모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
사장님이 날 부르더니 너무 용모가 지저분 하고 화장도 안하고 오냐고 집 가라고 했는데... 분명 면접때 화장 하는거 안좋아한다고 그러시길래 선크림에 눈썹 틴트만 바르고 간거고 복장도 폴로 흰티에 슬랙스에 머리 하나로 묶고 갔거든..? 진짜 일도 안 지저분 한데 왜 그러신 거지... 아 아침부터 너무 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?? 저런말을 했다고..?? 어이없다
3년 전
익인2
뭐야......???
3년 전
익인3
?와 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 어이없네..... 이제 가지말자 그냥ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인4
잘 거른듯..좋은곳 구할수 있을거야ㅜ
3년 전
익인10
3년 전
익인25
33 잘 걸렀다
3년 전
익인28
3년 전
익인34
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전
익인68
3년 전
익인72
999다니면 더 피곤했을듯
3년 전

익인5
와진짜짜증
3년 전
익인6
뭐야.ㅇ.ㅇ 개어이없어..ㅜ
3년 전
익인7
어이없네..
3년 전
익인8
?? 뭐야 본문 글만 봐선 깔끔중에 깔끔인데
3년 전
익인9
이상한 사람이네 짜증났겠다 아침부터ㅠㅠㅠㅠ 저런 사장 밑에서 일했으면 더 짜증나고 힘든 일 많았을듯!
그냥 빨리 잊어버리고 다른 알바 찾자 좋은 사장님 만날 수 있길ㅠㅠ

3년 전
익인11
보자마자 그냥 그런말 하고 보냈다고??
3년 전
엉엉 그냥 바로 부르더니 안되겠다고 여기서 일 못하겠다고 돌아가시라고 그럼 .... 😂😂
3년 전
익인11
엥 진짜 다른 익들처럼 핑계같다.. 원래 그만두려고 했던 사람이 그냥 하게 됐거나
3년 전
익인12
뭐야 어이없다 프랜차이즈는 아니지?
3년 전
3년 전
익인13
저건 핑계고 뭔가 맘에 안드는 구석이 있었던듯 너무 맘쓰지 마ㅠㅠ 사장이 많이 이상하네
3년 전
익인15
222 오히려 잘됐어 잘 걸렀다
3년 전
가서 일 하나도 안했어.. ㅠㅠ 문열고 들어가서 인사하고 잠시 기다리라길래 의자에 앉아있었는데 잠시 와보세요 이러더니 저렇게 말함... 맘에 안들었다면 외모가 맘에 안든거일듯
3년 전
익인14
내 생각도 저거 핑계고 뭔가 사장 마음에 더 드는..? 아니면 쓰니가 경력자가 아니었다면 경력자가 지원해서 그 사람 쓰고 싶으니깐 괜히 그런 듯..
3년 전
익인18
2 이거얌ㅋㅋ 지 지인 꽂아주거나
3년 전
나 혼자 있었다... ㅠ 그리고 나한테 경력도 많은데 왜이렇게 입고왔냐 그럼
3년 전
익인14
쓰니가 경력자면 진짜 지 마음에 드는 다른 사람이 있었나봐.. 왜냐면 우리 엄마도 가게하는데 아무리 경력자여도 더 마음에 들고 더더 마음에 드는 사람이 있어서 그 전 사람한테 뭐라 말할지 고민하더라고...
3년 전
익인16
너무 신경쓰이몀 오늘 착장 올려봐바 익들이 봐줄겨 텍스트로만 봤을 때는 노문제..
3년 전
아직 밖이라 ㅠㅠ 그냥 정핏되는 폴로 흰티에 일자 슬렉스야.. 익인들 말 보니까 저건 핑계고 다른 이유가 있나바...
3년 전
익인17
엥 헐 오반데??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
그럼 뭐 알바하러가는데 정장 한벌이나 드레스 입고 가야나?? 그냥 솔직히 말씀해주시지..
3년 전
익인20
인성 뭐냐... 잘 걸러졌네 ㅋㅋㅋ 잘될 가게는 아닌듯
3년 전
익인21
이유가 있음 그 이유를 말하지 왜 잘못 없는 용모를 트집 잡냐......
3년 전
익인22
아무리 봐도 핑계 같다..
3년 전
익인23
용모는 ㄹㅇ 트집이고 윗익들 말처럼 내정자가 생겼거나 더 맘에드는 사라 뽑은듯 신경 전혀쓰지마! 잘 걸렀다
3년 전
익인24
그런 사장 밑에서 일할 바엔 떨어진 게 낫다구 생각하자..
3년 전
익인26
요즘 카페 다 마스크써서 화장해도 안보이지않나 괜히 트집잡는듯....
3년 전
눈화장은 하나도 안해서 쌩얼인줄 알았나바... 하....
3년 전
익인27
와 준비하고 가는 시간.. 아까워 차비는 주면서 그러지.. 참나
3년 전
그니까... 여덟시에 일어나서 준비했는데 진짜 아 너무 화난다 내정자가 있거나 그럼 전날 문자 줘야하는거 아니냐고...
3년 전
익인27
참나 ㅋㅋ진짜.. 머하는 인간이지.. 하진짜 똥밟았어ㅠ여덟시오바..
3년 전
익인29
쓰나 똥밟았다.. 그래도 일 시작하기 전에 걸러서 다행인데 기분 더럽것다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내고 ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 맛있는 거 먹고 기분 풀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
핑계같은데 일 안하게 된게 다행인듯
3년 전
익인31
잘 걸렀다고 생각하자ㅠㅠ저런사정밑에서 일하느니 얼른 다른곳 지원하는게 좋아! 근데 진짜 너무한다..ㅋㅋㅋ인성무엇..ㅋㅋ성격이 저러면 어차피 알바생들 얼마못버티고 나가서 자주 채용공고 올라올듯
3년 전
익인31
근데 다른이유가있다해도 외모핑계대는거 뭐지ㅋㅋ인생그르케 살지마요ㅋㅋ
3년 전
익인32
와 쓰니야 잘 걸렀다...저런 사장님 밑에서 일하면 내내 스트레스 일듯 ㅠㅠ
3년 전
익인33
???? 뭔 이상한 곳이네
3년 전
익인35
화장 지적 무엇 ㅋㅋ ㅋ내친구도 카페알바 하다가 화장안하고 왔다고 내내 갈궈서 걍 그만둠 그런곳 다녀봤자 스트레스만 받을거 같아 다른 좋은곳 붙을거야 ㅠㅠ
3년 전
익인36
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 안하는거 좋아한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
엥??용모가 뭐가 지저분해??하나도 안지저분한데??
3년 전
익인38
잘 걸렀어!! 오히려 잘된거얌 저런걸로 트집잡는 거면 알바할때 장난아니게 사람 피곤하게 했을듯ㅠㅠ 더 좋은자리 구할거야 걱정마!!
3년 전
익인39
커피파는데 화장이 뭐가 중요해...?
3년 전
익인40
그런 데는 손님으로 가서 사장한테 갑질해줘야 되는데...^^
3년 전
익인41
뭐꼬 ..
3년 전
익인42
?그정도면 연한 화장 아님.....??????나 같으면 손님으로 가서 갑질 ㄱㄱ
3년 전
익인45
22222 왜 사장들 함부로 대하지?? 미래의 손님인데 진짜
3년 전
익인73
3년 전
익인43
뭐여 면접때랑 왜 말바꿔...뭔데 진짜.............
3년 전
익인47
걍 몇분전에 알바 새로 뽑게되서 자를각오였던거 아니냐
3년 전
익인49
아니 그러면 뭐 어떻게 입고가야하냐 알바하는데...참내..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헤어지면 손님이고 아르바생 뒤에 몇 명의 사람이 있을 줄 알고 저렇게 무례하담..
3년 전
익인51
뭐지 근데 그럴수가없는게 면접때 이미봤을고아니야
외모때문응 절대 아닐거같은데

3년 전
익인52
그냥... 사장님이 뭔가 개인적으로 마음에 안들어서 그런걸로 꼬투리잡아서 그런거아니야...? 그런 사장님 있는곳에는 애초부터 같이 안 일하는게 다행이야...
3년 전
익인53
잘 걸렀어 훨씬 좋은 곳 구할 수 있을거야!!!!!
3년 전
익인54
진짜 바보같은 사장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생도 유니폼 벗으면 손님이라는 걸 왜 생각을 못하지
3년 전
익인55
와 ㅋㅋ
3년 전
익인56
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 그 자리에서 화냈을 듯
3년 전
익인57
무례하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 맘카페에 가입해서 거기 동네에 있는 카페 사장이 ~~ 이러면서 널리널리 퍼트려도 될 거 같아 ㅎㅎ

3년 전
익인58
진짜 화나겠다...
3년 전
익인60
어이가없네 증말
3년 전
익인61
이상한 곳 잘 걸렀다고 생각하자 진짜 어이없네 사장;
3년 전
익인62
걍 더 맘에든 사람 뽑은거... 딱봐도. 진짜 어이없다.
차라리 사정 얘기하고 미안하다고 말하지.

3년 전
익인63
일부러 손님으로 찾아가서 복수해야함
3년 전
익인64
잘 걸렀다!!! 더 마음에 드는 사람이 와서 변명 한 거 같은데 변명을 왜저렇게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
엥 이상해
3년 전
익인65
진짜 저렇게 대놓고 면박주는 말하는거 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 저기서나 알바지 가게 나오면 손님인데 모 이제 알바도 아니지만... 진짜 이상하다
3년 전
익인65
차라리 사정 얘기하면 속상해도 기분이 더럽지는 않을텐데 이건 ㄹㅇ 기분 더럽겠다
3년 전
익인66
새벽마다 물떠다놓고 망하라고 기도해줘야함 저런곳은..ㅎ
3년 전
익인66
나같음 괘씸해서 가만히 못있어 기도라도 해야되
3년 전
익인67
어차피 나올거 한 마디 하고 그만두면 안돼..? 본문처럼 사장님 하라는대로 한건데 왜그러냐거
3년 전
익인69
새로 면접보러온 애가 예뻤던것같은데 ㅋㅋㅋ아나 진짜 기분나쁘게 왜 용모로 쫓아냄 말이라도 돌려하지 빡ㅊ ㅜ
3년 전
익인70
와 ...진짜 못됐다
3년 전
익인71
용모가 맘에 안 들었나....기분더럽
3년 전
익인74
진짜 어이없네 말을 왜 저렇게해
3년 전