공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 329l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
바리스타 자격증 1급이랑 2급이 있잖아 

근데 커피학원에서 배우고 그 학원에서 시험보고 따는 자격증은 뭐야?? 1급 2급 저런 국가공인그런게 아니라던데??

이런 글은 어떠세요?

익인1
낭낭낭
3년 전
혹시 어떤 거 땄어?? 학원에서 따는건 취업같은거 할때 도움 안 되는거 맞아?
3년 전
익인1
2급은 진짜 엄청 쉬워서 아무나 다따 학원에서 배우는게 대부분 2급일거고 자격증이 종류가 여러가지라 2급>라떼아트> 또 어떤거 어떤거>1급>강사자격증 요런식으로 되있다구 들었어 근데 바리스타 자격증은 다 민간자격증이라 거의 쓸모없지 ㅇㅇ.. 근데 따놓으면 확실히 도움되긴해 근데 취업하고 자격증은 완전 딴얘기야
3년 전
혹시 2급 따는 거 어디 정해진 시험장 같은곳 가서 딴거야?? 학원에서 거기강사가 시험보고 따는것도 있다그랬는데 2급이랑 다른거라고 들었거든...내가 잘못기억하는검가..
3년 전
익인1
아닝 난 학원에서 땃어 근데 나도 2급맞아 ㅇㅅㅇ 2급 진짜 댕수ㅏ워서 걱정안해두대 에소추출하구 라떼랑 아트아주 간단한거 만들고 카푸치노 만들고 뭐 카페마끼야또 (카라멜X) 이런거 시험볼걸
내가 생각하기에 커피는 실전이고 부딪히면서 느는거라 자격증있다고 완전 좋고 뭐 이런건 절대아닌거같아 그냥 카페에서 일한다 >아 그렇구낭
바리스타 자격증 있고 카페에서 일한다 > 오전문가!
그냥 이런 기분만 내는용? ㅋㅋㅋ

3년 전
헉그렇구나 내가 잘못알았나봐ㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!
3년 전
익인2
민간이긴한데 한국커피협회 꺼 제일 쳐주고 내가 봤을 때 기준 1급 2급 다른 거 라떼아트(로제타, 2단인가 3단하트) 자기가 고른 원두 시음하고 맞추기, 영점 맞추기 크게는 이거 세개
3년 전
한국커피협회꺼가 우리가 흔히 아는 2급이랑 1급 있는거야? 학원에서 봐도 나오는거?
3년 전
익인2
웅웅 신청은 커피협회 사이트에서 하는데 근처에 시험 보는 곳 있음 거기서 선택 할 수 있는 거! 나는 나 배웠던 곳 시험 장소에 해당되서 배운 곳에서 봤당 인원제한 있어서 약간 티켓팅ㅋㅋㅋㅋ... 같이 빨리빨리 해야했던
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 학원에서 봐도 나온단 사람있고 아닌 사람있었구나...! 고마워ㅠㅠ 네이버 검색해도 말이 다 달라서 이해 안 갔는데ㅠ
3년 전