모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 809l
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요

2주간 수익! | 인스티즈 

2주간 수익! | 인스티즈 

7월 14일 ~ 22일 비디아이 

23일 ~ 24일 신풍제약 + 제일약품 

27일 ~ 현보유!
이런 글은 어떠세요?

개미1
얼마가지고 굴리는거야?~~2800마넌??
3년 전
글쓴개미
응응 마지막 매수액은 2800~~
3년 전
개미1
우왕ㅋㅋ나는 200으로 굴려서 수익 나도 치킨값..혹은 고기파티 정도인데..ㅎㅎ머시따!혹시 쓰니만의 매수 전략잇오?
3년 전
글쓴개미
나는 테마주.... 하이리스크 하이리턴인거같아
3년 전
글쓴개미
아마 제약주 잠잠해지면 게임관련주들 오를거같아!!
3년 전
개미2
멋져!
3년 전
개미3
와아아 대박
3년 전
개미4
와우 전업해도되겠다
3년 전
글쓴개미
그냥 운이 좋았던거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미5
총 씨드머니 장난아니구나
3년 전
개미5
이거 어플 삼성??
3년 전
글쓴개미
응응응 익인도 삼성쓰는구나
3년 전
개미5
어어 ㅋㅋ 이쁘다 아주 조은 빨간불이여 축축
3년 전
개미6
900만원을 하루에 손절했었어?ㄷㄷ 멘탈털렸었겠다
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 신풍 단타들어갔다가 전날 번거 다까먹었지...
3년 전
개미6
나였움 그날 하루종일 밥도 안먹었을듯 ㅠㅜㅋㅋㅋ주식한지는 오래됐어?
3년 전
글쓴개미
1년반정도??? 전날 번게 신풍+제일약품으로 번거라 그냥 고거 고대로 뱉어댄거라고 위로하니까 그나마 괜찮더라...
3년 전
개미6
너무 아깝다ㅜㅜ시드가 2800인거야?
쓰니는 단타유ㅣ주로 하나보네 난 간이 쫄려서 단타는..ㅋㅋㅋㅋ 아무쪼록 조심하고 성투하럼

3년 전
개미7
으어ㅏ,,,, 머시따!!! 뭐 추천해줄 거 없닝?????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미7
헉 고마우₩ㅠㅠ!!
3년 전
개미7
펑 해도됑
3년 전
개미7
쓰나 근데 혹시 공부 뭐로행???
3년 전
개미8
222 나도 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미8
읽었어! 고마워🤍
3년 전
글쓴개미
나 회계사 준비해서 기업재무분석은 어느정도 할줄 알고, 차트랑 테마 거래량 매동 요런거 종합적으로 봐서 사!
3년 전
개미7
멋지네.... 난 암갓도 모르것닼ㅋㅋㅌㅌ 고마워!
3년 전
개미9
난 2500만원으로 시작했다가 2160만원까지 손절..
본전 생각은 안하고 그냥 좀 벌고 싶다는 생각만 하는데 (그게 그건가 ㅋㅋ)
지금은 다시 2260만원으로 올라왔는데 부럽다
재무제표는 그냥 영업이익이랑 매출 부채 정도만 보고 차트는 볼 줄 모르고 거래량이랑
이슈 사항들만 체크하고 사는 편인데.. 솔직히 공부는 안해보고 하는 주린이라서
잘하고 있는건지 모르겠어

3년 전
글쓴개미
나도 시드 반토막난적 2번에, 코로나 피크때는 시드 1/4 토막 났었어... 그때마다 되게 절망스러웠는데 어째어째 다 회복하더라 !! 그리고 이건 내 개인적인 의견인데, 주식 꾸준히 하면서, 돈 잃어도보고, 따고 하는것만큼 큰 공부도 없는것 같아. 나는 cpa준비생이라, 기업재무정보는 어느정도 볼 줄 아는데, 어짜피 이런 재무제표에 나온 정보들은 이미 공개된 정보이고, 주가에 다 반영이 되어 있어서, 리스크파악 용도로밖에 실질적인 도움이 안되더라고. 난 거의 모든 종목마다 세력이 있다고 굳게 믿고있는데, 종목마다 세력들 특성도 천차만별이야. 돈 잃으면서 그런 세력들 특성파악하는게 가장 큰 공부같아. 이낙연 테마주 남선알미늄 같은 경우엔 대량 매도보다는 무조건 악재를 띄우고, 폭락을 유도한다음에 밑에서 물량을 다받고 올리거든(요거 2번겪음). 올릴때도 신풍제약처럼 한번에 엄청크게 올리지 않고, 50% 올리고 떨구고 반복이야. 국일제지도 올릴때는 요런식이고. 말이 너무 샌거 같은데!! 꾸준히 하다보면 원금도 회복하고 좋은결과 있을거야! 아 그리고 여담인데, 매매동향에서 '연기금'이 꾸준히 산건 대체적으로 좋은 결과 있더라고. 이미 많이 오른경우가 많지만. 성투하길바라!
3년 전
개미9
정성있는 답변 해줘서 정말 고마워

난 일단 단타를 조금 벗어나려고해 그렇다고 장투까지 할 생각은 없고

일단 지금까지 얻은 교훈은 너무 올라있는 주식에는 들어가지 말자랄까..

그런 주식들은 꼭 내가 상투잡고 떨어지기 시작하더라구

그리고 내가 샀던 가격으로 다시 돌아오려면 너무 많은 시간이 걸리더라

그리고 거래량이 매우 중요하다는 것도 깨달았어

아무리 재무제표 좋고 매출 좋아도 거래량 없는 소외주는 안가더라..

물론 장투하면 언젠가 갈지도 모르겠지만 말이야

연기금 관련 내용은 나도 동의하는 부분이야

아무래도 걔네는 자금도 많고 정보력도 좋아서인지 걔네가 꾸준히 사는 종목은 확실히 많이 올라있더라 ( 밑줄 쫙 ㅋㅋㅋ )

쓰니도 잃을 때 조금 잃고 이익 볼때 왕창 이익보는 성투 하길 바래 잘자!

3년 전
개미10
쓰나 혹시 공부 뭐로 하는지 다시 말해줄 수 있어..? 그리고 처음 시작하는 사람한테 해줄 조언 같은 것도 있을까ㅠㅠ!!
3년 전
글쓴개미
나 주식 공부 따로 하는거 없어! 주식거래하면서 돈잃고 따고 하면서 배우는게 다야. 다만, 회계사 준비하면서, 지금 공부하고있는 것들이 기업 재무제표 보거나, 거시경제흐름 파악하는데 도움이 되는 것들이긴해. '샤프슈터가 아들에게 보내는 편지' 라는 책 있는데 요거 추천할게!
3년 전
개미10
정말 고마워!!! 회계사 진짜 멋지당ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전