선택지에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 323l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/23) 게시물이에요

'

식량은 산술급수적으로 증가하는 반면 인구는기하 급수적으로 

팽창하기 때문에 사람들은 빈곤에서 벗어날 수 없을 것이다.

'

-토머그 맬서스-

긴급속보입니다.

일본에 정체불명의 바이러스가 확산되고있습니다.
현재 당국은 일본에 대해 입국거부 조치를 취하고....
.
.
.

다행히 바이러스는 생명에 지장이 없는 것으로 발견되어.. .. 
 그러나 국제보건기구는 일본을 폐쇄하고.... .. 반발이..

[드림] ANYONE 프롤로그 | 인스티즈

.
.
.
.
.

일본에 교환학생으로 온 당신은 

결단을 내립니다.

일본에 고립되어 고향의 가족과 친구들의 안부를 더 이상 알 수 없습니다.

이제 남은 것은 이곳에와 새로 사귄 친구들.

힘든 타향에서 적응을 도와주고 

행복한 추억을 만들어 준 친구들만이 남았습니다.

당신은 전파가 터지지 않아 

더 이상 쓸모가 없어진 스마트폰을 바닥에 놔두고

자리에서 일어납니다. 

.
.
.
.

대부분의 모든 선택지가 스토리를 좌우하므로 신중하게 선택해주시기 바랍니다!
(별로 중요하지 않은 선택지는 선착으로 진행하겠습니다.)

사망요소, 고어요소있습니다.

처음하는 시뮬이어서 많이 부족하겠지만 잘부탁드립니다!

이런 글은 어떠세요?

닝겐5
엇? 센세 아까 벗었어용!
3년 전
닝겐5
닝겐7
아빠, 안 그래도 보쿠토 상께서도 집 밖에는 절대 나가지 말라고 하셨는데 무슨 일이야? 아무것도 먹지말라는 건 또 뭐고??
요거요거!

3년 전
닝겐7
아앗 벗고나서 말을 안했군.... 죄송함다......(찔찔))
3년 전
글쓴닝겐
앍 죄송합니다ㅜ 발견을 못했네욤 ㅜㅜ시간 추가했습니다
3년 전
닝겐5
아앗 다음에는 그냥 훌러덩 말구 복사해서 새로 올릴게여!! 시간 추가 감사함다!!)
3년 전
닝겐7
아니에용! 미리 말안해서 그런것도 맞구.. 오히려 감사해요ㅠㅠㅠㅠ)
3년 전
닝겐7
음.. 타임어택이 잇으니까 더 스릴 넘치는것같아(두근))
3년 전
닝겐5
맞어맞어 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 누가 쫓아오는 기분이야 아주 짜릿하구만)
3년 전
닝겐7
가슴이 웅장해진다 후하훟하)
3년 전
닝겐5
내 가슴도 웅장해진다 크으 거의 백두산급이야)
3년 전
글쓴닝겐
아빠, 안 그래도 보쿠토 상께서도 집 밖에는 절대 나가지 말라고 하셨는데 무슨 일이야? 아무것도 먹지말라는 건 또 뭐고??

-딸, 아직 아무것도 안 먹었지? 나가지말라는건 아직 무슨일인지 잘 몰라서 그러는 거야. 일단 집에 코타로랑 같이 있지? 사람들 사이에 함부로 먹지 말라는 말이 떠돌고 있어. 지금 누가 그 이야기를 먼저 시작했는지 지 찾고있어.아빠랑 엄마가 지금 무슨 일 인지 알아 보고 있으니까. 조금만 기다려.-

1.부모님과 더 연락한다.
2. 다른 문자를 확인한다

3년 전
닝겐5
2...?)
3년 전
닝겐7
부모님께서 알아보고 계시니까 그때까지 2!
3년 전
닝겐5
맞아 2!
3년 전
글쓴닝겐
누구의 연락을 확인하나요?
1.한국에 있는 친구들
2.아카아시 케이지

3년 전
닝겐5
2...?)
3년 전
닝겐5
슬쩍 수정)
3년 전
닝겐7
음..2?)
3년 전
닝겐7
앗 혹쉬 센세 한명만 연락 가능하나요?)
3년 전
닝겐7
2할까?)
3년 전
닝겐5
쪼아쪼아!)
3년 전
닝겐7
22!
3년 전
닝겐7
마침 오늘 비가 와서 으슬으슬한게 딱 적당한 음산함이다...)
3년 전
닝겐5
맞아맞아 딱 지금 날씨에 어울리는 분위기야 진짜)
3년 전
글쓴닝겐
아카아시의 문자를 확인합니다.

-닝상. 혹시 보쿠토상 집에도 부모님이 안계시나요? 저희 부모님께서 쪽지를 남기고 가셨는데 음식을 먹지말라고 하셔서.. -

뭐라고 답해볼까요?

3년 전
닝겐5
응, 안 계셔. 혹시 다른 얘기는 들은 건 없어? 보쿠토 상이랑 내 부모님도 같은 얘기를 하셨거든.)
3년 전
닝겐7
헉 좋다!)
3년 전
닝겐7
응 보쿠토 상 부모님께서도 내일까지 아무것도 먹지말라고 쪽지 남겨두고 가셨어! 한국에 계신 우리 부모님께서도 연락왔는데.. 집 밖으로는 절대 나가지 말고 뭐 먹지도 말라고 하시더라구.. 댜체 무슨 일일까..?)
3년 전
닝겐5
와 내 말투 너무 사무적이라 고민됐는데 닝 7루 가자!!)
3년 전
닝겐7
엩 너무 구구절절한 것 같진 않아..? 벗어?)
3년 전
닝겐5
응? 정 그러면 보쿠토 상 부모님 얘기 줄이고, 다른 얘기 없냐고 간략하게 물어보는 걸루 갈까?)
3년 전
닝겐7
응 보쿠토 상 부모님께서도 쪽지 남겨두고 가셨어! 한국에 계신 우리 부모님께서도 연락왔는데.. 집 밖으로는 절대 나가지 말고 뭐 먹지도 말라고 하시더라구.. 대체 무슨 일일까..? 아카아시는 다른 얘기 들은 것 없어?
3년 전
닝겐5
좋당좋당!)
3년 전
닝겐7
벗었슴다 센세..!(훌러덩)
3년 전
닝겐5
훌러덩~
3년 전
글쓴닝겐
응 보쿠토 상 부모님께서도 쪽지 남겨두고 가셨어! 한국에 계신 우리 부모님께서도 연락왔는데.. 집 밖으로는 절대 나가지 말고 뭐 먹지도 말라고 하시더라구.. 대체 무슨 일일까..? 아카아시는 다른 얘기 들은 것 없어?

아카아시에게 답장이왔습니다.

-그렇군요. 보쿠토상 부모님이랑 저희 부모님이라.... 저도 다른 이야기는 못들었습니다.-

아카아시에게 답장을 하나요?
1.한다.
2.안하고 다른 문자를 확인한다.

3년 전
닝겐7
2..?)
3년 전
닝겐5
2!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1이 숨겨져 있다..!)
3년 전
닝겐5
아아아아아아앜 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
수정 ★
3년 전
닝겐7
가즈아 22
3년 전
글쓴닝겐
뭔가 심각한것 같습니다. 빨리 다른 문자를 확인해봅니다.
1. 한국에 있는 친구들.
2. 한국에 계신 부모님

3년 전
닝겐5
2...?)
3년 전
닝겐7
헐 부모님..?)
3년 전
닝겐7
22..!
3년 전
닝겐5
뭐야뭐야.... 무슨 일이야...)
3년 전
글쓴닝겐
다시 당신은 부모님의 연락을 확인합니다. 아무런 연락이 와 있지 않습니다.
당신이 뒤로가기를 누르려고 하는 순간 부모님의 메세지가 도착합니다.

- 닝. 아빠말 잘들어. 지금 바이러스가 퍼지고있는 모양이야. 감염되면 죽거나 그러지는 않는 것 같은데. 몸에 변화가 생긴다더라. 근데 바이러스에 걸리자마자 몸에 변화가 오는게 아니라 감염되고 난 다음에 다른 음식을 먹으면 변화가 오는 모양이야. 몸 조심해. 아빠가 어떻게든 너 다시 한국으로 데려올게-

당신은 부모님께 답장을 하나요?
1.예
2.아니오

3년 전
닝겐7
1!
3년 전
닝겐5
아따! 유교닝이니까 답장해야죠잉! 1111111111111111
3년 전
글쓴닝겐
당신은 부모님께 답장을 합니다.

응!아빠 알겠어요. 몸조심하고 걱정하지마세요. 코타로상이랑 같이 안전하게있을게요.
....

그러나 문자가 가지 않습니다. 당신은 다른 문자를 확인하나요?
1.한다.
2.안한다.

3년 전
닝겐5
헐... 이제 전파 끊기기 시작했구나...
111111....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

3년 전
닝겐7
문자가 안간다고?!?!?!?!? 일단 1...
3년 전
닝겐5
이제 시작인가봐 ㅠㅠ 두근...!)
3년 전
글쓴닝겐
누구의 문자를 확인하나요?
1,한국에 있는 친구들
2.아카아시 케이지

3년 전
닝겐5
1 ㅠㅠ?? 뭔가 아까부터 계속 선택지로 나오니까 확인해야 될 것 같은...?)
3년 전
닝겐7
엄.... 전파 안통하니까 1..?)
3년 전
닝겐7
잘못 선택할뻔햇다..!(수정))
3년 전
닝겐5
아아냐!!!!!!!! 그렇지 않아!!!!! 케이지도 부모님한테서 뭔가 정보 받았을 것 같은데...!! 사실 둘 다 확인하고 싶다...!!!!)
3년 전
닝겐7
사실 나도 둘다 확인하고싶다!!)
3년 전
닝겐5
ㅠㅠㅠ 그니까 ㅠㅠㅠ 아니 둘 다 확인해서 정보 모아야 돼 진짜 ㅠㅠㅠ)
3년 전
닝겐7
3년 전
글쓴닝겐
전파가 통하지 않지만. 한국에 있는 친구들이 보낸 문자를 확인합니다.

-닝닝 ㄱㅊ아? 너일본이지?-
-닝 이거 일본이라는데.. [사진첨부] 무슨일이야?-

사진을 확인하나요?
1.한다.
2 안한다.

3년 전
닝겐5
헐 당근빠따 1이죠잉
3년 전
닝겐7
1!
3년 전
닝겐7
근데 감염되고 난 다음에 다른 음식을 먹으면 변화가 오는 거면.. 바이러스가 다른 성분? 에 저항하는 것 같은데.....)
3년 전
닝겐7
아니면 신체를 그렇게 변질시키거나..?)
3년 전
닝겐5
다른 성분에 저항? 혹시 좀 더 설명 들어두 괜찮을까?? 내가 뭉충이라 더 잘 이해하구 싶어서 ㅠㅠ)
3년 전
닝겐7
음... 사실 나도 내가 말해놓고 잘 모르긴한데...... 바이러스에 감염된 음식을 먹으면 그 바이러스가 자기랑 다른 음식물을 자기 숙주가 못 받아들이게 신체를 비정상적으로 변질시키는게 아닐까? 아까 친구들이 보내준 사진처럼 정상적인 음식을 먹으면 신체적으로 부작용이 온다거나.. 그런거! 그냥 궁예해봐따...)
3년 전
닝겐5
헐... 진짜 이런 거면 나 찐으로 소름 돋는데...? 진짜 이거면 세계관 한번 지독하다... 와....... 닝 천재야? 나 팔뚝에 닭살 돋았는데 매우 보여주고 싶다. 찐으로 놀랐어 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ)
3년 전
닝겐7
아닐수도 있다앍..! 아직 프롤이라서...(찔찔))
3년 전
닝겐5
7에게
찔찔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 울지마 닝 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
글쓴닝겐
당신을 사진을 누릅니다.

사진에는 기괴한 사진이 있습니다. 분명 사람인데 손이 나뭇가지로 변해있는 것 같습니다.
마치 월계수가 된 여인인 다프네 같군요.

당신은 소스라치게 놀라며 휴대폰을 떨어뜨립니다. 갑자기 난 큰소리에 보쿠토가 다가옵니다.

3년 전
닝겐7
?????????????)
3년 전
닝겐5
?????????????)
3년 전
글쓴닝겐
"닝!! 무슨일이야?"

씻고나온 듯한 보쿠토에게 당신은 문자 내용을
1.보여준다.
2.안보여준다.

3년 전
닝겐5
뭐야뭐야뭐야뭐야)
3년 전
닝겐5
이... 일단 보여줘야 하나???? 하쒸)
3년 전
닝겐7
어..... 아까 보꾸또 목소리 떨린거 보면 걱정되긴한데... 일단 보여줘야해..?)
3년 전
닝겐7
그래도 보쿠토도 알아야될것 같긴해)
3년 전
닝겐5
지금 알아야 나중에 멘탈 덜 꺠질 것 같아서 ㅠㅠ)
3년 전
글쓴닝겐
보쿠토 안떨렸다능~ 닝이 떨어서 보쿠토가 일부러 웃으면서 넘긴것인뎀...
3년 전
닝겐7
앗 고렇군..!)
3년 전
닝겐5
아하! 아뉘 꼬따로 코노야로! 날 낚고 있어!
3년 전
닝겐7
그럼 1 할까?)
3년 전
닝겐5
웅웅!)
3년 전
닝겐5
그럼 꼬따로 어린이도 알도록 하죠^^)
3년 전
닝겐7
3년 전
글쓴닝겐
당신은 보쿠토에게 아빠와의 문자내용, 아카아시와의 문자내용, 그리고 한국인 친구들의 문자 내용을 보여줍니다.
모든 문자 내용을 공유하고 마지막에 한국인 친구들이 보낸 기괴한 사진까지 본 둘 사이에는 침묵이 흐릅니다.

당신은 보쿠토에게
1.먼저 말을 건다.(건다면 어떻게?)
2.기다린다.

3년 전
닝겐5
2...? 꼬따로 대답을 기다린다...?)
3년 전
닝겐7
2..!
3년 전
글쓴닝겐
당신은 가만히 보쿠토를 살피면서 대답을 기다립니다.
당황한듯한 그였지만 이내 닝을 보면서 말합니다.

"일단!우리 아무것도 먹지말자!"

밝게 말하는 그와 달리 목소리가 살짝 떨립니다. 당신은 조용히 고개를 끄덕입니다.

보쿠토에게 뭐라고 말해볼까요?

3년 전
닝겐5
배구부 하면서 체중관리 해야 될 텐데 이 김에 보쿠토 상도 살짝 살 빼면 되겠네요. (놀림조)(???))
3년 전
닝겐5
플러팅따위... 나는 못 한다........)
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여오... 이거 좋다...)
3년 전
닝겐5
그럼 우리 둘 다 섞자 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
닝겐7
보쿠토 상 말대로 일단 아무것도 먹지말고.. 내일은 학교에 안가는 게 좋겠죠? 쪽지에도 그렇게 적혀있으니까.. 일단 기다려봐요!)
3년 전
닝겐5
닝.... 당신을 믿고 있었다구...... 훌러덩~~)
3년 전
닝겐7
보쿠토 상 말대로 일단 아무것도 먹지말고.. 내일은 학교에 안가는 게 좋겠죠? 쪽지에도 그렇게 적혀있으니까.. 기다려봐요! 그러고보니 보쿠토 상 배구부 하면서 체중관리 해야 될 텐데 이 김에 보쿠토 상도 살짝 살 빼면 되겠네요!
3년 전
닝겐5
합치고 있다가 뭔가 미묘하게 마음에 안 들었는데, 역시... 당신 깔끔하게 대사 잘 쓴다 )
3년 전
닝겐7
앗 고맙구먼...(머쓱))
3년 전
닝겐5
? 자신감을 가져라, 닝.)
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋ아아닛 우직지마 상..! 네비가 필요합니다!)
3년 전
닝겐5
7에게
? 나는 네비가 아니다.)

3년 전
글쓴닝겐
보쿠토 상 말대로 일단 아무것도 먹지말고.. 내일은 학교에 안가는 게 좋겠죠? 쪽지에도 그렇게 적혀있으니까.. 기다려봐요! 그러고보니 보쿠토 상 배구부 하면서 체중관리 해야 될 텐데 이 김에 보쿠토 상도 살짝 살 빼면 되겠네요!

놀림조로 말하는 당신 덕분에 심각했던 분위기가 풀어집니다.

"응! 맛있는걸 못먹는다니ㅜㅜ 슬프지만 우리의 안전을 위해! "

보쿠토가 힘을 내자는 듯이 말하면서 방을 나갑니다.
당신은 그런 보쿠토에게 듬직함을 느끼며 슬며시 침대로 들어갑니다.

3년 전
닝겐5
꼬따로.......ㄱㅇㅇ..... 근데 헤이헤이헤이가 오늘따라 슬프게 들리네.....)
3년 전
닝겐7
너두...? 나두..)
3년 전
닝겐5
ㅠㅠ 우리 꼬따로 ㅠㅠ)
3년 전
글쓴닝겐
아직 정확히 무슨일이 일어나고 있는지 모르겠지만. 눈을 뜨고 나면 내일부터 다른 세상이 펼쳐질것만 같네요. 당신은 하얀 천장을 바라보며 서서히 눈을 감습니다.
3년 전
글쓴닝겐
~~~~프롤로그 끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
닝겐7
와 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
센세 달려주시느라 감사해용!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
수고하셨습니다ㅜㅜ 중간에 노잼이었던 것같은데 같이 달려줘서 감사해요ㅜㅜ
3년 전
닝겐7
? 노잼이라뇨
3년 전
닝겐7
얼마나 흥미진진했는데욧!
3년 전
닝겐5
예? 노잼이요? 제가 아는 잼은 딸기잼밖에 없어요. 저 그런 거 몰라요.
3년 전
글쓴닝겐
사실 뒤에 이야기 아무것도 안짰는데 너무 좋아해주셔서 급하게 아무말이나 했는데ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에는 완전 탄탄하게 짜올게요ㅜㅜ
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센세 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
저야말로 똥촉 실컷 발휘한 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
ㅇ아니 무슨 아무말이라뇨. 그게 무슨 말인가요, 센세.
완죠니 심장 쫄렸는데요.

3년 전
닝겐5
설정이 탄탄하다 못해 비브라늄 수준의 탄탄함이니 걱정 넣어두세요.
3년 전
닝겐7
츠무 허벅지마냥 탄탄해서 너무 재밌었습니다...
3년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
진차 보는내내 제 모습이 이짤이였닥우요
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝들 싸랑해요~~ 뒷풀이라고해야하나? 학교 선택루트는 뒷풀이때 알려드려야겠죠?
아님여기서 알려드려요?

3년 전
닝겐5
사실 지금 알고 싶지만
3년 전
닝겐5
그렇다면 너무 센세한테 질척이는 것 같아서
3년 전
닝겐5
(시무룩)
3년 전
닝겐7
엇... 음..... 뒷풀이 궁금하다..!)
3년 전
닝겐7
센세 혹쉬 오늘 저희 잘 선택했나요...?
3년 전
닝겐7
잘못한거 잇나요.....
3년 전
글쓴닝겐
스탯 분배 진짜 잘하셨어요 딱 필요하게 진심 두뇌가 젤 중요하거든요~!! 그리고 스피드~ 후쿠로다니랑 시자톨을 아마 비슷한 루트였을 것같고.. 아오바죠사이랑 카라스노는 쵸큼 아쉽네요..ㅜㅜ 남장여자 루트가... 닫혀서 ㅜㅜ.....
3년 전
글쓴닝겐
인성 안좋은 ? 닝 선택 안한거 아쉬웠어요 ㅜㅜ 왜냐하면 풀죽은 보쿠토를 보지못했지 때문!
3년 전
닝겐5
아아아아앗!!!!!!!!!!!! 나...남장여자.... 그취만 붱이들도 좋아요...
3년 전
닝겐5
그렇지만 남장여자 여전히 아쉽다.
3년 전
닝겐7
아앗...! 그래도 스탯분배가 잘되서 다행인것같다...)
3년 전
닝겐7
시무룩 붱쿠토는 진심 아쉽다....)
3년 전
글쓴닝겐
내일 학교 가야해서 먼저 들어가보겠습니다~ㅜㅜㅜ 더 궁금한점이나 고칠점? 알려주심 내일 확인하겠습니다!! 감사해용 랍랍
3년 전
닝겐5
어쩐지 선택지 하나가 계속 닝 인성파탄으로 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
헉... 센세 너무 늦게 자시는데 ㅠㅠㅠ 등교 잘하시구 다음에 뵈어용! 고칠 점은 너무 갓-벽해서 없슴돠.
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 오늘 재밌었어용! 혹쉬 다음엔 언제 오시나용?
3년 전
닝겐7
집에 도착한 당신은

1. 씻으러 들어갑니다.
2. 가방을 정리합니다.
3. 문이 잘 잠겼는지 확인합니다.
4. 주위를 둘러봅니다.
<<< 궁금한 거는 여기서 주위 둘러본다 택했으면 어떻게 됐는지? 궁금합니닷!

+ 센세 호출 눌렀어용! 다음에 이어갈 때 불러주셔요!

3년 전
글쓴닝겐
주위 둘러보는거 선택했으면 쪽지발견하면서 주변에 다른 단서? 도 발견했을 거예요!
3년 전
닝겐7
앗ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇군요... 혹쉬 다음에 다시 단서 볼 수 있는 기회가 있나용?
3년 전
글쓴닝겐
앗 아뇨... 근데 다른 단서도 많이 나오니까 걱정하지마세요!
3년 전
닝겐7
히히 고마워용 센세!
3년 전
닝겐2
모야모야 닝들 추리하는 거 너모 짱짱하고 프롤로그부터 미첫닥우...... 나가면서 이제 보는데 센세 진짜 긴장 엄청 하면서 봤었어요ㅠㅠ하아앙 고생하셨습니당 호출 눌를게욧~!!!)
3년 전
글쓴닝겐
다음에 봐욤
3년 전
글쓴닝겐
10일정도 뒤에 완벽하게 짜서 들고오겠습니다!! 같이 달려줘서 고마워용!~!~!
3년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/37733385
닝들 글 올렸어요~ 올 수 있으면 와주세용!!

3년 전