공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

내 남친이 그런데

나는 진동에도 깨거든?

남친은 진짜 자기가 알아서 깨기 전까진

전화 보톡 100번은 해야 일어나

익인1
잠귀어둡고 깊게자는편인갑다
3년 전
ㄹㅇ 스트레스 ㅜㅜ 시끄러운 알람 사주면 바로 깨려나
3년 전
익인13
아닐걸..?
3년 전
3년 전
익인13
알람 제일크게 해놔도 못들어.... 나 초등학생때 영화에 나오는 자명종시계 사서 해봤는데 난 기억이 없는데 동생말로는 울리면 내가 막 울었대 근데 난 자느라 기억이없어
3년 전
익인2
내동생 그럼
3년 전
익인2
알람 10번 맞춰도 안 일어남
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 하..... 진짜 신기하다......
3년 전
익인2
나도 걔가 신기해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 잘 자나보다...
3년 전
익인4
나도 그럼.. 내가 의지만 없으면 걍 안들림
3년 전
익인63
나도 그래 의지 있고 없고 차이 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인5
깊게 자는거 ㅜㅜ 내가 그래
3년 전
익인6
와 겁나 부럽다 나 진짜 귀 밝아서 스트레스ㅠ
3년 전
나도 ㄹㅇ 밝은데 차라리 이게 나은거같아 ㅜ
3년 전
익인7
나도 그래... 알람 절대 못 들어
3년 전
익인8
그런 사람 있더라 내 남자친구가 그래서 첨엔 짜증 났는데 나중에 직접 같이 자보니깐 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 두번 자보긴 했는데 진짜 너무 안일어나니까 스트레스............................ ㅜㅜ 알람선물 줄거야..... 안쓰기만 해봐
3년 전
익인8
난 포기하고 수용했어 ㅋㅋㅋㅋ나도 이게 맘이 편하고 상대도 스트레스 안받고!! 만약 억속이런건 잘나오면 이해해주는 것도 좋을 것 같아 그럼 쓰니도 스트레스 훨씬 안받고 좋아
3년 전
익인8
억속아니고 약속ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 예전보단 약속 잘 나오긴 하는데... 근데 요즘에 이래서 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 이제 담주에 휴가라 일찍 여행가야되는데.. 미리 대비해야되는디 ㅜㅜ 안일어나니.. 하
3년 전
익인8
깨어있는 시간엔 뭐해?? 일가는건가 ㅠㅠ
3년 전
그냥 게임하거나 ㅜㅜ 그리고 새벽에 잠들어서..

3년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 남친한테 게임 하루하지말고 의논하자고 해!! 이래도 안되면 난 너랑 의논하기위해 최선을 다했는데도 못한거니까 조건만 주고 알아서 짜오라고할 듯,,,

3년 전
익인64
글쓴이에게
게임하고 새벽에 잠 들어서 그런 듯.. 나도 빡세게 공부할 때 아니면 방학 때나 등등 오히려 좀 막 놀 때 잠이 더 많아지고 잠귀도 어두워져

3년 전
익인9
푹자서
3년 전
익인10
진짜 깊게 자나보다
3년 전
익인11
동생이 올라타도 안 일어남 난...
3년 전
익인11
소리랑 상관없이 잘 만큼 자야 일어나는 사람이라 어디 갈 일 있음 일찍 자야돼
3년 전
익인12
알람 10번맞춰도 혼자 자면 못일어나... 천둥번개치는데 안깬 적도 있음 근데 본인이 꼭 일어나야 한다 중요하다 이런 생각 가지면 무조건 일어날 수 밖에 없음
3년 전
익인13
나얌
3년 전
익인13
나 어플 해봤는데 렘수면도 거의 없어
3년 전
익인120
어플 뭐야????
3년 전
익인13
그냥 수면주기 어플 중에 하나얌 내건 유료..!! 필로우야
3년 전
익인120
우왕 신기하다 고마웡!!!
3년 전
익인14
나 진짜 못 일어나서 학교 다닐 때 친구들이 내 귀에 대고 소리 질러도 못 일어나고 완전 기절 수준으로 자고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
깊게 자는 사람인거지 뭐....
3년 전
익인16
나야... 내 남친은 내 알람때문에 핸드폰 던져버리고싶었대ㅋㅋ..
3년 전
익인17
부럽네... 난 진짜잘깨는뎁 ㅠㅜ
3년 전
익인18
나도 그래... 그래서 우리집에서 약속 잡으면 내 친구들ㄹ은 비번 치고 들어옴 벨소리도 못 들어서 나 흔들어 깨워야함
3년 전
익인19
손절한 친구 생각나네...매번 자느라 알람소리 못들어서 약속 시간 안지키고ㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 진짜 못들어..자는것도 진짜 피곤할때까지 참다가 엄청 피곤할때 잠드는거라 아침에 알람 13개는 해야함... 초반에 5개는 못듣고 6개는 잠결에 끄는거 같음...그제서야 마지막꺼쯤 될때 깨 근데 피곤해서 끄고 다시 몇분뒤로 알람 맞춤...
3년 전
익인21
내 동생이 그래 알람을 아무리 크게해도 안일어남... 일부러 소리 듣고도 안일어나는게 아니라 그냥 못일어나서 가족들이 두들겨줘야 일어남....
3년 전
익인22
잠귀에 어두운거 근데 정말 못들어
예전에 진짜 업어가도 모른다는 그말대로 아빠가 안아서 다른데 눕혀도 몰랐는데 나이 좀 먹고 예민해지니까 작은 소리에도 깨서 스트레스받는다....
푹 자는거 복임ㅠ

3년 전
익인23
그거 나다ㅋㅋㅋ 근데 마음가짐에 따라 다름ㅋㅋ
내일 진짜 중요한 일 있다 이러면 알람 듣고 깸
근데 별 일 없는데 그냥 일찍 일어날려고 알람맞춰놓으면 죽어도 못들음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 담날에 중요한 날이면 또 중간 중간에 계속 깸
3년 전
익인49
나도 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인61
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 가야해서 일찍 일어나야하면 알람 진짜 잘듣고 아니면 못들어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 있는 날이면 알람 울리기 5분전에 깰정도인데 뭐 없다? 그러면 12시까지 잠
3년 전
익인123
왘ㅋㅋㅋㅋ 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
나돜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ내가 일어나야된다고 다짐한 시간때쯤 울리는 알람은 잘 듣고 일어남
3년 전

익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 듣고 알람끄고 다시 자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100개를 맞춰놔도 그롬

3년 전
익인26
나 누가 내 다리 밟아도 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
혹시 쓰니 내동생이랑 사귀니...? 진짜 아침마다 슼트레스임 듣지도 못하는 알람 오조오억개 맞춰놓고 내가 끄라고 난리쳐도 안일어나고 계속 잠... 알람 울리는 폰 자는 얼굴에다 던져버리고싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인28
난 이상하게 알람은 안들리는데 카톡소리나 앱 알림음같이 쓸데없는소린 잘들음..
3년 전
익인31
내 전남친ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 때려도 안일어나고 공사해도 안일어남
3년 전
익인32
그런애 있음 진짜.. 나 기숙사 살 때 룸메가 그랬는데 차라리 같은 수업이라 깨울 수 있을 때가 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자고있는데 알람울리는데 30분동안 안일어나고 개화나...
3년 전
익인30
진동으로 깨는 거 진자 신기하다 .. 나는 바로 옆에서 드라이기 써도 안 깼음 .. 전 긱사 룸메가 나랑 쓰는 거 진짜 편하댓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 누가 업어가도 모를 정도로 깊게 자긴 함...매일 알람 10번 맞추면 거기서 2번만 알 정도..?
3년 전
익인35
알람 젤 큰거 해놔도 못 들은적 많음 ㅠㅠ 그래서 진짜 반복적으로 여러개 해야 깨 나는
3년 전
익인36
나도 잘때는 업어가도 몰라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나도 잘 못듣는데.. 일어날 때쯤에만 들어 내가 내일 일어나야한다 생각한 시간대에는 진동 알람 다 들리고 느껴지는데 그보다 30분만 빨라도 안들림..
3년 전
익인38
내가 그래ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스야 자명종 사서 맞춰도 못듣고 못일어나서... 나중에 취업하면 출근 어떻게 해야할지 벌써부터 걱정
3년 전
익인39
자기가 알람 끄는구 기억 못하는 사람도 많더라
3년 전
익인40
나 알라미 시끄러운 벨소리 7로 해도 못들음 ㄹㅇ 난 몰르는데 다시 끄고 잤대 이게 10번 반복임
3년 전
익인41
난 선택적 귀밝은 인간이야 다른건 다 못듣는데 잘때 이름이랑 알람소리만 기가막히게.들어
3년 전
익인40
부럽구만유.... 잘때 최고아닌감?
3년 전
익인43
나 누가 청소기 돌려도 못 일어나..잠귀가 진짜 어두워
3년 전
익인44
남자친구가 잔다고 맨날 약속에 늦는 거양?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
와 대밧 부럽다 난 부시럭거리기만해도 일어남
3년 전
익인46
나 진짜피곤하면 그래
3년 전
익인47
부럽다 ㄹㅇ 난 문소리 들려도 일오남 ..
3년 전
익인48
난 잘때 아무것도 못듣고 알람소리만 들을수있어
3년 전
익인50
그게 바로 나야나~~~ 전남친이 아침에 깨운다고 ㄹㅇ 40통 전화했는데 다 무시히구 잠~~ㅋㅋㅋㅋ 알람 못듣는거 아닌데 못들을때가 훨씬 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 그래...자다가 누가 한대 쳐도 ㄹㅇ 얼떨떨함.. 뭐지...? 이러고 깨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 전에 새벽에 화재경보기 오작동했는데 온 가족 다 일어나도 나만 끝까지 잤잖아....
자취하면 어떡하냐 진짜 걱정ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인52
그래도 일어날 때쯤 되면 살짝 깨기 시작하는지 알람소리는 듣긴 들어...
3년 전
익인53
내동생그래
3년 전
익인54
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내방 바로 옆에있는 화장실에서 샤워기 떨어져도 물 쌓아둔 거 우르르 쓰러져도 천둥처도 혼자 못듣고 너무 잘잠..
3년 전
익인55
나도 그럼... 그래서 무조건 소리로 해야 돼
3년 전
익인56
근데 진짜 상대방은 짜증나지 전화 해도 안받고 알람 해놔도 못들엇다 하고 그럼 뭐 난 어케.. 맨날 동동거리면서 기다리는데 못들었다고 하면 뭐 어쩌란건지ㅠㅠ 못깨니까 늦어도 이해해달란건지 뭔지.. 나도 진짜 알람 울리자마자 일어나는 사람이라 나로서는 짜증나 어쩔수없다는거 알지만
3년 전
익인58
되게 깊이 자는 사람들....
3년 전
익인59
와 신기하다 난 수학여행 같은거 가면 항상 1등으로 일어나서 다 씻고 애들 깨우기 담당이었는디ㅋㅋㅋ 알람 시작되는 첫 음부터 들렼ㅋㅋ
3년 전
익인60
나..아저씨가 일어나라고 집문 쾅쾅 두르렸는데도 안깨서 시험 늦음 ㅠ
3년 전
익인62
내가 그럼
3년 전
익인65
내동생ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누가 업어가도 모를듯 알람 못듣는건 기본이고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인68
남친몰래 쉐이킷알람 설치해놔 그거 소리질러서 끄는거있는데 직빵임...내남친도 이젠 잘 일어난당,.
3년 전
익인69
그런 사람 있더라 나도 진동 소리에도 깨는데 잠귀 둔한데다 잠 많은 사람이랑 연애하니까 잠 때문에 결국 헤어짐...
3년 전
익인70
요즘은 그정도 아닌데 나 고등학생때 명절에 완전 꼭두 새벽에 친척집 내려갈때 아빠가 침대에서 자는 나 업어서 차에 태워서 출발했는데 출발한지 2시간 되도록 안깼음.. 휴게소 도착해서 깼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 그럼 나 밖에 태풍와서 바로 옆에 밖에있던 화분깨지고 옆산 나무 부셔지고 그랬는데 잘 잤음 일어나니 화창해서 무슨일 있었나 했음 근데 내가 일어나야 할 시간에는 알아서 알람 소리 딱 듣고 한번에 일어남 그래서 지각은 안 해
3년 전
익인72
오,,,, 난 누가 안 깨워주면 절대 못 일어나는데, 그냥 알람 한 번만 울려도 벌떡 일어나는 사람들 왕 신기
3년 전
익인73
내가 그럼 지진 때도 모르고 계속 자서 엄마가 병원가보라고 할 정도였어
3년 전
익인74
나는 알람이 꿈속에서 노래소리로들려서 알람인지 몰라
3년 전
익인75
헐 나도
3년 전
익인79
경고음 같은걸로 해놔도 그래?
3년 전
익인74
어어 막 꿈에서 일어난 소리로 인식해
3년 전
익인77
와 나도 잠귀 밝아서 귀마개 끼고 자는데...남친부럽다
3년 전
익인80
나도 모르겠어... 진짜 의문임 아이패드 폰알람 합쳐서 40개 넘게 맞추는것같은데 그중 두세개 들을락말락하는 정도 ㅎ 진짜 스트레스임. 위아랫집 공사해도 못일어날걸. 저번엔 꿈속에서 폰으로 뭐 막하고있었는데 눈떠보니 알람 내손으로 끄고있더라고 ㅎㅎㅋㅋ 맨날 이런식인듯 인지를 못해
3년 전
익인81
나도 그래 옆에서 드라이기 해도 안깸,,,
3년 전
익인81
어떨땐 좋은데 스트레스 많이 받음ㅠ 누가 안깨워주면 못일어나니까
3년 전
익인82
그런애들 가끔 있더라 긱사에서 진짜 신기했오,,, 난 잠귀 엄청밝은데 내친구는 진짜 알람 열개들어도 못일어나고
3년 전
익인83
우리집 사람들 다 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ알람 울려도 꿈틀도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 잠귀어두움.... 근데 잘려고하면 바로 잘못자서 맨날 새벽되서 겨우잠들어서 깊게자는거라 알람옃개맞춰놔도 못들어 나는 거의 수면장애인거라...
3년 전
익인85
나ㅜㅜ 진짜 절대 못들어
3년 전
익인86
나다 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 들어와서 청소기 돌리고 나가도 모르고 쿨쿨잠
3년 전
익인87
나두 그래 ,, 난 집에 누가 들어와서 깨워도 대답하는데 기억못하고 못일어나 너무 피곤하면 ,,
3년 전
익인89
나도 요즘은 알람 잘 듣는데 예전엔 진짜 못 들었었음ㅋㅋㅋㄴ 그냥 알람소리가 꿈속으로 침투해서들어왔었어
3년 전
익인90
진짜 잠귀 어두우면 아침에 일어나기가 너무 어려워.. 어제 알람 10개 맞추고잤는데도 늦게 일어나서 지각함ㅜㅜㅠ 그냥 잠잘때 아무소리도 안들려 소리가 차단된 기분,,
3년 전
익인91
나는 알람소리는 절대 못 듣는데 엄마 목소리엔 무조건 깬다... 엄마가 부르면 80퍼센트의 확률로 지각인 것
3년 전
익인92
나 그거 ㄹㅇ 나야... 진짜 심하게 깨울때는 조금씩 들리긴 하는데 들려도 내가 안 일어남 아예 일어날 생각을 안해 ㅋㅋㅋㅋ근데 안하는것보단 못하는거야 거의 무의식이라..
잠잘때 진짜 누가 업어가도 모를거래 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인94
나 그래서 이런 Bed shaker 사서 씀 우리 나라에선 너무 비싸서 직구해서 쓴당!
3년 전
익인95
내친구는 고양이가 얼굴 밟고 지나갔는데 안깨더라..
3년 전
익인96
이거 난데 스스로가 진짜 제일 스트레스야.... 알람 천번 울려도 못 들어 진짜 너무 억울해 애초에 잠도 많아서 무조건 7시간은 넘게 자야 일어날 수 있고... 서러워 진짜 남들 안 자고 일할 때 난 무조건 자야 남들 일어날 때 같이 일어날 수 있음 내 의지가 아니야 이건 ㅠㅠ 진짜 죽고싶어....
3년 전
익인96
우리집 바로 옆이 고등학교라 수능날 하루종일 북 치고 소리 질러도 못 듣고 하루종일 잤어 고치고 싶어 진짜... 베개로 잠들기 전에 머리 치고 자면 일어난다건데 난 그것ㄷ 안 됨... 학교 다닐 때 종례 전에 10문만 자야지 했는데 야자 전까지 잤었어
3년 전
익인97
나도 이해 안 됐는데 사촌언니가 그러더랑 글구 알람 끄고 나랑 말하기도 했는데 일어나면 기억을 못해
3년 전
익인98
우리오빠가 그래 진짜 시끄러운 알람 울려도 절대 안일어나 직접 몸 흔들어서 깨워야 일어남
3년 전
익인99
나 알람 백번해도 못깨고 천둥번개가 쳐도 모르고 청소기돌리고해도 못일어남 일어나서 질문에 대답해도 알람꺼도 기억이 안남
3년 전
익인100
쓰니 남친은 진짜 수면시간이 부족한것같은데... 새뱍에 게임하다 잠들면 아침에 못일어나지ㅠㅠ아침에 일어나는것보다 밤에 일찍자는걸 권유하는게 더 효율적일걸 나도 잠많고 귀어두운데 그래도 일정수면시간 지키면 소리들리면 일어나는 편이야 근데 새벽 3,4시에 자서 아침에 누가 깽우면 진짜못일어나고 일어나도 짜증만남...
3년 전
익인101
나.... 아파트에 화재 경보음 울렸을때 우리 가족들 다 깨서 내려갔다오고 그랬는데 나는 울린 줄도 모르고 꿀잠잠 ㅠㅠ
3년 전
익인102
나도 잘때 소리 진짜 못듣는데 저정도면 심각하긴하다
3년 전
익인103
내가 자기전엔 소리에 민감해서 가위눌릴정도인데 잠들면 잠귀는 어두움 엄마가 새벽에 위경련인가? 나서 응급실간다고 아빠랑 난리났었는데 엄마가 얘기해서 알았음..근데 일찍 일어나야 할때는 나한테 세뇌시키면 알람전에 일어나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나 새벽에 동생 아파서 응급실간것도 모를정도로 진짜
잠귀 어두움...

3년 전
익인105
ㄹㅇ난데 그냥 ,,그냥 안들려ㅠ 그래서 아침에 엄마가 뭐 ㅏ말하고 갈때 난 기억에 없는데 대답했대ㅠ
3년 전
익인106
나 진짜 옆옆집에 불났는데 몰랐음..엄청 시끄러운거 겨우 구해서 쓰는데 바로 쓰고 잠..나도 스트레스야 이거ㅜㅜ
3년 전
익인107
알람 안먹혀
10개밎춰도 일어나서 다끄고잤는데 기억이없음

3년 전
익인108
충격요법이 필요함. 내가 그런 사람이었는데 비행기 놓칠 뻔 한 이후로 알람소리는 듣게 됐음. 자기 전에도 7시 알람 못 듣고 자면 망한다 망한다 몇번 되뇌이고 잔다 ㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 잠귀 어두워서 푹 잠들면 절대 못 일어나 ㅠ 천둥번개는 물론이고 동생이랑 나이차이 꽤 나는데 동생 애기일때 새벽에 옆에서 내내 울어도 절대 안 ㅁ깻음...
3년 전
익인110
나 잠 진짜 깊게 자는데 아예 그냥 눈 감았다가 뜨면 시간이 흘러있어서 난 무서워..
알람소리는 커녕 화장실 가규싶은거나 배고픈거 하나도 모르고 최대 23시간까지 자 봤는데 그런거 생각하면 진짜 무서워ㅠㅠㅠ 그 사이에 내가 앖어진 기분

3년 전
익인111
나야... ㅎㅎ 정말 놀랍게도 아무것도 안들림 어제도 새벽에 사이렌울리고 소방차 왔다가서 다들 창문열고 난리 났다했는데 나만 못듣고 꿀잠 잠
3년 전
익인112
난 내가 일어나야할 시간에만 일어나고 중간에 큰소리 울려도 잘 안일어남 근데 일어나야할 시간엔 알람없어도 눈 번쩍함
3년 전
익인113
나도 그래 진짜 누가와서 깨워줘야 일어남
3년 전
익인113
이래서 자취는 꿈도 못꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 제일 짜증나는데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠음
3년 전
익인114
잠이 깊게 들면 진짜 암것도 안들려 나도 피곤하면 가끔씩 그런당
3년 전
익인116
나도 누기 흔들어 깨워야 일어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 8시간 넘게 잔당
3년 전
익인117
천둥번개쳐도 안깸
3년 전
익인118
내가 그래 옆에서 드라이기 써도 계속 쿨쿨 잠... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
잠 깊게 자나봐... 부럽
3년 전
익인121
나잖아 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 절대 잘 때는 아무 소리도 못 들어 ㅠㅠ 진짜 시끄러운 노래 최대로 해도 난 못 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 절대 못 들어 ㅠㅠ
3년 전
익인122
나도... 진짜 한번 자면 누가 업어가도 모를정도야
3년 전
익인124
오 내 얘기인줄 누가 직접 건드려서 깨우지 않으면 못일어남 근데 어디 놀러가거나 할때는 새벽 5시에도 잘 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
아 이거 내동생이야,,,개스트레스 일찍일어난다고 6시에 알람맞춰놓고 자기 빼고 가족들만 다일어나 2시간 동안 알람 울려도 못일어나
3년 전
익인159
와 내동생도 동생놈때문에 싫어진 노래 개많음
3년 전
익인126
와 나는 예민보스라 암막커튼에 벙커침대 안에서 자는데 폰 알림 뜰 때 화면에 빛만 들어와도 깸 그래서 잘 때는 항상 무음에 화면 밝기 최저로 해놓고 폰 뒤집어놔..
3년 전
익인127
내 친구도 못일어나ㅋㅋㅋ그래서 아예 자다가 약속 못나온적 몇번 있는데 알람 20개 해놔도 못듣더라 진짜 대단..난 하나만 듣고 바로 깨는데
3년 전
익인127
한편으론 잘자는거니까 부러움ㅋㅋㅋ소리 잘듣는게 예민한거라ㅠㅠ
3년 전
익인128
진짜 옆에서 소리치고 뭔 난리부르스를 쳐도 안 일어나는 사람 여기...🙋‍♀️ 헿.. 나도 한번에 벌떡 깨고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인129
내친구 생각난다. 흔들어 깨워도, 등짝을 때려도 안일어나. 수학여행때 친구들이 걔 깨우다가 와... 지독하다 지독해... 이 말했음ㅋㅋㅋ일어날법도한데....
3년 전
익인130
내가 그래 ㅠㅠㅠ 단점은 알람소리도 못들음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
그래서 긱사살때 차마 룸메가 보다못해서 깨워줌...
3년 전
익인131
내 동생 ㅋㅋ 알람 무의미...
3년 전
익인132
근데 쓰나 뻥 안치고 사랑방 포함 쓰니 글 8개는 본 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표 해야 됑ㅠㅠ 글구 그 글들 본문 포함해서 다 읽어봤을 때 쓰니 남친이 너무 배려가 없는 것 같아ㅠㅠ 진짜 마지막으로 강하게 얘기 해보고 알람시계고 뭐고 안 먹히면...바이바이다ㅠㅠ 쓰니 고생이야ㅠㅠ 남친 얼른 일어나길
3년 전
익인133
나도 가끔 그럴때있음. 유선청소기 강으로 해놓고 코앞에서 청소해도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
난 알람만 잘들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴건 진짜 못들음,,
3년 전
익인135
나 진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긱사 살 때 룸메가 믹서기 갈아도 못 들었어 룸메는 내가 듣고 깨서 별 말 안 한 줄 알았는데 걍 못 즐었다니까 놀라더라... 근데 내 알람소리는 들어 다른 알람소리는 못 듣는데 지금 설정해둔 노래만 딱 들려서 다른 걸로 맞춰놓으면 못 일어난다...
3년 전
익인136
난데...
3년 전
익인137
나도 아예 못일어나 소리 최대로 몇번씩 해야돼...
3년 전
익인138
내 친구다 ... 불러도 안 깨고 노래 불러도 안 깨고 나는 문 여는 소리 진동소리에도 칼같이 일어나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 알람 못 들었다고 약속 늦는데 개짜증남
3년 전
익인139
나 어릴 때는 소리 불빛 이런 거 절 대 못 깨고 누가 건들어줘야만 일어났는데 언젠가부터 진동에도 잘 깸 ㅋㅋㅋㅋ 알람 소리 딱 켜지는 순간 눈 떠서 5초 안으로 알람 끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
걍 잠귀가 어두운 거임 나 얕게 자는데 알람소리에도 못일어나
3년 전
익인141
진동 잘 못 느끼는데 잘 때 ,,
3년 전
익인142
나 저번에 일어나 보니까 태풍 와서 나무들 뽑혀있더라..
3년 전
익인143
나 한밤중엔 진짜 깊게 자서 아무 소리도 안 들려... 한 새벽 5시쯤 되면 그땐 작은 소리에도 깨는듯?!
3년 전
익인145
내 지인 일본사는데 지진날때도 안일어나서 가족이 자는사람 안고 밖으로 대피했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
잠귀는 어두워서 천둥소리 뭐 이런거 안 들리고 지진도 안 느껴지는데 알람 소리에는 깨긴 함ㅎㅎ
3년 전
익인147
나도 깊게 자서 내가 스스로 깨지않는이상 어떤소리로도 일어나지않는데 신기하게 나는 항상 내가 일어나야된다고 생각한 시간에 일어남 그리고 난 무슨일이 일어나거나 일어나기 직전에 새벽에 신기하게 소름돋으면서 일어날때 있음 무슨 소리나서 일어난게 아니라 그때 일어나먄 무슨일이 나는중이거나 무슨일이 일어나기 직전임 개신기함
3년 전
익인148
여행가서 천둥번개 치면 다들 깨서 잠 못잤다고 힘들어하는데 나만 숙면함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
내 알람에만 잘 일어나고 나머지는 다 못일어나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
난 진짜 진동소리에도 깨는데,, 그런 사람들 보면 부러워ㅠ
3년 전
익인151
알람 엄청 맞춰도 못 일어나...
3년 전
익인152
나도 진동에도 깨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
난 잠귀 예민한데 진짜 피곤해서 오래 자는 날른 중간에 알람 울려도 못 듣던데 잘 때 너무 피곤해서 잠 깊게 드는 사람 아닐까
3년 전
익인154
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ아무소리도 안들림...약간 긴장하고 자야지 그나마 알람소리정도?큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
나여나,,그래서 중요한일 있을때 잠을 안잠,,그리고 중요한일 끝나고 하루종일 잠,,최대로 잔거는 38시간,,내가 생각해도 대박임,,
3년 전
익인156
나도 누가 업어가도 모를정도로..깊게 잔다
저번에 언니가 나 새벽에 실수로 밟았다던데 난 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인158
난 스물일곱먹고도 그렇게 살어 ... 그래서 아주 가끔은 직장 늦잠으로 지각함ㅠㅠ 나도 세시까지는 괜찮은데 그거 넘긴다 싶으면 차라리 밤을 새던가 넘피곤하면 땅바닥에서 자는데. 우 자명종, 좌 핸드폰 알람 3분간격 10개 해놓고 마무리로 가족한테 깨워달라 부탁해놓고 잔다...
쓰니는 연애에서 나온 얘긴가본데, 나도 상대적으로 직장보다 덜 중요하게 생각하다보니 늦잠자서 데이트 늦게가거나 남친이 집에 와줄때도 꽤 많아...

3년 전
익인160
난 맞아도 안 일어나...
3년 전
익인161
나도...그냥 아무것도 안 들림 정말 딥슬립으로 꽂아버려서(?)...알람 기본 10개 맞추고 자면 6~7번째에 겨우 눈 뜬다..
3년 전
익인162
나도 그래서 여행가거나 친구네가서 자면.. 내알람은 다 끔 .. 알람이 2시간동안 5분간격이라 안꺼두면 친구들 고통받더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
나도 그럼... 진짜 제발 좀 예민하고 싶다
3년 전
익인163
의지가 있고 없고 차이라기엔... 대학교땐 깨워주는 사람도 없으니까 이걸로 수업 못간 적도 있어서 ㄹㅇ 스트레스
3년 전
익인164
그럴수도 있지....않나??뭐 사람마다 다르니까..
3년 전
익인165
내 동생 알람도 못 들어
3년 전
익인166
난 천둥칠때만 잠이깸..
3년 전
익인167
천둥번개 이런건 못듣는데 내알람 소리만 잘 들어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
내 친구 아예 흔들어 깨워도 잘 못일어나 그래서 고딩때 벌점 먹음 끝까지 안일어나서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나도 그래 잠귀 진짜 어둡고 출근할때만 잘들음
3년 전
익인170
책에서 읽었는데 램수면 어쩌고.. 쨌든 못듣는거에도 과학적 이유가 있대
3년 전
익인171
난 일어날 마음이 없이 잠들먄 아무것도 안들리더라
학교다닐 땐 엄마가 깨워줘서 알람 못들었는데
자취할 땐 내가 일어나야 해서 알람 잘들음

3년 전
익인172
나야 알람 30개 해놓고 못들은적도 있음
3년 전
익인173
나다 잠을 짧게자도 깊게 자는 편이라 아무것도 못들어ㅜ
3년 전
익인174
나도 그래.. 아침에 일어나기 전까지 단 한 번도 안깨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람은 일어나야 되는 시간보다 좀 빨리 맞춰 놓고.. 알람도 안 맞추면 계속 자 진짜 방에서 청소기를 밀던 창문을 활짝 열던 아무것도 안 들림
3년 전
익인175
엇 나... 바로 옆에서 드라이기 써도 안깨고 내얼굴에 로션발라도 안깨.... 친구가 너무 신기해서 해봤대ㅋㅋ
3년 전
익인176
와 근데 진짜 나도 안들려ㅠㅠ
3년 전
익인177
그런 애들 있더라 동기 중에 그래서 무조건 통학하는 애 있음
3년 전
익인178
나네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠 얉게 자는 사람들 진짜 부러움ㅠ 난 알람도 폰 하나 공기계 하나 두개 동시에 울리게 해야 겨우 깸..
3년 전
익인179
나도 내가 인나기 전에는 절대 안 일어남
3년 전
익인180
와 근데 그러면 출근은 어떻게하지?ㅠㅠ
3년 전
익인182
펀칭 기능 있는 알람시계는 없으려나
3년 전
익인184
그거 나야 근데 그거 되게 일상생활에,지장 많이 줘...
3년 전
익인184
내가 고쳐야 할 문제는 맞지만 알람 못들어서 약속 늦고 수업 결석하고...내 의지대로 되는게 아니라서 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
본인도 스트레스받겠지만 주변인 입장에서 솔직히 저런사람 진짜 짜증나........ㅠㅠ 저런 애인 죽어도 못만남 나는
3년 전
익인185
나는 진동 한번만 들려도 잘 깨는 타입이라 더...
3년 전
익인186
내 친구 그 상태로 며칠 자 중간중간에 깨서 화장실가거나 어머니가 밥먹으라고 하면 먹고 다시 자고 근데 기억을 못하더라
3년 전
익인187
나도 잘 땐 소리 못 듣는 편이긴한데 전화 100번 해도 안깨는건 신기하다...
3년 전
익인188
나두
3년 전