공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

정말 의지하고 믿는 친구는 3명 정도인데 다들 바쁘다보니 연락을 잘 안함(애들이 폰 보는 성격도 아니고 약속을 먼저 잡는 타입도 아님)항상 모든 약속은 내가 거의 잡았다고 볼 수 있음.

뭐 초반에는 엄청 스트레스받고 힘들고 현타왔는데 이제 익숙해졌어.

근데 최근들어 다들 너무 바빠지다보니 자주 만나지도 못해... 나는 가장 여유로운 상태고....

말할 상대도 없고 하루종일 집에 혼자 있으니 미치겠더라고..... 누군가랑 너무 이야기 하고싶어서 ㅠㅠ 커뮤도 ㅇ많이하고 게임에서 친구 사귀려고 하고

어디서든 대화할 사람을 찾고 있어.....

누가 연인 사겨라고 해서 애인도 만들어봤는데 막상 애인한테는 마음이 생기지도 않더라...ㅠㅠㅠ

그러면서 또 외로워하고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까 ㅠㅠㅠㅠ 말할 사람이 없으니 먹는것만 찾거나 덕질로 돈을 쓰는데

그게 너무 과해....

익인1
혹시 혼자 살아 ? 여건되면 가족이랑 사는 것도 괜찮은데 .. 당장 만날 사람이 없으면 ..
4년 전
익인2
헉 쓰니 나랑 완전 같아 ㅠㅠㅠ 넘 외롭구 그렇다고 억지로 애인 만들었더니 이건 또 아닌 거 같구.. 나는 덕질 대신 게임에 현질 막 지르게 되구 먹는 걸로 외로움 스트레스 풀어수 살만 쪄가고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 나같은 익 있구나 ㅠㅠㅠ 맞아 ㅠㅠ 나도 살찌니까 또 우울하고 ....
사람들과 이야기 나누고 놀고싶어...이러다보니 나중엔 과거 까지 그리워하게 되더라

4년 전
익인2
와 진짜 완전 똑같애 ㅠㅠ 친구 많던 그 시절로 돌아가고 싶고.. 커뮤나 게임에서 친구 사귀려는 것도 완전 똑같았는데 그렇게 사귀면 오래 못 가더라구 ㅜㅜ
4년 전
응.... 항상 나만 오래가려고 어떻게든 붙잡으려고 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 외로워서 막 1박2일 다시 돌려보고 그럼...
애들이 나보고 어른제국 만들것같댘ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 옛날 프로그램 보는 건 좋은 거 같은데 혼자 관계 유지하려고 하는 건 진짜 ㅜㅜ 나도 그렇지만 건강하지 못한 관계 같아서?? 자구 자존감만 낮아지는 거 같당 요즘 ㅠㅠ 어른 되니까 10대 때처럼 진짜 친구 사귀는게 안 돼서 ㅜㅜ
4년 전
익인2
2에게
요즘은 옛날에 만났던 사람한테 연락 할까 말까 고민하고 있어 ㅠㅠ 좀전에 현타와서 관두긴 했는데.. 어쩌면 좋지 ㅠㅠ

4년 전
나는 유일하게 옛날친구들이랑 그나마 연락하는데...만나질 못하니 ...ㅠ
나 외롭다고 연락하기도 그렇고 그래....
만약 걔가 날 진지하게 친구로 생각했다면 먼저 연락이 왔겠지..? 싶기도하고
나 없어도 걔넨 잘 살더라구 ㅠ 괜히 더 외로워질것 같음

4년 전
익인2
글쓴이에게
그것도 똑같애.. 취직해서 바빠서 못 만나는 것도 있고 가아끔 만나도 나만 좀 소외되는 느낌도 혼자 느낀다 ㅜㅜ 혹시 쓰니 나이 물어봐도 돼??

4년 전
나 슴넷이야!

4년 전
익인2
글쓴이에게
그치 보통 이 나이때 고민일텐데 ㅜㅜ 나는 혼자 방콕하고 지내던 시절 있어서 나이도 많아서 답없다고 느껴져 ㅠㅠ

4년 전
지금 내가 그상태 ㅠ 방콕중

4년 전
익인2
글쓴이에게
앗 쓰니야 나 어디 나가야해서 대화 못 이어갈 거 같은데 이거 댓글들 지워야 하나?? 사적인 얘기 너무 했넹

4년 전
ㄴㄴ 이정도는 별로 문제 없다구 생각해!

4년 전
익인2
글쓴이에게
으응 그럼 놔두고 다녀울게!! 담에 또 와서 털어놓고 싶다 ㅠㅠ

4년 전
응응~ 담에 또 털어놓고 싶을때 댓으로 찾아와

4년 전
나두... 자존감만 뚝뚝 떨어지는듯 ㅠ 이게 살찌니까 더한것 같애 ㅠ
매일 누워서 잠만 자고 스트레스받아서 먹고... 할게 없어 ㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
그치 운동 하려 해도 의지가 오래 못 가고.. 내가 나약해서 그런 줄로만 알았는데 이런 생활 지속되면 호르몬적으로도 나태해질 수 밖에 없다더라 ㅜㅜ

4년 전
헉 진짜??? 내가 딱 그런 상태인가봐 ㅠㅠㅠㅠ 흑 ...
난 운동하려고 전에 요가 3달 끊었는데 워낙 몸이 뻣뻣해서...거기다 같이 다닌 친언니는 엄청 잘해서
자존감 더 떨어지고해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 한달만 가고 안감 아예
그뒤로 더 게을러진듯

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
분명 우리도 만날 수 있을꺼랴
좋아하는 소중한 사람
우리가 우리를 더 사랑하자
항상
내자신이 가장 소중하고 내 자신을 가장 사랑해야해 익아 ㅜㅜ

4년 전
글쓴익인
헉 ㅜㅜ 원나잇은 진짜 위험해 ㅜㅜ 난 아직 그러진 않았는데 작년 직전까지 갈뻔했긴해....
중간에 정신차리고 안했긴한데 외로우니까 사람이 엇나가게 되는거있지 ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
알겠어 ㅎㅎ 우리 다 행복하자 익아❤️
4년 전
익인2
응응 행복하자🥰🥰
4년 전