모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

집 앞 마당에 아기고양이 있어 진짜 방금 태어난 거 아니야? | 인스티즈

출근한다고 나와서 너무 놀랐어 미세하게 꼼지락대는데 걱정돼 어미가 와서 델꼬 가겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
허어ㅠㅠㅠ제발 어미 왔으면
3년 전
익인2
홀...진짜 갓태어난 애기같애
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고... 어미한테 버려진 건 아니겠지...
3년 전
익인4
헐 진짜 애기네
3년 전
3년 전
익인5
헐짐짜완전애기네..... 저렇게 혼자 있는 거보면 버려진 거같은데 아니면 어미가 잘못하고 떨궛거나
3년 전
익인6
헐 너무 새낀데... 나 어제 동물병원 갔을때 7~8주 된 새끼 고양이 봤을 때도 엄청 작았는데 얼마나 작을까..ㅜㅜㅜ걱정된다
3년 전
익인7
아진짜 저런건 어카냐ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅓㄴ칙적으로 안건들이는게 맞다는 건 아는데 저런걸 어떻게 지나쳐ㅠㅠㅠ아픈거 아닌가 싶고ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
어미가 빨리 데려갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ저러다가 또 지나가던 사람들 만지고 그러면 안될텐데...
3년 전
우리집 완전 구석쪽 주택이라 사람들 올사람 없긴 해... 제발 ㅠㅠ 어미가 물고 가라
3년 전
익인9
어미가 데려갔어??
3년 전
익인9
아직 안 데리고 갔구나 ㅠㅜㅠ
3년 전
응.. 나는 출근해야돼서 어쩌지 어쩌지 하다가 일단 일하러 왔어...
3년 전
익인10
아구....
3년 전
익인11
태어난지 얼마 안된 것 같은데 어미가 버린거 같아..
갓태어난 아가가 길에 덩그러니 있는거 보면

3년 전
익인14
2 그리고 약한애기들은 어미가 버린대.. 혼자 못살아남을거 같아서 너무 슬프다ㅜ
3년 전
익인12
길고양이들은 새끼들이 상대적으로 약해보이면 버린다던데... 버려진거 아닐까 싶기도해...
3년 전
익인15
아이고..그래도 사람 많이 안다닌다니 다행이다 이따가 집에 올때 다시 봐봐 ㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약한 애인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 누구 같이 사는 사람이 있다면 한 번 봐보라구 해봐ㅠㅠ
3년 전
익인17
어미가 버릴수도 있어
3년 전
진짜 버린 거면 어떡해 맘에 걸려죽겠네
3년 전
익인18
지역 페북 페이지에 돌봐줄 사람 있냐고 찾아보면 안 되려나 ㅠㅠ
3년 전
익인19
너무 약해서 버린 거 같은데 뭔가 느낌이...
3년 전
익인20
아이고 애기ㅠㅠ
3년 전
익인21
아이고...
3년 전
익인22
어... 나도 우리집 고양이 저만할때 주워서 아는데 눈도 귀도 안트였고 태어난지 많아도 3일..?된거같음...
3년 전
익인23
에헤이 .. 오늘 비 오면 우야지
3년 전
익인23
근데 쓰니가 마음 쓸 필요는 없다고 생각 .. 어차피 일 나가야 했던거고
3년 전
익인24
근데 절대 손대면 안되지않아? 사람 냄새 묻히면 어미가 만약 왔다가도 그냥 간다며..ㅠ
3년 전
익인25
버린거일듯,, 절대 저렇게 안 둬..
3년 전
익인26
22 길 한바닥에 저렇게 안 둠
애도 골골거리는거 같고

3년 전
익인28
3년 전
익인27
나 태어난지 5일된 애깅 주웠었는데 딱 저정도였어ㅜㅜㅠ 1
3년 전
익인28
일주일도 안된거깉애ㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
아직 눈도 못 뜬거처럼 보인다ㅠ 진짜 아깽이네ㅠㅠ 무탈 했으면ㅠㅠ
3년 전
익인30
주위 구석에 어미가 놔뒀다가 애기가 기어나간 거 아니야??ㅠㅜㅜ
어미는 사람들이 왔다갔다해서 피해서 안보일 수도 있구ㅏ,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
헐..너무 애기ㅜ
3년 전
익인32
이런거보면 진자 슬프다 ㅜㅜ 짐승이라 인간 같은 감정ㅇ 없으니 어쩔수없지만 그래도 자기 새끼인데 길바닥에 버려버린다니 8ㅅ8 죽을 거 알면서 ㅜㅜ 약한 새끼는 포기하고 건강한 다른 새끼들 한마리라도 더 살리려고 그러는 거겠지
3년 전
익인33
버린 거 확실하다라고는 안 하지 않았어? 보통 새끼들 많이 버리나
3년 전
익인32
길가에 한마리만 냅둔거면 버린거 맞지 않아? 날씨도 흐린데... 뭐 버린지 확실한건 모르지 엄마냥이랑 대화할슈잇는것도 아니니깐.. 걍 정황상 버린 거 같아서 한말인디!!!
3년 전
익인33
확정지어서 말하는 거 같아서 물어본 거였엉 지금 쓰니가 어미가 물어갔는지 아닌지도 확인 못하고 보통 버리기보단 잃어버리는 경우가 많은 거 같아서
3년 전
익인32
엄... 대댓글 단 이유를 모르겠어 확실한 거 아니니깐 고양이 버린자식 취급하지 말라는 거야? 나는 버린 거 같다 생각해서 말하는 건데 말도 못하나 버린 거 맞으면 안된일이고 잃어버린 거면 다행인거고 거기서 그만 아니야..??
3년 전
익인33
32에게
아니 그냥 확정짓는 거 같아서 물어본 거라구

3년 전
익인32
33에게
아하 ㅇㅋㅇㅋ 알았으

3년 전
익인36
아냐,, 길고양이들 얼마나 민감한데 저렇게 절대 두고 갈 일 없음 어디가 안좋아서 버린거일꺼야
3년 전
익인34
엄마가 버린 것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인35
맘 아파도 자연의 섭리 ㅜ
3년 전
비도 올 건데 진짜 어떡해 부탁할 사람도 없음... 어미가 진짜 ㅂᆞㅏ렸나... 애기 꼼지락대던 거 자꾸 생각나네
3년 전
익인37
와 너무 애기 고양인데..... ㅠ
3년 전
익인38
어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 곧 비올텐데ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
고양이 특성상 저렇게 놓고 갈리가 없는데
어떤 이유로든 이미 버려진거 같아...

3년 전
익인39
곧 비오니까 물고 이동하다 무언가에 놀랐거나 해서 놓치고 도망갔는데
그 뒤로 못온거일 수도 있고...

3년 전
익인40
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ저러다 다치면 어떡해ㅠ
3년 전
익인41
보통 태풍오거나 자연재해 오고난 뒤면 새끼고양이 많이 버려져 있음.. 어미도 본인이 케어할 수 없을 정도로 위함하다고 판단해서 그냥 두고가는거 아닐까 생각해봣음 ㅠ
3년 전
익인42
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아긴데...
3년 전
익인43
비오면 어떡하지 맘아파 ㅜㅠㅜㅠ애기 눈도 못떴는데
3년 전
익인44
아이고 어쩌냐...
3년 전
나 퇴근하고도 애기 있음 어떡하냐 우리집은 못키우는데...
3년 전
아 진짜 울고 싶다 혼자 살았음 잠깐 델꼬있기라도 하는데
3년 전
익인45
아 우리동네면 내가 데리규 오고 싶은데.. 케어는 가능한데ㅠㅠ
3년 전
익인46
지역이 어디야 쓰니야??
3년 전
3년 전
익인6
쓴아 퇴근하구 애기 있으면 답글 좀 달아줄 수 있어?ㅜㅜㅜ
3년 전
애기 죽어있었어 미안해...
3년 전