년 전
익인28
6 ,7번 모르겠뜨아..
3년 전
익인28
근데 2번 이유가 너무 큰 소리라 들을 수 없는 주파수인거 맞지??돌고래 소리 못듣는거랑 같은 원리라고 알고있는뎀...지구과학때 배운것 같은데
3년 전
익인29
나 쓰니랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
26은 모르겠서
3년 전
익인31
7번 1953 7/27
3년 전
익인33
아니 진짜 지구 자전할때 소리남???
3년 전
모르겠어... 소리가 나면 무슨 소리가 나는거야....?
3년 전
익인34
두개 알아.. 사계절있는 이유랑 영어로 달 말하기...
3년 전
익인32
공산주의는 경제적인 이념이고 사회주의는 정치적인 이념인거지 반대로 생각해보면 편해 공산주의의 반대는 자본주의고 사회주의의 반대는 자유주의니까
3년 전
익인37
와 2번빼고 거의다 확실히 대답못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 왜 아는건지 모름...예체능임...
3년 전
익인37
달 영어도 아는구나
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발~~~ 지구 자전할때 소리 안납니다~~
소리가 나는데 인간이 못 듣는게 아니라 아예 소리가 안나요
공기가 멈춰있고 지구가 자전하면 끊이지 않고 바람이 불면서 자전소리(바람소리)가 들리겠지만
실제로 공기와 지구는 같은 각속도로 자전하기 때문에 지구자전의 소리는 없습니다.

덧붙여서 지구 자전 시에 소리가 발생하고, 그 소리를 들을 수 있는 생명체가 있다면
그 생명체는 태어나서 죽을때까지 그 백색소음을 듣느라 미쳐버리겠지요 ㅎ.ㅎ...

3년 전
익인38
1. 공전해서
2. 너무 큰 소리라서? 잘 모르겠다
3. 대충은 아는데 공산주의 한 정치적 이념이 독재하는거 사회주의는 사유재산x 다같이 일하고 n빵하는거 아닌가..? 아님 말고
4. 대통령 5년. 국회의원 4년
5. yes
6. 도요토미 히데요시랑 어떤 일본인 한명
7.발발은 1950.6.25 휴전은..잘 모름 3년 걸린건 앎
8.노량해전

3년 전
익인39
나 되게 무식하다 흑흑 역사공부 좀 해야겠다
3년 전
익인40
와 나 지금 계절학기 현대정치사 듣는중이라 정치문제 다 알아!! 낼 기말이다!!! 뿌듯뿌듯
3년 전
익인41
2번은 어디서 배우는 거야....?? 배운 적이 없는디ㅜㅜ
3년 전
익인42
잉 2번 뭐가맞는거양 누군 소리가 아예안나는거라공 누군 못듣는거라그러궁
3년 전
익인43
몰라요... 암튼 모름 학위나 줘...
3년 전
익인45
몰라도 사는데 지장없음..
3년 전
익인47
그래서 나 연예인 상식없다고 조롱하는 거 넷사세라 생각함
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음...
자기가 알면 상식이고 자기가 모르면 모를수 있다고 말하는게 인간임

3년 전