모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ인터넷에 뭐라고 쳐야할지도 모르겠어 

갑자기 소음순쪽이 너무 간지러ㅜ워서 세번 정도 물로 씻었고 속옷 위로 좀 긁긴 했는데 뭔가 이질감이 좀 있어서 보니까 갑자기 한쪽만 내려온게 보일정도로 엄청 크고 딱딱하게 부었어 속옷에 자꾸 쓸려 이거 어떡해 병원가야하ㅐ????ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우.. 염증 아닐까?
3년 전
한쪽에 무슨 물이라도 찬 혹 마냥 엄청 크게 부었어 미치겠다 와..
3년 전
익인2
질염에 자꾸 만지니까 상처난듯
3년 전
익인3
불안할 때는 병원을 가는 게 맞당ㅠ 병원 가자
3년 전
익인4
당장 병원가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 그거 생긴적있는데 빨리 산부인가 가봐 나중에 그거 커져서 앉지도 못해
3년 전
혹시 처치 어떻ㅎ게 하? 생각해보니까 내일 또 빨간날이라... 아 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 아 진짜 너무 식겁했어 이거무!야 징그러워
3년 전
익인5
병원 안가면 더 커지더라 공휴일에도 하는 병원 찾아가봐
3년 전
익인6
더이상 긁지말고 내일 병원가자ㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
소음순 늘어난건가?
3년 전
늘어난 수준이 아닌것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 징짜 딱 봐도 보일정도로 갑자기 엄청 부풀고 딱딱해 쓰려ㅠ
3년 전
익인8
간지러우면 병원가~~!! 나 간지러워서 병원갓는디 질염이엿여
3년 전
익인9
부은건 가라앉긴 하더라 그래도 병원가봐바
3년 전
익인10
마자 간지러운 건 질염 증상일 것 같아! 빠른 시일 내에 산부인과 가보장 쓰니ㅠ 건강하자구
3년 전
익인11
꼭 병원 가봐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
종기 생기는 중인거 아냐?
3년 전
익인13
나도 가려워서 꼬집듯이? 긁은적 있는데
커진거는 부은거라 시간 지나면 돌아오긴해..
근데 아마 가려운건 질염일 가능성이 커서 병원가는거 추천해

3년 전
익인15
나도 자주 그래
3년 전
익인15
근데 시간 지나면 가라앉고 나중에는 소음순이 늘어났어
3년 전
익인16
잘때 팬티벗고 자봐
나도 가끔 간지러운디 항상 자기전에 간지러우서 물로 씻고 팬티벗고 (난 원피스입구자) 주변에 최대ㅘㄴ 안닿게하면 자고일어나서 괜찮더라

3년 전
익인17
나도 그랬었는데 나는 안만지고 아침에 보니까 가라앉았었어 대신 엄청 쓰라렸음... 시간 지나도 부은 거 안 가라앉으면 병원 가봥
3년 전
익인18
나도 어릴때 그랐는데 시간지나야 없어지더라ㅜㅜ
3년 전
익인19
그거 부은거야 윗댓처럼 통풍 잘되게 하고 자봐 가라앉아있을거야 내일도 그러면 병원가고..
3년 전
익인20
자꾸 긁어서 부엇나봐
3년 전
엉핏 찾아봤는데 바톨린 낭종..? 그거랑 제일 비슷하게 생겼다.. 지금 못 걸어다니겠어ㅠ 자꾸 쓸려가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 꼭 병원 갈게...
3년 전
익인42
쓰니야 나 완전 팅팅 부어서 걸을 때마다 아프고 건드리지도 못하고 그런 적 있는데 하루 지나니까 저절로 나았어!!! 그때 나도 무서워서 익들한테 물어봤는데 다들 시간 지나면 나을 거라고 하더라
3년 전
익인21
그거 상처나서 염증난거일수도 있어! 나도 그랬거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낼 꼭 병원가!
3년 전
익인22
그거 종기아닌가ㅜㅜㅜ나도 그랬었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
바톨린 낭종일수도
3년 전
익인23
질 입구 쪽이면
3년 전
어 맞아.. ㅜㅜㅜ 그쪽이야 지금 그래서 질 입구 자꾸 ㅁ덮히는것같아 따가워 아
3년 전
익인23
우선 가능한 빨리 병원 가봐 괜히 민간요법 했다가 더 안좋아질라
3년 전
익인24
나도구랬는데 시간지나니까 사라졌어
3년 전
익인25
일단 찬물로 씻고 냉찜질해주면 가려움이라도 좀 줄어들거야,,
3년 전
익인26
피지낭종 같은데
3년 전
익인27
일단은 속옷 벗고 통풍 시키면서 진정시키고 내일이라도 하는 병원 찾아서 가자ㅜㅜ
3년 전
익인28
나두 예전에 그랬는데 담날 되니까 사라져있던데..
3년 전
익인29
좀 지나면 괜찮아지던데
3년 전
익인30
아 그거 나 걸려본 적 있어 고딩 때 그런 거라 병명이 잘 기억 안나는데 병원 가서 째고 안에 있는 고름 빼줄 거야 쫌 아픈데 괜찮아 병원 가봐
3년 전
익인31
아마 긁으니까 부은 듯해 너무 당황해하지 말고 나도 그런 적 있어 참고로 나는 너무 긁어대가지고 피까지 날정도로 띵띵 부었었거든. 일단은 물로 씻엇으니까 더는 만지지 말고 소중이 쪽을 시원하게 해줘 바람좀 통하게 그래도 막 가려우면 만지지는 말고 차가운 물이나 얼음으로 가려운 부위만 냉찜질 해주고 그거 내일 되면 가라앉을 수도 있으니까 너무 걱정하지 말고 내가 보기엔 질염일 수도 있으니까 내일 한번 병원에 가보도록하고
3년 전
익인32
나도 가끔 그러는데 시원하게 해주면 좀이따 가라앉더랑
3년 전
익인33
헐 저번에 생긴거 이건가 난 일주일? 이주일? 지나서 땡땡해졌을 즘 샤워하면서 터트렸는데...... 그냥 피지가 거기 뭉쳐서 생긴건줄 알고 눈물 찔끔씩 흘리면서 짜버림
3년 전
익인34
나도 그랬는데 진짜 개띵띵부어서 걷지도 앉지도 못하고 누워만있다가 일주일뒤에갔거든 연휴라 병원문닫아서ㅠ 의사쌤도 진짜 깜짝놀라고.. 나 팬티도 못입을 정도였어 하루 약먹어봤는데 전혀 안가라앉아서 마취하고 짜는거 두번인가 세번인가 했어.. 진짜 아파뒤지는줄 ㅠ
3년 전
익인34
암튼 빨리 산부인과 가..
3년 전
익인35
나도 가끔 그러는데 병원은 안갓구 시간 지나면 가라앉더라
3년 전
익인36
바르톨린낭종인듯
나도 그래서 2주전에 수술했어 ㅜㅜ

3년 전
나 지금 이거 보고 개쫄앗다,,,.... 익인이들 조언이 다 달라서 ㅡ쓯류ㅠ유ㅠ유ㅠ 나 일단 내일 병원 간다x... ㅋ이거 너무 커졌다 속옷위로 불룩튀어나왓ㅇ
3년 전
익인36
질 옆이면 맞을거같은데 ㅠㅠ 만졌을때 혹같은거아니야?? 나는 아프기직전에가서 수술했거든 점점커지면서 아파진다 하더라
3년 전
익인36
만약에 바르톨린맞으면 이거 약으론 안되거든 ㅜㅜ웬만하면 수술하구 ㅜㅜ 꼭 수면마취해달라해!!!!!!!!!!
3년 전
익인37
나도 그랬는데 좌욕하고 집에서 노팬티로 지내니까사라졌어
3년 전
익인38
익인아 보고있닝?
칸다디성 질염이야ㅎㅎ 여자들한테 자주나는 세균성 질염중에 하나야
약국가서 카네스텐질정이나 카네마졸질정 달라고하면댕~~~

3년 전
익인38
증상은 작열감이랑 간지러움이야 아마 이게맞을꺼야! 약넣으면 일주일안에 가라앉으니깐 걱정안해두댕!
3년 전
약까지 알려두ㅜ고 고마워 ㅠㅠ 근데 진짜 혹이 너무 커서... 단순 세균성 질염으로 이뤃게까지 소음순에 혹이 생길수 있을까ㅠㅠ?
3년 전
익인38
가려우면 높은확률로 칸다디고
칸다디성질염중에 증상이
붉게 부어오름도 있으니 맞을꺼야!

3년 전
익인39
끓여서 식힌물에 좌욕해 그리고 선풍기 바람같은걸로 말리고 절대 긁지말고 속옷 입지 말고 치마같은거 입고자고 내일 당장 산부인과 가
3년 전
익인40
그거 간지러워서 긁고만지면 붓고 쓰려져
우선 좌욕하고 내일 산부인과가!!

3년 전
익인41
따뜻한 물에 좌욕하고 오늘은 원피스 같은 잠옷 입고 팬티 입지 말고 자고 일어나서 병원 가자
3년 전
익인43
긁어서 부은걸꺼야 나 생리할때 많이긁어서 커져... 하 .. 근데 이런거 관련은 무조건 산부인과 가봐! 혹시모르니깜
3년 전
익인44
아 그 엄청 커진거 뭔지 알아 ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게까지 부울 수 있나 싶을정도로 커짐 ㅠㅠ 쓰니 넘 걱정말고 낼 병원가!!
3년 전
익인45
나 어릴때 한쪽만 튀어나와있었는데 탈장이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅜ 그래서 수술했었는데
나는 아프지 않아서 몰랐었더든 ..

3년 전
익인46
아 나도 그런적 있어ㅠㅠ쓸릴때마다 아파서 어정쩡하게 걷고ㅠㅠ시간 지나면 가라앉기는 하더라 근데 병원 가는게 젤 좋지ㅜㅜ
3년 전
익인47
나도 그런적 많은데 나는 만지지만 않으면 금방 괜찮아졌오 그래두 병원 가서 안 가렵게하는 약이랑 바르는 약 처방 받는게 좋고!! 잘때 무의식적으로 긁는경우도 많아서 난 벙어리 장갑 끼거나 손 묶어두고 잤었오
3년 전
익인48
무조건 산부인과가!!!
3년 전
익인49
와 나 지금 그래 병원가야되나 물어보려고 왔는데 인기글에 있네 하 걷는 것도 아프고 앉을 때도 아프고 약간 물찬 느낌의 종기라 월요일날 병원가려고
3년 전
나 지금 톡 건들면 터질것같ㅇ이생겻다 ㄹㅇ로
3년 전
익인49
나도 손으로 누르면 터질꺼 같음 씻고 소독하고 선풍기바람에 말리고있는데 병원가야될ㅋ거 같아
3년 전
익인50
나 오른쪽이 그래가지고 나도 무서웠는데 어느순간 없어지더라... 원인이 모었을까
3년 전
익인51
피지낭종 같은거일듯...나 그거 피곤할때 몇번 생겼는데 내가 힘줘서 터트렸거든??(이렇게 하면 흉남거나 늘어날수도있늠)
시간 지나면 없어지는데 안없어지면 병원 고고
째야할수도있어

3년 전
익인52
궁금한게 있는데 가만히 있어도 소음순이 보이는 거 다들 그런거야??
3년 전
익인53
접촉성 염증으로 종기생긴거 같은데
되도록이면 빨리 병원에 가는게 좋아
앉거나 일상생활 하는 것 자체가 괴롭다면 더더욱 빨리 가봐
피부가 예민하면 접촉때문에 종기 날수도 있어ㅠㅠ
질염도 약간 의심해 봐야하구ㅠ

3년 전
익인54
속옷 안입고 통풍 잘되는 면반바지 잠옷같은걸로 바꿔봐! 바로 가라앉을수도있어 속옷이 자꾸 마찰하고 습하고 통풍이 안되어서 그럴 가능성이 높아
3년 전
익인55
쓰나!!
나도 며칠전에 똑같은 증상이였어 그쪽이 계속 붓고 걸을때 아프고.. 또 종기같지는 않아 나도 거울로 비춰봤는데 하얀 혹 처럼 계속 붓고 그래서 처음으로 산부인과 갔는데 ,
바르톨린낭종이래 !! 뭔가 나랑 똑같은 증상인것같아
산부인과 가면 선생님이 째고 약 처방 해줄꺼야!!ㅜㅜ
걸을때마다 쓰라리지ㅜㅜㅜ 나도 참다가 참다가 결국 병원 갔으닌깐 쓰니는 얼른 가도록 해
그거 스트레스심하게 받았거나 면역력이 떨어졌으면 그럴수도 있대!!

3년 전
익인55
이게 냅둔다고 나아지지 않더라고! 더 붓기만 해
나도 며칠전부터 계속 부어서 계속 찾아봤는데
그냥 빨리 병원 가는게 좋아!!

3년 전
익인56
그거 그냥 빤스 벗고 널널한 반바지 입으면
괜찮아져 하루이틀은 걷거나 쌀 때
아플수 있는데 그뒤로는 괜찮아져 나도
한두번 그랬었엉

3년 전
익인57
혹시 엄청 가렵고 긁으면 진물나고 각질?? 생기고 그래?
3년 전
익인58
상처나서 부은거아냐?
3년 전
익인59
나도 가끔 그랭 그래서 찬물로 씻어주고 바람 잘 통하는 옷 입고 시원하게 해주면 나아지더라
3년 전
익인60
와 나 그랰ㅅ는데 산부인과가는거 추천할게 진짜 나 일찍 안가서 엄청 고생했어... 나는 질정에 알러지 있는 특이케이스이긴했는데 진짜 어느정도였냐면 밤에 간지러워서 잠을 하나도못자서 얼른 아침돼서 병원갈수있만을 기도했어
3년 전
익인61
무조건 병원 가 ㅠㅠ
3년 전
익인63
그거 습해서 그래
생리대 자주 안갈고 습한 상태로 방치해도 그렇게 됨

3년 전
익인64
나도 자주 그랬는데 항상 시간 좀 지나니까 괜찮아졌었어 ㅠㅠ 그래두 낼 안 괜찮아지면 병원 가봐!!
3년 전
익인65
혹시 긁어서 붓고 더 커진거 아닐까?
긁지말구 면반지 같은거 꽉끼는거 말구 팬티 벗고 그거만 입어버ㅏ! 그럼 통풍 되니까 좀 나을꺼야

3년 전
익인66
난 모기같은거 물려서 그랬었는데 하루지나고 고ㅑㄴ찮아져써 혹시모르니까 병원가봐ㅠ
3년 전
익인67
혹시 어떻게 됐어?
2년 전