모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 489l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
최근에 급등하는 종목들 분명 매력적이긴한데 그만큼 위험하기도함 

물론 미래에서 보면 지금 가격이 저점일수있음 근데 당장 조정 쎄게오면 마이너스 크게 볼수도있어 각오하고 들어가야해 

예를들면 sk도 5월부터 급등해서 30만원 넘게찍고 40만원 찍냐마냐 했었음 근데 갑자기 하락세타더니 아직도 회복못하는중임 

회복할 가능성도 있지만 30만원에 물린 사람들은 기회비용도 날리고 저점매수 기회도 날리는거잖아 

그거보고 단기간에 많이 오른 종목은 피하게됨 

우량주라고 무조건 오르기만 하는거 아니야 저평가된 우량주를 찾아내야지 물론 공부는 알아서 해야함 

내 생각이지만 지금 인기 많은 종목은 끝물일 가능성 농후...

이런 글은 어떠세요?

개미2
인정ㅋㅋㅋ 급등주는 진짜 억단위로 들어가서 한두시간 내로 빼는 경우 아닌 이상 들어가면 안됨
3년 전
개미3
급등주는 주식오래한사람만 하는거임
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식카카오 더떨어질까..?5 05.16 00:15257 0
주식/국내주식hlb 가지고있던 사람?6 05.17 11:20386 0
주식다들 2차전지 주식 아직 가지고 있음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 05.15 16:29352 0
주식미국 왜 날마다 올라? 인류역사상 경제 최대 호황기야?3 05.16 09:02560 0
주식/국내주식주식처음하는데 120만원 정도로만 주식 하는거 ㄱㅊ?10 05.17 09:08502 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위