모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

나 피부 몇호야...? (사진 주의) | 인스티즈 

난 내가 21라고 생각했는데 

어떤 여자애가 난 23호래 ㅠㅜ 

몇호로보여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 무난한 21정도아닌가
3년 전
익인1
23하면 진해서뜰듯
3년 전
익인2
23호로 보여!
3년 전
익인3
이마쪽보면 약간 23같음
3년 전
익인4
22~23호 정도?
3년 전
익인5
21아닌가?
3년 전
뭐랄까 시간 좀 지나면 너무 까매지고
21호는 어떤건 맞는데 어떤건 좀 하얘

3년 전
익인6
21호 바르고 쉐딩하거나 안쪽만 21호 바르고 겉엔 23호 발라도 될 듯
3년 전
오 그런방ㅇ법이 있았네 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마저 22혼가봐 ㅠㅠ 찾기 어려워서 그냥 21호 바르고있어써
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
오 좋은정보 얻고 갑니당! 쿠션사야 되는데 고마오💜
3년 전
헐랭 고마워 내일 올영가서 테스트해봐야겠다💘
3년 전
익인8
22 ~23
3년 전
익인9
22호
3년 전
익인10
3년 전
익인11
근데 브랜드마다 제품마다 다 다르게 나와서 21호쯤 발라도 될듯
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인13
22.5 정도..?
3년 전
익인14
3년 전
익인15
나도 23호바르면 다크닝때문에 넘 까매져서 21-22발라 얼굴이 전신에서 제일 까맣거든....
3년 전
익인16
22~23
3년 전
익인17
3년 전
익인18
22호 근데 요즘 23호도 밝게 나와서 23호 써도 될 것 같아
3년 전
익인19
21호 얼굴에 바르고 목에 미백 크림 바르면 될 거 같아 23까지는 절대 아닌듯
3년 전
익인20
헤라 21호 쓰면 맞을 것 같은데!
3년 전
익인81
ㅈ/ㄴ/ㄱ/ㄷ 혹시 헤라 21호 어두워?!
3년 전
익인86
다른 익이지만 어둡더라
3년 전
익인81
헉 사려고 했는데 고마워 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인20
다른 21호에 비해 어두워! 21호면 17호 사는 게 맞을 거얌
3년 전
익인21
3년 전
익인22
21호 써도 맞을거같은데
3년 전
익인24
23호 같긴 한뎅 사진으로 봣을 땐 알 수 없지 머ㅠㅠ
3년 전
익인25
23호
3년 전
익인26
23호도 샀으면 갖고있는 21이랑 23 섞어발라!!
3년 전
익인26
근데 사진으로 알기는 힘들어서ㅜㅜ 내가알기론 에뛰드랑 이니스프리가 기계로 피부측정해줄걸??? 주변 매장 문의해보고 쌩얼로 살짝 받아보는것도 좋을듯!
3년 전
내 피부색이랑 거의 똑같이 나온가같아서 올려봤엉 ㅎㅎ
이니스프리에 그런게 있는줄 몰랐네 🧐
정보고마워🥰

3년 전
익인28
잉 23은 전혀 아닌 거 같은데
3년 전
의견이 분분한걸 보니 내 피부색이 진짜 애매하긴한가바..
3년 전
익인28
근데 눈만 보이는데 예브다
3년 전
익인29
22나 23호
3년 전
익인30
23호 나도 저런 피분데 23호 쓰거덩 막 목이나 이마랑 차이나게 하얘지는거 싫어서 대신 볼은 좀 어두워지고 이마는 색 똑같아!
3년 전
익인30
아니면 진짜 에스쁘아 페탈 추천! 난 베이지 썼었는데 너무 누래서ㅜㅜㅜ 얼굴색이랑은 잘 맞을거 같아 아니면 에뛰드 쿠션 샌드..? 난 이거 쓰는중인데 좋아
3년 전
다들 에스쁘아 페탈 많이 추천해주넹
태스트해봐야게따
그리고 에뛰드 쿠션 샌드는 23호인강??

3년 전
익인30
웅 내가 알기론?? 23호로 알고 있어! 근데 이것도 막 안어둡고 좋아! 페탈 나도 테스트 해봤는데 얼굴에는 딱 화사,적당하니 좋더라 근데 내가 팔랑귀라 에뛰드 글로우 좋대서 이걸로 샀지만 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
내생각도 23은 아닌 것 같은디
3년 전
익인31
21~22 써도 크게 동동 안 뜨고 화사할 것 같어
3년 전
익인32
3년 전
익인33
21!
3년 전
익인35
밝게나온23!
3년 전
익인36
근데 사진은 조명 영향 많이 받아서 실제로 봐야지 알 수 있지 않아?
3년 전
3년 전
익인37
21같은데,,?
3년 전
익인38
그냥 다크닝생각해서 21호 써도될거같은데 정확히는 22호같앵
3년 전
익인39
3년 전
익인40
21호써도 될거 같은데??
3년 전
익인41
22~23인거같음
3년 전
익인41
그래도 이왕이면 화장품매장 다니면서 테스트해봐 이렇게 보는거랑 바르는거랑 달라
3년 전
익인42
23은 아닌 것 같아 21호 써도 될 거 같은데??
3년 전
익인43
...파데마다 달라서...
3년 전
익인44
아니 솔직히 사진으로 어떻게 알아....ㅋㅋㅋ
설마 진심으로 물어본건가?

3년 전
익인30
..? 쓰니 댓보면 사진이 실제랑 거의 똑같다고 함 말 참 기분나쁘게하는 능력이 있구나! 아다르고 어다르다고 같은 뜻이어도 훨씬 좋게 말 할수있었을텐데ㅜㅜㅜ
3년 전
나 설마 진심으로 물어봤어,,!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이마는 확실히 노란데 볼쪽은 아닌가같아서 애매..
너익말대루 섞어쓰는게 좋을거같당

3년 전
익인46
난 23은 진짜 아니고 21도 아니어서 윗익인처럼 에스쁘아 페탈쓴다! 그냥 20살 때 매장가서 추천해주세영~^^이래서 쓴거 계속 씀!
3년 전
매장 직원한테 물어보면 너무 추천해주는게 다 다르더라
나한테 17추천해주신 직원분도 있었어 ㄷㄷ,,

3년 전
익인46
헉 화장유무에도 따라 다르니까! 그럴수도있겠다!! 난 되게 만족했는데ㅠㅜ맞는 파데 찾기가 넘 어랴워ㅠㅠ
3년 전
익인47
23은 진짜 아닐듯
3년 전
익인48
21호 쓰면 될 거 같은데?
3년 전
익인49
이렇게보면 모르겠는데 21아녀?
3년 전
익인51
3년 전
익인51
아니네 나 23인데 나도 똑같이 사진찍고 보니까 21인듯 ㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스러 ㄱㅇㅇ💜
3년 전
익인52
내 눈으로 봤을 땐 아무리 봐도 23은 아닌 것 같은데ᅮ
3년 전
익인53
아르마니4호써봐 나도 좀 애매한디 이거 약간 핑쿠핑크해서 생기있어보이고 내 얼굴엔 약간 밝은편이긴한데 화장하면 갠춘해서 좋더라
3년 전
나도 내 피부색에엄청 딱 맞는가보단 살짝 화사한게 좋더라ㅎㅎ

3년 전
익인54
중간톤 22호가 딱 맞을 것 같아!! 나랑 비슷해
3년 전
익인55
매장 가서 턱쪽에 홋수 여러개 발라보고 제일 잘맞는거 한번 테스트해봐!!
그게 직빵이야

3년 전
익인56
21-22 ㄱㅊ을거같은디
3년 전
익인57
21은 아닌 것 같은데 23도 아닌 것 같음,, 애매하네
3년 전
익인58
22호
3년 전
익인59
얼굴 중앙은 21호 외곽은 23호 사용추천해
3년 전
익인60
이렇게봐선절대몰라..
3년 전
익인61
22사진으론 절대 모름
3년 전
익인62
나도 저런 피부색인데 21호 써! 너무 밝게 안나온 제품이면 21호 써도 ㄱㅊ은것같더라구~ 21호쓰다가 이번에 쿠션 갈아타면서 22호 썼는데 이 쿠션 정착하는 대신 21호 쓸라궁
3년 전
익인63
21호로 보여 글고 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠ
3년 전
!!! 뜻밖의 칭찬 고마워 ❤️❤️
3년 전
익인64
완전 피부톤이랑 똑같이 할라면 23 화사하게 하려면 22정도?
3년 전
익인65
2121눈짱크다쓰나
3년 전
익인66
근데 사진으로는 판단하기 애매한데 23호는 아님
3년 전
익인67
21호!
3년 전
익인68
21호 쓰면 딱 화사하고 예쁠 것 같아!
3년 전
익인69
23호는 아닌거같고 딱 21호를 화사하게 쓸 피부톤?
3년 전
익인70
21호쓰면 딱 화사한톤
3년 전
익인70
내 피부색이랑 비슷하당
3년 전
익인71
22?!? 23은 절대 아닐듯 이마가 어둡게 나온거같애
3년 전
근데 실제로도 이마가 더 어두웡 ㅎㅎ
3년 전
익인71
난 화사한거 조아해서 걍 21 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가려도 예뿌당 ><
3년 전
익인72
21이라고 하기엔 좀 어둡고 23호라고 하기엔 좀 밝은듯한.. 22호라고하자!
3년 전
익인73
쓰니 배우 ㅇㅁㅈ 닮았다...한다다 나오시는 분
3년 전
헉 누구신지는 모르겠지만 칭찬이지..?ㅎㅎ
개구리닮았단 소리밖에 안들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅎ

3년 전
익인74
아님 21 23 섞어써도좋아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
눈썹정리도안한 이 산적같은 사진에 칭찬고마워 ㅠㅠ❤️
3년 전
익인76
그냥 21호 하면 피부톤보다 좀 더 하얗게 될 덜 ? 쓰니 나랑 피부색 완전 비슷한 거 같은데 나도 22호정도인데 그냥 21호 써ㅎㅎ 난 하얘지는 거 좋아해서ㅎㅎ
3년 전
그럼 21호 바르면 자연스럽게 밝아져 너익은?
난 제품마다 떠보이기도 하고 그래서ㅠ

3년 전
익인76
엄청 붕붕 떠서 보기 싫다!! 정도는 아니고 그냥 몸보다 얼굴이 하얗네 정도? 화장했구나 싶은?ㅎㅎ
3년 전
익인77
22호인것같은데
3년 전
3년 전
익인78
21 쓰면 너무 밝을 것 같은데..?
3년 전
익인79
그래도 얼굴은 어두운것보더 밝은게 나으니깐 21??
3년 전
익인80
21과 23호 그 중간 같은데 23호는 얼굴색을 이마색이랑 비슷하게 정리 될 것 같고 21호는 볼 부분에 맞춰서 톤업 될 것 같아 맑은 느낌의 화장할 땐 21호로 턴업 해서 하는게 좋을 듯
3년 전
내 얼굴이 이마색이 되다니 생각만해도 너무 노래,,,ㅠㅠㅠ따흗
역시 부분에 따라 섞어바르는게 제일일듯

3년 전
익인82
난 21호 추천 시간 지나면 다크닝때매 적당해질 것 같아 글고 23호 쓸거면 파데 안함 ㅋㅋㅋ 내피부톤 보다는 밝아야지 ㅎㅎ
3년 전
마저마저 트러블도 딱히 없어서 커버할것도 아닌데 화사해지지도 않으면 화장 하는 이유가 없징
3년 전
익인83
중앙부는21호인듯 21호쓰고 쉐딩하면 될것같은디
3년 전
익인84
22호정도
3년 전
익인84
21-22 쓰면 될거같은데 딱 맞게는 22 화사는!21
3년 전
익인87
22호 같은데 21호 바르면 딱 적당히 화사해질듯! 근데 쓰니 얼굴형 넘 예뽀
3년 전
허류ㅠㅠㅠ나 얼굴형 컴플렉스있어서 곧 턱주사 맞는데 ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
익인87
엥 지금도 달걀형인데 무슨소리야..!!
3년 전
익인88
일단 23은 아닐 것 같은데 실제와 가깝다고 했으니까 전체적으로 23쓰면 톤다운메이크업처럼 될 것 같음 윗댓들 말대로 22호 쓰는게 베스트일 것 같아 아니면 어둡게 나온 21호 쿠션이나 파데 쓰거나
3년 전
마저 내가 봐도 23호는 너무 칙칙할듯,, 너익말대루 22호를 찾아서 발라야게떠
3년 전
익인89
몇호인진 모르겠구 그냥 쓰니 이쁜건 알겠어
3년 전
익인92
ㄹㅇ 나 쓰니 얼굴에서 왜 뭔가 ㅊㅇㄴ님이 보이지..?
3년 전
나 너네가 초성으로 말하는거 아무도 모르겜서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인92
그 ㅎㅌㅅㄱㄴ 나오신 분...!! 이라고 하면 아려나 ㅎㅎ 암틈 예뻐 쓰닝
3년 전
Wow,,최고칭찬이다 고마워 !!!!!!!!💕
3년 전
눈 반쪽밖에 안나왔는데 칭찬고마워 따수워❤️❤️
3년 전
익인90
나 쓰니랑 비슷?한데 22호로 진단받아서 21호 써!!
3년 전
익인91
21~22
3년 전
익인93
21~22
3년 전
익인93
근데 뭐든 걍 발라보고 고르는게 맞음 진단받은 색보다 하나 밝게 쓰는게 예쁘고
3년 전
익인94
22?
3년 전
익인95
21은 아닐 듯
3년 전
익인96
21호 안쪽에 바르고 진짜 23호 밖에 바르장 그래도 될 거 같다!!! ㄹㅇ분위기 리틀포레스트 배우같애 넘예뻐....진챠.....
3년 전
그럼 외각부분만 23호 바르구 중앙에는 21 오케이!!
그리고 칭찬 넘고마워ㅠㅠㅠ이따수운사람들,,자존감지키미들,,❤️❤️

3년 전
익인97
21호를 얇게 바르면 딱 예쁘게 화사해질 것 같아!!
3년 전
익인98
일단 21은 확실히 아닌거 같아
3년 전
부분에따라 섞어바르기로 결정해써 땅땅

3년 전
익인99
22정도 할것같아근데 요즘 21도 어두운거 많거 23도 밝은거 많아서 어려워..
3년 전
익인100
난 21 할 것 같은데 오히려 23이 절대 아닌듯
3년 전
익인101
나도 22한표!
3년 전
익인102
22~23 정도로 보여! 근데 23도 그렇게 까만 피부는 아냐 ㅠㅠㅠ
3년 전