모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
일반화 아니고 커뮤 같은거 보면 많이 보임ㅇㅇ 

중동 출신 사람들 미국 공항에서 다뤄지는 모습이나 흑인들 경찰한테 수색당하는거 보면 그런말 못할텐데,,, 

동양인이 차별받는건 팩트지만 동양인이 흑인보다 더 차별받는다 or 흑인이 동양인보다 더 차별받는다 or 아랍계나 라틴계가 더 차별받는다 이렇게 단정지을수 없는데 왜 제일 차별받는게 팩트이고 사실인것마냥 얘기하는지 모르겠음,, 본인이 그렇게 느끼는거까지는 ㄱㅊ은데 다른 인종이 당하는 차별까지 아무것도 아니라고 깎아내리는거 진짜 오바 

제일 충격받은거 본인 집에서 티비보다가 어떤 백인이 자기집 착각해서 내집에 흑인이 들어왔다고 오해해서 흑인분 총맞아 죽었는데 그 기사 네이버 배댓이 흑인들 하나도 안불쌍하고 동양인이 그래봤자 더 차별받는다 이거였음,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
중동도 동양인 아니야?
3년 전
익인2
아랍인아냐?
3년 전
내가 말한건 아랍계긴한데 광범위하게 맞긴하지! 근데 서양쪽에서는 다르게 보더라고
3년 전
익인3
진짜ㅋㅋㅋㅋ아니 동양인 차별 많은거 알겠는데 그걸로 꼭 다른 인종 차별이 별거 아닌것처럼 얘기하는건 대체 왜,,
3년 전
익인3
그냥 차별 자체가 없어야 하는건데 흑인 차별 문제 얘기하면 꼭 동양인 차별이 더 심하단 얘기함 아니 그냥 인종 차별 자체가 문제라고요
3년 전
익인4
인종간에 차별 있음
단 그사람에 계급에 따라 다름
특히 여자혼자 유럽여행 이나 선교활동 은 위험함
여자들끼리도 위험함
내가 말하는건 무시하는 혹은 차별해서
기분이나쁘다 하지만 참고 넘어갈수있다
이 단계가 아님
동양인이 좀더 차별받는건 서구권에서나 북미에선 지역마다 다를수있음
그런데 일일이 따지면 다시태어나야함
신변에 위협 이나 괴롭힘 이 무서운것임

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 299 8:1033244 1
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다246 9:4222722 1
야구다들 누구 마킹이야?182 06.10 23:0719632 0
일상니넨 하관운명설 믿어…?169 06.10 22:0613613 3
이성 사랑방잔다해놓고 게임한거 들키면 이별사유임 ?186 06.10 22:2926737 0