모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

지금 회사 상황이 어려운 상황에 갑자기 들어섰고 그 이후로 4개월 쯤 지나고 있는데

오늘 문득 자기 힘들다고 한탄하시면서

"나는 직원들이 나몰라라 하는거 서운했다 말만이라도 '앞으로 몇개월 간 월급 10% 반납하겠습니다' 라고 할 줄 알았다"

라고 오늘 어록 하나 추가해주셨다....

저기요......저 2년차인데 최저 주고 계시잖아요...어딜 그것마저 떼먹을라고..........복지라도 해주시든가요.....연차 상여금 떡값 여름휴가 단 한 개도 안주셨으면서 이젠 월급마저 노리시네......

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 사정이 어려운건 안타깝지만 띠용이다...
3년 전
진짜 듣자마자 띠용 하긴 했슴... 힘드신 건 알겠지만 저희 월급까지....?
3년 전
익인2
말만으로 고맙다할거 아니잖아요.. 말하는거 보니 그냥 자기가 10프로 떼고 주고싶어서 그러는거 보이는구만ㅎ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 힘드신 건 사장님인 이상 당연한거고 왜 "가족" 이라면서 같이 힘들자 하세요...
같이 힘든 건 나중에 좋은 사장님하고 할테니 나쁜 사장님은 가족이란 단어 2주간 압수!

3년 전
익인2
가족은 무슨.. 용돈이나 좀 주고 가족 타령하세요~~
3년 전
익인3
말만이라도..? 말했다간 냉큼 떼어버릴거 같은데 공과 사를 지킵시다 월급은 월급이죠..
3년 전
내 말이..! 월급은..월급이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저 말 하시면서 회사 사정이 이런데 내가 월급 열흘이나 한 달 밀려서 주면 그건 그런거야 어쩔 수 없어! 이라셨거든?

아니 밀리시면 관둬야죠 라고 하려다 말았다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠나 남동생 있는 익들 다 드러와봐402 0:3914964 0
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라445 10:2331939 13
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 137 4:2524070 0
일상진짜 배민 단체 주문 다 취소해버리고싶네ㅋㅋㅋㅋ161 13:418642 0
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)38 14:204976 0