모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
내가 그렇거든 찐친 1명있고 소위 말하는 겉친도 없어 

평소에는 친구에 대해서 의식 잘 못하는데 근데 요즘들어서 인스타나 페북에 친구들끼리 놀러가고 하는 사진들보면 부럽기도하고 한편으로는 내가 사회성이 결여되어있나 싶은 생각도 들어 

나만 이런건가 궁금하기도 하고... 익들은 친구 많아? 겉친 찐친 둘다포함해서 나같은 케이스는 없을까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸운 애가 나보고 사회부적응자래! ㅎㅎ
3년 전
와우... 대놓고 너에게? 참 못됐다
3년 전
익인1
아니 뒤에서..ㅎㅎ헿ㅎ
3년 전
뒤에서 말하는게 더 나쁘다 내가 딱콩 놔줄께 콩콩콩!!!!!
3년 전
익인1
팥팥팥!!!!!
3년 전
익인2
스스로가 만족하면 사회부적응자 아니지ㅎㅎ
3년 전
평소에는 그냥 아무생각이 없다가도 사진이나 글같은거 보면 부러워서...
3년 전
익인3
생각하기 나름인거 같긴 해! 나도 최근에 자존감이 낮아져서 그런가 인스타보며는 괜히 친구 많이 없는거같고 그래서 인스타를 지웠당ㅎㅎㅎ ㅜ
3년 전
어어어어어 완전 나같아ㅠㅠ 인스타보면 괜히 친구없는 것 같고... 나빼고 다 친한느낌...?
3년 전
익인4
나는 sns는 아예 안해! 카톡은 하지만 귀찮고 딱히 선톡도 안하고 친구도 찐친 1명이랑 대학친구 몇명이 다야
거기다 대학친구도 타과라서 딱히 못만나
과에서는 그냥 혼자 다니구 나는 옛날부터 친구들한테 배신도 많이 당하고 그래서 그런지 이제는 친구가 딱히 필요가 없더랑 ㅎㅅㅎ
그냥 혼자서 노는게 제일 편하고 제일 좋아

다른사람들이 올리는거 신경 쓰지말구 찐친이랑 놀러 많이 다니고 했음 좋겠다 ! 친구 없어도 사회부적응자 그런거 절대절대 아니니까 신경쓰지말구 겉친구는 딱 겉친구일뿐이더라
진짜 나랑 맞는 친구랑 오래가는게 제일 좋은거같아😆

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 226 10:1621618 4
일상와 제주도 발령받음..220 10:2535243 2
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐166 8:5823499 0
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ187 14:2913267 1
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 1622 17:306886 0