모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
지금 막 1달차 조금 넘었는데 일이 나랑 너무 안 맞고 내가 실수도 많이 해서 사장님도 티는 잘 안 내시지만 표정 안 좋은 거 다 느껴지고 그거 보니까 나도 주눅들고 더 실수하고 그러거든.. 오늘은 하필 진짜 싫어하는 진상손님한테 메뉴 잘못 갖다줘서(솔직히 오해가 있었지만 변명처럼 들릴까봐 아무 말은 안 했음ㅠㅠ 분위기도 그렇고) 엄청 화내서 준비하던 음식 집어 던지기도 했어 물론 나한텐 아니고 그냥 테이블 같은 곳에...! 

일이 진짜 힘들고 빡센데 최저 + 주휴 없음이라 솔직히 시간도 너무 아까워 그리고 약간 시골이라 알바자리 구하기 힘들어서 주휴 못 준다 했을 때 그냥 알겠다 했는데 일이 이정도로 빡셀 줄은 몰랐어ㅠㅠ.. 

일이 얼마나 힘드냐면 같이 일하는 애가 첫날부터 내 전에 3명 도망갔다고 나는 도망가지 말라 그러고 

홀 + 배달 같이하는데 배달 4군데를 해 테이블은 총 15테이블 

외울 것도 많고 배달이랑 홀 겹치면 진짜 죽어나가... 

주말이 보통 사람 많으니까 알바 둘이서 하는데 평일은 혼자 하거든? 근데 지금 방학 시즌이라 주말이랑 크게 다를 게 없어 근데 평일이라 혼자 해ㅠㅜㅡㅠ 진심 뛰쳐나가서 소리지르고 싶음 

그리고 하루 8시간 이상 근무는 법적으로 금지라고 하던데(이 부분은 나도 정확히는 잘 모르겠어!) 나는 손님 유무 따라 근무 시간이 달라져 근데 8시간 반, 9시간 반 일한 적도 많아 손님 적으면 간식거리 가끔 주는데 늘 바쁘니까 물 한모금 마실 시간도 잘 없어 7-9시간을 계속 앉지도 못하고 먹지도 못하고 일만 해 

무엇보다 내가 실수를 너무 많이 하니까 죄송스럽고 계속 주눅들고 눈치보이는 게 커서 그런데 장기간 한다고 했다가 2달만에 그만둬도 될까? 

하...... 오늘 결국 엄청 크게 화내셔서 놀라기도 하고 약간은 서러워서 눈물 찔끔 했더니 현타오고 내가 이렇게까지 일을 못하나 싶고 자괴감 들어.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 쓰니는 결정한 것 같아. 알바는 평생직장이 아니잖아 그만큼 힘들고 스트레스 받으면 그만둬도 괜찮아
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ 괜찮다는 말 보니까 진짜 눈물부터 난다.. 고민 들어줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인2
오래하려고 갔다가 힘들어서 그만두는 거면 말해야지
3년 전
응응 생각 잘 해보고 결정 내릴게! 고민 들어줘서 고마워!!
3년 전
익인3
주휴 받을수있는 조건인데 안주는거야? 그러면 신고하고 그만둬
3년 전
익인3
그렇게 알바생들 도망가는곳 절대 괜찮은곳아니고 사람 못버티는 환경인거야 한두명이 도망가는거면 그 한두명이 이상하지만 여러명이 도망가는곳이면 사장이 도라희야
3년 전
주휴 찾아보니까 일주일에 15시간 이상 근무하면 받을 수 있는거더라고 근데 나는 주 4일 일하는데 2일만 일해도 보통 15시간이 넘어..!
근데 주휴 못 준다고 미리 얘기했고 나도 알겠다 하고 시작한거라서 신고는 못 할 것 같아ㅠㅠ

3년 전
익인3
주휴 못준다구 미리 얘기해두 신고하면 돈은 받을수있구 무조건 일주일 15시간이상 근무 +지각이나 결근안하묜 되는구양
3년 전
지각 결근 한번도 없긴 해! 근데 동네 장사고 얼굴 붉히기도 싫고 무엇보다 내가 진짜 쫄보라 신고까진 못 할 것 같아...ㅠㅠ 신경써줬는데 내가 답답이라 미안하다ㅠㅠㅜㅜㅠ 고민 들어줘서 정말 고마워!!
3년 전
익인3
아!아냐 사람마다 상황이 다르니깐!!
3년 전
익인4
두달이면 노력할만큼 했다고 생각행 그만 두자 급전 필요한 거 아닌 이상 그 정도로 스트레스 받으면서까지 알바할 필요 없어
3년 전
응응 생각 잘 해보고 말씀드려볼게! 얘기 들어줘서 고마워!!
3년 전
익인5
나도 약간 그런 상황이었는데 너무 힘들고 그만둔다고 말은 못하겠고 해서 잘릴때까지 버티다 드디어 잘렸다ㅠㅠ ..
3년 전
허류ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 잘릴 때까지라니.. 익인이도 정말 맘고생 심했겠다 정말 고생 많았어!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
쓰니는 나처럼 미련한 짓 말구 잘 생각해봐..! 내가 진짜 딱 쓰니같은 상황이었거든ㅠㅠㅠ 시간이 지나면 지날수록 더 가는게 무섭고 두렵고ㅠㅠ 맨날 알바하는 꿈도 꾸고.. 차라리 지금 말씀드리는게 너를 위해 더 좋을 것 같다고 조심스럽게 생각해..! 무엇을 하든 너가 너무 스트레스 많이 받지 않았으면 좋겠다!!
3년 전
익인6
그만두고 싶으면 그만두는거지 뭐 애초에 줄 것도 안주고 책임감이야 있어야하지만 상황안되면 자기가 우선이지뭐 관둬!!
3년 전
응응 생각 더 해보고 결정 잘 내려볼게! 고민 들어줘서 고마워!!
3년 전
익인7
아니 그정도 규모에 혼자 한다고?? 토닥토닥 쓰니 고생했고 충분히 할만큼 했다 너무 스트레스 받지 마 그리구 당장 내가 힘든데 그만 둬야지 그건 문제도 아니야!
3년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅡㅠ 요즘은 맨날 비오기만을 기다려.. 비오면 적어도 홀 손님은 덜하니까....
고민 들어줘서 정말 고마워! 조만간 잘 말씀드려볼게!

3년 전
익인7
사실 나는 알바를 쓰는 입장이라 이런 저런 알바들 많이 보는데 이런 이유라면 잘 말씀드리면 될거야 너무 걱정마!
3년 전