모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
❌❌❌뒷광고 문제없다는 말 절대 아님!!!!❌❌❌ 

소비자 기만은 맞는거 같은데 딱히 별 생각이 안든다고 해야하나... 그냥 아 그런갑다 하고 넘어가는 느낌..? 

별로 화 나지도 않고.. 내가 넘 생각없는건가 ㅠㅠ  

나만 그러니..???

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 나도 그래.. 큰 잘못인가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
불법인데
3년 전
익인3
불법은 아닐걸? 유튜브 정책 위반아님?
3년 전
정책위반이 불법은 아니라고 생각해서..
3년 전
익인2
내돈내산이래놓고 돈받는데 그게사기지 뭐
3년 전
내돈내산 언급은 나도 별로같긴한데, 그냥 더보기나 댓글에 적어놨다고 뒷광고?라고하는게 이해가 안가 ㅠㅠ
3년 전
익인3
난 더보기 적어둔 사람 한정해서 앞으로 잘했으면~ 하는 생각
3년 전
익인4
22222 더보기든 어디든 일단 알린사람
3년 전
나도 약간 이런느낌 ㅠㅠ..??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 내가 막 따라사고 그런적이 없어서 무던히 넘어가는걸수도잇다!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
법이 제정될 만큼 잘못된 일이라 생각해서 나는... 좀 충격이긴하다
3년 전
익인6
그동안 법의 허점을 노려서 한 것들이니까
3년 전
익인7
난 먼가 사기당한느낌 ㅜㅜㅜ
나는 자주 따라사서 그런가

3년 전
아 그런가봐 ㅠㅠ 내가 피해받은적이 없으니까 공감을 못한거같아
3년 전
익인35
22 맨날 보고 따라삿는딩 ㅜㅜ
3년 전
익인8
피해보는 당사자가 아니라서...?
3년 전
익인9
아 근데 진짜 나도 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그냥 알고는 있었음 쟤네 협찬으로 돈 버는 거 근데 거기에 대해 뭐 지네 사는 방식이지~ 하고 생각 없었는데 약간 이번 기회에 좀 바뀜
3년 전
익인10
그래도 믿고 샀던 사람들은 엄청 배신감 느껴지고 화날듯..ㅠㅠㅠㅠ 나도 별 생각 없어 그렇게 광적으로 좋아하지도 않았고 별 피해본거 없어서
3년 전
익인11
나는 걍 재미로 봤던 유튭까지 점점 대기업 장사판 되는 느낌이라 싫음......
3년 전
익인10
22 이것듀 기만한 느낌이 들긴 하쥐
3년 전
익인12
난 구독자들한테 사기치는거라 생각함 그 유튜버 믿고 사는건데
3년 전
익인13
나는 그냥 가마니..
3년 전
익인14
ㄴㄷ 원래 다들 광고아닌척 광고하는거 아니었나ㅋㅋㅋ그렇게 생각해와서 타격이 없어ㅜㅜ 그런거 티비에서도 되게 많잖아
3년 전
응 나도... 이미 대부분 광고일거라고 생각하고 봤었는데,..
3년 전
익인15
호엥 불법 아냐? 광곤데 광고표시 안한건데..
3년 전
익인17
예전에 보험광고 보면 약관에 작게 자기들한테 불리한거 적어놓고 따지니 우리는 약관에 적었다하는거랑 뭐가달라 결국 이것도 보험광고때 다 명명하는거로 바뀌었잖아
3년 전
아 이런거랑 비슷한거구나.. 알거같다 사람들이 왜 화가났는지
3년 전
익인18
난 유튜버들 좋아하던 사람들 많아서 더 배신감 느껴져...
3년 전
익인19
광고 아닌척 진짜 좋은 제품인양 말해서 따라 사게 만드면 사기 맞지
3년 전
익인20
기만당한 느낌이라 별로임 재밌게 본 영상이 알고보니 직접 돈내고 하는 장면도 다 상황극 짜서 한 쇼라는거 알고나니 팍식임ㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 정보얻으려고 본 건데 그게 광고였으면 기만이라 느낄만두..
3년 전
익인22
난 진짜 양심 팔아먹었다고 생각
3년 전
익인23
별생각 없고를 떠나서 불법임
3년 전
익인24
광고 아닌 줄 알았는데 광고였다....이것만으로도 뒷통수가 마이 아린데요....
3년 전
익인25
사기야
3년 전
익인26
원래 무슨일이든 본인이 피해 안 봤거나 피해 볼 일 없음 강 건너 불 구경임
3년 전
익인27
그냥 애초에 정직하게 번돈이 아니잖아 좋게볼순없지
3년 전
익인28
근데 유튜버들 주는 광고비를 소비자 가격으로 올려서 충당하는 거 아니야?
3년 전
익인29
일단 법의 허점을 이용해서 시청자를 기만하고
무엇보다 사기니까

3년 전
익인30
화는 안 나는데 앞으로 걸러야겠다고 생각함
3년 전
익인31
ㅇㅈ 그걸로 몇몇 유투버들 너무 로 몰아가는 것같아서 좀 그랬음 나는....
3년 전
익인32
아니 광고 표시하는 게 뭐 대수라고 안 하는지 모르겠음 그래서 이해 안 가 광고여도 맛있어 보이거나 좋아 보이면 살텐데
3년 전
익인33
근데 진짜 불법이라고해도 걍 별 생각없음 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인33
그냥 솔직히 남는 시간에 대리만족이나 그런거 할려고 그 사람 먹는거만 멍하니 지켜보는게 다인데 머.. 다음에 안볼정도는 아닌듯 쨋든 걍 그사람 먹는스타일이 마음에 들어서 봤던거라
3년 전
익인33
광고라해도 걍 맛있어보이면 사고 아니면 안샀겠지 오히려 이런것도 있구나 했던것도 많았음
3년 전
익인37
엄청나게 화는 안나는데 난 광고면 잘 안 보거든... 돈 받고 하는 일이니까 객관적으로 안 느껴져서? 근데 광고인 줄도 모르고 따라서 먹고 그래서 약간의 배신감?은 있음
3년 전
익인38
나도 그래 ㅋㅋ 근데 나는 피해를 본 적이 없기때문에 그렇다고 생각하고 있어... 애초에 유튜버나 영상들에 진심이였던 적이 없어서 그런 거 같기도 하고... 뭔가 관심 분야가 아니였어서 현실감 없는 느낌? 잘못이라는 건 인지하고 있는데 인티에서 나가면 생각 안 날 문제들 같은 느낌? 나는 그래...
3년 전
익인41
소비자들 기만한거라 나는 너무 싫어,, 블로그들이랑 다를게없어 온통 광고에 제대로된 정보 하나도없고 초록창 검색하면 걸러서 보기 힘들잖아 저런 사람들이 시장 망쳐놓는거야 소비자들이 제대로 된 소비정보를 얻을 수 없게함 시작부분에 언급이라도하면 좋은데 그것도 아니고
3년 전
익인42
그 사람을 보고 맛이 괜찮은 것 같아서 구매를 하는 건데 맛평가가 완전 가식이었다는 거잖아 맛있고 질 좋고 솔직한 평가를 좋아하는 내 입장에선 딥빡일 듯 어차피 남 먹고 있는 거 구경하는 거 이해 못 하는 입장이라 해도 미식가 구독하지 먹방 유튜버 구독할 일도 없지만 에바
3년 전
익인43
나도 그냥 별생각없어...ㅋㅋ
3년 전
익인44
내가 안따라 사고, 사먹고해서 먼나라 이야기 같긴한데 앞에 광고도 보긴 봤으니까
3년 전
익인45
뒷광고 하나로 직장인 연봉인 몇 천씩 오가는데 별 생각이 없다고...? 정말 몰라서 그러는거야?
3년 전
익인45
오 약간 다들 논리가 자기가 피해 안 봤으면 상관없다 이거네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
음 잘생각해보면 뷰티 인플루언서들이 몇번 써보지도않고 “이 제품 너무 좋아요~”라고 글만 올리고 구석에 처박아두거나 버리거나 할수있는거잖아 그럼 소비자입장에서는 사기라고 생각할수있지 않을까???
3년 전