모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
울지역 지거국 보는데 걍 돌아버렸나봐

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
많아서?
3년 전
3년 전
익인2
근데 22년꺼도 볼 수 있어??
3년 전
성생님이 책자 갖고 계시드라
3년 전
익인3
정시 늘린다고 했지 않았남 많아?
3년 전
글긴 했는데 이게 좋은건지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
휴 난 현역인데 약간 부럽다 올해도 좀 늘려주지 하놔.....
3년 전
익인4
난 그게 낫다고 봐
3년 전
3년 전
익인13
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인5
일 년 뒤 맞나?
3년 전
3년 전
익인6
늘려야짐
3년 전
익인18
5555 너무 ㅇㅈ
3년 전
익인6
학종 비중 줄이고 정시늘려야지 24년대입땐가 그땐 자소서도 없앤다던데 점차늘려서 비슷하거나 더많이 뽑는게 맞다고 생각함 학종 생기부 채우는거 너무 과열돼 있음
3년 전
익인27
3년 전
익인34
3년 전
익인43
88 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율 진짜,,
3년 전
익인51
99 늘려야함
3년 전

익인8
부럽다 지금 고3인데...
3년 전
익인10
난늘리는게 맞는거같아 줄여봤자 냅둬봤자 더이상 대학의미없어 유투브 끼와재능으로 먹고사는 시대인데 미분적분 죽어라해도 쓸모없음 정작하고싶은애들은 못들어가고.. 가서도 듣고싶은 수업 못들을바엔 걍 몰래 들어가서 수업들어보고 자기가 하고싶은거 하면서 살것다.. 진짜 더 신중히 공부할사람들만 가야지 그대로둬봤자 오히려 들어간애들조차 나올꼴이라 대학운영 안된다~~ 게다가 점점 줄어드는 출산율인데
3년 전
익인11
수시러 울어요...
3년 전
3년 전
익인11
현역 고2 특목고라 수시에 목숨 걸어야둬는데..^^ 증말 눈물이 앞을 가린다
3년 전
익인12
아 라떼는 왜 그렇게 적게 뽑으셨나요
3년 전
익인15
22 아증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㄹㅇ
3년 전
익인19
33아증말..ㅋㅋ 정시 늘린다니까 급 도전해보고싶네
3년 전
익인12
부럽다 나는 늘린다고 도전하기엔 이제 대학 졸업..ㅋㅋ
3년 전
익인26
4444 진짜 퍼센트만 늘렸어도 대학 2레벨 올랐음 아놔 화나서 화나네 아오 화나
3년 전
익인16
헐 정시 늘리면 나도 한번 도전해보고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ내년에 23살인데...ㄷㄷ
3년 전
익인20
늘려야해~
3년 전
익인21
요구했던대로 흘러가네...ㅎㅎ
3년 전
익인22
진작 늘려주지 흑... -대학교 졸업반
3년 전
익인18
가장 공정한게 정시라고 생각하는사람이라 정시 늘리는거 좋다고 생각해(나도 정시로 학교왔는데 진짜 힘들었당...ㅠ)
3년 전
익인23
정시비율이 더 높은게 나음
3년 전
익인24
수시는 줄이는게 답...
3년 전
익인25
하..라떼는..왜 그랬는데..정시비율 늘리는거 대찬성
3년 전
익인23
교과는 공부못하는학교는 1등하기 쉬워서 별로고
학종은 부모랑 학교에서 챙겨주는 사람이 유리해서 별로임

3년 전
익인30
오 난 이거 2222
3년 전
익인3
333 진심 이거 물론 최저로도 많이 갈리지만 그래도 한계가 있어서 ㅜㅜ
3년 전
익인28
하... 부럽다
3년 전
익인28
수시 적폐 너무 많아서 걍 공평한 정시가 훨 나음... 사교육 차이 난다지만 걍 기출만 풀어도 1등급 나오는 애들 수두룩한 거 보면 정시가 제일 공평한 듯
3년 전
익인32
기출만 풀어도 1등급 나오는 애들 수두룩은 좀 아닌듯 4퍼 고정인데 물론 영어빼거
3년 전
익인29
개부럽다
3년 전
익인31
수시 너무 집안+케어+학교+운이야 노력도 무조건 해야 하지만 정시가 그나마,,
3년 전
익인23
맞아 깜깜이 기준 개별로
대학에서 지네 맘대로 뽑는기분

3년 전
하긴 근데 학종만 해도 쌤들이 누구 좋아하고 더 적어주는디 딱 보이긴 하니...
3년 전
익인32
늘리는게 맞음 지금 수시 너무 많이 뽑아ㅇㅇ
학교마다 같은 시험지로 시험보는 것도 아니고 대회도 다 다른데 그걸로 지금까지 그렇게 많이 뽑은게 잘못된거지
정시가 제일 공평함 물론 지방은 사교육 발달 잘 안돼있어서 수시 아예 없애지 않는 선에서 정시 비중 늘리는게 나아

3년 전
익인23
지방인도 인강들으면서 공부 잘함
3년 전
익인32
교육의 질 차이 무시못함 나는 대치동에서 현강 들었는데 인강듣다 등급 안올라서 현강들은 케이스가든 물론 인강이랑 내용은 같지만 수업 전후로 캐어해주고 효과 많이 봤어
3년 전
익인32
동기들은 신기해라더라 그렇게까지 공부하는데 못해도 모의고사 2등급은 찍었음 학교내신은 3후반대였고
3년 전
익인23
현강 들을라면 새벽부터 줄 오지게 서야되는거 아녀?
3년 전
익인32
아냐 그냥 마감하기전에 학원 등록하면됨 인기 많은쌤은 열리는 날 바로 등록해야되는것 뿐이지 줄서고 이러는거ㄴㄴ
3년 전
익인23
32에게
내가 옛날영상을 본건가.. 요즘은 그렇진 않나보네

3년 전
익인32
23에게
내 친구들중에도 줄섰다는애 한명도 없음... 뭐 강연회 그런건 줄 있을수도 있겠다

3년 전
익인33
오,,, 파워정시러 우리때 정시 비중 최하였는데 수능 다시 칠까,, 라는 말도 안되는 상상
3년 전
익인34
아 왜ㅜ그때부터 늘리냐 진작에ㅜ좀 늘리지 진짜....ㅎ
3년 전
익인34
수시 진짜 거지같음 선생님들 비위도 맞춰줘야하고 그거때매 ㄹㅇ 학교 다닐땐 개스트레스
3년 전
익인23
인정
3년 전
익인35
늘려야지 ㅋㅋㅋ 서울대 간 우리 언니도(지금 20대 후반)옛날에도 심각했는데 지금도 미쳤다고 정시 비중 늘려야 된다고 인정함 수시 비중 말이 되냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인36
늘리는게 맞음ㅋㅋㅋ 근데 그거 늘리는거 논술에서 떼가서 충당하는 경우는 좀 짜증나긴하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 종합 안 빼고 논술만 빼감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 수시 좀 불공정하다 생각해서 줄이는게 좋긴하다..ㅠㅠ 나는 수시 일찌감치 포기하고 정시준비하긴 했는데, 울학교는 수시 잘붙으라고 상몰아주기, 추천서 몰아주기, 심지어 내신 등급 몰아주기도 해가지고 진짜 드러웠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 정시가 젤 공평한거같은디 교과는 학교 수준따라서 천차만별이고 학종은 뭐...비리 넘쳐나는게 한 둘이 아니니
3년 전
익인39
솔직히 지금 수시 비율 너무 높은건 팩트잖아 나도 수시로 왔긴했지만 정시 비중 늘려야해
정시가 가장 공평하잖아

3년 전
익인40
정시가 그나마 공평하다고 생각해서 다행임..
3년 전
익인41
ㅋㅋ현고3정시러인데 너무 부럽다
3년 전
익인42
정시가 공정하긴해 비리가 없잖아
3년 전
익인44
최저안빡센 교과는 좀 오바긴해 공부못하는학교애들이 내신좋아서 가는거보면 진짜 수준차이대박
3년 전
익인45
현고3 아무리 생각해도 정시가 제일 그나마 공정한 싸움이야.. 부럽다ㅠ
3년 전
익인23
그리고 수시 6군데 넣는것도 돈 많이들자너
3년 전
암튼 둘다 열신히 해야지 나능...
3년 전
익인34
그리고 최저도 좀 있었으면 최저 없이 학종하니까 내신 컷 1.0X나오던데 좀 아닌거같아
3년 전
익인35
정시가 제일 공평한데 수시 비율만 높은 게 말이 되나.. 교과로 사기치는 사람들이 있는데 진심 불공평함 담임도 잘못 만나면 큰일이고 ㅋㅋ
3년 전
익인23
수시 문제점 한두개가 아니네 ㄷㄷ
정시 문제점은 ? 잘 생각이 안나는데?

3년 전
익인47
적폐 수시 더 줄여지길 기원 🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인48
모르겠다....난 수시로 이미 대학을 왔는데, 대학에 적합한 인재는 수시를 준비하면서 완성된다고 생각하는데... 수시가 문제가 많은건 맞지만 수시의 장점도 꽤 강력해서 뭐가 맞는지 잘 모르겠어...
3년 전
익인35
수시 정시 5:5로 해야지 지금 안 그래도 정시 비중 쥐똥만 한데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
하긴 비율이 좀 심하게 적다는것도 인정해ㅇㅇㅇ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 77프로 듣고 기겁함
3년 전
익인50
난 이미 수능 친 수시러였지만 정시 진짜 늘릴 필요 있다... 그놈의 수시때문에 쌤들 눈치보고 봉사는 시간 나면 무조건 하고 진짜 죽을뻔함
3년 전
익인52
늘려야징
3년 전
익인53
정시 진짜 늘려야돼 대학 들어와서 보니까 같은 내신 등급이어도 수준 차이 심함
3년 전
익인55
와 부럽다..현재 고3익...
3년 전