모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

짬식이가 서울생활로 사행시 지은거봐 뭔가 울컥함 ㅠㅠ | 인스티즈

짬식,, 사행시 달인이냐구,, ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow..
3년 전
익인2
와 짬식이 글 잘 쓴다..
3년 전
익인3
난 맨날 서! 서울생활은~~~ 이러는데 짬식이 감각있네,,,
3년 전
익인4
크 예전에도 시 되게 잘 썼던 것 같은데,,
3년 전
익인5
진짜 잘 쏬다
3년 전
익인6
근데 짬식이는 고향 생각 나나보네 나는 서울생활로 사행시 하라고 하면 이렇게 할거임..
3년 전
익인7
22난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 최고긴 함ㅎㅎㅎ
3년 전
익인23
익인이가 서울에서 즐기고 있는거 조금 읊어줄 수 있을까. -취업을 어디로해야할지 고민중인 익인이가-
3년 전
익인6
음.. 일단 지방에서 유명한 맛집 이런거 있지? 대부분 서울에도 다 있어! 다른데는 없어도 서울에는 있음 심지어 해외에서 유명한 것도 지방엔 없어도 서울에는 있는게 많음! 그리고 나는 공연 보는거 좋아해서 이게 제일 커 공연 많고 영화도 진짜 작은 영화들도 상영관 잘 찾아가면 볼 수 있는거, 그리고 택배도 대부분 빨리 오고 나는 이런저런 기회들도 확실히 서울이 많아 그리고 그냥 할 거 없을 때 놀러갈까 하고 나갈 수 있는 장소에 선택지도 많고
3년 전
익인23
왁 너무 고마워!!! 나도 공연 보는 거 좋아해서 참 서울 살고 싶긴하다. 와 놀거리 많은 것도 ㄹㅇ ㅇㅈ 돈만 아니면 고민안하고 바로 결정할 수 있는데ㅠㅠ 일단 코로나 끝나면 당장 서울 놀러가야지ㅎㅎㅎㅎ고마워ㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
많이 슬펐나봐 ㅠ
3년 전
익인10
짬식이 글잘쓰더라 언지 방송에서 시 쓴거 가끔 읽어줬는데 진짜잘씀
3년 전
익인12
언짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
짜싱시이 어디 대학 다녀??
3년 전
익인6
그거 물어보지 말랬음..
3년 전
익인13
대학 안 갔어!!!
3년 전
익인15
대학 현재는 아마 안다니는걸로 알아 학교에서 공부 열심히하고 성적도 괜찮은 편이엇던걸로 아는데 선생님들이 성적이든 그런거에 있어서 유명인 가족이니까 막 대놓고 비꼬는식?으로 그렇게 햇어서 스트레스 많이 받앗고 결국 대학진학 포기햇던걸로 알아 원래 서울도 대학 입시? 혹은 유학준비하러 갓엇을걸(한국내 대학입시인지 외국으로 유학인지는 정확히 몰라) 그래서 올라갓다가 이번에 코로나때문에 계획 꼬엿던거같아
3년 전
익인19
우와 대학안가고 유학가는거면
워홀이나 해외대학준비 이런건가?

3년 전
익인22
아무도 모르쥥🤷‍♀️
3년 전
익인19
아하ㅈ그런것까지 말안했구나 고마웡!
3년 전
익인14
헐 서울이 그렇게 힘들었나??... 타지라 힘들었던 건가 ㅠㅠ
3년 전
익인18
서울이 힘들다기보단 원래 타지생활이 힘드니까ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 공감간다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
양팡 동생
3년 전
익인21
하 나도 다시 내려가고 싶다
3년 전
익인46
22서울생활 너무 북적북적 우울해
3년 전
익인24
많이 힘든가보네...어린 나이에 여러모로 힘든갑다..
3년 전
익인27
나 서울 올라갔을 때랑 같다... 공감되고 울컥하네
3년 전
익인28
222 지방에서 수도권 갔는데 진짜 힘들엇음,,,
3년 전
익인32
33... 진짜 좋고 자유 많아서 행복한데 그만큼 힘든것도 많아 ㅋㅋ 그래두 후회는 안해 서울 짱이야 그치만 지금도 너무 울집 냐옹이들 보고싶다
3년 전
익인33
44...
3년 전
익인46
3년 전
익인31
헝헝 타지생활 너무 외로워ㅠ
3년 전
익인35
서울만 바라보고 갔는데 재수생활하러간거라 진짜 우울했음 ..
3년 전
익인37
와 감성낭낭
3년 전
익인39
Wowowowow....
3년 전
익인41
나두 서울은 아니지만 타지생활 중인데 울컥한다 엄마 보고싶어 집가고싶다
3년 전
익인44
와 나 서울에서 자취하는데...기분 묘하다ㅠㅠ
3년 전
익인45
짬식이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맘아파
3년 전
익인47
서울이든 어디든 타지생활이면 다 울고싶은듯 ㅜㅜ 나 대학도 타지 인턴도 타지인데...적응안된다☆
3년 전
익인50
서울이
울산보다 좋다
생각해보니
활...........

3년 전