모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 활동을 해야돼?? 대학교에서 숨만 쉬고 있는 사람 나야나....
3년 전
2학년 때부터 동아리 만들려고 친구랑 틀잡기 시작하고 경제교육 봉사, 지역 축제 행사 봉사 , 초등학교 돌봄교실 봉사 같은 거 족족 다 지원했어! 그런 거 사소한 거 하나하나가 나중에는 경험이 되더라!
3년 전
익인2
나도 이것저것 하고싶은데 할만한게ㅔ 없어ㅠㅠ 그것도 다 스펙이 필요하더라구..
3년 전
난 그래서 친구랑 동아리 만들었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가동아리로 운영하다가 중앙동아리 된지 2년째다!
3년 전
익인2
오 대단하다 쓰니!!난 사무직 희망해서 솔직히 활동을 뭘해야할지 모르겠어ㅠ
3년 전
사무직이라면 문서작성에 능해야하고 꼼꼼해야 하니까 근로 같은 걸로 가볍게 시작해도 좋을 거 같당!
3년 전
익인2
오 조언 고마워!!!!
3년 전
익인3
나도 4학년인데 공감,, 학생회 연합동아리 각종 공모전 외부행사(?) 같은거 되는대로 다 했는데 오히려 뭘 빼고 뭘 쓸지 고민하는중임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 소스 넘쳐나도 고민이지만 진짜 없는거보다 훨~~씬나음
3년 전
맞아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스 넘쳐서 쓰다가 계속 생각나서 쓰던 내용은 다음문항에 넘기고 새 내용으로 시작하고도 했어 !
3년 전
익인4
나만해도 운동동아리, 학술동아리. 아르바이트 세곳 했는데 여기서도 다 써지더라 운동은 체력 어필러 쓰려고 단증도 땄고 학술동아리상 아르바이트 한곳 직무연관있는곳으로 해서 그거 쓰고 이렇게 되니까 좀 편했어
3년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 진짜 어렵게 생각하지 말고 한 번 물꼬 트면 그 뒤는 더 수월한 거 같아!
3년 전
익인5
학생회 활동 같은 것도 괜찮을까?? 기록 안남아두
3년 전
웅 나도 동아리 활동한 거 알차게 쓰고 있어!
3년 전
익인5
고마워어!!! 나도 활동 열심히해야겠당
3년 전
익인6
3학년인데,,,, 지굼이라도 동아리.,.해야할까,,, 맨날 단과 동아리만 해보고 중앙동아리 같은건 안해봤어
3년 전
단과동아리도 충분히 괜찮은 걸? 아니면 대외활동 해보는 건 어때?! 3학년부터 많이들 하던데!
3년 전
익인7
2학년 2학기 되는 익인데 이제 대외활동 처음이야 ㅠㅠ 늦었나
보통 3학년 되면 뭐하지

3년 전
아니야 전혀 안늦었어!! 나도 거의 2학년 때부터 하나하나씩 했거든! 너무 어렵게 생각하지 말고 에타 홍보게시판이나 학교 공지사항 항상 눈 여겨 봐!
3년 전
익인8
이제 4학년 익 완전히 공감하고 가... 그냥 많이 좀 돌아다는 것도 도움 돼. 꼭 동아리 같은 거 아니어도. 굳이 꼭 학교 안에서 활동이 아니어도. 무슨 무슨 회 열리면 그런 곳도 가보고 그냥 뭐라도 좋으니까 경험해보는 거 추천. 그래야 자소서 쓸 때 아이디어 많이 나와 ㅠㅠ 내 전공 미술 쪽이라 미술관 박물관 엄청은 아니지만 종종 다녔거든. 꼭 자소서가 아니어도 전공 관련이나 내 생각 말할 때 도움이 많이 됐어. 그냥 이곳저곳 돌아다녀 봐ㅠㅠ. 내 전공이 한자리에서 계속 앉아있고 사람도 잘 만나지 않아서 대외활동 많이 좀 해볼 걸 해. 경험 무시 못 해 ㅠㅠ 막 뭐 안 배워와도 그냥 편한 마음으로 가봐도 다 경험 돼. 그냥 뭐라도 눈에 막 담고 계속 봐. 특히 미술 쪽이라면
3년 전
진짜 어떤 경험이든 좋아 전공이랑 상관없어도 돼!
여기저기 돌아다니고 쫓아다니면서 하고싶은 거 할 수 있는 거 다 해봐!

3년 전
익인8
맞어맞어ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 충분히 가능! 내 동기 우리학교에서 다른 학교로 편입했는데 학생회에 대외활동에 더더 열심히 살더라
3년 전
익인10
그래도 취직은 인턴이 짱이야 얘드라 물론 저런 거 있어야 인턴 되기 쉽긴하징
3년 전
실무 경험만큼 좋른 것도 없지! 근데 요즘은 인턴도 스펙이 있어야 한다잖아 인턴 전까지 빌드업 잘 해뒀으면 하는 바람에서!
3년 전
익인11
공대도 대외활동 많이 해야돼???,,,
3년 전
글쎄 내가 공대생이 아니라서 잘 모르겠는데 그래도 안하는 것보다 좋지 않을까?! 내 주변 공대생들도 해외봉사 같은 건 다들 하는 거 같아!
3년 전
익인12
2학년2학기 들어가는데 1학년때 학생회하나뿐이고 지금은 학교에서 멘토멘티랑 창업동아리 활동하고 대외활동은 축제기획 하나랑 관광쪽대외활동 하나 이렇게 총 두개 하고있는데 잘 하고 있는거겠재? ㅠㅠ 자격증은 컴활1급이랑 전산세무 공부중인데 ㅠㅠ
3년 전
헉ॱଳ͘ 응응 너무 잘하고 있어!!! 나도 한창 대외활동 할 때는 시간 조금만 여유있어도 아무것도 안하는 거 같고 그랬는데 아니더라! 익인이는 조급해하지 않고 여유있게 해도 좋을 거 같아! 너무 멋지다!
3년 전
익인12
고마워 ㅠㅠ 대외활동이 생각보다 빡빡하지 않아서 그런가 나만 방학 너무 막 보내나 하는 생각이 들더라거 ㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
익인13
웅웅 난 새내기인데 대기업 대외활동 하고있구 1학기에 이미 대회에서 수상도 하나 했우! 1월부터 중국어는 계속 과외받는 중이고 스펙 잘 쌓아서 ㄴㅇㅂ에서 인턴하고싶당
3년 전
익인10
네이버 인턴...전환형이면 하구 아님 말어
3년 전
익인13
왱?
3년 전