모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
둘다 20대 초반이야 내가 나중에 생각이 바뀔수도 있겠지만 지금은 결혼할생각이 없다고 했어 근데 애인이 진짜로 서운해하면서 끝이 보이는 연애 같아서 사귀는 내내 정성(?)을 못 쏟을거같대 이 말 이해해..??? 솔직히 이 나이가 결혼을 전제로 만나는 나이는 아니지않아..?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 아님...
3년 전
둥이2
말이라도 그렇다 해줘ㅎㅎ
내기준 전재산 오픈안하고 상견례도 안할거면 결혼안하는건딩

3년 전
둥이3
결혼 생각 없다는건 이해 가지만 솔직히 끝이 보이는 연애는 맞으니까 슬프긴하쥐,,
3년 전
둥이4
그렇긴 한데 남친이 물었는데 그렇게 말하면 남친 입장에서야 헐 그럼 나는 그냥 연애만 하는 사인가? 하는 생각이 들 순 있다고 생각함
3년 전
둥이5
아 남친 이해가.. 내가 그렇거든
3년 전
둥이6
서운할 수 있다고 생각
3년 전
둥이7
걍 애정표현의 한 종류라고 생각해봐
3년 전
둥이8
남친 이해함
3년 전
둥이9
말이라도 잘 해줬으면 좋겠다고 생각해 나라도 서운할 듯..?
3년 전
둥이10
고냥 애장표현.. 그만큼의 마음을 보여쥬는거니까 너무 현실적이기보다
3년 전
둥이11
아니 20대초반이고 뭐하나 확신이 없는데 무슨 철없이 결혼을 한다고 생각하지?
쓰니가 현실적인거지
그걸로 정성을 쏟지 못한다하고 끝이 보이는 연애라니 난 남친이 철없네 별게다 서운하다.. 그런말 하는게 쓰니가 더 서운할것같애

3년 전
둥이12
끝이 보이는 연애는 맞으니까 서운할 수 있지 나같아도 서운하겠다 결혼할 생각은 없어도 말이 아다르고 어 다르다고..좋게 말할수듀있구..
3년 전
둥이13
남친입장 머리론 이해가능.. 군데 결혼해도 끝이 있을수 있고 그런건데 너무 편견잡힌 생각같애 나는 굳이 결혼을 해야 참사랑이니? 같은..
3년 전
둥이14
난 남친 이해가
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 140 06.03 16:0630099 1
이성 사랑방/연애중재수생 커플인데 애인이 매주 모텔 데이트 하자고51 06.03 16:5417355 0
이성 사랑방본인표출 아니 얘 내가 헤어지자고 한거에 대한 심각성을 몰라 40 52 06.03 12:4624949 0
이성 사랑방 인스티즈 피셜 믿고 걸러야 하는 mbti를 알아보자43 06.03 17:4515243 0
이성 사랑방남자 34살이면 좀 많은 나인가....?51 06.03 15:377808 0