모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
말투 오타쿠 같다고..ㅋㅋ 

4년 내내 따라다녔고 별명까지 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들 인성 무엇 ,,,
3년 전
내가 예민러인 거 아니쥐.. ㅎㅎㅎ
3년 전
익인1
절대 예민 ㄴㄴ 사람들이 이상한거야 ㅠㅜ
3년 전
익인2
엥 어디 사투린데 오타쿠래...? 개황당
3년 전
경북 어딘가인데.. 우리가 좀 들으면 북한말 같고 강원도랑 섞였다 그러거든 ㅠㅠ
3년 전
익인6
헐 나도 경북익 이얘기 듣는데..! 북한말같다부터 부산까지 다들어봄,, 그래도 말투 오타쿠같다는건 진짜 에반데..?
3년 전
허걱스 너익도 듣는구나!!! 이젠 지겨워 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
난 오히려 내 말투 너무 좋은데..! 우리 지역까지 좋아하게 됨!! 쓰니 주변에 그렇게 말하는 사람들이 이상한거야!! 보통 좋아하는 사람들이 더 많아!!
3년 전
나 그래서 어디 가면 사투리 안 쓰려고 노력했는데 그래도 티나나 봐 ㅋㅋㅋ 나도 당당하게 사투리 써야겠어!!!♡♡

3년 전
익인10
글쓴이에게
혹시 상주?

3년 전
익인10
10에게
나 상주익인데 그소리 들음

3년 전
헐 맞아 ㄷㄷㄷ

3년 전
익인10
글쓴이에게
하 ..나도 진짜 놀림 많이 받았어 ㅜ

3년 전
익인23
10에게
헐 나도 상주익! 나도 그 소리 들은 적 있어..

3년 전
대박적 상주익들 꽤 있네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
글쓴이에게
헉 난 문경익 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
아 너무 반갑네 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
글쓴이에게
북한말 같다는 거 듣고 엄청 충격받았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 귀엽다 특이하다란 말 더 많이 들어서 괜찮은거 같아!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자 문제는 뭔지 알아? 나도 나 말하는 거 녹음 들어보니까 진짜 북한말 같아서 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥분하면 더 심해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
~~~해여 이것도 왜 존댓말하냐고 그러고

3년 전
익인31
헐 대박 나도야 짬뽕같다고... 오타쿠 소리 몇 번 듣기도 했음 새내기때도 고딩때도
난 울엄마 상주!라ㅋㅋㅋㅋ 구미익~

3년 전
익인6
나 외가 상주고 안동익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인31
6에게
아 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정모냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴 말하는 거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤쳐모여~~~~!~!!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 상주 다 모여~~!!!!!!!
3년 전
익인3
사투리가 왜 오타구;진짜 화나네;
3년 전
아무리 독특하다 해도 너무했지....?
3년 전
익인3
쓰니는 전혀 문제 없고 그런 말한 사람들이 완전 너무했는데; 무례해
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 짜증났는데 익인들 덕분에 좀 풀리는구먼!!
3년 전
익인4
인성 오바네ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 싫은데 짜증내면 예민보스 취급하고 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
엥 수준 뭐야
3년 전
진짜......그러먄서 시골이라고 치는 것도 짜증나고요...
3년 전
익인5
시골ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 지방익이라 이거 공감해 진짜 싫음
3년 전
익인7
...?? 와 진짜 상처다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물 안 개구리네! 참나 사투리 쓰면 다 오타쿠인가...
3년 전
그니까 아니 내가 일부러 그러는 것도 아니구ㅠㅠㅠ 우리 지역 다 이런데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인8
너무하네.. 근데 사투리 쓰면 진짜 엄청 놀리지.. 나는 이제 거의 서울말만 쓰는데 옛날 친구랑 전화하고 가면 종종 튀어나오거든...
그럼 애들이 득달같이 잡고 늘어져

3년 전
그치 4년을 봐놓고 들을 때마다 매번 그래 ㅋㅋㅋ 따라하는 것도 이젠 싫고... 할머니냐 그러는 거도 짜증나고 ㅠㅠ 아오
3년 전
익인8
맞아... 그리고 나는 이제 서울말 쓰니까 가끔 사투리하면 니 왜 사투리 쓰냐고 일부러 그러냐고 막 몰아가면 겁나 얼척없고 화나...
그리고 또 계속 서울말 쓰면 사투리 쓴다며! 써봐!! 이러는 것도 싫구..

3년 전
다들 사투리 때문에 받는 스트레스가 다양하구나ㅠㅠㅜㅜ 다 너무너무 공감한다.... 익숙하지 않아서 신기할 수는 있는데 무례하게 하지 않았으면 좋게따 8ㅅ8
3년 전
익인8
그러게 쓰니도 속상한 일 더이상 없길 바라...ㅠㅠ
3년 전
익인9
나는 역으로 경남인데 우리지역이 사투리 그나마 없는편이거든? 근데 나보고 사투리 왜 안심하냐고
사투리써보라고 막 그럼... 진짜 경우없다

3년 전
와우.. 진짜 무례하다 ㅋㅋㅋㅋ 사투리 써보라는 거도 너무 싫어... 좀 뭐랄까.. 개인기 시키는 거 같은?
3년 전
익인11
난 관심받고싶어서 일부러 사투리 안고치냐는 소리도 들어봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 상처다..
3년 전
익인12
헐 혹시 봉화?
3년 전
앗 아니야!! 지역은 혹시 몰라서 비밀로 할게!!! 미안해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나는 사투리 쓴다고 천박해보인다는 소리들어봄ㅠ
3년 전
천박....천박이라뇨....
3년 전
익인14
혹시 구미야...?? 내 친구도 첨에 북한 사람이냐구 얘기 들었다도라 ㅠㅠ
3년 전
헉 구미 옆동네라서 말투 거의 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
억 구미하이~~~~ 나도 그 얘기 많이 들었음. ..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 특유의 ㅛ와 ㅕ 사이의 발음도 신기하다더라...
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 맞아 그거 진짜 신기해하더라
친구끼리 존대하냐 그러구 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
마저마젘ㅋㅋ 대구애들도 신기해하더라ㅋㅋ경북 서부에만 있는? 충청도 사투리 섞인 너낌이래 다들
3년 전
익인15
나 경북사람인데 진짜.. ㅋㅋ 나같으면 쌍욕할듯 진짜 왜이렇게 무식하고 무례해 ㅠㅠ
3년 전
그게 무례하다는 걸 인지조차 못하는 듯...
3년 전
익인16
너무하다 정말 ㅋㅋㅋ
3년 전
그치 그래서 어디 가서 사투리 막 나오면 내가 당황하고 그런다..ㅎ
3년 전
익인18
읭 머야... 대구 새내기익 아직 동기들과 만나보지 못했지만 줌에서 들리는 사투리 귀엽다고 해줬는데.. ㄹ괜찮겠지
3년 전
귀엽다고도 많이 해!! 보통은 귀엽게 봐주는데 가끔 좀..그렇지....ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
차라리 귀엽다 해주면 하핫 그랭? 헤헷 머쓱 이러고 넘길 텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
인성 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식하다ㅋㅋㅋ말투로 급나누는 거 무례+생각 없음 티나 ..어휴 어디가서 그런 말 말았으면...
3년 전
그러니까 ㅜㅠ 그냥 참지 말고 무례한 거라고 알려주고 졸업할걸 그랬네!!
3년 전
익인20
와 댓글에 나온 서울애들 진짜 못됐다
3년 전
꼭 서울 아니어도 많더라구 핫핫
3년 전
익인21
뭐야? 진짜 내가 다 속상해,, 나랑 내 주변 동기들 보면 쓰니랑 반대로 사투리 때문에 오히려 사람들이 예뻐(?) 해줬는데...
3년 전
물론 예뻐해준 사람도 많은데 측근에서 저래버리니까 너무 속상하더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
?? 사투리가 오타쿠같다는 건 듣도보도 못했고 상상도 안가는데...사투리 때문이 아닌 거 아니야??
3년 전
얘네 사투리는 오타쿠 같다고 얘기했스!!!
3년 전
익인22
뭐야; 진짜 별로네
3년 전
익인24
엥????? 난 사투리 너무 좋은데
3년 전
좋아해주는 사람이 더 많은 것 같아서 다행이야 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
엥 너무하다,,,
3년 전
3년 전
익인25
난 귀엽구 좋던데... 그리고 무슨 컨셉잡는것도 아닌데 오타쿠라니 나라도 상처받어ㅠㅠㅠ쓰나 그냥 걔네들은 신경도 쓰지말자잉 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜루 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!! 신경 끄고 당당하게 말하며 살아야지!!!!
3년 전
익인25
웅웅 김쓰니 하이팅!!!! 아아악!! 내가 다 혼내줌 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
3년 전
익인26
난 경상도익인데 사투리+새내기때 꾸미는게 서툴었던 탓에, 고향어디야? 란 질문 받은적있고 답해주니, 아~ 어쩐지^^ 란 무시도 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년이 지나도 기억하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고 있냐 국통학과 그 아이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니덕에 난 많이 바꼈단다 ^^
3년 전
어쩐지...라니... 무슨 뜻으로 한 거냐 증말..속상하게....!!!!! 국통학과 그 아이야 잘 살고 있냐!!!!
3년 전
익인31
와ㅋㅋㅋ 아~ 어쩐지도 들어봄ㅋㅋㅋ 와 진짜 상처였는데 실은 아직까지
3년 전
익인28
...? 인성 무엇.....
3년 전
3년 전
익인29
난 대학생때 친구랑 서울여행갔다가
식당에서 밥먹고있는데 옆 테이블에 앉은 줌마들이
친구랑 나보고 사투리 쓴다면서 자기들끼리 속닥속닥거린거 생각난다..

3년 전
사투리가 어때서용 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 속닥거릴 일인가유.... 차라리 어디서 왔냐구 물어봐줬으면 좋겠당 ㅎㅎ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상주말투 아니에여 이러지 않아??? 넘 귀요웡
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 맞아 그런 여와 요의 중간...? 그게 있지 ㅋㅋㅋ 왜그래여~~이러믄서 ㅎ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상주애들 사투리 별로 안 쓰던데? 자기들끼리 있을때만 쓰고ㅋㅋㅋ 나는 걔네끼리 존댓말하는줄알았어 ㅎㅎ
3년 전
다들 그런 말 많이 하더라구 ㅋㅋㅋ 존댓말한다구!!
아마 많이 고쳐서 그럴 거야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
그런가?ㅎㅎ 걔네 말하는거 귀여웡><
3년 전
익인33
와 나도 상준데 우리 대학에 상주 애들 많거든 ! 저런 소리 들은 애들이 은근 많더라ㅠ
3년 전
오오 상주 반가워!! 진짜 많이들 듣더라구 내 친구들도 글코 ㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 수도권으로 대학 갔는데 봉사활동에서 아 진짜요? 썼다가 그럼 진짜지 가짜겠냐고 욕먹고 트라우마 생김ㅠㅠㅠㅠ 나는 공감한건데 졸지에 의심하는 사람 됐어ㅜㅜㅜㅜ 그때ㅡ이후로 진짜요 잘 안쓴다
3년 전
익인35
맞아 나도 아 진짜요? 이거 습관인데 그렇게 받아들이는 사람들 있더라ㅠ
3년 전
히익 ㅠㅠㅠ 욕먹을 일인가 이게ㅠㅜㅜㅜ 속상해..
3년 전
익인31
구미익 댓글에 나온 말들 다 들어봄ㅠ 진짜 속상해 죽겄네... 특히 아 진짜요? 아 그래요? 하면 답변 같음ㅋㅋㅋ 진짜지 가짜겠냐 이러고 그렇다니까 왜 자꾸 묻는데 이러고
~했어 를 습관처럼 ~했어여 이럼 왜 존댓말하냐고 지 불편하냐고 이렇게 멀어진 애도 하나 있고.. (나랑 친한 애는 하나였지만, 걔랑 친한 애가 무리여서 걍 무리랑 멀어짐
진짜 오타쿠같단 말 들을 때마다 적응도 안 돼 차라리 너 사투리 짬뽕이다 라고 하든지ㅜ 오타쿠 의미가 좋은 쪽으로의 의미로 받아들여지지는 않잖아

3년 전
그니까... 오타쿠라는 말을 누가 긍정적으로 받아들일 수 있겠어 ㅠㅠㅠ 속상하구만.... ㅠㅠㅠㅠ
존대 아니구 사투리라서 그런 걸... 억울쓰..

3년 전
익인36
내 사촌도 윗지방으로 전학갔는데 거기 애들이 사촌동생 사투리 땜에 말투 이상하다고 흉보면서 따 시킴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 인성들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 영주익이고 내 친구가 상주앤데 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 있으면 다들 뭔가 말투 북한 같다고함
3년 전
이쯤 되면 북한 말투 같은 건 인정해야 하나 봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
미개한 사람들 많네 본인도 그 지역에 살았으면 썼을 말투인데
3년 전
3년 전