모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/20) 게시물이에요
보통 병원가라고 하거나 약먹으라고 하지않아? 근데 내 주변 f인 사람들 다 섭섭해한다 대답하기 귀찮냐고...나 진심으로 걱정되서 하는말인데ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 괜찮아?ㅠㅠ 어디가 아퍼? 병원은?!!
이렇게 한당 나는

3년 전
익인2
병원이랑 약 아니면 뭐라고 해...?
3년 전
익인4
222 뭘 바라는거임?
3년 전
괜찮냐는 말이 먼저나와야 한데..ㅋㅋ 그 다음 어디가 어떻게 아픈지..
3년 전
익인13
333 그거 말고는 해 줄 말이 없는데
3년 전
익인3
어디가?물어본담에 그 증상에맞는 병원가거나 약먹으라함
3년 전
익인5
f는 감정동요를 원하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가고 약먹어야되는 거 아는데 그냥 너가 슬퍼해주고 걱정해주면 좋겠어 이 느낌
3년 전
익인5
근데 약먹었어? 이렇게 말고 아구ㅠㅠ 약은? 먹었어? 이 정도면 충분하긴 함
3년 전
익인6
약 먹었어??? 딱이거부터생각나네
3년 전
익인6
그리구 난 약먹었어?? 여기에 괜찮냐는 뉘앙스가 포함되어있는건데ㅠㅠ
3년 전
맞아ㅋㅋ 아프면 병원가야지...가 걱정인데 상대방은 그렇게 안느껴진다더라..
3년 전
익인7
병원가라고 하거나 약국가서 약 사먹으라고
3년 전
익인8
헉 병원 가!!!!!
3년 전
라고 했다가 엄마한테 그렇게밖에 대답못하냐고 한소리 들었다..ㅎ
3년 전
익인9
엥 어디아픈데??
3년 전
익인10
약 먹었는데도 그래?
3년 전
익인11
약은?
3년 전
라고 대답했다가 친구 삐졌어.....ㅎ
3년 전
익인11
그래...? 난 약 물어보고 괜찮냐 하거나 병원 꼭 가보라고 하는데... 아고
3년 전
익인12
난 T인데 어디가 아픈데?? 요로케 물어봥
3년 전
익인14
헤엑 어디가??왜???
3년 전
익인14
그다음에 답변이~~~ 오면 어떡해 괜찮아? 한다 -에프익
3년 전
익인15
T인데 호곡ॱଳ͘ 어디아팡 이래 물어봥
3년 전
익인16
난 어디가 아픈지 먼저 물어보고 그다음 약 먹었는지
안먹엇으면 검색해서 좋은 약 찾아줌

3년 전
익인13
어디 아파? 병원은 가봤어?
3년 전
익인17
딱 드는 생각
1. 어디가 아파?
2. 언제부터 아팠어?
3. 지금 뭐하고 있어?(어떻게 대처중이냐)
이렇게 상황 파악되면 그제서야
아이고 ㅠㅠ 아프겠다 심하면 병원 가자 ㅠㅠㅠ 이렇게 격려해줌

3년 전
오...진짜 익인이 좋은 친구다 친구하고싶다..
3년 전
익인18
아파? 어디?
3년 전
익인18
병원은? 많이 아파? 약 먹고 이불 덮고 어쩌구
3년 전
익인19
헐 어디아파 약챙겨먹구 건강조심해 이런다 T~~
3년 전
익인19
근데 어느정도 사회화된 사람이면 다덜 비슷비슷할듯 건강조심해 ㅜㅜ 할듯
3년 전
익인20
뭐 때문에 아픈거야? 병원 갔어? 약 먹었어? 이렇게 반응할듯
3년 전
익인21
어디가 아파 빨리 병원 가봐 이럼
3년 전
익인21
- F 기반에 한 열에 세번쯤 T 나오는 사람 -
3년 전
어디가 아파? 라고 먼저 물어보는게 진짜 중요한듯...그냥 아무말 없이 병원가 이 말 먼저 나오면 듣는 상대방도 나한테 관심없나 싶기도 할것같다..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
악 병원 가 이 앞 뒤에 .. 뭔가 묻는 말 ? 어디가 아픈데 or 왜 아파 or 어쩌다가 이런 말 없으면 되게 상처 받는 듯.. 소중한 사람이 아닌가도 싶고.. 많이 아파 ㅜㅜㅜ ? 까지 바라진 않음
3년 전
익인22
헐 왜 어디가 아파ㅠㅠㅠ병원은 갔어??
3년 전
익인23
나는 (극f) 감기 이런 자잘한 거 말구 다래끼 났다거나 손에서 피 난다거나 이럴 때 무조건 병원무새 돼
3년 전
익인24
어디가아픈지, 병원가봐!
3년 전
익인25
헐 어디가? 어쩌다가? 병원은 가봄? 약 먹었는데도 그래? 에바다 그럴 때는 우째우째 해봐
- 이상 사회화 되"었다고 생각하"는 T의 모두를 만족시킨"다고 생각하는" 반응 .. -

3년 전
익인26
병원이랑 약 얘기하는 거 자체가 걱정하고 있다는 뜻인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에프들은 상처받더라....
3년 전
맞아ㅠㅠ 에프인 친구가 내가 똑같이 말해도 괜찮아? 라고 묻는데 난 좋은데 눈치없어 보일까봐 아니라고 했다..
3년 전
익인27
헉 ॱଳ͘ 어디아파?? 병원은 갔어???
3년 전
익인28
헐 왜 아파 무슨 일이야!!!!!이게 먼저 나옴 f
3년 전
익인29
?????왜???어디가???다쳤어????병원갔어?????
3년 전
익인30
t 오 병원갔다옴? 약은?
3년 전
익인30
병원갔다왔고 별일아니라고하면 다시 톡방 나감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 쿨햌ㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
왜아파

라고 말하면서 들어옴

3년 전
익인32
T
헉 어디 아픈데?ㅠㅠ
병원 가고 약은 먹었어?
얼른 나아랑

3년 전
익인33
아이구ㅜ 병원 가봐
3년 전
익인34
솔직히 무슨 대답 듣고싶어하는지 아는데 병원가 약먹어 이말밖에 안나옴..내입장에선 약간 피곤쓰,,
3년 전
익인35
난 상대한테 애정이 있다면
1.어디가 아픈지 묻기 다른 증상도 캐묻기
2. 그 증상 네이버 검색해서 간이진단하기
3. 어쩌구(병명) 아냐? 어쩌구 아냐?
4. 병원 가봐/약 먹어봐 로 마무리

3년 전
익인21
ㅇㄴ 2 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 친하고 소중하다 싶으면 네이버 찾아봄.. 오른쪽 배가 아파요 이런거
3년 전
익인30
와 이건 ㅇㅈ
네이버 검색해봄ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
완전 F인데 그냥 병원가/약먹어 이렇게만 오면 약간 너 아픈 거 어쩌라고...? 병원가고 약먹으면 되잖아 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 병원가봐ㅠ/약먹어ㅠㅠ 같이 ㅠ하나라도 붙이면 저런 느낌까지는 안받는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 이렇게 받아들이더라고...f익인이들 상처받지 마세요...정말 걱정되서 병원 얼른 가보라고 얼른 나으라고 약 먹으라는 '염려'입니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
헐 어디아파? 언제부터아팠어? 괜찮아?
3년 전
익인38
어디가 아팡?
3년 전
익인39
병원가보고 쉬어..
3년 전