공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1078l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
나 엄청 작은 벌레 죽일때도 왤케 미안하지...죄짓는 기분임 

아파트 35층 사는데 계단에 두면 굶어죽을까봐 밖에 풀밭에 놔주고 와서 유난이래(날수있는 벌레는 걍 창밖에 날리는데 못나는 종) 

난 늘 이런식임 나도 귀찮고 답답한데 잘 안 돼 

+아 모기는 제외임 잘죽임

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 내가 좋아하는 벌레 한정...
3년 전
익인12
좋아하는..... 벌레가.. 존재해......?? 뭐야....?? 무슨 종이야...?
3년 전
익인1
무당벌레같은거는 풀어줘.... 애기거미는 귀엽지만 더 커서 발견하면 기절할 것 같아서 미안하지만 죽여 ㅠㅠ
3년 전
익인25
헉 근데 이름안되는데 너무귀엽다,,,
무당벌레 좋아해서 풀어주고..,,애기거미는 크면 무서우니까 못풀어주고..,여튼귀엽다

3년 전
익인2
응 주먹으로 걍 친다
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
주먹으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 나 이 댓글 보고 웃겨서 소리 내서 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인75
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
엉 걍 죽임
3년 전
익인5
무서워서 못죽여 날파리 모기 빼고..
3년 전
익인6
나는 해충만 죽임 그래서
3년 전
익인64
3년 전
익인7
전기모기채로 날벌레 잡을때마다 짜릿해
3년 전
익인8
안 미안해 그냥 무섭고 징그러워서 혼자 발발 떨기 바쁨 가까이 가는 것도 혐오스러워서 모기도 못 잡아 사실
3년 전
익인9
나도 최대한 안죽이려고함
3년 전
익인10
걍 죽임
3년 전
익인11
무당벌레는 못 죽이고 무조건 풀어주는데 다른 건 다 끼야아아ㅏㄱ 하면서 잡음•••
3년 전
익인13
전혀..바로 죽여버려야돼ㅠㅠㅜ안그럼 내가 못살아
3년 전
익인14
어...갑자기 되게미안하네 막상 죽일땐 아아악 이거뭐야!!이러면사 죽이는데.....아 근데 잠자리같은건 못죽이겟어8ㅅ8......어 근데 잠자리는...죽여본적도 없..
3년 전
익인15
어쩔 수 없이 죽이고 미안해 함ㅠ 다음 생엔 벌레로 태어나지 말아라 마음속으로 빌어
3년 전
익인16
나도 진짜 못 죽여 심지어 모기한테도 죄책감 들 정도로 심각해..... 그래서 꼭 죽이게 되면 다음에는 사람으로 태어나 미안해 이렇게 해줘 솔직히 죽이고 나서 할 말은 아니지만.....
3년 전
익인17
뭐 메뚜기 이런거는 놓아주지만 집에 모기 날파리 바퀴 이런거는 보이는 즉시 죽이지
3년 전
익인18
모기파리지네바퀴는 잘 잡고 풍뎅이나 나방 이런건 풀어준다!
3년 전
익인19
어...다 멸종해버렷음 좋겠다고 저주 퍼부으면서 잔인하게 죽여버림...(모기한정)
3년 전
익인18
다들 모기한텐 진심이냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
모기는 제외라고 단호하게 말하는고 웃겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
너무 미안해 ㅠㅠ
그치만 왜 남의 집에 들어오는거야 ㅠㅠ

3년 전
익인23
바선생 죽일 때도 미안하긴 함... 화장실에서 마주치면 물고문으로 기절시키거든... 근데 걔가 정신 멀쩡할 때 잡으면 발버둥치는데 그 진동이 진짜 너무 싫어서...
3년 전
익인24
죽일 때는 암 생각이 안 들어
3년 전
익인24
무섭다는 게 미안함보다 커서 걍 죽임
3년 전
익인26
나도 벌레 잘 못 죽여ㅠㅠ 그들도 다 생명인데 마구자비로 막 감정없이 죽이지는 못하겠드라
3년 전
익인25
미안한생각은 안드는데 무서워서 못죽임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
안미안함
3년 전
익인27
아 당연히 해충 한정
잠자리나 나비 이런애들은 애초에 죽일 생각도 없음 죽여본 적도 없고

3년 전
익인28
오........ 오.......... 뭔가 잡으면 징그러워서 가 아니라 미안해서 라는 이유는 처음봐
3년 전
익인29
쪼오금 미안해
3년 전
익인30
안미안..
3년 전
익인31
미안한대 어쩔 수 없어ㅜㅜㅜㅜㅡ하 나 방금 귀뚜라미 죽이고 와따 소리지르면서ㅜㅜ
3년 전
익인32
그럼 바퀴벌레도 걍 살려줘?????
3년 전
바퀴벌레는 잡아본적이 없어서 잘 모르겠네 일단 너무 무서워서 그건 잡을 시도조차 못할 것 같다..;ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나는 벌레가 너무 싫어 ㅠㅠ 벌레도 내가 싫고 무섭겠지만 같이 공존하고 싶지 않다..
3년 전
나도 너무 싫어...왜 내 집에 들어와서 나를 힘들게 하는거야..ㅜㅜ 그치만 죽이지도 못해서 귀찮아죽깃는데 살려주고온다 유별남ㅋㅋ
3년 전
익인33
차칸 쓰니...
3년 전
익인34
난 거미는 좀 미안하더라ㅠㅠ 근데 모기나 날파리는 눈에 불을켜고 잡음 전기모기채로 탁탁 튀겨주고
3년 전
익인이 댓글보고 빵터졌네 눈에 불을켜고 탁탁 튀겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거미는 절대 안 죽이고 살려줘ㅎㅎ
3년 전
익인35
걍 으아아아악 빨리 죽어!!
3년 전
익인36
안 미안해 보통 내가 극도로 무서워해서 시달리는 편이라ㅠ
3년 전
익인37
당연히 미안하지 걔네도 어쨌든 다같은 생명이긴 하니까.. 근데 나한테 피해주는 것도 팩트니까 무당벌레, 작은거미 이런건 걍 풀어주고 파리,모기,지네,바퀴,돈벌레, ㄱ큰거미, 귀뚜라미 등뭐 이런건 걍 악! 아악! 미안해! 징그러워! 하고 죽임..
3년 전
익인38
안 미안해.. 그냥 개싫어.. 손에 닿는 것도 끔찍해
3년 전
나도 너무너무 징그럽고 싫다ㅜ 내 집에 오지말아라..
3년 전
익인39
나도 생물감수성 풍부한 편이라 모기는 잡는데 그냥 집에 들어온 벌레들? 막 풍뎅이라던지 뭐 등등 웬만한 벌레들은 안 죽이고 휴지로 잡아서 밖에 던져줘 ㅋㅋ 예전에 내가 못 잡았을 때는 맨날 가족한테 잡아달라 하면서도 아 죽이지는 말라고~!!! 했었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 나네 누가 죽이랴하면 똑같이 말해 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나 나같은 사람 첨 봐서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 나처럼 동물이나 벌레나 생명에 되게 감수성 풍부한가보당
3년 전
엉 맞아 나 동물영상 보고 맨날 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 새벽감성임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
집에 나오는 애들은 걍 죽이고 내가 밖에 나가서 만나는 애들은 피함 근데 집에서 잡을 때 걍 손으로 못 죽여서 휴지로 잡는데 작은 애들은 휴지로 잡으먄 안 죽어서... 짓이겨야하는 게 넘 기분 안 좋아... 나지만 진인해....
3년 전
익인41
난 걍 손가락 땅콩 멕이는데
3년 전
익인43
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만그런줄 초파리잡을때도 감정이입돼서 손으로잘못죽여
3년 전
익인44
나도 너무 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 대신 모기는 죽어도됨..
3년 전
익인45
쓰니 마음도 알겠지만 내 멘탈로는 바깥까지 무사히 에스코트할 자신이 없다 걍 벌레로 태어난 삶...내 눈에 하필 띈 김에 빨리 죽고 다음 생은 벌레로 태어나지 마라 가끔 생각함
3년 전
익인46
나도 잘 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모기도 살면서 두세번밖에 안죽여본거같아..... 왜이러나몰라......
3년 전
익인47
미안한 마음이 들긴 함..... 그래도 너무 ㅜㅜ 싫어 ㅜㅜ
3년 전
익인48
딱히..근데 자주 보이는 놈들은 이상하게 정 생기더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
응 안 미안함.. 멸종까진 안바라니까 내 눈에만 안보였으면 좋겠음ㅠ
3년 전
익인50
미안하긴 한데 그것보다 무서워서... 제발 우리집에 들어오지마...
3년 전
익인51
하나도 안 미안해 걔네도.. 나에게 고통을 줬어...
3년 전
익인52
왜 미안해!!!왜미안하냐고?!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전혀 미안하지않아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
우리집에 들어오지마....
3년 전
익인54
해충은 다 죽이는 듯,,,
그치만 무서워해서 내가 죽이진 못 하고😂
나도 모기같은 건 예외

3년 전
익인55
나는 그때그때 달랔ㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인56
저어어어어ㅓ엉말 아주우우우ㅜ 가끔 감성 차오를때만 잠깐 그생각하고 죽임
3년 전
익인57
진짜 착하다.. 익인이는 그런거 다 돌려받을거야!!
3년 전
익인58
절대........ 벌레만은 가차없다
3년 전
익인59
자 이제 모기는 멸종해주시기 바랍니다
3년 전
익인60
이거 밬벌레야?? 엄지손가락 한마디정도고 검정색에 더듬이는 있었고 날지는 않았음ㅜ 그리고 놓쳤어ㅜ
3년 전
익인57
맞을..걸... 어서 바선생님께 잘못했다고 빌어...
3년 전
익인60
아 죽을거야 아 죽고싶어
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
하ㅜㅜㅜ 나 지금 세시간째 무서워서 못자는중ㅜ 거실에 나왔으면 안방에도 있을까??
3년 전
익인57
60에게
바겐폭스인가 폭스바겔인가... 바퀴벌레에 유명한 약 있는데 효과 좋다고 그러던데...
바퀴벌레는 밖에서 들어온거 아닌 이상 한번 봤으면 집에 전체에 분포해있다고 들었어..
어서 은혜로운 돈벌레가 나타나주길.. 비는 수 밖에...

3년 전
익인61
안미안해 ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
익인63
개미가 방금 내 핸드폰 액정 위 지나다녀서 손가락으로 눌러 죽임
3년 전
익인62
나 벌레 진짜 못죽여ㅠㅠㅠ 모기도 손으로 못잡음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
나 소리지르면서 잡아 으악 미안해액!!!!!!!하면서...거미같은 애들은 밖에 던져주고 날파리나 모기는 잡는다...
3년 전
익인67
아 나도 미안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시각적으로나 청각적으로나 기타등등 나 괴롭히는 애들은 안 미안해
3년 전
익인68
맞아 사실 인간 눈에 징그럽게 생겼을뿐이지 바퀴벌레 파리 거미 이런애들이나 강아지 고양이가 다를게 없잖아..사람도 그렇고ㅠㅠ그래서 미안하긴하더라 왜 벌레들은 그냥 죽이는게 당연하게됐는지 좀 의문일때있어 근데 몰라 무섭고 징그러운데 어떡해ㅠ이중인격인듯
3년 전
익인69
죄책감 들어서는 아니고 징그러워서 못죽여ㅠㅠ 손 닿는 것도 싫어서 통같은데 가뒀다가 밖에 풀어줌...
3년 전
익인69
아 모기나 초파리 같이 작은 애들은 그냥 잡아
3년 전
익인71
나돈데 근데 죽이긴 죽임 미안한데 그래도 난 너랑 공존할수없다면서....전기파리채 들고옴
3년 전
익인72
미안해서 못죽여 생각나서
3년 전
익인73
미안한데 생긴게 혐오스러운걸 어떡해... 내 눈에 띄지를 말던가.. 내 방에 허락없이 들어오고.... 내 음식에 달라붙고... 내 몸에 붙고.. 으윽
3년 전
익인74
아무생각없옹
3년 전
익인74
무서워서 못죽임
3년 전
익인75
짜릿해 ^_____^ 특히 모기
3년 전
익인76
모기 바선생은 짜릿함
3년 전
익인78
ㅇㅇ걍 죽임
곤충은 번식력 쩔어서 죽여도 멸종안함

3년 전
익인79
안 미안해 다 주겨버려야대
3년 전
익인80
ㄴㄴ...이걸 죽이려고 스트레스 받고 있는 내가 더 부짱해ㅠㅠ하...
3년 전
익인81
난 잡을 수 없어서 죽여..
3년 전
익인82
내가 언제 한 번 절대 살생하지 말아야겠다고 굳게 생각한 적 있거든 ? 하튼 그 다짐하면서 화장실 딱 들어갔는데 거울에 벌레가 막 기어다니는 거야. 겨울이었고 화장실에서 한 번도 벌레 본 적도 없었고 그 때 당시에 벌레가 진짜 없었는데도 불구하고, 그거 보고 되게 놀라면서 소름 돋았었어.
뭔가 심판 당하는 기분 ? 너라는 인간이 정말 벌레를 죽이지 않을까 ? 누군가 나 지켜보는 거 같았음 ㅎ 그 이후로 정말 내가 못 버티겠는 거 아니면 살생하면 안된다는 신념을 가지고 살아가는 중 ...

3년 전