공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1408l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
웅 우리계열은
3년 전
익인3
아니 학력도 어느정도는 필요하다고 생각햐
3년 전
익인4
우리는 학력인데 대부분의 직업이 경력이더라
3년 전
익인5
그런것도 맞는데 업종마다 달라 그리고 경력 중시하는 곳이라도 학력은 평생 꼬리표
3년 전
익인6
직바직인데 우리는 경력ㅇㅇ
3년 전
익인8
내 생각엔 웅.. 학력도 별로고 경력도 별로 없던 내가 면접다니면서 느낀건 경력이 중요하다는거였어
3년 전
익인9
신입일 때 제외하고는 글치
3년 전
익인10
예쓰
3년 전
익인11
후움...업종마다 다르지
3년 전
익인13
내 전공은 백퍼 경력
3년 전
익인14
완전 ㅇㅈ 학력 신경쓰지 말고 자기가 그 분야 열심히 준비했으면 많이 붙는 것 같아
3년 전
익인15
엉 당연하지 경력 없을 때 대체해서 보는 게 학력인데 경력 있으면 학력이 큰 의미가 없징
3년 전
익인16
학력을 압도하는 경력이 있으면 경력 우선이지 근데 이건 ㄹㅇ 뽑는 사람 맘이라 학력 더 중시하면 경력 있어도 안 뽑히더라
3년 전
익인16
다른 곳에서 이미 익숙해지면 새로 옮길 때 고집? 같은 게 있다고 그런 것보다 차라리 하나부터 가르쳐서 물들게 하는 게 좋은 사람은 학력 더 보는 것 같음
3년 전
익인17
완전 전공 + 경력 중요시 이과는...
3년 전
익인17
근데 마케팅이나 문과계열은 학력 좀 중요한듯
3년 전
익인19
문과는 학력 베이스에 경력 일단 학력 충족하는 지원자 중에서 경력으로 가점 주는 느낌
3년 전
익인20
우린... 반반
3년 전
익인21
공대는 보통 어떤 느낌이야??? 컴공인데 새내기고 아는 선배도 없고 그래서,...... 틈 타 물어볼래....
3년 전
익인22
컴공은 ㄹㅇ실력
3년 전
익인21
내 스스로 사약길을 택했군...
3년 전
익인23
컴공은 실략이랑 경력이 다른 분야들보다 중요한데 매니저나 더 높이 가려면 학력이 중요해져!
3년 전
익인21
아...쉣.....망했다..........취업 잘된다길래 왔는데..........
3년 전
익인37
컴공은 무조건 실력인데 그냥 대기업 갈 거면 학력맘 좋아도 돼
3년 전
익인39
컴공은 포폴...
3년 전
익인23
경력이 베이스인데 어느 정도로 더 높이 올라가려면 학력
3년 전
익인24
그러면 문과기준으로 인서울 상위권인데 경력 거의 없는 사람vs경력 많은데(인턴,대외활동 등) 인서울 하위권인 사람 누가 더 취업잘돼??
3년 전
익인22
인서울 상위권에 경력많은사람..,,,,
3년 전
익인30
이게 ㄹㅇ...
3년 전
익인34
이게맞다
3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃...
3년 전
익인40
이게마따..
3년 전
익인22
근데 그 경력도 학력이 있어여하는거아님..?
3년 전
익인25
ㅇㅇ엉
3년 전
익인26
첫직장은 학력 그 다음부터는 경력
3년 전
익인27
컴공은 경력이 중요시되긴 해 학점만 높으면 "공부만 하셨나봐요..?" 이 말 들음
3년 전
익인28
와 공대도 그래? 그럼 컴공은 경력 어떤걸 보는 거야?? 대회?이런 건가??
3년 전
익인27
자기가 나가려는 분야에 대한 프로젝트나 공모전 수상 경력 등등 이런거 봐
3년 전
익인28
아아 공대도 역시 그런 거 보는구나... 난 완전 공대는(그 중에서도 컴공?)완전 실력(학점)을 높게 보는 줄로만 알았는데 알려줘서 정말 고마워 익인아!!
3년 전
익인17
컴공이 특히 더 그런듯
컴공은 개인적으로 프로젝트 같은거 할 줄 알아야해서

3년 전
익인27
물론 학점도 중요해! 특히 네트워크랑 운영체제 등의 기본적인 전공 지식 학점 낮으면 그걸로 태클 들어와 기본 지식에 대한 전공은 무조건 학점 잘 받아야해
그리고 프로그래밍 수업은 평타치는 정도로 하고(학점 높으면 훨씬 좋지) 프로젝트처럼 실질적으로 자기가 완전히 구현한 프로그램을 만드는게 중요해

3년 전
익인29
웅 회사 입장에선 일 해본 사람이 좀 더 신뢰가 갈테니까.. 그래서 중고신입이란 말도 있잖아
3년 전
익인31
당연...
근데 신입은 학력이 크지

3년 전
익인32
요새는 확실히ㅇㅇ 중고신입과 경력자를 괜히 사랑하는게 아님
3년 전
익인33
근데 일반적으로 학벌 학력좋은 애들도 암것도 안하고있을리 없지...
3년 전
익인34
일단 문과 신입은 학벌 좋은 애들중에서 스펙도 좋은 애들이 널림
3년 전
익인35
내 직업은 학력 필요 없고 자격증(?)과 경력이 최고. 는 교사
3년 전
익인36
난 공대인데 학력. 경력으로 쳐주는게 인턴밖에 없어서... 아니면 1저자 논문...
3년 전
익인38
당연하지 실무랑 학업은 전혀다르니껜.. 근데 좋은 학력을 가진 사람들이 그렇다고 경력을 안쌓는건 아니니까
3년 전
익인42
야쓰 내가 갈려고하는길은 99퍼 경력ㅠ
3년 전
익인43
내 전공도 경력이 중요
3년 전
익인44
직바직인데 난 패션쪽이고 패션쪽은 경력 더 우대
3년 전
익인45
근데 문과는 스펙 뭐 챙길 수 있어? 성적이랑 자격증 말고?
3년 전
익인46
기본은 학력이던데... 난 사무직이고 굳이 따지자면 경리/회계긴 한데 이력서 보지도 않던데ㅠ 난 특성화고 졸업해서 경력 3년차야 지금
3년 전
익인47
내 직종은 경력을 많이 봄
3년 전
익인48
맞아 근데 경력을 쌓을 때 학력이 좋으면 유리할 때가 많아
3년 전
익인49
직종마다 다른데 내 직업은 학력은 기본으로 당연히 깔려있고 경력이 있어야함...
3년 전
익인50
신입도 경력을 원하던데ㅠ 인턴같은거..ㅋㅋㅋ 스카이인데도 경력있는 인서울에 밀려봄
3년 전