모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

옆에 김치 놓고 먹는 거 비위 상해서...

그래서 내가 진짜 좋아하는 음식 먹는 분 계셔도 옆에 김치 있으면 바로 뒤로가기... 

김치 보는 것만으로도 구역질 나오는 사람이라 외식도 잘 안 하거든 김치 식탁에 놓아 주는 게 너무 싫어서

그래서 보더라도 떡볶이 같은 것만 본다
3년 전
익인1
먼느낌인지 알것같음 괜히 김치 냄새 나는거같고 (나도 김치 별로 안좋아함 ㅜ 특유의 냄새가 싫어
3년 전
난 싫어하는 걸 넘어서 혐오함... 냄새 맡으면 바로 올라오고 ㅜ 그래서 남이랑 같이 밥 먹는 거 힘들어해
3년 전
익인2
난 짜장면 먹는게 비위 상하더라 ..
3년 전
아 나도 ㅋㅋ... 난 단무지도 진짜 싫어해
3년 전
익인3
우와 신기하다... 그럼 김볶밥도 안머거...?🥺🥺🥺
3년 전
김치 골라내는 게 싫어서 잘 안 먹어...
3년 전
익인4
난 막 입안에 욱여넣는듯이 먹는영상은 잘 안보게되더라
3년 전
아 맞아 나도 그런 거 싫어해 그래서 먹방은 웬만하면 아이돌 먹방 모음집 이런 것만 봐
3년 전
익인5
내가 안보는 이유 : 먹고 싶으면 내가 먹으면 되지 굳이 남 먹는 거 볼 필요성을 못느껴서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이거레알ㅋㅋㅋㅋ나도그랰ㅋㅋ
쩝쩝소리 안 좋아하고 배고파져서

3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 개인정 나도이래서 안봄 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인18
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅌㅌㅌㅌㅌ내가 왜 굳이 남 밥먹는거를....? 그리고 너무 배고파져 후욱.....
3년 전
익인7
헐 나랑 완전똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 김치 너무너무 싫어해서 학생때 기술가정교과서에 있는 사진까지 화이트로 다 지웠었음 가족이랑 밥도 같이 못먹고 그 단어를 듣는거조차 너무너무 싫어
3년 전
와 나랑 개똑같아 나도 단어 듣는 것만으로도 구역질 나오고 불쾌해... 김치 사진 보는 것도 힘들어해 나도 기가 교과서에 있는 사진 다 매직으로 칠해 놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 사람이 김치 먹는 거 보는 것만으로도 비위 상해서 남이랑 밥 잘 안 먹어 나 때문에 기분 나빠지면 안 되니까 최대한 눌러참아야 되고,,, 잉 ㅠ 식습관 때문에 혼밥족 된 케이스
3년 전
익인7
헐 ㅁㅈㅁㅈ 다른사람이랑 같이먹게되면 티 못내겠어서 물통이나 메뉴판같은걸로 세워놓고 냄새도 너무 싫어서 학생땐 아예 급식을 안먹었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 우리 완전 똑같다 나중에 친구로 만나서 너랑 같이 밥 먹고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은사람 처음봐서 너무신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 먹는 소리 안좋아해서 막 쩝쩝거리지 않아도 그냥 씹는소리 삼키는 소리 다 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그래도 유일하는게 보는게 문복히였는데..
3년 전
나도... 떡볶이 먹방은 잘 봤는데 하하
3년 전
익인9
나는 쩝쩝소리 싫어해서 안봄 사람이라면 다 나는 거 아는데도 굳이 영상까지 봐가면서 듣기는 싫어,,,
3년 전
나도 쩝쩝 심한 사람은 안 봐 그냥 그 음식을 보고 싶을 뿐이라 ㅎㅎ...
3년 전
익인10
난 그거 첨부터 끝까지 다보는게 너무 힘들어
지루해
앞에 한 1분 와 맛있겠다~
하고 끔

3년 전
익인11
난 걍 남 밥먹는걸 왜 보고 있오야대는지 이유를 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋ 그리구 잘차려진 음식이 사라지는게 넘 시름ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 쩝쩝소리 진짜 역겨워...
3년 전
맞아 솔직히 역겨워... 조용히 먹는 사람 찾아서 본다 오물오물 조용히 잘 드시기로 유명한 연예인분 먹방만 찾아서 봄
3년 전
익인13
난 쩝쩝때고 꿀꺽하는 그 수리가 너무 싫어 ㅜ.ㅜ
오물오물거리는 소리도 진짜 듣기싫어쥭겠는데 언니는 그거 소리 키워놓고 보니까 귀고통스러움

3년 전
익인13
먹방중에 asmr도 진짜 싫어함 소리 너무 크게들려서
3년 전
익인13
얼마나 싫어하냐면 본진 나오는 먹방드라마도 안봤을정도임
3년 전
익인14
헙 신기하다 나는 굳이 남이 먹는 모습이랑 소리까지 찾아서 들어야 하나 싶어서 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 남이 먹는 거 굳이 보는 게 신기하더라... 내가 먹는 게 아닌데 왜...? 항상 이 생각 함
3년 전
익인19
엇 나도 먹방 비위상해서 안 봐... 소리가 너무 식욕저하시킴...
3년 전
익인20
그럴 수 있겠군. 이 글 안 봤으면 김치 때문에 힘들어하는 사람 있다는걸 모르고 살았을 것 같아..
3년 전
헐 댓글 예쁘게 달아 줘서 고마워... ㅠㅠ
3년 전
익인20
헉 아냐아냐ㅠㅠ 그냥 생각한 거 표현한건데 뭘ㅠ.... 근데 궁금한게 모든 김치들을 싫어하는 거야? (깍두기, 총각김치 등)
3년 전
응 전부 다 싫어해 김치의 특징을 가지고 있는 건 모두 못 먹어 ㅎㅎ... 난 동치미도 못 먹어 ㅎ
3년 전
익인20
그런거구나! 알려줘서 고마워~
3년 전
익인21
난 먹방에서 맛있게 먹는다고 입 크게 쩌억 벌리고 먹는거....너무 비위 상함.........
3년 전
익인22
난 걍 재미도 없고 내가 먹는 게 좋당 ㅜ 보는 걸로는 성에 안차 ㅋㅋ
3년 전
나도 내가 먹고 싶은데 다이어트 때무네 ㅜ 대리만족용으로 본다
3년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋ뭔지 공감,, 난 김치는 아닌데 쩝쩝 거리는소리.. 그래서 먹방볼때는 브이로그먹방봄
3년 전
익인24
그면 좋아하는 기본반찬이 뭐야? 단무지 이런거중에,,
그리고 국밥 카레 이런건 뭐랑 먹어??
깍두기도 싫나??

3년 전
멸치볶음 ㅎㅎ 국밥이랑 카레는 그냥 그대로 멱어 그렇게 먹어도 충분해! 그리고 원체 국밥이랑 카레를 잘 안 먹어!
3년 전
응 깍두기도 못 먹어! 사실 기본반찬이 뭔지 잘 모르겠어서 늘 집에 구비해 놓는 멸치볶음이라고 대답했어...!
3년 전
익인25
나는 그 꿀꺽소리...귀 간지러워서 못듣겠어
3년 전
익인26
남이 먹는 모습을 보는걸 좋아하지 않아...쩝쩝소리도 싫고ㅠㅠㅠㅜ 나는 대리만족도 안 되더라규 걍 내가 먹어야댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 그러고보니 나도 김치있는걸 본적이없네
3년 전
3년 전
익인28
헐 나도 김치 진짜 싫어해.. 냄새도 못 맡아
3년 전
와 이런 사람 은근 있네 반가워!!
3년 전
익인28
보는 것도 싫어.. 특히 파김치같이 이파리 초록색인 거..
3년 전
아 나도 개싫어해... 초록색이면 그것대로 비위 상하고 하얀색이면 또 그것대로 비위가 상해 ㅠㅠ 하지만 어디 가서 이런 말 하면 한국인 맞냐는 소리만 들어... 해산물 싫어하는 거랑 비슷한 맥락인디 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
어릴 때부터 김치 싫어했는데 억지로 먹이려는 분들이 너무 많았어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응... 나 거의 공포증 수준이야 ㅎㅎ...
3년 전
익인30
오 나도 김치 별로 안좋아하는데 먹방은 그냥 본다..! 내가 먹을 때 난 완전 묵은지는 싫고 겉절이같은 새김치는 괜찮아
3년 전
익인30
근데 넘 신기하다 김치 싫어하는 사람 이렇게 많을 줄 몰랐어....ㅎ.ㅎ
3년 전