공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 944l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

전체적으로는 나 어릴때보다 살기 팍팍해진거같음....

무슨 말만 하면 물어뜯고 매장시키려고 안달나고

개인주의라는 껍질을 뒤집어쓴 이기주의가 판을 치고

자기랑 의견 안 맞으면 어떻게든 죽일놈 만들어서 없애려고 하고......

너무 어렵다 물론 커뮤와 세상은 다르지만 결국 커뮤 하는 사람들이랑 같은 세상에서 살아가고 있는 건데 솔직히 너무 무섭.........

++) 말 못알아듣는 사람도........ 점점 늘어남..... 단순한 글도 설명해야하는게 많아짐.......

++++++))))))내가.....여성인권이라는 말을 괜히 썼나보다......... 왜 거기로 초점이 맞춰지는걸까 아하하하

하지만 안썼다면 예전보다 여성인권은 올라갔는데? 이런 말이 꼭 있었겠지........

여성인권은 그래서 넣은 거임 꼬투리 잡히기 싫어서......... 근데 다른 꼬투리가 잡혀버렸네 하하하하하하ㅏ

이런 글은 어떠세요?

내가 커뮤 처음 시작할때만해도 이러지 않았는데 요즘은 일상적인 글을 써도 이상한 사람 만날 가능성 100퍼임.....
3년 전
익인3
3년 전
익인1
뭐만하면 여성차별 남성차별 어쩌구하며 성별끼리 부딪히니까 더 예민해지고..확실히 옛날보다 팍팍해졌어 ㅠ 뭔 말도 함부로 못해
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠ 너무 급진적으로 바뀌어서 더 그런거같음
과도기라 그렇다는데 앞으로는 과도기만 있을 듯.....

3년 전
익인2
난 그래도 예전보다 낫다고 생각해.. 우리엄마 얘기들어보면 진짜 피눈물나
3년 전
살기 팍팍해졌다는게 요점이야
3년 전
익인4
너무 날 선 사람들이 많아서 ㅋㅋ 나도 여자지만 여자를 위해서 저렇게까진 안해도 되는데 싶은게 너무 많아........ 저게 날 위한거라고?? 이런거ㅋㅋ 너무 다 불편해하는거 같아서
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ...... 그냥 여러가지로 살기 팍팍해짐 그냥 조금 너그러워지면 좋을텐데.....
3년 전
익인4
쓰니 좋은것만 보고 좋은사람들만 만나고 행복하게 살쟈
3년 전
익인이도ㅠㅠㅠㅠ 우리 행복하기만하자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
으앙 커뮤는 그렇게 느껴져 근데 실제로는 팍팍한거 잘 못느낀거 같은데,, 그리고 현실에서 아직 여성인권 낮은 걸 많이 봐서 안타깝다 힝 ㅠ
3년 전
물론 커뮤와 세상은 다르지만 결국 커뮤 하는 사람들이랑 같은 세상에서 살아가고 있는 건데 솔직히 너무 무섭.........
이라고 본문에 써있다

3년 전
익인5
우웅 그치그칭 ㅠ-ㅠ 나는 그런 사람이 되지 않기 위해 노력해야지
3년 전
익인6
과한 사람도 많고 이용해 먹으려는 사람도 많고 단순히 혐오의 수단, 현실에서의 스트레스를 배설하려는 용도로 쓰는 사람도 많고 진짜 치료 받아야 할 사람도 많아서.. 그게 보여서 께름칙해
3년 전
맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그리고 얼굴 안보인다고 막말하는 사람도..... 정신병원에 치료받아야 할 사람은 안 오고 그 사람들때문에 상처받은 사람들만 온다는 말 들은 적 있는데 그 말이 맞는듯....
3년 전
익인17
맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
3년 전
익인39
이거 진짜 맞는 말... 그저 자신의 분풀이 대상이 필요해서 진짜 깊이 생각안하고 욕을 하기만 해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무슨 말만 하면 물어뜯고 매장시키려고 안달나고

개인주의라는 껍질을 뒤집어쓴 이기주의가 판을 치고

자기랑 의견 안 맞으면 어떻게든 죽일놈 만들어서 없애려고 하고......

이런 건 세상의 문제가 아니라 자신의 문제라고 생각해서........

3년 전
내가.....여성인권이라는 말을 괜히 썼나보다......... 왜 거기로 초점이 맞춰지는걸까 아하하하
하지만 안썼다면 예전보다 여성인권은 올라갔는데? 이런 말이 꼭 있었겠지........

3년 전
익인8
백번 공감함
3년 전
3년 전
익인10
아무 생각없이 동네 놀이터 나가서 친구들이랑 놀고 이웃끼리 화목하던 옛날이 그립다... 살기는 좋아졌지만 세상이 너무 차가워졌어
3년 전
익인11
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 그런 의미로 팍팍해졌다는 거였는데 내 글솜씨가 부족한 걸까 단어 선택이 잘못된 거였글꽈......
3년 전
익인10
여성인권이란 말때매 너가 말했던 것처럼 뭐하나 물어뜯으려는 사람들 나타난거야 신경쓰지 마
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 어흐흐흑 그래도 뺐다면 다른 의미로 핫플이었겠쥐.... 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
여성인권 신장이랑 살기 팍팍해진거랑 대체 무슨 상관이야...?
3년 전
상관없지 세상이 바뀌면서 여성 인권이 올라간 건 좋지만~ 요즘 세상은 팍팍하다~ 이거임
3년 전
익인12
내가 독해능력이 딸리나.. 제목 보고 글 보면 여성인권 나아져서 세상 살기 팍팍해졌다는 것처럼 보여서ㅇㅇ
3년 전
좋은데 라는 말 본 거 맞아?

여성인권 올라간 건 좋아
그런데
전체적으로는 팍팍해졌다~

이런 뜻인데......
참고로 그런데 라는 말의 사전적 정의는
앞의 내용과 상반되는 내용을 이끌 때 쓰는 접속 부사.
이거야

3년 전
익인18
여성인권 신장으로 인해서 살기 팍팍해졌다는게 아니라 여성인권 신장은 좋지만 거기에 힘입어서 뇌절수준으로 오버하는사람들이 많아졌다는거지, 특히 작은거 하나에도 날선반응들과 그걸로인해서 감정싸움,성별싸움으로 가는거 하루에도 몇번씩 보이는데
3년 전
익인13
두개 상관있어서 썼다기보단 좋아진 점도 분명 있지만 예전보다 팍팍해졌다는걸 얘기하고 싶었던거 같은데 아닌가
3년 전
맞아 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
요즘 세상팍팍하다는 말은 10년전20년전 30년전에도 나온말일듯ㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈ 그냥 뭐 단순한 글에도 단순하게 쓰기 힘들어짐
3년 전
어흐흐흑 단순하게 쓰면 꼬투리잡힐게 많아지고
그렇다고 길게 쓰자니 문맥 파악 못하는 사람이 나타나고.........

3년 전
익인16
과도기라서 그럴 수 밖에 없는 것 같아... 문맹은 옛날보다 스마트폰에 더 의존하고 책 읽는 사람은 점점 줄어 들어서 그런 듯??
3년 전
익인19
코로나땜에 다들 예민해진것도 있고 지금이 딱 여러모로 과도기적 시기라서 그런것같음
3년 전
익인19
그래도 이런 과정 거치고 나면 안정화되고 더 살만해지지 않을까 그런 희망가지고 사는중 여성인권도 포함해서
3년 전
익인18
백번천번 공감 가끔 내가 부끄러워질때 있음..
3년 전
익인20
옛날보다 예민해진건 맞는거 같음
3년 전
익인21
커뮤때문에 살기 팍팍하다는 느낌을 받는건 진짜.. 정말 지극히 일부분인거같아..
3년 전
익인21
내가 이해하는 살기 팍팍하다는거랑 쓰니가 말하는 팍팍한 삶이 다른건가..ㅎㅎ 어쨌든 나는 걍 좋은게 좋은거지 하고 산다....허허
남들 입맛 다 맞춰서 살다간 내인생이 읎다..

3년 전
익인22
본문 다 받아 ㅠㅠ... 나도 쓴이랑 같은 생각 엄청 많이 함
3년 전
익인23
과도기라 그런듯... 예민해야 해결될 문제라고 생각해
3년 전
익인24
아 본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 예민 할 문제도 아닌데 예민함
거부감 들어

3년 전
익인24
내가 창작자라 더 느껴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
살기 팍팍한건 진짜 맞는거같애
예쁘다라는 말도 못 하는 세상이 됐어,,
니가 뭔데 평가하냐는 사람들이 많아져서.,,

3년 전
익인18
와 이거 너무 인정
3년 전
익인26
+여자 남자 가르는 것도 이해가 안 돼 일부러 조장하는 느낌이야
3년 전
익인27
맞아...뭐만하면 성별조장하고 여성인권 올리는건 좋지만 너무 모든 남자 욕하는건 별로야 미러링이랍시고 똑같이 성희롱하고 외모판단하는거 보기 안 좋음
3년 전
익인18
여성인권 올리고 싶으면 커뮤에서 사사건건 트집잡으면서 남들 정신개조 하려고 하지말고 뭔가 해내는걸 보여주는게 100000배는 낫다고 생각하는 사람으로써 그사람들 언행이 너무 이기적이고 시대 퇴행적이라는 생각밖에 안들어
3년 전
익인28
살기 팍팍해진건 개인주의가 심해진게 큰거 같아... 사실
다른걸 다 떠나서 커뮤를 하면 살기가 팍팍해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 사실 따지고 보면 별거 아닌일도 커뮤에 쓰는 순간 되게 큰일처럼 되는 거 같아 글을 몇십 몇백이 보고 생각하고 4-5명이라도 진짜 싫어라고 댓글 달면 그건 세상 살면서 절대 하면 안되는 짓처럼 느껴져ㅋㅌㅋ

3년 전
익인29
과도기라고 하기엔.. 여성인권 높이자고 남자를 혐오하고 같은 여자마저도 적으로 돌리고 그런 부류들이 너무 판치고 있음...
3년 전
익인29
성소수자도 혐오하더라... 난 대체 그들이 원하는 게 뭔지 모르겠음. 다 죽고 자기들만 살아남는 세상을 원하는건지..
3년 전
익인34
2222 과도기는 행동을 합당화하는 핑계 같음 아무리 과도기라도 정도가 있어야지...
3년 전
익인39
333333 논리없이 혐오만 가득해서 반대되는 의견에 그저 깎아내리는 사람들이 많이 생성됐어... 감정적인 판단이 많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
여성인권은 상관없다고 본문에 나와있당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
내가.....여성인권이라는 말을 괜히 썼나보다......... 왜 거기로 초점이 맞춰지는걸까 아하하하

여성인권은 그래서 넣은 거임 꼬투리 잡히기 싫어서......... 근데 다른 꼬투리가 잡혀버렸네 하하하하하하ㅏ
https://www.instiz.net/name/37807214
라고 되어있당

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
아냐 미안하려면 나 말고 쓰니한테 미안해야징... 잘못 읽은 거 같아서 그냥 알려준 거야 괜찮앙

3년 전
익인31
너무 하나하나 따지려 드니까 재미있고 괜찮았던 요소들이 점점 사라지는게 아쉬워
3년 전
익인32
22 농담도 못하는 세상..?이 된 것 같아 내가 아직 의식수준이 낮은 걸수도 있지만..
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인35
본문 완전 다 받음... 말 한 마디 한 마디에도 예민해진 건 사실이잖아... 이 글 댓글들만 봐도 예민한데
3년 전
익인36
이런 예민함과 반기를 들어올리는 사람들이 있어서 세상이 여기까지 온 거라 생각해 나는. 세상 여러 약자들이 그나마 지금 이렇게 올라온 것도 분명 어디선가는 왜 저렇게 불편하게 살지? 왜 편한길로 안 가지? 라고 말이 나왔었을 거야ㅠ. 말도 안되는 걸 남녀싸움으로 만드는 건 문제지만 혹시 우리가 너무 안일하게 생각했거나 이미 편함에 익숙해진 건 아닐지 생각해보는 것두 좋다 생각함
3년 전
익인38
혐오의 시대야
3년 전
익인17
다는 아니겠지만 팍팍한 현실 속에서 다들 즐거우려고, 웃고 싶어서 혹은 위로받고 싶어서 들어왔을 텐데 괜히 상처만 받고 나가는 사람들이 많이 지는 것 같아서 마음 아파.
3년 전
익인40
여기 댓글 몇개만 봐도 팍팍해진거 맞는거같음..
3년 전
익인34
222 내가 쓰니였으면 답답해서 뒷목 잡았음
3년 전
익인41
나 취미로 소설 아닌 소설 같은거 좀 끄적이는데...
그 사이트 비밀댓글 같은걸로 왜 이런 소재로 글을 쓰냐, 너무 폭력적이다, 상하관계에서 비롯한 강압적인 태도는 성범죄로 이어지는거 아냐고 그걸 즐길거리로 쓰는거냐는 장문 댓글 한번 보고 요즘 잘 안쓰게돼 (트리거 워닝 달았고 성인인증 해야되고 주의문구 넣고 순수 픽션이라고 썼음 ㅠㅠ)
3~4년전에 메모장에 써둔거 백업한 글들도 다 찾아내서 쫓아다니더라

3년 전
익인41
나야 뭐 취미니까 걍 하다가 말아도 아쉬운정도고 이젠 걍 메모장에 혼자 쓰고 마는데 웹소 작가분들 힘들겠더라....
3년 전
익인42
그게 개인이 좋은 감정이든 나쁜 감정이든 표출하는게 더 쉬워져서 더 그래 보이는 것 같기도
인터넷 발전이 사실상 그리 오래된 것도 아니고 점점 더 소통이 쉬워지는 만큼 글로 엄청나게 폭발되는 느낌인데 예전에는 폭력이나 살인이 더 많았을라나?? 지금은 그런 표출자들이 점점 더 이 사이버 글쪽으로 늘어나는 느낌 어렵다

3년 전