공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7991l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

휴대폰 플래시 켜서 편도결석 확인하는 방법

2번인가 봤는데 발견하고 나서 목에 계속 이물질 있는 느낌 든다

심지어 쫄보여서 빼지도 못해서 자연스럽게 빠지도록 두는데 신경쓰여 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 확ㅇ니해..?
3년 전
그냥 입 크게 벌리고 비춰보면 돼 난 후회해 차라리 몰랐으면 안 거슬릴건데... 하고 ㅠㅠ
3년 전
익인1
아 나도 확인해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
3년 전
거봐... 내가 후회했댔잖아...
3년 전
익인2
확인하는 게 셀카모드로 확인하는 거야? 아니면 거울하고 상호작용 하는 거야?
3년 전
단순히 플래시로!! 입 아 벌리고 플래시로 입안 비추고 거울로 확인!
3년 전
익인3
이물감 느껴지는 구나 ㅋㅋㅋ 진짜 자연스럽게 밥도막고 물도 먹고 양치도하고 의식 안하구 있으면 저절로 빠질겨 ㅋㅋㅋㅋ거슬리면 병원가서 빼두 되고 면봉으로 옆에 톡 건들여봐ㅜㅠㅠ 근데 다들 그냥 두는게 낫다구 하더라 구멍크게 생긴다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 그래서 가만히 두는 중...
3년 전
익인4
비춰보면 흰색으로 보여?...
3년 전
3년 전
익인5
있는지 어떻게 알아? 그냥보여? 편도결석이 어케생긴거야?
3년 전
엄.. 익잡에 조금 검색해보면 사진 있을거야 ㅎㅇㅈㅇ로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 나는 안보이던데 숨어있어서 그런건가
3년 전
3년 전
익인7
평소에는 안보이다가 딱 ‘아! 나왔구나!’ 생각들고 후레쉬 비추어보면 노랗게 있음... 빼면 안좋다는 거 알지만 면봉으로 뺀다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
나는 그냥 그 주변을 꾹 누르면 나오더라구 ㅠㅠ 한 번 빼면 계속 빼게 되는 것 같읔ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3년 전
익인8
그거했다가 썩은 이 발견... 다음주에 치과간다..
3년 전
익인19
편도결석의 순기능! 아 어른이다 치과를 이렇게 화끈하게 결정하고 가다니 부럽다~
3년 전
익인8
치과를 하도많이가서 이젠 익숙해...ㅎ
3년 전
익인9
난 아무리봐도 안보이더라 내가 제대로 못비춰서 그런가 없는건가.. 궁금한데 이비인후과 가봐야하나
3년 전
익인10
그거 가글하면 잘 빠지던데!! 그냥 물로 갈갈갈갈 해도 됨
3년 전
익인11
나도 익잡에 편도결석 글 보고 후레쉬키고 확인했다가 진짜 작은 점만한 하얀 거 보여서 이비인후과가서 빼고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 뺄때 구역질 댑악이야... 한개 밖에 없긴 했는데 지금 안 간지 오래돼서 또 가서 빼야함 ㅠㅜㅜㅠ 나중에 수술할거야 따흑 ㅠ 혼자 빼면 더 심해진다니까 쓰니 혼자 하지말고 꼭 병원으로~~
3년 전
익인12
나 약간 가래빼는 느낌으로 입 움직이면 빠지던데 나도 5년전까지 편도결석있었는데 내가 계속 빼니까 이제 안나오더라 입냄새도 안나고 없어진듯
3년 전
익인13
나 예전에 기침 심하게 하다가 나온 적 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그거 양치할때 고개 뒤로 젖혀서 가글 와그를르ㅡ를 해주면 좀 없어지는거 같던데
3년 전
익인15
난 내가 가는 병원이 잘 못찾아서 내가 뽑음 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
난 확인해보려구 했는데 자꾸 혓바닥이 스믈스믈 위로 올라가서 목구멍을 가려서 못봤오ㅠㅠㅠ 혓바닥이 내 맘대로 안움직여,,,
3년 전
익인17
난 내 남친 편도 어떻게 생겼나 봤는데 엄청 많아서 너무 징그러웠어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
응웅 ㅋㅋㅋㅋ 아직은 괜찮더라 나두 신기해 ㅋㅋㅋ 그래서 편도결석 빼고오라고했당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나는... 그 글 봤는데도 걍 넘김....별로 보고싶지 않아 이대로 살래
3년 전
익인21
안보여....어케보는거ㅑ...
3년 전
익인41
없을수도 있옹
3년 전
익인22
하얀거야?? 하얀건 보이는데... 그리고 뭔가 갈라져 보여ㅜㅜ
3년 전
익인41
예아 하얗거나 노란거양 갈라지면서 그안에 껴있어서 그래보이는듯
3년 전
익인23
목구멍이 혀에 가려져서 안보이는디 내가

못찾는건가

3년 전
익인24
악 괜히 편도결석이라는 단어만보면 목에 뭐있는거같은느낌
3년 전
익인25
있을까봐 못보겠다...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인26
그거 난 생각 날때마다 빼주는데 콧물 눈물 기침 가래 다 나와서 죽을맛임
3년 전
익인27
편도결석아 목젖 근처에있는거야? 어딜봐야듀ㅐ?
3년 전
익인30
편도선 근처!!
3년 전
익인28
아 하고 벌리면 두개 구멍?이 있잖아 그 안에 있다는거야?
3년 전
익인41
응응 양옆에 목젓 바로 전 목에
3년 전
익인29
진심 한번 보니까 맨날 확인하고 빼느라 개힘들고 안빠지면 하루종일 신경쓰이고ㅠㅠㅜ 뺄 때 입 크게 하니까 팔자주름 오지게 생기고ㅠㅠ 보려고 시도도 하지마 익들아
3년 전
익인30
느껴지는데 안 보여... 속상.....
3년 전
익인31
나는 그거..남친이랑 키스하다가 남친 편도결석 삼켰다는..으악
3년 전
익인33
아악!!!!
3년 전
익인34
!!!
3년 전
익인36
으악!!!!
3년 전
익인32
난 쫄보라 내가 하다 잘못될 것 같아서 걍 병원에 가서 뺐어
3년 전
익인35
다른 익인도 써줬는데 양치할때 혀끝(목구멍쪽)을 잘 닦아주면 잘 안생김!!! 그래서 나 맨날 주변에서 양치할때마다 아저씨 같다고 하는데도 그냥 다함 혀 닦느라 헛구역질 소리에 목 끝에 미끌거리는거 있으면 가래뱉듯이 카악 퉤 하는데 진짜 소리는 아저씨 소리여도 입냄새 진짜 잘 안나고 편도결석도 안생긴당!
3년 전
익인37
그쪽 닦을 때 구역질 나지 않아? 구역질 나고 눈물 나서 못닦겠던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
웅웅 헛구역질 나지... 난 심지어 술먹고 양치하다가 진짜로 오바이트 나온적도 있는걸... 하지만 이젠 이렇게 안하면 개운한 느낌이 안들어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
혀 때문에 못보겠는데 어떻게봐?ㅠㅠ혀 안들어도 가려져
3년 전
익인41
베ㅔㅔ 하고 보면 목뒤 쫌 보이지 않을까?
3년 전
익인42
없는게 당연한거지?왜 없지 머가 뭔지도 모르겟서
3년 전
익인43
목에 염증 생기고 나서 그자리네 구멍생겨서 그 구멍에 음식물이랑 세균?그런거 뭉쳐쟈서 생기는 거라서 구멍없으면 안생길껄?ㅅ?
나도 전문가는 아니라서 잘 모르지만 걍 내 경험담 토대로 이야기 해봐써....

3년 전
익인43
다들 가글 하세용 가글하면 쪼갈리져서 알아서 잘나오고 예방도 해쥼
3년 전
익인44
그거 있는 사람들이 더 많는 거야...? 보기 두렵네
3년 전
익인46
헐 그거 강제로 뺄수가 있는거였어?? 난 그냥 자연스럽게 빠지는줄ㅋㅋㅋㅋ 뺄때 아픈가?? 찾아보고 있으면 빼보고싶다
3년 전
익인48
편도염 자주나는 사람들은 있을거라고 본 것 같다
3년 전
익인49
난 편도결석 있는 느낌 나는데 후레쉬로 비춰보면 안 보여 ㅠ 꽁꽁 숨어있나봐
3년 전
익인50
방금 확인해보고 왔는데 도대체 뭐가 있단겨....
3년 전
익인51
헐 집가서 해봐야지
3년 전
익인52
나 진짜 편도 글 뜰떄마다 보는데 없어..없는거 맞겠지..내가 몰라서 모르는건가싶어서 무서웤ㅋㅋㅋ아 하긴 어제 치과갔었는데 별 말 없었으면 없느거 맞겠지...
3년 전