모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 오늘부터 만화카페 알바 시작하는데 주휴수당 안챙겨주고 (지방이라 잘 안챙겨준대) 이틀동안 수습하는데 50% 급여만 준다 그랬대 (법은 최저 90% 줘야됨) 

그래서 내가 수습급여 90%라더라 말해서 그건 받아야 되지않냐 했더니 

그러면 그사람은 자기가 원하는 조건대로 일할 사람을 찾는다 왜이렇게 세상 물정을 모르냐 알바가 갑인 경우가 어딨냐 그런거 그냥 그러려니 하는거라고 나한테 뭐라 그러는데 

이거 나만 화나..? 아니 자기 생각해서 얘기한건데 나보고 왜저래..ㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 누가 그걸 몰라서 말해줬냐 지 위해서 말해준 건데
어이없네

3년 전
둥이2
열폭이야.. 지도 잘못된걸 아는데 말 못하거든.. 근데 쓰니가 지적하니까 빼애액 하는거 같음
3년 전
둥이54
3년 전
둥이3
자발적 노예인가..
3년 전
둥이44
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ; 화를 이상한 데서 내네
노예마인드냐고 ㄹㅇ

3년 전
둥이4
이미 부조리의 노예가될 자세가 돼있네...
3년 전
둥이5
본인이 모르는 것 같은데...
3년 전
둥이6
세상물정모르는건 본인인데....
그런식으로 급여조금줘도 일하는사람이있으니까 그런사장이아직도있는거임

3년 전
둥이7
본인이 자기 밥그릇 못찾는다곤 생각 안하나...
3년 전
둥이8
솔직히 알바 요새 안뽑으나까 부조리 어쩔수 없다고 받아들이는 입장인듯 마치 독서실알바는 다 제대로 못 받자나 그래도 일하는거니까 그런거 같아
3년 전
둥이9
요새 알바자리 없어서 그런것도 있지
3년 전
둥이11
2 본인도 잘잘못은 뭔지 아는데 당장 급한거면 이런 거 챙길 여력이 없어서 근데 세상물정 이런 걸 남한테 운운하는 건 말도 안돼
3년 전
둥이17
3년 전
둥이38
3년 전
둥이10
자발적노예
3년 전
둥이12
내가볼땐 괜히 발작하는거같음ㅋㅋㅋㅋ걍 법대로 읊어준 사람한테 뭔 세상물정을 모른대
3년 전
둥이13
앵.. 나같으면 바로 그 카페 신고한다ㅠ
3년 전
둥이15
본인 스스로 노예가 되려고 하네... 자기가 무식한 건 준로 모르고 되려 남한테 큰소리라니...
3년 전
둥이16
반응이 ㅋㅋㅋ특이하다
3년 전
둥이18
자기가 세상물정 모르네.. 챙길 건 챙겨야지
3년 전
둥이19
쓰니한테 화풀이 하는 거 처럼 보임...ㄹㅇ
3년 전
둥이20
왜 남한테 화풀이야..
3년 전
둥이21
머양 요즘 힘든 건 알겠는데 글케 호구마냥 해야함..? 뭔데 세상 물정 모른다고 그래... 웃기네...
3년 전
둥이22
자기도 호구인거 알아서 급발진한거임
3년 전
둥이28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
3333 자기도 못받는거 화나는데 알바자리없어서 해야되니까 말은 못하고 쓰니한테만 발끈하는거봐
3년 전
둥이34
3년 전
둥이40
55 이거밖에 없음 ㅋㅋ
3년 전
둥이44
ㄹㅇ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋ101010
3년 전

둥이23
요즘 세상이 어떤 세상인데 물정 모르는건 너 남친인긋
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이35
2 이거같음.. 자기도 잘못된 걸 아는데 일하면서 사장한테 돈 더달라고 당당하게 말할 수 있는 알바가 몇이나 될까?? 못하니까 알바들도 일 그만두고 나서야 노동청에 신고하는거지
3년 전
둥이51
3년 전
둥이25
요즘 세상물정 모르는 건 남친인듯
여기 지방인데 요즘엔 법대로 돈 안주면 다 신고함~~ 그래서 우리동네 편의점 야간도 돈 다 제대로 받는디 왜냐면 돈 제대로 안주면 일 하는 사람 없거든 차라리 택배 상하차를 뛰지

3년 전
둥이26
열정페이 많이 해서 좋겠네ㅋㅋ누가 요즘 저런 조건에 일해? 정말 세상물정 모르는 게 누군지~
3년 전
둥이27
법으로 문제 생기는데
3년 전
둥이29
본인은 괜찮아도 그 다음 알바한테도 사장은 50%만 제시할텐데....
3년 전
둥이31
가르치려드네 글만 봐도 기분 나빠,,, 자기 생각해서 해준 말인데 왜저뤱,,? 그냥 ‘알긴 아는데 요새 알바자리도 마땅치 않고 그냥 하려구~’ 이 정도로만 말했어도,,,
3년 전
둥이32
남친이 가르쳐드려했지만, 남친 입장에서 쓰니가 가르쳐들려했다고 느낄 수도.. 서로가 ''내가 그걸 몰라서 말하냐'같은데
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 잘 알아서 50프로받고 호구짓하나
3년 전
둥이35
50프로 준다고 하면 일안하거나 감수하고 하거나 둘중 하난데 일하면서 돈 더달라고 말하라 하는 건 내 기준 넷사세긴 함
3년 전
둥이36
쓰니 말도 이해는 가는데 사실 그게 이상적인 조언이긴 해...현실적으로 조금 어려울 수 있는. 특히 지방이면 맘에 드는 알바자리가 넉넉한것도 아니고, 건너건너 다 아는 사이일 수 있어서 법대로 처리하고 안보려하기도 어려움ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이42
3년 전
둥이37
지 밥그릇 지가 챙겨야지 세상 더 어렵게 살려고 하네
3년 전
둥이39
대충 일하고 나중에 신고하는게 나아,....
3년 전
둥이39
그 상황에서 챙겨달라고 말하면... 안뽑을 확률 1200%
3년 전
둥이41
쓰니는 생각해서 말해준건디. 그걸 가르치듯이 듣고는. 자기가 답답해서 짜증나는 걸 쓰니한테 도로 푸네. 뭐냐.
3년 전
둥이43
왜저래 ; 지가 더 잘난척 잘 아는척 아 싫어
3년 전
둥이45
추노네
3년 전
둥이49
댓글들이 좀 극단적인데 남친 말 틀린 건 아닌듯 그래도 생각해서 말해준 건데 반응이 잘못됐다
3년 전
둥이50
쓰니말고 즈그 사장한테나 가서 화내라 그래라ㅋㅋㅋ 어이없네~~
3년 전
둥이52
50퍼.... 자기 밥그릇도 못챙기면서ㅠ
3년 전
둥이53
남친 생각을 이해하긴 하는데, 그런데 쓰니 의견도 맞는 말이고
딱히 화내야 될 이유? 정도 까지는 아닌데 나름 제딴에는 구한다고 구했는데 그런 얘기부터 들어서
좀 욱했거나 그런 게 있는 듯
이럴 땐 걍 알바 기간동안 책잡힐 일 없이 행동하거 끝나고 뜯어내라고밖엔...

3년 전
둥이56
뭐야 자기권리 못찾는거 솔직히 바보같아 자기 위해서 말해준건데 좀 그르네
3년 전