모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
뭐야 이게... 

가끔 생방만 하실 수도 있다고 하시지만 

하...... 영상 안 올리신단건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
어????
3년 전
익인2
당분간 쉰다하시는거 아냐?
3년 전
팬생각나먼 생방으로 오시겠다고하셔서 영상 업로드는 접으시는건가해서
3년 전
익인3
엥?
3년 전
익인4
잠깐 쉬시는거
3년 전
먹방을 접고떠나겠습니다 라고언급하셔서...
3년 전
익인4
아 나방금봤어 며칠전에 올라온 커뮤글인건줄 미안미안
3년 전
익인5
제일 좋아하는 유투버인데...ㅠㅠ 힘내셨으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 되게 상처많이 받고 지쳐보이셔.. 악플러때문에
3년 전
익인129
이분이 유튜버들의 뒷광고에 대해서 밝히셨지
3년 전
익인8

3년 전
익인9
헐 왜지...? 홍사운드님은 여론 엄청 좋지 않았나...?!
3년 전
너가 뭔데 뒷광고를정의하냐 이런 악플도 있고 책임을 홍사운드님한테 전가하는 댓들이있었나봐..
3년 전
익인9
아하........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10

3년 전
익인11
뭐야 왜 ㅠ 그럼 누구봐야하나여 홍님 ㅠㅠ
3년 전
익인12
아니 왜 홍사운드님한테 뭐라 그러냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
3년 전
익인12
자기 손해 보시면서 영상 찍는 분이신데
3년 전
익인13
와 내부 고발자 현실이 이런건가 싶어서 슬퍼진다.
3년 전
익인16
3년 전
익인31
악플 돌고돌아서 내부고발자한테 화살가네.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
444 그냥 물고 뜯을 존재가 필요한 건가 사람들은
3년 전
익인42
55..
3년 전
익인44
3년 전
익인50
77 진짜...
3년 전
익인67
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인72
11ㅠㅠ
3년 전
익인74
3년 전
익인10
14.....
3년 전
익인89
15ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 돌아와주셨으면
3년 전
익인95
3년 전
익인99
17 진짜 진절머리나
3년 전
익인104
3년 전
익인63
19 진짜 화나
3년 전
익인119
3년 전
익인131
22 제발 힘내셨음 좋겠다
3년 전
익인134
이슈는 희미해져가는데
고발자가 책임져야할 일들의 크기는 또렷해진다고
사재기저격하신분이 하신 말씀 생각나..ㅠㅠ

3년 전
익인138
24..
3년 전
익인140
3년 전
익인156
3년 전

익인14
안돼....
3년 전
익인15

3년 전
익인17
?????? 안돼
3년 전
익인18
허어어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
페북 보면 실명제 해도 소용없음
3년 전
익인54
3년 전
익인100
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 그게 일침이라고 생각함
3년 전
익인20
아 에바야
3년 전
익인22
헐 내 최애 먹방 유튜버인데...
3년 전
익인24
나 진짜 화나 왜 대체 정의롭고 착한 사람들만 항상 피해를 봐야하는거임 정작 뒷광고한 유투버들은 분명히 돌아와서 앞으로 계속 방송하고 잘 살거아님 근데 왜 홍사운드님같은 착한 분들만... 진짜 왜...
3년 전
익인25
오잉 나 저 사람 관심없어서 모르는데 댓 여론보니까 뒷광고 논란이랑 거리는 먼가보네..
쯔양님도 그렇고 저분도 그렇고 왜 정작 떠나야될 사람들은 안떠나고 저런 사람들이ㅠㅠ

3년 전
익인32
뒷광고 논란 본격적으로 공론화시킨 사람이야..!!
3년 전
익인25
아아 그렇구나ㅜㅜ고마워ㅜㅜ알려줘서
3년 전
익인26

3년 전
익인27
악플 단 사람들 진짜 다 돌려받아라...
3년 전
익인28
방음부스도 무료나눔 하신다는 거 보면 중단이 아니라 그냥 접으시는 듯..하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
여기 익들이 돈문제로 걱정하는게 아니자나..
3년 전
익인24
이건 핀트가 너무 나간 댓글같은데
3년 전
익인33
돈이 문제가 아니라 어쨌든 타의적으로 하고 싶었던, 하고 있던 일을 그만 두는거에서 오는 안타까움이지...
3년 전
익인30
아.....안돼
3년 전
익인34
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 자식에게 부끄럽지 않은 아버지가 되기위해서 그런 용기 내셨는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하다ㅠㅠ 가지마요ㅠㅠ
3년 전
익인35
?????????
3년 전
익인32
늘 생각하는데 착한사람들은 방송같은거 견디기 진짜 힘든세상인거같음 속상하다 그냥..
3년 전
익인37
헐 에바야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐,,,,,
3년 전
익인39
정직한 사람만 피해보고...내부고발하면 잘못딘 걸 바로잡아야지 그냥 여기저기 욕이나하고...진짜 안타깝다
3년 전
익인40
커뮤니티 댓글보면 가족들 언급하면서 변명한다 어쩐다 이런 도 넘는 댓글많더라 상처받으신거 보이심...
3년 전
익인41
영상보니까 우시던데 너무 안쓰러웠어ㅠㅠ 홍사운드님 매번 챙겨봤는데... 진짜 이제 누구 봐야할지도 모르겠고... 영상보면 돌아오시더라도 한동안 영상은 없을 것 같더라ㅠㅠ 생방만 하신다고 하시고
3년 전
응응 언젠간 다시 돌아오셨으먼 좋겠어 제발
3년 전
더더욱 고의성 뒷광고 유투버랑 아직 해명도 안하고어물쩡 넘기는 유투버들을 잊을수 없게 되었다...
3년 전
익인51
22....
3년 전
익인81
3년 전
익인104
3년 전
익인150
3년 전
익인43
하 진짜 너무 좋아하던 유튜버였는데... 너무 속상하다
영상 다 보고왔는데 영영 안돌아오실것같아..

3년 전
익인45
올바른일 해도 욕먹는 현실... 홍사운드 먹방 소리만큼은 원탑아닌교... ㅠㅠ
3년 전
익인46
진짜 울먹이시면서 5년동안 좋은 꿈꿨다고 생각할게요 하시는데 진짜 눈물나왔어...ㅜㅜ 같은 청주 사람이라 내적친밀감 컸는데 너무 속상하다..
3년 전
익인65
222...마음 너무 아파
3년 전
익인76
444 진짜 너무 마음 아팠어
3년 전
익인83
555 홍사운드님 진짜 오래 봤는데...ㅠㅠ
3년 전
익인95
66 예전부터 종종 봤었는데 진짜 같이 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
77 하 나 댓글 먼저 달고 가서 영상 천천히 보고 왔는데 진짜 눈물난다..
진짜 오래 봤는데 속상하고 공허해

3년 전
익인129
88 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인137
3년 전
익인150
10 아 보면서 진짜 울었어..
3년 전

익인47
이게 뭐야 진짜 아... 상황판단 안하고 물어뜯느라 신난 사람들때문에 엄한 사람들만 지쳐서 떠나네
3년 전
익인48
엥,,? 삼양라면 때문에 욕먹은 거 아니었나
3년 전
익인48
참피디랑 말 달라서 사람들이 공정위도 말 안 하는 걸 왜 유튜버들이 정의하고 있냐고 1차 욕먹고 처음 한 말이랑 그저께 한 해명 라이브랑 앞뒤 안 맞아서 2차 욕먹고ㅜ
3년 전
익인55
그거에 대해서 방금 올라온 영상에서 해명하신 것 같애!! 한번 보는 것도 좋을 듯
3년 전
익인31
뒷광고 아니야 홍사운드님 영상보고 와
이런식으로 검열들어가고 몰아가니까 접지..

3년 전
익인48
엥 나는 그냥 이런 것때문에 욕먹었다고 하고 뒷광고했다고 안 했는뎁... ㅎ 나도 홍사운드 커뮤니티 글 보고 진짜 별걸로 다 물어뜯네 생각했어
3년 전
익인31
아 삼양라면 뒷광고아니냐고 그걸로 저격당해서 그 이야기 하는줄 알았어 ㅠ 같은 의견이었네
3년 전
익인49
와 이제 진짜 볼 먹방유튜버 햇님님밖에 안남음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
3년 전
익인52
아 진짜 안돼 진짜 안되는데
3년 전
익인53
아.. 세상에
3년 전
익인56
말도안된다 진짜...내가 다 눈물나네
3년 전
익인57
와 진짜 정작 뒷광고한사람은 뻔뻔한데 애먼 사람만 죽어나가네,,,
3년 전
익인58
아 난 홍사운드님 먹방도 먹방이지만 가족 4명이 서로 존중해주는 그런 순한? 분위기가 너무 좋아서 영상 챙겨봤는데 ... 너무 속상하다
3년 전
익인59
하 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
홍사운드님이 내부 고발자야??
3년 전
익인61
흠 내부 고발자라기보다는 같은 업계의 안좋은면들을 끄집어내신 분이니까 그걸 퉁쳐서 윗댓에선 그렇게 표현한듯?
3년 전
익인60
알려줘서 고마워ㅎㅎ☺️
3년 전
익인61
와 이건 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
홍사운드떄문에 피해본 업계, 사람들이 솔직히 너무 많았음
이런걸 불편한 진실이라고 하나..

3년 전
익인62
양심자들이 다 떠나면 유투브는 고인물 되는데.. 이제 유투브가 나설떄가 된듯
뒷광고 미표기시 계약해지 같은거라든지....

3년 전
익인80
피해본.. 사람들이 누군지 알 수 있을까 ...
3년 전
익인10
피해본 사람들은 다 뒷광고를 진행하거나 뒷광고를 준 업계사람들이잖아..그 사람들이 그렇게 걱정되진 않는데..
3년 전
익인62
업계에선 미운털 박힐수밖에 없지... 그들의 돈벌이인데...
3년 전
익인10
박힌거 알지..내 말은 너가 쓴 첫줄보면 홍사운드님이 가시는 이유가 홍사운드님이 잘못해서 처럼 보이거든..
3년 전
익인103
반대로 홍사운드 덕분에 거를 업계 알게된 구독자들 대중도 많지
3년 전
익인112
누가 피해봤어?
3년 전
익인118
처음 영상 올렸을때도 영상 속에서 이런 경우들이 있다 하지만 사람마다 취향도 다르고 달라서 이런 경우만 봐서는 단정지을 수 없다고 섣부른 판단은 하지 말라고 했었어
억울하게 피해본 사람이 있다면 결국에는 섣부른 판단하고 악플달고 했던 사람들이 잘못됐다고 봐
홍사운드때문이라고 책임전가하는 건 아니라고 봐

3년 전
익인120
ㅋㅋ
3년 전
익인122
피해가 아니라 댓가라고 하는게 맞는표현 아닐까?
3년 전
익인128
피해는 아니지....ㅎㅎ
3년 전
익인138
피해는 아니지 덕분에 믿고거를 유튜버들 알게됐는데 뒷광고 불법이야 그것도 유튜버들은 구독자 기만한거고
3년 전
익인144
피해를 받았다니... 지금 너 말은 범죄자가 실형 선고받은 것을 범죄자가 피해입은 거라고 표현하는거야...
3년 전
익인81
업계, 유튜버들은 피해자가 아님 뒷광고에 속아서 제품 구매한 시청자들이 피해자지
3년 전

익인63
하 진짜 짜증나고 화나ㅠㅜ 눈물나 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜..
3년 전
익인63
사실 난 처음에 뒷광고 터졌을때 그래도 내가 좋아하던 유튜버인데.. 계속 봐야지.. 이런 안일한 생각했었는데 쯔양 은퇴하고 나서 샹각 고고 싹다 구독 취소 했는데 홍사운드님께서 이번 영상 올리신거 보니깐 진짜 보면 안되겠더라.. 어물쩍 넘어가려는 약은 사람들 너무 많아 나까지 화나고 눈물나네 짜증나..
3년 전
익인64
아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 유튜버인데..
3년 전
익인66
헐... 양심있는 사람들이 못 버티고 떠나는듯...
3년 전
익인10
하..영상보고 오니까 더 마음아프네
3년 전
익인68
진짜 영상보는데 진짜 마음 아프다.. 진짜 구독 잘 안하던 내가 구독했던 내 최애유튜버인데... 마음 아파...
3년 전
익인73
다른 유튜버 제작진도 홍사운드 저격했잖아 에휴 지금 양심있는 사람들만 피해보는게 맞는거같음
3년 전
익인75
아 너무 속상해...
3년 전
익인77
아이고....
3년 전
익인78
아 진짜 화난다
3년 전
익인79
하 마지막에 우는데 나까지 울었어 너무 속상하다
3년 전
익인82
아 진짜 속상하다ㅜㅠㅠ소리도 좋고 영상도 깔끔해서 좋아했는데...잘못한 사람은 안나가고 바른일 한 사람만 상처받아서 가네ㅜㅠ흑...가족들이랑 편히 쉬셨음 좋겠다ㅠ
3년 전
익인84
나 홍사운드님 먹기전에 노래부르는거 짱좋아했는데 도륵 넘슬퍼 영상 마지막에 우는거 보니까 더슬펑
3년 전
익인85
어떡해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
아니 진짜 말이 되냐.. 나 시장통닭 때부터 홍님 영상 많이 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
라면은 홍사운드님 영상 주로 봤는데 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
우리 학교 선배님ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프다
3년 전
익인88
아나 눈물남...
3년 전
익인90
ㅠㅠㅜ 영상에도 언급 나왔지만 사과문도 진짜 제대로 썼으면 좋겠어.. 지금 이런 플 나온게 광곤데 내돈내산인 척 하는게 문제고 이런 뒷광고 영상이 많다 하면서 지적나온건데 몇몇 유튜버들 협찬/광고 똑바로 못적었다랑 (내 기준 협찬 광고는 일반인이 느끼기에 아 광고구나 알고 굳이 경계를 나눠서 보지 얺는 경우가 많아서..) 광고 표기를 최하단에 해서 죄송하다? 하는데 애초에 최하단이든 최상단이든 광곤데 아예 광고표기 안한걸 지적하는건데... 핀트 나가서 사과문올리는 거도 진짜 안했음 좋겠음..
3년 전
익인92
3년 전
익인132
3년 전
익인91
영상 보고 진짜 헉했음...마지막에 우시는데 진짜 그 5년의 시간들이 느껴져서 ...꼭 돌아와 주셨으면 좋겠어 같이 울었네
3년 전
익인93
아 오바야 진짜로
3년 전
익인94
아이고ㅠ 왜 잘못없는 사람들만 상처받고 떠나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 시간이 많이 지나도 다시 돌아와주셨으면 좋겠다ㅠㅠ 그동안 고생 많으셨어요..
3년 전
익인96
아 홍사운드님 대체 왜 ... 내최애먹방유튜버였는데..
3년 전
익인97
난 원망이 거기로 쏟아질줄 알았어 그리고 그분도 알고 터트리셨을거구....그래서 그 용기에 박수를 보냅니다
3년 전
익인98
아 진짜 악플다는 사람들 왜그러냐 홍사운드님 구독자 얼마 없을때부터 보면서 진짜 좋아하는 유튜버였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101

3년 전
익인102
그니까 이거봐 또 이거때메 피해자가 많아졌다는 얘기가 나오는게 문제라고봐 홍사운드님 영상 댓글에서도 봤는데 회사에서도 내부고발자가 나오면 가족 생각하면 그러면 안됐다라는 반응이 먼저 나온다는데 그럼 다 쉬쉬하고 덮고 그럼 진짜 아무도 안믿고싶어질것같아 항상 누군가는 소리내고 알려줬기때문에 세상이 돌아가는거아닌겨 ㅜ ㅜ
3년 전
익인100
홍사운드님 먹방도 그렇지만 가족 주제로 올리시던 영상도 되게 보기 좋았는데... ㅠㅠ
3년 전
익인100
늘 응원해요
3년 전
익인105
아 유일하게 보는 먹방 유투버였는데...
3년 전
익인106
진짜 환.멸난다.... 접어야할 애들은 진짜 뒷광고 했던 애들 아님?
3년 전
익인107
아예 방송 접으시는 거야 아니면 먹방만 접으시는 거야??
3년 전
익인41
영상업로드가 중단되는 것 같고 생방은 진행하신다고 하는데 빈도는 모르겠음... 자주는 안 하실 것 같고 간간히 팬들이랑 소소하게 하실 것 같은 느낌이었어
3년 전
익인10
장비 무료나눔 하신다는거 보니까 거의 방송 접는거라 봐야할듯....
3년 전
익인108
엥 홍사운드가 왜..?
3년 전
익인109
아고,, 많이 부담스러우셨나보다
3년 전
익인110
영상봣는데 눈물나
3년 전
익인110
진짜 맘고생 많이하신거 너무 보이고 맘아프다
3년 전
익인111
아 홍사운드님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아파
3년 전
익인113
아 속상해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인114
영상보고 왔어
내가 먹방자체를 잘 안보는데 여기서 홍사운드 알게되서 가끔 먹방보면 홍사운드꺼보고 대리만족했고
가족의 화목한 분위기랑 애기 예쁘고 사랑스러워서 가끔봤는데
이제는 유튜브 진짜 기존에 보던 분들만 보고안볼듯ㅠㅠ

3년 전
익인114
진짜 이게 뭐야 왜 이런분들이 떠나는건지 모르겠다ㅠㅠ
내가 감히 그분과 구독자님의 관계 그 분들의 마음을 헤아릴 수는 없겠지만
내가 좋아했던 유튜버가 어느 날 한순간에 사라졌던 그 기분 그 때의 감정 혹은 더 슬플거라는걸 알아서 화나고 환멸난다

3년 전
익인115
내가 유일하게 구독한 먹방 유투버였는데..ㅠㅠㅠㅠ 그리고 따뜻한? 분이신 것 같아서 넘 좋아했는데.. 너무 속상하다.. 악플러들 진짜 너무싫어 쯔양도 좋아하는 유투버였는데.. 잘못없는 사람들만 이게뭐야
3년 전
익인116
아내분도 이제 일 하기로 하셨다하고 진짜 손해를 감수하면서 내부고발 하는것 같던데 ㅜㅜ...
3년 전
익인117
홍사운드님 영상보면 진짜 소통하고 먹는거 좋아해서 올리신 느낌 났거든..? 그래서 햇님님이랑 홍사운드님 영상 좋아했는데 그 좋아하는걸 포기하고 접겠다고 울면서 말하시는거 보니 내가 다 속상하더라...
3년 전
익인118
진짜 속상함 ㅠ
3년 전
익인121
우시는 거 보고 마음이 아프더라...
3년 전
익인123
홍사운드님 커뮤니티 보니까 뒷광고 해명하라는 사람들 많더라....니도 뒷광고 했으면서 중간남 같은거 찍은거냐?이런사람들...많았음
3년 전
익인124
진짜 너무 마음 아프다 ... ㅠㅠ
3년 전
익인125
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 대체 왜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 힘내시고 편안하실때 다시 돌아오시면 좋겠다... 당장 남인 내가 봐도 너무 지치고 억울한데 본인은 얼마나 힘들까ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 환멸나 정말 좋은분인데....
3년 전
익인126
마지막에 우시는데 나도 눈물 콸콸,, 진짜 이게 뭐냐
3년 전
익인130
ㅠㅠㅠㅠ 10만명전부터 구독해서 본사람인데 이게 뭔일이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저 열심히 했는데 소리도 깔끔하고 ㅠㅠㅜㅠㅜ아 너무 슬퍼
3년 전
익인128
진짜 개오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍사운드,쯔양 방송접는거보고 진짜 기가찬다 선량한 사람들이 다치고 피해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 뻔뻔한 사람들은 철판깔고 계속 돈벌고... 뒷광고 터지자마자 글에 홍사운드님 내부고발자로 나중에 욕먹을까봐 걱정된다고했었는데 결국 이렇게 되는구나 ..하 가슴이 답답하다
3년 전
익인133
대체 왜 홍사운드님이 유튜브를 접지???????? 영상본익들 이유가 뭐래?? 나 지금 볼 상황이 안돼
3년 전
익인135
악플+지침
3년 전
익인135
이번 일로 한국 사회 분위기 진짜 씨게 느낌... 정직한 사람이 항상 뭇매 맞고 떠난다 너무 안타까워서 영상 보면서 나도 같이 울었음
3년 전
익인136
아진짜로 너무 속상해 ㅠㅠㅠㅠ 악플이 아니라 같은 유튜버나 광고주가 공격할까봐 맘졸렸는데 홍사한테 악플을 달다니 진짜 이해도 안되고 화남
3년 전
익인139
인간들 적당히좀 했으면 좋겠다...정작 유튜브 접지 말아야할 유튜버들이 접는거 다 악플러들 때문임 지금 일어나는 일들이 내부고발자 때문에 그러는게 아니라 다 우르르 몰려가서 뇌절까지 욕하는 악플러들 때문에 그러는건데 왜 홍사운드님이 접어...악플러들은 남탓 좀 그만하고 다 너네들 덕에 일어난 일이니까 입다물고 있었으면 좋겠음
3년 전
익인141
아 진짜진짜진짜 속상하다 내가 유일하게 좋아하는 먹방인데 ㅠㅠㅠ너무 좋은 사람인데 !!!!!!!! 왜!!!!! 접게 만들어 악플러놈들아 진짜 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 왜 아프게 만들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ선한 사람을 이 영상 보고오니까 너무 화난다
3년 전
익인142
진짜 속상하다...그냥 착잡해 홍사운드 영상 진짜 퀄좋아서 자주봤는데 ㅜㅜㅜ나도 속상한데 본인은 오죽하겠어.. 가족들까지 에효 더 좋은대접 받을 사람일텐데
3년 전
익인143
우리나라는 이렇게 고발자에 대해 꼭 시간이 지나면 역공하더라 뉴스 좋아해서 열심히 보는데 늘 패턴이 그랬어
처음엔 모두 응원하고 대단하게 보다가 작은 꼬투리하나 잡아서 반역자로 몰아가는 거 진짜 지겨움

솔직히 잘못한 유튜버들도 유튜버지만 광고 아닌 것처럼 광고 맡긴 기업들도 질타받아야 마땅한데 기업들은 전부 유튜버 뒤에 숨어있네

3년 전
익인138
아 속상하다 진짜ㅜㅜㅜ 홍사운드님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 홍사운드님 악플 단 사람들 화난다 증말 ㅠㅠ
3년 전
익인145
사실 예상은 했어.. 남들 다 욕먹고 죽어가는 중인데 나혼자만 양심적으로 살아남자고 먹방 올리기엔 조금 그랬던거 아닐까...ㅠㅠ 내가 홍사운드님이었어도 고민해봤을거같다ㅠㅠ
3년 전
익인151
근데 그 이유때매 접으시는건 아니잖어,,뒷광고한다고 욕 왕창 먹고 접는건데
3년 전
익인155
나혼자만 양심적으로 살아남자고라니... 이 댓글은 좀 아닌 거 같아 정직하게 유튜버 하시다가 악플때문에 힘들어서 접으시는건데 그 욕먹는 사람들중에 정작 뒷광고한 유튜버들은 사과만했지 접는다고 하지는 않았어
3년 전
익인130
3년 전
익인160
3년 전
익인146
늘 정직하고 착한 사람들만 고통 받는 세상
변하지가 않네

3년 전
익인147
뒷광고 좀 하면 어떻냐는식의 생각은 이런 결과를 나을거라고 예상했음ㅠ 결국 위험감수한 내부고발자 바보만들고 화살돌리는거지...
3년 전
익인148
마지막에 우시는데 와 진짜 맴찢...같이 울었다..
3년 전
익인152
아 어떡해
3년 전
익인153
아 안돼 안돼 내가 얼마나 애청하는 분인데 속상하다 정말 초창기 비비큐 먹방부터 보던 분인데 진짜
3년 전
익인154
마이 홍사운드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다 진짜
3년 전
익인156
헐...
3년 전
익인158
와 영상 방금 보고왔어....진짜 세상이 어떻게 돌아가는거냐....아 너무 슬프고 너무 착잡하다
3년 전
익인159
아 홍사운드님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
원래 집단에서 폭로하는 사람은 그 분야에서 살아남기 힘들긴해 회사에서 그러는거랑 비슷한 느낌인듯 안타까운일이지
3년 전
익인162
어휴 여기에서도 뒷광고 정의로 얘기하는 사람들 봤었는데 다 어디갔냐
3년 전