공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/27) 게시물이에요
안제 잘보여? 시력은 올라갔는데 

앞 엄청 뿌얗게 보여

4년 전
익인1
엥 나 뿌얀거 이틀가고 사라졌는데 ㅜㅠ
4년 전
아 진짜... 다음 진료때 말해야지 꼭 가야겠다
4년 전
익인2
난 그거 2주 넘게 갔어 나도 그때 망한 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 근데 2주가 맞고 수술이 잘 됐더라도 어이없어... 무슨 담날부터 일상생활 닥 가능할 것 처럼 말해놓고는 담날도 검사한다고 그 동공 커지는 약 넣어서 집 가다 실명할 뻔 하고; 이런 경우도 있다고 미리 말을 해줘야 맞는 거 아니야...? 나 진짜 말하다보니까 넘 화나 ㅠ
4년 전
익인2
그치 나도 그래서 그때 엄청 불안해했어 앞이 엄청 뿌얘서 뭐야 나 망한 건가 나 이대로 살아야 하나 해서 병원가서 벌벌 떨면서 물어보니까 원래 그렇다고 말해주는데 그걸 좀 진작에 말해주면 뭐가 덧나나 싶었잖아...
4년 전
그니까... 환자는 얼마나 불안하겠냐거 200주고 한 눈이 제대로 언제 보이는 지를 안내도 못 받고 본인이 기다려야됨ㅋㅋㅋㅋ? 게임도 아니고 아노
4년 전
익인15
200...? 스마일 라식 그렇게 비싸..? 나는 라섹 95주고 4일만에 회복했는데 ㅜㅜ... 지금 시력 1.5
4년 전
평균 240이야 나 시력 1.2 근데 이 부분은 내 눈 상태 때문에 스마일밖에 불가능한 상황이었어

4년 전
익인14
나 라섹한 사람인데 그거 동공 커지는 검사약 그전에 미리 고지 안해줬어? 검사방식 별로네
4년 전
익인3
6일째면 괜찮아! 사람마다 다르다고 그래서 괜찮아 질겨 근데 라섹라식하면 부작용으로 그 빛번짐있을수도 있으니까 햇빛 잘피하고 다녀랑!
4년 전
익인4
나는 완전 제대로 보여서 책 읽기 시작한 게 거의 3주-한 달 지나야 됐던 거 같아! 일주일 동안은 그냥 흐렸던 거 같움
4년 전
안 진짜 답답함 앞이 안 보여서 짜증나 안내 안 해준 것도 짜증나고
4년 전
익인5
야 나돜ㅋㅋㅋ한 일주일정도 살짝 뿌옇길래 망한줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 잘 보인다는 광고 오져
4년 전
익인이는 언제 보였어? ㅠㅠ 짜증나
4년 전
익인5
2주정도?
4년 전
익인6
헐..뭐야 스마일라식은 바로 보인다고 알고 있었는데 광고를 얼만큼 한거야
4년 전
이번에 눈 하고 실감했잠ㅎ아; 나는 통증 12시간 갔어 이것도 사람마다 차이가 있으면 아무리 그런식으로 홍보를 해도 물론 사람마다 차이가 있고 좀 예민하신 분들은 넉넉하게 하루 정도는 통증이 있을 수 있다 라고 설명을 했어야지
4년 전
익인7
사람마다 다르더라 나 동생이랑 같이 했는데 동생은 자고 일어나니까 잘보였고 나는 뿌연게 7일 정도 가더라고
4년 전
그래 이해하는데 이걸 미리 안내했으며누내가 이런 글도 안 올렸겠지... 아 진짜 스트레스 받아 아침이라 그냥 거의 안 보임
4년 전
익인7
안과 가봤어?? 나는 뿌연 증상 있다고 했더니 안약 투약 횟수 늘려주고 인공눈물 많이 넣으라고 했어.
4년 전
나 이제 휴가 끝나서 시간도 없단 말이야ㅠ 퇴근하고 가기도 늦는 시간이고 휴무날 가야되는데 그게 일주일 남았어 아오 스트레스 진짜
4년 전
익인9
헐 난 당일에 바로 이게 제대로된 세상이구나 싶었는데... 사람마다 다르구나!!!!
4년 전
익인10
오 원래 2주정도 걸리는구나 ..,, 댓 보고 첨 알앗당
나는 마취 풀리고 아픈거 ? 그거 4시간정도 아팠다가 그 후로 바로 잘 보였음 !

4년 전
보이긴 나도 자다 아파서 깨면서 시력 올라가는 거 느껴졌어ㅠㅠ 뿌연게 젤 커 지금 그게 젤 불만이야
4년 전
익인10
아항 나는 뿌연것도 없었어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대했던거와 달라서 더 불편하긴 하겠다...
다음 진료때 꼭 말씀드려봐 !

4년 전
익인11
엥 진짜? 나는 하고 자고 일어난 다음날부터 깨끗하게 잘보였어
4년 전
익인12
역시 최대 효과만 강조해서 말하는 듯
4년 전
이번에 뼈져리게 느낌 광고만 보면 5분 수술 ~ 담날부터 일상생활 닥가능이래서 엄청 쉬워보이잖아; ㅋㅋ 그게 누군가에게는 쉽지 않은 수술이 될 수도 있는데
4년 전
익인25
22 종합적으로보면 라섹이 젤 좋은거같음
4년 전
익인13
오 나는 진짜 다음날 부터 잘 보여서 그 효과가 진짠줄 알았는데 역시 사바사구나
4년 전
익인16
사바사야! 그리고 내가 간 병원은 하자마자 잘 보인다고 광고 안 했는데ㅠㅠ 일주일 정도 잘 안 보여도 회복 기간이 빠르다고 했거든... 과대광고 절레절레다 진짜
4년 전
익인17
나 2주일 넘었는데도 완전 선명하게는 안보여...진짜 나 마음고생 엄청했다.... 남들은 3일만에 광명찾는다 뭐다 하는데 나는 아직도 한쪽눈 초점 안맞음
4년 전
헐 익인이는 병원에 말 해봤어? 초점 안 맞는 건 심하다...2주는 뭐야 진짜 답답하겠다ㅠㅠ나도 이렇게 답답한데ㅠㅠ
4년 전
익인17
ㅇㅇ10일째 되는날 가서 말했는데 원래 양쪽눈 회복속도가 다르다고 시력은 정상적으로 나오고있다, 일주일정도는 수술 극초반이기때문에 조급하게 생각하지말고 기다려라는 말만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장난하나... 10일이 극초반이야? 그럴거면 다음날 생활 가능! 광고를 하지 말라고... 말하는 것마저 짜증나... 하
4년 전
익인17
내가 화나는건 상담할 당시에 하루만에 일상생활 가능하고~ 일주일정도면 회복 다 되고~ 이런식으로 설명해놓고서 이제와서 기다리세요라는 말만 하는게 너무 짜증남. 일상생활이 밥먹고 이런거면 ㅇㅈ... 근데 절대 업무같은거 불가능임. 요즘 업무 다 컴퓨터로 보는데 컴퓨터 화면에 있는 글자 흐려서 안보이고 컴퓨터 10분만 봐도 눈 찢어질거같은데 무슨 일상생활이 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아 욕할 뻔 애초에 그런식으로 기다리세요 할 거면 컴츄터 업무 보는 건 일 주일 정도는 불편하실 수도 있으시다~ 한 마디만 했어도 우리가 이렇게 화났을까? 눈이 얼마나 예민하고 사람마다 다 다르다는 걸 알면서 왜 그래 진짜 장난하는 것도 아니고

4년 전
익인18
나도 바로 안보였어 보이긴 다음날부터 보였어도 되게 피곤하고 뿌옇고 초점 안맞앗어 지금은 만족하긴하는데ㅡ그때 약 넣어야될거 진짜 많고 아직도 건조한건 심해서 그다지 엄청 추천은 안함 ㅜ
4년 전
육일째라서 이제 소염제 하나랑 인공눈물만 널어 오늘부터ㅠㅠ 아 근데 이 답답한 느낌을 지울 수가 없어서 짜증남 ㅠㅠ
4년 전
익인18
약 하도 많이 넣어서 쓴맛 느껴지고 그랬다 나는
에궁 고생많네... 금방 좋아질겨

4년 전
고마워ㅠㅠ 아 낼부터 출근하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인19
스마일라식은 라섹이랑 또 다르구나
난 뿌옇게는 안 보이고 눈 아파서 이틀동안 잠만 잤음

4년 전
응 ㅠㅠ 익인인 라섹했어? 스마일 라식은 2미리 절개해서 회복 빠르고 엄청 간편한 시술처럼 홍보함 ㅠ
4년 전
익인20
한달은 가더라.... ㅠㅠ
4년 전
익인22
스마일라식 수술도 짧고 회복도 빠르다고 해서 연휴 때 할까 생각했는데 절대 안 되겠네...
4년 전
나는 그닥,, 추천하지 않아 그럴거면 굳이 왜 스마일라식이라는 이름 붙여가며 돈 더 비싸게 받아 기간이 이런식일거면 라식이나 라섹 해
4년 전
익인23
난 오전 11시에 수술하고 저녁 8시부터 느낌상 0.8정도까진 보였는데 병원에서 미리 공지 안해줬었어?
난 일상생활이 가능하지만 시력 좋으려면 가급적 불빛 많은 휴대폰이랑 컴퓨터 사용 덜 해야 한다고 해서 일주일정도는 회복기간 가졌었거든

4년 전
익인24
그래서 안약 준 거 잘 넣어야 돼! 그리구 잘보인다고가 아니라 일상생활이 가능하다고 할 걸...? 나는 계속 뿌연 게 아니고 괜찮아지려고하면 뿌옇고 괜핞아지려고하면 뿌옇고 이랬음,,, 그럴때 인공눈물 넣어!
4년 전
익인26
나는 일반라섹 했는데
뿌옇게 한달은 갔었다...
그래서 하 스마일라식 돈 더 주고 할걸
이랬었지...
1년 지난 지금은 아주 만족 잘보입니다
쓰니도 곧 잘 보일거야!!@

4년 전
진짜 고마워 ㅠ 열받았었는데ㅜ익인이들 댓글 보니까 좀 진정된다 ㅠㅠ
4년 전
익인27
나는 스마일라식 하고 그당일만 눈시리고 그래서 빨리자고 다음날 일어나니까 렌즈낀것처럼 보여서 완전 신세계던데...
4년 전
익인28
그냥 라식은 수술하자마자 잘 보였는데 스마일라식이랑 라섹은 다르구나
4년 전
익인29
스마일라식도 사바사인가봐,, 당일부터 티비 봤다는 사람도 있고 아팠다는 사람도 있고 그러더라 금방 괜찮아지길 바랄게ㅜㅜ
4년 전
익인30
나 스마일 라식 2년 2개월 차인데 ㅋㅋㅋ 부작용 개심해
4년 전
익인34
헐 부작용 뭐있어??
4년 전
익인30
난 복시 생겼어 라식하고 ㅋㅋㅋㅋ
중심이탈 이라고도 하던데..
눈이 피곤하면 상이 두개로 보여서 시험기간에 진짜 너무 화나
라식 한거 엄청 후회돼ㅠ

4년 전
익인40
헐.. ㅠ 병원에선 뭐래
복시는 안경으로 교정 못하나ㅜ

4년 전
하... 도대체 이런 건 왜 하고 알게되는 걸까ㅠㅠ 익인이도 엄청 고생 많겠다 ㅠㅠ힘내 진짜...
4년 전
익인31
건조해서 구댕!!! 안약 잘 넣어죠
4년 전
익인31
나는 워낙 건조한 눈이라 엄청 자주 넣었엉 자기 전에 넣는 안약도 연고형식?? 같운 걸로 넣고
4년 전
아 글쿠나ㅠㅠ 연고 물어볼게 담에 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까ㅠㅠ 이따가 씻고 나가서 사려구! 약도 넣으라는 대로 잘 넣고 수술하고 삼일간 핸드폰 거의 안 보고 하라는 거 다 잘 지켰는데 왜 이런 거야 짜증나ㅠ
4년 전
익인33
난 라섹했는데 라식은 그 다음날 바로 보인다고 하지 않아?? 스마일라식이라서 그런가..
4년 전
익인35
원래 그래..아직 한지얼마안됐으니까 기다려봐
4년 전
익인36
스마일이 회복력이 빠른건 맞는데 아마 보호렌즈 아직 안빼서 그런거 아닐까??
나는 라섹했는데 보호렌즈 빼고 괜찮아졌거든! 근데 시력 올라가는건 3달정도 걸렸어

4년 전
스마일라식은 보호렌즈가 없어...
4년 전
익인36
진짜 ??? 그럼 라식도 없는건가?? 원래 스마일라식 자체가 회복력 빠른걸로 유명한데... 아니면 병원가서 아직도 뿌옇게 보인다고 가 보는건 어때??
4년 전
라식은 있을거야! 안 그래도 이번주 주말 내로 시간니서 가보려고ㅠ 가봤자 사람마다 다르고 아직 좀 그럴 수 있다는 답밖에 못 듣겠지만 ㅋㅋ
4년 전
라식도 없대! 그럼 라섹이 있나봐ㅠ 셋 중 하나는 있었는데
4년 전
익인37
아 사람마다 다른가 보다 난 스마일라식하고 하루만에 잘보였어!
4년 전
그치ㅠ 다른 거 나도 이해하고 알겠는데 위에 읽어봄 알겠지만 나는 안내를 받지 못했고 하루면 일 것 처럼 말했는데 여전히 답답하게 보이는 거에 화나있어ㅠ
4년 전
익인38
라식 보호렌즈 없는데 나 그냥 라식 했는데 하고 담날 잘 보였어
4년 전
익인38
그리고 난 병원에서 혈청 넣는건가 회복 빠르게 한다고 내 피 뽑아서 걸러가지고 안약처럼 만들어줬었는데
4년 전
혈청 나도 있어 ㅠ 다 넣음
4년 전
익인39
이 고통은 진짜 본인만 알지ㅠㅠ쓰니 얘기 들어보면 병원이 좀 이상한데..우선 수술 잘 됐다고 한거면 당분간 지켜보고 정 불안하면 다른병원가서 검사 받아봐 나는 3년간은 시력 지켜봐야 한다고 안내 받았어
4년 전
그니까ㅠ 겪어본 사람만 아는 답답함,, 여기 유명한 병원인데 ㅋㅋ 담날 검진때 수술은 잘 됐다고 했어 ㅠㅠ 근데 사람 마음이 그렇잖아... 다들 하루면 잘 보였어요! 이러는데 나만 안 보이고... 그냥 불안한 마음이 젤 큰 것 같아 ㅠㅠ 3년이나 염두해야하는구나 ㅠㅠ 댓글 고마워!
4년 전
익인41
난 의사선생님이 수술 끝나고 아무리 스마일라식이어도 각막을 일부분 찢은 만큼 각막이 부어있는 상태라 뿌옇게 보일 수 있다고 말해주셨우 1년마다 정기검진 받고 있고 지금 2년째인데 난 괜춘한 듯?
4년 전
익인41
부작용으로 야간빛번짐있는데 난 원래 동공이 남들보다 커서 검사할 때도 동공 때문에 수술 후 부작용 있을 수 있다고 주의 들었기도 해 근데 난 수술 전에도 살짝 빛번짐 있어서 ㅎㅎ...그래서 엄청 만족쓰
4년 전
오 글쿠나ㅠㅠ 나는 큰 편은 아니라고 건조함은 조금 있을 수 있다고만 들었어ㅠㅠ 하 답답하다 얼른 맑은 세상 보고 싶어
4년 전
익인42
헐 쓰나ㅠㅠ 나도 지금 일주일 넘겼는데 아직도 빛번지는 것 같고 뿌얘ㅠㅠ 낼 안과가서 얘기할라구ㅠ 완전 나랑 같은 상황이다ㅠㅠㅠㅠ 서치하다가 들어왔옹
4년 전
진짜? ㅠㅠ 낼부터 출근해야되는데 눈 때문에 괜히 예민하게 굴까봐 걱정이야ㅠㅠ 잘 다녀오고 불편한 거 얘기해ㅠㅠ 안약이라도 처방해주덩가 했으면 ㅠㅠ
4년 전
익인43
쓰나 지금은 오때 ??
3년 전
아직 조금 그래! 근데 나아지는 느낌은 들었옹
3년 전
익인43
글쿠낭 다행이당 혹시 건조한건 없엉?
3년 전
3년 전
익인44
쓰니 혹시 지금은 어때?? 나도 스마일라식 했는데 2주째 뿌옇게 보여서 너무 걱정돼서ㅠㅠ 글 검색하다가 들어오게 되어써..
1년 전
헉 지금 봤네!! 나 지금은 괜찮은데 간조증 조금 있어! 빛 번짐도 있고
1년 전
익인45
요즘 어때? 나 폰 키기 다 키워도 안보여..ㅠㅠ 윙크하면 보여서 윙크하고 폰하는중임..ㅠㅠㅠㅠ 6일째야
10개월 전