모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
난 내 유년시절에 둘도 없는 단짝이었던 경원이
이런 글은 어떠세요?

익인1
하얀이
3년 전
익인2
난 한울이
3년 전
익인216
혹시 부산?
3년 전
익인3
청청이
3년 전
익인4
내 유치원때 남친.... 기근이
3년 전
익인6
백두산 ..
3년 전
익인74
헐 나도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
헐 뭐야! 대구사는 백두산.... 흑흑
3년 전
익인7
빛나. 이름 너무 예뻐서 커서 애기 낳으면 빛나로 지어야지 생각했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 같은 반이였는데ㅎㅎ
3년 전
익인9
난 빛나리 있었어 ㅎㅎㅎ 지금도 기억나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
아니ㅎㅎ
3년 전
익인8
부이
초록
초아

3년 전
익인10
이동윤
3년 전
익인11
랑희 판희
어린이집 다닐때 나 좋아했던 쌍둥이들 ㅜ

3년 전
익인12
선율
3년 전
익인152
와 첫사랑 이름이야?
3년 전
익인12
아니 유치원때 친했던 친구! 지금 번호도 없고 연락도 안돼서 보고싶은데 찾을수도 없다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
강현이
3년 전
익인152
첫사랑 이름이야?
3년 전
익인13
첫 사랑은 아니구 중학교 3년 내내 좋아했던 애
3년 전
익인152
혹시 성이 '임'?
3년 전
익인13
ㄴㄴ이
3년 전
익인14
광현이
3년 전
익인15
민용아
3년 전
익인16
태권이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
헐 내이룸..
3년 전
익인19
유참사랑 ... 어린이집다닐때 나 왕따시켰던애 ... 진짜 약은 사람의 끝판 왕이였다 그 어린나이에
3년 전
익인20
한나
3년 전
익인21
사랑이
3년 전
익인21
9살 때 친했던 친군데 장애가 조금 있었어 많이는 아니고 약간 발달 장애 그래서 다른 친구들이랑 쉽게 어울리지 못했나봐 근데 나는 그런 거 별 신경 안 쓰고 친하게 지내고 그랬는데 걔 전학 가기 전에 어머니께서 고맙다고 그러셔가지고 기억남
3년 전
익인21
근데 나는,, 장애가 있는 줄도 몰랐고 어울리지 못하는 줄도 몰랐어 그냥 평범하게 다른 친구들한테처럼 대했었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
호수
3년 전
익인23
한비
3년 전
익인24
임혜선 정지원
3년 전
익인25
도레미
3년 전
익인139
혹시 99?
3년 전
익인26
문지현 나쁜의미로 기억
3년 전
익인35
헐 나도
3년 전
익인170
나도 헐
3년 전
익인27
시연이 초1-3 진짜 맨날 놀았는데 전학도 갔고 엄마들끼리 사이 안 좋아져서 연락 끊겼어ㅠㅠ
3년 전
익인29
이름이 너무 특이해서 말 못하겠다
ㄴㅅ야 3년 내내 고마웠고 미안했어 앞으로도 너만한 애는 못 만날 것 같다 난..

3년 전
익인31
내 이름이면서 중3 담임쌤 성함! 여러이유들로 절대 못잊을거 같아 진짜..
3년 전
익인32
이름보단 세형선배
3년 전
익인33
태어나서 처음으로 짝사랑해본 초2때 친구 지원이
3년 전
익인34
초1,2때 단짝 민영이랑,,민서? ㅎ한명더 있었는데 기억이ㅜ
3년 전
익인36
가을이 하늘이
3년 전
익인38
진서진...
3년 전
익인39
세린이
3년 전
익인41
안녕
3년 전
익인39
세린이 하이...👋🏻
3년 전
익인72
나두 안뇽해죠 ✌🏻
3년 전
익인40
한길로 ...
3년 전
익인40
광주애였던 것 같은데 내가 진짜 좋아했다 이 친구야,, 지금 뭐하면서 사니
3년 전
익인42
벼리
3년 전
익인182
성 혹시 김?
3년 전
익인42
아니랍니당 ㅠㅠ
3년 전
익인43
서영아 너 진짜 죽을때까지 기억한다 내가 ^^
3년 전
익인95
지나가는 서영 흠칫
3년 전
익인44
동아
3년 전
익인46
정현이 나 정현이 너무 찾고싶어
3년 전
익인47
상우야 좋아했다.
3년 전
익인48
친해서는 아니고 그냥 특이해서 기억나는 이름만 있음 ㅋㅋㅋㅋ 성이 우씨라서 이름이 주 합쳐서 우주,박함초롱 그리고 초등학교때 본 이름인데 성은 빼고 형광벤노 였던가? 카톨릭 재단 학교라 세례명 이름이 많긴했는데 그 이름은 길어서 더기억남
3년 전
익인49
단하나 유치원때 같은 반이었는데 이름 너무 예뻐서 기억나
3년 전
익인51
헐ॱଳ͘ 이건 진짜 예쁘다 단 하나 이런 느낌 나넹
3년 전
익인52
김재훈
3년 전
익인53
라윤이...
유치원때 젤 친했는데 김천으로 이사간 라윤이ㅜㅜ 나 지금 가까운 대구로 이사와있는데 잘 지낼까 궁금...

3년 전
익인127
헉 성이 최 ,,?
3년 전
익인53
헐..? 맞아...
3년 전
익인133
우와 뭐야..?
3년 전
익인141
대박,,,
3년 전
익인137
이거 모야....? 우와 대박
3년 전
익인55
성도 특이하고 이름도 특이해서 적지는 못하지만 ㅈㅈㅇ...
3년 전
익인56
석현이
3년 전
익인57
백록담
3년 전
익인145
혹시 수원?
3년 전
익인58
경민이 ㄴ고경민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초듬학교 저학년때 젤 친했는데 그 싄구 이름만 기억나
3년 전
익인58
노경민
3년 전
익인59
고3 때 갑자기 연락 끊긴 경은이.. 비 올 때 센치해지면 항상 생각난다
3년 전
익인60
시균
3년 전
익인61
민경이 진희 원주
3년 전
익인62
박지윤 평생 못 잊는다 평생^^ 너가 나한테 했던 짓들 배로 돌려받아라
3년 전
익인63
첫사랑 재환이
3년 전
익인64
김해난슬 여성택
내가 진짜 좋아했는데 보고싶다ㅜ

3년 전
익인65
샛별이
3년 전
익인66
지훈이
3년 전
익인67
어린시절 사진 항상 내 왼쪽에 서있던 예린이
3년 전
익인68
유진이 시현이 진짜 내 인생에서 제일 인상깊은 친구들
3년 전
익인69
수경아 보고싶네
3년 전
익인70
준혁이
3년 전
익인71
윤진이...뭐하고사니
3년 전
익인73
가을이
3년 전
익인75
동진이 동렬이 나 캐나다 이민오기 전에 친했던 친구들
3년 전
익인76
햇님이... 이름 너무 예뻐서 지금까지 기억하는 선배
3년 전
익인77
아현아 나는 아직도 너 기억한다 씩씩하게 잘 살고 있기를 바랄게
3년 전
익인79
찬의
3년 전
익인80
김범수 내 유치원 짝남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
한솔이..유치원에서 나랑 휴지먹음
3년 전
익인82
권령나 ㅜㅜ 초딩 때 친했는데 몇년전에 페북 찾아서 연락해봤는데 나 기억 못하는것 같아서 그냥 친삭한게 후회된다
3년 전
익인83
재빈..
3년 전
익인84
호랑이
3년 전
익인86
희권이 유치원 때 내 첫사랑이었다
3년 전
익인87
애은이 6년 친구였는데 중학교 올라가면서 연락 끊겨버림.. 다시 연락하려 해도 시간이 넘 많이 지나서 못하겠다 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인88
기범이
3년 전
익인88
첫사랑인데 아직까지 생일도 기억해
3년 전
익인89
이은비 ^^ 죽이고싶어 아직도...
3년 전
익인89
저주하면 내인생도 더러워진다니까 안 할 건데 그냥 지가 지은 죄 다 받고 그렇게 살았음 좋겠다 나는 네가 죽어서도 미울 것 같아
3년 전
익인90
완규얌. 초.1때. 많히 사랑해따.
3년 전
익인92
대용이
3년 전
익인93
용규야야어아아아아아아
3년 전
익인94
재현아 좋아했다
3년 전
익인96
승희야 잘 지내냐
3년 전
익인97
이수민 사람인생 망쳐놓고 좋은 고등학교 가님가 좋아? ㅋㅋㅋ 진짜 평생 고통스럽기를 바랄게^^
3년 전
익인98
홍원우
황서원

3년 전
익인99
X온누리
3년 전
익인100
학진이 제목 보자마자 떠오른 애
3년 전
익인100
초1때 같은 태권도장 다녔고ㅠㅠ 내가 전학가서 연락 끊겼어 아쉬웡,, 핸드폰도 없던 시절이라 그립당
3년 전
익인100
가은아 사는 내내 불행했으면 좋겠어^^ 맨날 맨날 가슴이 찢겨나가고 고통스러웠으면 좋겠고 웃지말고 살아
3년 전
3년 전
익인100
가은이는 경기도^^ 학진이는 서울
지금은 둘 다 어디 사는지 몰랑

3년 전
익인101
박민정평생안잊는다내가
3년 전
익인102
빈나리 성이 빈이야 이름 특이하면서 이뻐
3년 전
익인103
반 애들 뒷담화 돌려서 하고 다니던 김혜민 잘 지내냐 결혼해서 애도 있던데
3년 전
익인103
애가 너 성격 안닮았길 빈다 뒷담화해서 애들 사이 안좋아지게 해놓고 죄책감 하나 없던 니 표정 생각하면 소름돋아 너 애정결핍이야
3년 전
익인104
주은이 예진이 현지 절대 못 잊어 인생 최악의 애들이야 그리고 홍석씨,, 잘 지내시죠,,??
3년 전
익인105
유치원때 친구 이름이 김마리였어...김말이가 별명이었던 기억이 새록새록 난다
3년 전
익인105
나랑 자주 싸우던 친구 이름은 동방혜빈이었는데ㅋㅋㅋ별명은 동방신기였어
3년 전
익인106
빈지현 초등학교 2학년 때 전학간 이후로 소식을 못 들었어 보고싶다 지현이
3년 전
익인107
나쁜 의미로 배소영ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
범수 개XX
3년 전
익인111
은별 승혜 유선 혜림 내가 받았던 만큼 상처 받았으면 좋겠다 너희도
3년 전
익인112
임지선 잘 지내니? 너랑 다시 친구하고 싶다
3년 전
익인113
최에스텔 ㅋㅋ 진짜 기억에 남는게 얘가 어느날 나한테 자기이름 성까지 붙여서 불러달라고 햇었음 그래서 최에스텔! 하고 불렀더니 겁나좋아했음 근데 진짜 왜좋아했는지 아직도 이유를 모르겟음
3년 전
익인114
난 특이해서 기억하는 이름.. 너무 특정인이어서 초성만 말해야지 ㅈㅎㅊㄷㅁ
3년 전
익인115
권윤애
3년 전
익인115
난 니가 진짜 사지가 갈기갈기 찢어져서 죽으면좋겠어 한번에 죽으면 안돼 정신적 신체적 고통 다 느끼면서 죽어야함 그리고 너 가족들 먼저 다 죽고 너만 남겨졌으면 좋겠어!❣
3년 전
익인116
와 나도 경원이야 내 첫사랑
3년 전
익인117
내 이름 있을까 혹시나 찾아봄..
3년 전
익인118
김민규... ^^ 지금은 너무 행복하겠지만 제발 그만큼 인생이 망해버리길
3년 전
익인119
준용이
3년 전
익인100
혹시 성 엄?
3년 전
익인119
아니 이
3년 전
익인120
영현이
3년 전
익인121
인하
왜냐면 6년째 짝사랑중이거든
절대 못잊을 이름

3년 전
익인122
영민이 ㅋㅋㅋ왜 기억하는거지
3년 전
익인123
지우야 잘지내?
3년 전
익인124
준혁아 조아햇따
3년 전
익인125
내 첫사랑 의찬이
3년 전
익인126
혜빈아
3년 전
익인128
하감
3년 전
익인129
춘자...
3년 전
익인130
유정아 보고싶당...
3년 전
익인131
이신비 이로운 둘이 자매인데 합치면 신비로운
3년 전
익인132
유치원때 박학이였나 최학이였나 '학'이란 이름인 친구가 있었어
3년 전
익인134
석운이... 초딩때 첫사랑인데 캐릭터 과다설정임 생일도 하필이면 어쩜... 절대 안 까먹는 날ㅋㅋ 인스타 맞팔이라서 가끔 보는데 멋지게 잘 컸다 짜식...ㅠ
3년 전
익인135
윤ㅅㅎ 개새
3년 전
익인138
내 이름 특이해서 혹시나 댓글에 있을까봐 무섭닫...
3년 전
익인146
3년 전
익인148
3년 전
익인195
44..
3년 전
익인208
3년 전
익인140
지정이 초1 절친이었는데 잘 지내니
3년 전
익인141
날 평생 기억해줄 사람 있을까,,,
3년 전
익인144
3년 전
익인137
3년 전
익인142
권솔결
3년 전
익인142
어릴 때 단짝이었는데..
3년 전
익인143
요셉 연욱
3년 전
익인143
이름이 예뻤던 건지 그냥 마음이 가서 이름도 예뻐 보였던 건지
3년 전
익인147
상민아 승지야 정민아 지혜야 너희때문에 내가 아직까지 과거에 갇혀살아 성 붙이면 알아볼까봐 그냥 뗐어
3년 전
익인150
연우야 보고 싶어 나만 남겨져서 너무 힘들어
3년 전
익인150
소희야 넌 꼭 불행하면 좋겠어
3년 전
익인153
향목아 많이많이 좋아했었다
3년 전
익인137
ㅅㅇ야 제발 내 기억 속에서 사라져주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 평생 불행했으면 좋겠어 덕분에 내가 하루하루 무기력하게 살아 고마워
3년 전
익인154
성찬아 보고싶어
3년 전
익인155
민경이 경민이
3년 전
익인156
내가 진짜 좋아했던 다원이...! 동글동글 너무 귀엽고 멋진 친구
3년 전
익인157
혜민이
3년 전
익인158
준섭
3년 전
익인159
김수형 어렸을때 엄청 절친이었는데 초등학교 올라가자마자 뭐 연락할 수도 없고 너무 그리웠어 잘 지내는지 궁금하다
3년 전
익인160
승준아뭐하구사니 ㅠㅠ
3년 전
익인161
민동궁.....^^
3년 전
익인161
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
이예찬
3년 전
익인162
내가 너무 별로였을 때 널 만나서 미안해
3년 전
익인163
예은아...죽어줘....... ..
3년 전
익인164
아연이 아연이 너무 하얗고 분위기도 이뻣던 친구엿음 나 왕따였는데 맨날 말걸어주고 너무 고마워 인티할리가 없지만 항상 생각중이야 언젠가는 만낫으면
3년 전
익인199
좋은 아연이다
3년 전
익인164
그치 ㅠㅠ 고맙다고도 못해서 아쉽다항상
3년 전
익인209
혹시 성이 이...?
3년 전
익인164
비슷한데 아니야!!
3년 전
익인165
진기
3년 전
익인166
유진 채림 예서
3년 전
익인167
한송이
3년 전
익인168
이명훈

ㅋ 걍 진심 쓸액 ; 그냥 이 이름에 키작고 야구했고 좀 양아치같은애 보면 피하는게 좋을거야 그냥 사탄도 얘땜에 직장 잃을듯 지금쯤 인생도 ㅆ레기 처럼 살고있겠지 으 걔는 생각만해도 흉하다 흉해

3년 전
익인169
세나, 세일이 인생 첫 친구로 기억되는 쌍둥이들이라 오래됐는데 이름 계속 기억남
3년 전
익인171
먼가 여기 볼거같아서 다는 못적겠지만 ㅈㅇ 지금 뭐하고사는지 왜 너랑 친했던 모든 사람들한테 네 흔적이 안보이니 어디서 뭐하고 사냐
3년 전
익인172
장덕귀... 덕귀야 잘 지내나..
3년 전
익인173
이름ㅇㅣ 시인이었음 예뻐서 기억나
3년 전
익인174
우성아 너 아직도 가끔 꿈에 나온다
3년 전
익인175
기대
3년 전
익인176
수빈이,,,
3년 전
익인187
어? 내 이름이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
이름이 너무 독특해서 적진못하지만 너... 그리고 너네 무리였던 총 6명... ㅎㅎ
내가 11년이 지난 지금까지도 증거 다 가지고있다 잘 되지도 않아야겠지만 잘 살지마라

3년 전
익인178
강지우 지우야 보고싶다
3년 전
익인180
같이 합기도 했던 건우 착했던 건우 소식은 모르지만 잘 지냈으면 좋겠다
3년 전
익인181
방설빈 방새벽
3년 전
익인183
호호 그냥 이름 너무 특이해서..
3년 전
익인184
재규야~~~~ 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ~~~~ 내 유치원 첫사랑 재규
3년 전
익인185
얼굴도 마음도 예뻤던 서린아 너의 말들이 지금까지 날 살렸어 고마워
3년 전
익인186
나영이 난 이 친구 생일도 못 잊어
3년 전
익인189
아침씌~~~~~~~~ 보고 계시나요~~~~~~~~~~~
3년 전
익인190
쌍둥이중에 오전,오후 있었는데 진짜 성격도 다르고 이란성이라 다르게생기고 그래서 기억남...
3년 전
익인192
빙화
3년 전
익인193
내 성추행범 이름...절대 못잊어... 아무리 지우려고 해도 안지워져
3년 전
익인194
윤주야 잘 지내니 나는 잘 지내 너가 못 지냈으면 좋겠다고 말 했을 때 상처였어...ㅎ 잊고 싶어도 지우기 힘들어 어쩜 끝까지 잔인했니 잘가 내 학창시절의 전부
3년 전
익인196
인규 쓰레기자식아 평생 결혼하지 말고 불행하게 살아~
3년 전
익인197
조병갑... 탐관5리
3년 전
익인201
미쳐쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고부군수였나
3년 전
익인198
윤진이
3년 전
익인200
나도 누군가를 온 마음 다해 좋아할수있다는걸 알게해줘서 고맙다 현우야 행복해라아아아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인202
오빠 그렇게 살지 마
3년 전
익인203
염..너 덕분에 작년이 지옥이었다 고맙다 하필 이름도 특이해서 평생 못까먹겠다 제발 다시는 만나지말자
3년 전
익인204
이수진. 넌 날 진심으로 친구라고 생각은 했니? 아니면 보여주기 위한 거였니. 그것도 아니면 물주?
3년 전
익인205
이준석 진짜 흑역사의 끝판왕이다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ우리 절대 마주치지 말자 안녕
3년 전
익인205
전지현 천보현 박서휘 절대 잘살지마 끝없이 나락으로 떨어지길바래
3년 전
익인206
채린
3년 전
익인207
세리 성이 뭐더라 최세리였나 가끔 생각남 유치원 동창... ^^
3년 전
익인210
지나
3년 전
익인211
정효정
3년 전
익인212
어린이집 다닐 때 좋아했던 내 첫 사랑 은우 , 그리고 현정이
유일하게 애기 때 기억나는 친구는 너희 둘인데 잘지내고 있니 이사 가서 헤어졌지만 성인 된 모습도 궁금하다

3년 전
익인214
하늘이 나 초딩 때 친했던 동생 ㅎㅎ 하늘이가 눈병 걸려서 학원에 장갑끼고 왔는데 내가 장난친다고 그 장갑 내가 껴서 내 눈 비볐더니 나도 눈병 걸렸었음..ㅎ
3년 전
익인215
난 정유진!! 유치원때 친구
3년 전
익인217
가연. 내 첫사랑
3년 전