모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1409l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

헤어진지 4일만에 연락하는 거 빨라? | 인스티즈

이런 글 보면 먼저 좋아한 사람이 전애인이 나중에 좋아진 사람이 나라서 나 미련 진짜 크게 남아있거든 많이 싸워서 헤어진 거라... 마지막 순간까지 정말 달달했어 갑작스럽게 내가 엄청 뭐라고 해서 걔가 지쳐서 헤어지자고 한 거라서  

많이 잡았는데 맨날 내가 짜증내고 잡고 서로 바라는 거 고쳐지지도 않고 그만하자고 해서 

학원, 학교 계속 보는데 애가 포커페이스를 잘해서 벌써 나 잊은 걸 수도 있겠다 라는 생각도 들어 내가 선폭풍 맞은 만큼 걔도 후폭풍 올까?  

걔 친구 말로는 걔가 그렇게까지 좋아한 애 처음 봤고 여태까지 여자애가 먼저 연락해서 걔가 고백했는데 이번엔 걔가 연락해서 걔가 고백했다고 진짜 좋아하는 거처럼 보인다고 막 그랬었어 애가 은근 소심할 때 많아서 내가 연락했는데 얘가 안 받아주면 어떡해 ( 옛날에 잠깐 싸워서 하루 헤어졌을 때 했던 말 ) 이랬는데 

얜 후폭풍 와도 연락 안 올까...?? 

연락오면 좋겠어 나 마련 크게 남았거든 ㅎㅎ 내가 먼저 오늘 연락할까? 4일은 좀 빠르니

둥이1
빠르고 말고 미련 있으면 해
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 잡았을 때 걔가 우리 전혀 안 고쳐지잖아 다 알았으니까 우리 그냥 그만하자 그게 맞는 거 같아 막 이랬어서 나 집 들어가니까 미안하다고 했어서 더이상 용기가 없어
3년 전
둥이2
한 일주일 지나고 얼굴 보러가!
3년 전
글쓴둥이
학원에서 맨날 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
그럼 한동안 너도 모르는척 하고 우울한 모습 보이지말고 덤덤히 지나다가 한번 딱 붙잡고 얘기 좀 하자해 그때 너 진심 털어놔봐
3년 전
글쓴둥이
내가 진짜 붙잡고 싶은데 모르겠어 두 개의 자아가 공존하는 기분이야 쟤가 날 정말 좋아했으면 한번쯤은 얘가 연락 오지 않을까? 라는 마음과 근데 얘는 연락 절대 안 올 거 같아 원래 성격이 그러잖아 괜히 타이밍 놓치기 전에 역시 내가 할까? 이런 마음...
3년 전
둥이2
아 너무 생각 많이 하지마ㅠㅠ 나도 쓰니 맘 충분히 공감하는데 사람 다 똑같고 별거 없어 다만 아쉬운티 많이 내면 좋을건 없는걸 내 경험으로 많이 느껴봐서... 걍 단순하게 생각햄 다시 만나고싶다 -> 노력한다 -> 되면 사귀고 아님 성장의 과정 이렇게 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
2에게
아 나한테 제일 필요했던 말인 거 같아 둥아 진짜 고마워... 나 평소에도 생각이 너무 많이서 아무것도 못하거든 학원에선 진짜 괜찮은 척 학교 남자애들 얘기 많이하고 그냥 그러고 있어 웃고 떠들고! 내 주변 친구들한테는 미련 많이 남긴 했다고는 하지만 ㅎㅎ... 근데 노력을 어떻게 해야할지 잘 모르겠어

3년 전
둥이2
글쓴이에게
노력이 진심으로 다가가는고지 뭐...ㅎㅎ 진심 다해서 상대한테 미안한 감정 고마운 감정 다 전달하고 마지막으로 잡아보면 더이상 미련 없을고야

3년 전
글쓴둥이
2에게
좀 있다가 술 먹고 할 생각인데 완전 취한 상태고 아니고 몇 잔 조금 마시고 3잔? 정도만 마시고 할 생각인데

그냥 마지막으로 할 말 있어서 걸었다, 하고 싶은 말이 있는데 안하면 나중되면 후회할 거 같아서 그런다, 너랑 사귈 때 추억이 너무 크고 우리 너무 예쁘게 사귀어서 미련이 남는다 너가 나한테 이렇게 이렇게 이렇게 해줘서 너무 고마웠다 후회 많이 했다고 그때 내가 너 사과 받았으면 이렇게 되지도 않았을 텐데 미안하고 진짜 많이 좋아했다고 난 첫연애라서 널 언제 잊을 지는 모르겠지만 난 너가 소중했던만큼 빠르게 못 잊을 거 같다고 이제 와서 다시 하자고 하면 사실은 전처럼 돌아갈지도 모르겠고 나도 아직은 자신이 없다고 그렇지만 우리 둘이 뭐 때문에 이렇게 됐는지 둘 다 아는데 혹시 옛날처럼 다시 하고 싶은 마음 없을 거 같지만 생기면 나중에라도 연락 달라고 그냥 언제가 되든 기다리고 이 연락 마지막으로 연락 안하겠다고 그렇게 말하려고... 저게 내 진심인데 좀 그런가

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
헤어진지 4일만에 너무 이른 것도 아는데 나중에라도 다시 생각해볼 생각 있으면 연락 달라구...

3년 전
둥이2
글쓴이에게
음 나도 장문 보낼때 내 위주로만 글 써서 상대 마음 더 닫게 만든 적 많아서 글 다 쓰고 엄청 수정 많이 하고 재회상담도 받아본적 있어서..! 살짝 피드백 해주면 일단 술먹고 전화보다는 학원에서 만난다니까 얼굴 보고 약속 잡는게 좋을거 같고..!
너부터 자신이 없다는데 지친 상대가 뭐라 하겠어... 그렇구나 하고 말겠지 확신을 보여줘도 망설일텐데ㅠㅠ 그리고 내가 말한 진심은 우리 그때 좋았다 그립다 후회된다가 아니라 객관적으로 쓰니가 잘못한 부분..가령 너가 어떤 상황이라 안 그래도 지쳐있었을텐데 내가 너무 나만 생각했다 미안하다 이런 사과랑 생각많이 하면서 내 태도의 잘 못된 점 깨달았다 잘 할 자신있고 이전과는 다른 모습으로 너한테 다가가고싶다 이런식으로...? 나도 많이 부족하긴 한데 그래도 이 상황에선 부정적인 말 다 빼는게 좋을거같아 다시 만나구싶은거 아냐 쓰니..?ㅠㅠ 그리고 얼굴 보고 말해 진짜 이게 효과 클거야 나도 사실 지금 남친이랑 헤어졌다 다시 만나는데 내가 차고 후회해서 내가 잡았거든 근데 남친이 날 엄청 좋아했는데 나한테 엄청 상처 받아서 문자 카톡 전화 다 모르겠다... 미안하다 확신없다 이랬는데 집까지 찾아가니까 (좀 장거리에 차 끊긴 시간이라 인생 베팅이였엉ㅋㅋ) 집에 들여보내고 마음 열더라구 지금은 헤어지기전보다 사이 더 좋고 더 사랑해줘 둘다 결혼생각중이야ㅎㅎ 암튼 내 얄팍한 경험으로 끄적여봤는데 도움이 될지 모르겠다!ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
2에게
더 이상 안 만나줄 거 같아 ㅎㅎㅎㅎ... 우리 맨날 싸우고 만나서 화해하고 그랬거든 헤어지기 직전까지 갔다가 만나서 풀고 ㅎㅎ... 그래서 이젠 그건 안 될 거 같아 옛날에도 이런 적 있었을 때 만날 생각 앖다고도 했었고

3년 전
둥이3
아쉬운 사람이 잡는겨
3년 전
둥이4
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
그럼 내가 잡으면 너무 내가 아쉬워 보이나...??? 얘가 날 정말 좋아했으면 나중에라도 연락와서 잡을까?
3년 전
둥이3
그럴 생각 하기 전에 잡아 니가 먼저 ,,,
그러다 놓친당

3년 전
글쓴둥이
좀 있다가 술 먹고 할 생각인데 완전 취한 상태고 아니고 몇 잔 조금 마시고 3잔? 정도만 마시고 할 생각인데

그냥 마지막으로 할 말 있어서 걸었다, 하고 싶은 말이 있는데 안하면 나중되면 후회할 거 같아서 그런다, 너랑 사귈 때 추억이 너무 크고 우리 너무 예쁘게 사귀어서 미련이 남는다 너가 나한테 이렇게 이렇게 이렇게 해줘서 너무 고마웠다 후회 많이 했다고 그때 내가 너 사과 받았으면 이렇게 되지도 않았을 텐데 미안하고 진짜 많이 좋아했다고 난 첫연애라서 널 언제 잊을 지는 모르겠지만 난 너가 소중했던만큼 빠르게 못 잊을 거 같다고 이제 와서 다시 하자고 하면 사실은 전처럼 돌아갈지도 모르겠고 나도 아직은 자신이 없다고 그렇지만 우리 둘이 뭐 때문에 이렇게 됐는지 둘 다 아는데 혹시 옛날처럼 다시 하고 싶은 마음 없을 거 같지만 생기면 나중에라도 연락 달라고 그냥 언제가 되든 기다리고 이 연락 마지막으로 연락 안하겠다고 그렇게 말하려고... 저게 내 진심인데 좀 그런가

3년 전
글쓴둥이
헤어진지 4일만에 너무 이른 것도 아는데 나중에라도 다시 생각해볼 생각 있으면 연락 달라구...
3년 전
둥이3
글쓴이에게
괜찮오

3년 전
둥이5
보고싶고 잘해보고싶고 미련남으면 얘가 먼저 연락오려나 언제오려나 이런생각 말고 재지말고 내가 먼저 연락하는게 맘편해.. 상대 생각을 아무리 혼자 생각해봤자 답 안나와 ㅠㅠ 잘해보고싶음 그냥 먼저 연락해보자..
3년 전
글쓴둥이
하하 역시 그러려나... 나 너무 줏대가 없다 많이 흔들려 근데 둘이 맨날 잘하자 잘하자 하면서 안 된 거고 나도 잡으면서 느낀게 다시 사귀어도 이게 옛날로 돌아갈 수 있을까? 라는 마음이 컸어 물론 옛날에 사귄 거 계속 보면 다시 잘해보고 싶은 마음도 크지만! 단지 4일만에 연락하면 서로가 서로에 대한 소중함이나 익숙함에 가려진 그런 것도 모를 수도 있는데 걘 지쳐서 헤어지자고 한 앤데 나에 대한 그리움ㅇ나 그런 거 하나도 없을 거 같은 시기에 연락하느넥 맞나 싶어서...
3년 전
둥이6
둥이ㅠㅠ늦었지만 지금은 어떻게 됐어..?
2년 전
글쓴둥이
글 보고 왔는데 너무 흑역사네 우선 저 때 이후로도 몇 번 만난 거 같기도 한데 결론은 막판에 내가 찼어! 그리고 쟤한테 연락 엄청 왔는데 내가 진짜 경멸해서 끝났다 ㅎㅎ
2년 전
둥이6
내가 둥이 흑역사 꺼내게 한 것 같아서 미안해ㅠㅠ 헤어지구 얼마 뒤에 연락 왔는지 알 수 있을까..?ㅠㅠ 그때 상황과 지금 내 상황이 비슷한 것 같아서...
2년 전
글쓴둥이
음… 솔직히 저 상황이 기억이 잘 안 나거든?! 근데 기억나는 걸로만 얘기하면 아마 저렇게 헤어지고 한 달인가? 그 뒤에 다시 사귄 거 같아! 근데 얼마 뒤에 연락 온 건진 몰겄다ㅠㅠ

그리고 쭉 다시 사귀다가 몇 개월 뒤에 헤어졌고 그건 내가 찼어! 이때는 2주? 도 안 되서 연락왔어!!

2년 전
글쓴둥이
근데 진리의 사바사지만 헤어지고 다시 사귀면 결국은 같은 문제로 헤어지더라 저때 난 내가 다 부족하다고 생각했고 다 내 탓으로 돌렸는데 지금은 그렇게 생각 안 해 ㅎㅎㅎ… 그땐 힘들어서 그런 거 같구!!

둥이가 무슨 문제로 헤어졌는지 모르겠지만 진짜 마음 비우고 있으면 연락은 꼭 올 거야!!! 난 그랬당,,, 글고 안 와도 다른 남자 생기면 오드라,,,

2년 전
둥이6
ㅠㅠㅠ고마워 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!ㅎ지난 일인데도 이렇게 답변 해주고 감동이야!! 위로가 된당 ㅎㅎㅎ고마워 좋은 하루 보내 ㅎㅎㅎ
2년 전