공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16450l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

미친거 아님...? | 인스티즈

이래놓고 여기서 집단감염나면 정부가 무능하네 어쩌네 하겠지?...진심 에바야
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
저 버스는 뭐야??
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈ 뭐만 하면 정부타령~
3년 전
익인4
이거무슨모임이야??
3년 전
오늘 광화문 집회ㅋㅋㅋ...
3년 전
문제는 코로나 터진 사랑제일교회 목사랑 신도들이 자유연대한 집회라는거~~~^_^...
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ와... 얼척
3년 전
익인5
태극기 집회 ㅎㅎ..
3년 전
익인6
진짜 답답하다 수준 낮은 사람들이 저만큼 많다니
3년 전
서울익 살려~~~~~~!~!!~!!~!!!
3년 전
익인7
아니 저거 못막았어???? 막겠거니하고 있었는데 ...
3년 전
저거 판사놈이 집회허가내줘서ㅋ...
3년 전
익인7
뭐라고? 그 판사놈 누구야 장난하냐 진짜 판사도 저기 같이 던져져야돼 진짜
3년 전
진심 저기서 집단감염 나오면 판사 옷 벗겨야된다 생각
3년 전
익인7
판사옷도 벗기고 처벌도 하자 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인9
사회의 암 같다....
3년 전
익인10
애초에 서울시장 장례식 때도 인파 몰리는거 금지하고 있었는데 그대로 해준거부터가 문제였음...집회 금지기간에 시민들이 장례식 참여해도 된다고 분향소 마련해놓고 허락해준거 자체가 명분을 준거임
3년 전
익인10
그냥 싹다 금지하면 되는데 누군 되고 누군 안 되고 이거 때문에 저 사람들도 할말 있어져버림..ㅜㅠ 답답하다...
3년 전
이러나 저러나 고통받는 서울시민 나 익은 울어요
3년 전
익인10
광화문 4분 거리인 익인이도 웁니다...^^...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
2222ㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인24
와... 어떻게 하면 이런 생각을 하는거지?
3년 전
익인42
333 와우 사고의 회로가 정말...
3년 전
익인53
444 진심 이렇게 믿더라고
3년 전
익인58
555 와.....
3년 전
익인65
66 주변 어른분들 다 이소리 환장하겠어
3년 전
익인69
77 어르신들 카톡 압수
3년 전
익인82
88 네이버 댓글 보고 진짜 경악했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
99 신기한 인가들 참 많음..
3년 전
익인118
와.. 사고를 그렇게 할 수가 있구나...
3년 전
익인61
맞아 코로나 기사 보니까 댓글에 이런 사람 많더라
3년 전

익인12
저걸 왜 허락하냐고..
3년 전
익인13
사이비....
3년 전
익인14
사이비 진짜... 저런.. 어휴...
3년 전
익인15
에휴...ㄹㅇ 뇌를 밖에두고다니나...저래놓고 정부탓ㅎ
3년 전
익인16
엥...? 저거 결국 강행하는거야? 미치겠다...
3년 전
익인17
아으 진짜...
3년 전
익인18
아 나 사진으로 보니까 진짜 더짜증나ㅠ 아니 정말 왜저러는거야 대체... 왜 다른 사람한케 민폐냐고ㅜㅜㅠㅜㅠ 상식이 없나?? 일부러 그러는 것도 아니고ㅠㅜㅜㅠㅜㅡㅠ열받는다ㅜㅜ
3년 전
익인20
장례식부터 집회까지 대체 사람들 몰리는거 왜 허가내줌
3년 전
불바다 속에서 살아남기 찍고 있는 중인 무고한 서울시민1...살려주세요...
3년 전
익인20
내말이 서울시민이라 그냥 다 개화남
3년 전
그냥 다들 집 회사 집 회사 하면 안될까요...
3년 전
익인21
저기 일반 교회 아니야 ... 게다가 전xx..
3년 전
익인22
저런 사람들이 교회 욕먹이는 사람들이지 진짜... 집단감염되면 세금으로 치료 못받게 하고 비용 개인부담 시켰으면 좋겠어
3년 전
익인23
와 저거 뭐냐...? 요즘 사람들 행태 보면 코로나 종식된 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
...? 진짜 항상 여러모로 놀랍다
3년 전
익인26
근데 나 궁금한게 현재정부가 교회나 기독교에 뭐 죄지은거잇어? 미통당이여야 되눈 이유가 뭐여 교회입장에서?
3년 전
딱히 그거라기보단 저기 교회가 좀...그런 교회임ㅠ...애초에 저 교회는 한국장로교회에서 자격박탈됐는데 저러고 있는겨ㅇㅇ...교회라고 하기도 그래
3년 전
익인69
걍 저 사람들 정치 성향이 그런거.. 종교단체로 볼게 아니라 정치단체로 봐야함
3년 전
익인27
엥 뭐야???아까 집회 취소했다는 뉴스보고 안심했는데..... 취소 안 했구나....와......
3년 전
익인28
잘못해놓고 얼탱
3년 전
익인29
아진짜 너무 무섭다...
3년 전
익인30
아 진짜 한심하다 제발 다른 사람들 생각좀 하라고요
3년 전
익인31
진짜 한심.,
3년 전
익인32
아 제발 인간들아...
3년 전
익인32
백신나오기전까진 절대 안끝나겠다...전국민이 다같이 하는 조별과제라고 생각하면..^^
3년 전
익인123
교수님 빌런이 넘우 많습니다
3년 전
익인32
겨수님 빌런은 이름빼도 되나요..?ㅜ
3년 전
익인123
조별과제란..자고로..협동이 중요하기때문에.. 점수는 개인이 아닌 조별로 들어갑니다..^^
3년 전
익인33
아 왜저래 진짜… 코로나 걸려도 치료 안 해줬으면 좋겠음
3년 전
익인34
제발,,,, 와이라노
3년 전
익인35
와이라노...제발..
3년 전
익인36
정부가 싫은건 싫은건데 집회를 왜 하냐고요
3년 전
내말이 싫든 좋든 내 알바 아닌데요 아 왜 모이시냐고요!!!! 심지어 코로나 터진 집단은 왜 기어나오세요!!!! 제발 검사 좀 받고 집에 좀 계시라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
허가 한 판사부터 처벌해줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
장례식때도 이만큼 인파몰림?? 뭐라하는게 아니고 걍 궁금해서 이정도 인파랑 비교할만 한가해서
3년 전
익인39
장례식은 기간이 기니까 지속적으로 긴기간사람들이 모였지. 그리고 인파가 더 적게 몰렸다고 괜찮은 것도 아니고, 단순 크기로 비교할 필요도 없이 그냥 그런 단체로 모이게 만드는 행위 자체가 문제. 장례식으로 인해 인파가 모이는 걸 허용한게 지금 저 집회의 쉴드가 되는것도 문제이고. 그리고 별개로 장례식도 당시에 말 많았는데 국민분향소 설치하고 강행한거라서 논란을 피할 수 없지.
3년 전
익인37
아아 그걸로 이번집회 쉴드치는 사람도 있구나ㄷㄷ 이해해써 고마오
3년 전
익인38
와...ㅋㅋ
3년 전
익인39
정말...저기 유튜브 댓글보니까 진짜 정치에 눈이 먼 사람들이더라. 보수나 진보 둘다 정치에 눈이 멀어서 중요한걸 못보는 쪽이 왜이렇게 많은지..
3년 전
익인41
(지나가던 서울익 어리둥절)무슨집회야저건또..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
미통당 역풍 맞겠네.....저기서 걸려서 역학조사 할때 태극기 전광훈 집회나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 신천지처럼 동선 거짓말 할려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3년 전
익인137
민주당쪽도 한다던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
보수 진보 둘 다 함
3년 전
익인44
와 사람들 엄청 모여있네...
3년 전
익인45
와 진짜 화나네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
모이는거도 웃긴데 담배도 엄청피면서 길에그냥 버리고가는거 진심 개짜증남 존중받을 부분이 없는 무근본집회
3년 전
익인47
저기 나가서 걸려오는 사람들은 코로나 사비로 치료하게 해야됨
3년 전
익인48
와,, 저러다가 걸리면 또 무슨 민폐 끼치려고,,
3년 전
익인49
아오 진짜 네이버 댓글들 보면 아주 가관임ㅋ무슨 독립투사된 줄 알아 대한민국을 지켜내자!!뭐 이러는데 니들이 망치고 있는거라고요ㅠㅠ
3년 전
익인50
아니 저게 뭐람
3년 전
익인52
아 욕나온다
3년 전
익인54
나는 저런 태극기부대 보수집회 나오시는 분들 이제 트로트로 덕질 옮겨갔나 했는데,, 여전히 많네ㅠ 저 목사는 대체,,,,, 자기가 걸려봐야 정신차리려나ㅜ 아 걸려도 속이겠짛ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
하.. 내 남친도 저기 나갔다..
3년 전
익인56
제발 좀...
3년 전
익인57
저 근처에서 일하는 사람인데 하ㅠㅠㅠ오늘 휴무라 다행이야
3년 전
익인59
진짜 개싫다..
3년 전
익인61
내 남자친구 의경이야 살려줘....
3년 전
익인68
헉 남친분 진짜 힘드시겠다 이 날씨에.....ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
ㅠㅡㅠ 그르니까... 늘 공휴일마다 이런 루트이긴 한데 오늘은 밤샐삘이여... 다들 코로나 안 무섭나...
3년 전
익인62
개오바 진짜 왜 저래 소리 절로 나와 아
3년 전
익인63
와 왜저럴까 ^_^
3년 전
익인63
진심 같은 어른이지만 무뇌같다 상종불가
3년 전
익인64
이번에 집회 막지 않았어? 어떻게하는거지...
3년 전
익인66
아니 마스크 제대로 썼냐고....제발... 나이드신 분들 많을텐데 걸리면 진짜 큰일일텐데...
3년 전
익인66
그 이번에 터진 교회 목사도 저거 적극적으로 하는 목사자나ㅠ 그 교회 사람들도 많이 갔을텐데..
3년 전
익인67
집회 왜 하는 거야???
3년 전
익인61
태극기집회 등등...ㅜㅜ
3년 전
익인66
원래 해마다 광복절에 뭐하는데 올해는 모르겠지만 작년에는 박근혜 무죄석방 문재인 하야가 태극기 집회 주요 구호엿음..
3년 전
익인70
집회간사람들은 진짜 알아서 격리하고 검사받아라 개빡치네 진짜
3년 전
익인71
서울시에서 금지 명령 내리고 집회에서 확진자 나오면 경제적 책임 다 물겠다고 경고했는데도..ㅋㅋ
3년 전
익인69
비도 오는데 집에 좀 들어가쇼 좀..
3년 전
익인72
답이 없다 총체적 난국이네
3년 전
익인73
와이라노...
3년 전
익인74
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 놀랍다
3년 전
익인75
아 제발 오프 좀 뛰자고 지들만 우선이야? 공연 관계자들 불쌍해 죽겠어 대체 왜 저러는 거야
3년 전
익인75
그리고 저기에 데리고 나온 애들은 또 무슨 죄고 진짜
3년 전
익인76
교화사람들임..?
3년 전
익인77
아..
3년 전
익인78
3시부터 민주노총도 집회한다는데.... 으 큰일이다
3년 전
익인79
코로나를 정부가 만들었나 뭐만하면 정부정부
3년 전
익인80
와이라노 와이라노....진짜 와이라노...
3년 전
익인81
죽어라 그냥 누가 보면 코로나 백신 상용화된 줄
3년 전
익인82
와 왜저래진짜
3년 전
익인83
마스크벗고 음식같은거 다같이 나눠먹는 사진도 봤는데 진짜 확산되기 딱 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅁㅈ 이 사진보고 진짜 깜짝 놀람 오늘 확진자 수 보고도 그 밥이 들어가나..? 아오
3년 전
익인84
서울시가 하지말라는데 하는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ서울난리났어요 정신차리세요...
3년 전
익인85
집회자체를 반대하는건 아닌데 이시국은 아니지않나 진짜 본문 말대로 확진자 늘면 욕먹는건 또 정부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아 진짜...
3년 전
익인88
싹다 코로나걸리고 사비로 치료하고 철저히 격리당하셨으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인89
야 저런 아 화나
3년 전
익인90
저기서 코로나 걸리면 치료비건 뭐건 본인들이 사비로 해결하길
3년 전
익인91
진짜 저 인간들 코로나 걸려도 벌금 왕창내게 해야돼.
치료도 사비로 다 받고. 와 험한말 나와 진짜

3년 전
익인92
저러면 본인들만 욕먹지....
3년 전
익인93
올해는 뭘 이루기위해 집회하는건데?? 에휴
3년 전
익인94
무식한 인간들이 신념을 가지면 무섭다는 말이 이럴 때 딱...
3년 전
익인95
아 아빠 경찰이라 저기 갔는데 진짜 화난다...
3년 전
익인96
오바야ㅠ
3년 전
익인97
저 사람들중 걸리면 치료비 자비로 하라고 하고 싶다....저런 사람들한테 내 돈 쓰기 싫어
3년 전
익인98
근데 정확하게 뭐때문에 시위하는데? 전부다 기독교라서 모인겅 아닐거아니야 정확한 목적만 가지고 있으면 어쩔수없다고 생각함
3년 전
익인100
이쯤되면 정부탓 하지마라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아니 확진자 나오려면 우짜려고 그러려는 게 아니라 찐으로 그 목사 교회에서 확진자 나오고 있잖아 그럼 검사받으러 가지 왜 광화문으로 나와..
3년 전
익인103
저기서 확진자 나오면 어떡할 거임
안 나오는 것도 이상할 정도로 모여있네

3년 전
익인104
맨날 걸리면 정부탓ㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 나 정부좋아하는거아닌데 이런거보면 진짜 한심그자체..
3년 전
익인105
이건 지금이다 대박
3년 전
익인109
저게뭐시여.....안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
아....광화문역 지나가야하는데 진짜 마주치기 싫다... 거기서 감염될 수도 있는데
3년 전
익인107
...저기 감염뜨면.. 망하는거 아님...?저 많은 사람 다 검사받고 동선적으러 보건소 안갈거같은데......
3년 전
익인108
우리 지역에서도 저기 버스 타고 올라갔다고...
3년 전
익인110
나 진짜 눈물나 새내기익 학교 가고 싶어... 제발
3년 전
익인112
하지말라고 제발 제발 좀 하지 말라면 하지 말라고 쫌
3년 전
익인113
아 진짜 왜저래..
3년 전
익인111
저게 뭐람,,~~~~
3년 전
익인114
아 제발좀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
글쿤
3년 전
익인117
진짜 할 말을 잃음 으...
3년 전
익인119
소름끼쳐.... 저게 인간인가
3년 전
익인120
하...제발 이러지마...
3년 전
익인121
몰상식하다 저래놓고 걸리면 또 정부 탓하겠지? 내가 낸 세금으로 검사도 받고 치료도 받을 거 아냐?
3년 전
익인122
아놔 세상 혼자 사는 것도 아니고 진짜 짜증나네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
나 진짜로 궁금한건데 집회가 왜 보수 이미지를 나빠지게햐?? 비꼬는거 아니라 진심 궁금해
3년 전
익인133
지금 보수쪽에서 집회여는거 아니야? 어머니 부대인가? 아니면 미안🙏
3년 전
익인134
지금 저게 보수집단에서 하는 집회야!!! 흔히 말하는 태극기부대 박근혜 석방하라 주장하는 그 단체에서 하는거거든
3년 전
익인137
근데 보수쪽만 저러는거 아니야 진보쪽도 오늘 대대적으로 모임
3년 전
익인144
혹시 어디서 모였는지 알려줄 수 있어?? 찾아봤는데 안 나와서...
3년 전
익인137
네이버만 찾아봐도 기사 주르륵 나옴 보수도 진보도 오늘 시위 강행한다고
아침부터 메인에 뜨기도함 보수 진보 다 강행한다고

3년 전
익인137
지금 다시 찾아보니까 민주노총 지하철3호선 안국역근처에서 3시부터 2000명 규모로 모인대 것도 불법집회
3년 전
익인144
아 고마워!!그러면 광화문에 모인 사람들은 보수단체 맞지?? 계속 찾아보고 있는데 아직 민주노총 모였다는 라이브나 기사가 아무것도 없어서
3년 전
익인137
144에게
어 광화문 집회는 보수쪽 집회고 어제 법원이 허가해준거고 3시부터 모이는 진보쪽 집회는 허가 못받았는데 강행하는거라 경찰이 모이면 해체 시킨다는데 지켜봐야지 뭐

3년 전
익인199
진보도 불법집회 하는중..
3년 전
익인126
장례식부터 막았으면 이런일없잖아 왜 안막아서 명분을 만들어 ㅠㅠ
3년 전
익인127
2주후 집회에서 집담감염자 뜨고 코로나 신경도 안썼으니 저 후에 2주동안 외출 오지게해서 전국에 퍼질느낌 ...
3년 전
익인128
무식한 사람들이 신념이 있으면 저리 무섭다..
3년 전
익인129
아 진짜 왜저래
3년 전
익인130
왜저래;아 개민폐
3년 전
익인131
뭐여 오늘이여? 집회금지라그랬는데 .....
3년 전
익인135
저게 오늘이라고..? 진짜 원래 생각없는사람들인거 알긴했는데 상상이상으로 생각없네
3년 전
익인136
아 진짜 제정신인가ㅋㅋㅋ 솔까 저기 다녀온 사람은 코로나 걸리던말던 도움 안줬음 조켓음
3년 전
익인138
학교 가고싶다..
3년 전
익인140
저래놓고 누구탓하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅡ진짜 싫다
3년 전
익인137
저거 보수쪽만 그런거 아님 진보단체도 똑같이 모임 그냥 미친 정치병자들이 저러는거
3년 전
익인155
3년 전
익인193
3333 어느 쪽도 아닌 내 입장에선 둘 다 짜증 남 가만히 좀 있지
3년 전
익인141
새내긴데 대학 좀 가보자 제발ㅠㅠ
3년 전
익인142
,,?미친거같다 진짜
3년 전
익인143
아오 확마
3년 전
익인145
아 진짜 말 안듣고 이기적인 인간들 한정 한 대씩만 때려도 합법화 햐주라ㅠㅠㅠㅠ진짜 화나
3년 전
익인146
서럽다
3년 전
익인147
이러니까 정치병자들이 욕먹는거다 진짜로
3년 전
익인148
아 제발요ㅠ ㅠ
3년 전
익인149
보수 진보 둘다 집회함
3년 전
익인149
둘다 딱콩 세게 때릴래
3년 전
익인150
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인151
3년 전
익인35
제발 뭔지 머리가있으면 제대로 굴려라
3년 전
익인152
아 징그러워
3년 전
익인153
왜저러냐고 진짜
3년 전
익인154
진짜 제발 좀...하....
3년 전
익인156
저 사람들만 따로 살았으면 좋겟다 즈그만 피해보면 되는데 싸돌아 댕길거면서....... 왜 모이는지
3년 전
익인157
저기 모인 경찰분들 뭔 죄야
3년 전
익인158
뭐하는겨
3년 전
익인159
저것들 코로나 걸려도 나라에서 지원해주지 말고 쌩돈 다 내고 치료 받고 집에서 한 발자국도 나오지 말고 격리해야함
3년 전
익인159
역겹다 이제 하지 말라고 하면 좀 안 하면 안 되냐
3년 전
익인160
혹시 광화문 우회하는 버스 어디로 가는지 아는사람ㅠㅠㅠ 나 알바가야되는데 이 글을 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
하 난 진짜 저기서 감염자나오면 평생 원망할거야 ㅋㅋㅋㅋ... 이제 좀 괜찮아지나 싶었는데 ..
3년 전
익인162
누군가의 엄마라면 누군가의 아빠라면 누군가의 딸이라면 누군가의 아들이라면 누군가의 가족이라면 .. 진짜 나가면 안 되는 거잖아 생각이 없냐 왜
3년 전
익인162
자기 가족들한테 돌아가는 거예요 자기 아들이 등록금 환불 못 받고 싸강 듣고 자기 아내가 일자리를 잃고 자기 친척 누군가가 코로나 때문에 하고 싶은 일을 포기해야 하고 다 자기한테 돌아가는 거야
3년 전
익인163
오메 시상에
3년 전
익인164
오늘이야??
3년 전
익인165
진보든 보수든 상황 좀 봐가면서 모였으면..
3년 전
익인166
참,,,
3년 전
익인167
타이밍이 이 시점에 터져서 글치 난 솔직히 집회하는 거 이해됨 국민 목소리 너무 개무시하는데 저렇게라도 소리를 내야하는 거 공감은 해 근데 시국이 시국인지라 안타깝다
3년 전
익인43
저 집회가 제대로 된 집회면 말을 안하지......지금 확진자 수도권 중심으로 퍼지고 있는데.. 에휴......
3년 전
익인167
제대로 된 집회는 어떤건데?
3년 전
익인43
저 집회에 나온 기사 찾아봐. 쉽게 찾는다....
3년 전
익인172
나도 이건 진짜 공감이야..
시국때문에 지금 거부감드는것 같은데 그럼 박원순 시장 장례식 때 부터 다 막았어야지.. 저건 되고 이건 안되고 ..
이번 정부의 잘못된 정책들로 인해 사람들 반감이 많이 커진걸 표현도 못 하고 있으니 답답한 마음에 다들 나간 거 아닐까? 이번 부동산 정책도 20번을 넘게 고쳤는데 상황은 더욱 악화되고.. 지방제조업들은 그냥 무너진 수준이 아니야

3년 전
익인175
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
333 나두 공감..이건 되고 저런 안되고 기준도 없고..국민 눈귀 다 막고 국민들 바보취급하는 것도 한두번이어야지 진짜 개답답..내가 서울에 살았으면 마스크 꼭 하고 집회 나갔을 거임 이렇게라도 국민 소리 좀 들어줘라 제발..코로나로 물타기만 하려하지 말고..
3년 전
익인148
지금 하루에 백명씩 나오니까 사회적 거리두기 2단계로 올려서 모이지 못하게 막는건데 박원순이 여기서 왜나와
3년 전
익인179
22 막지는 못하겠지만 지금 확진자가 급많아지는 추세라 그런거지
3년 전
익인192
3년 전
익인147
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인172
맞아 그래서 나도 이렇게 확진자 많이 나왔을때는 집회할 날짜를 옮기는 게 맞다고 생각해 근데 사람들이 얼마나 답답했으면 나왔겠냐는 거지..ㅠㅠ
3년 전
그렇다고 하더라도 이해할 수 없음 서울익 알바로 투잡뛰어가면서 살고 있는데 또 또또!!!!또!!!! 일하고 있는 매장 힘들어져서 시간 줄어들고 잘리면? 내가 운 나빠서 저 사ㅏㅁ들이랑 동선 겹쳐서 걸려버리면? 답답하더라도 시국봐서 나오지 말아야지 다 죽자는거야? 나도 힘드니 너네도 힘들어봐라 이런 심보냐고...이해 못 해
3년 전
익인9
아니 지금 상황 심각한 거 뻔히 알면서 굳이 집회를 하는 심보는 뭐지
3년 전
익인168
아 진짜 왜들저러는걸까 ㅠㅠㅠ생각이 없나 집회를 하다니 ,,이 상황에 ,,, 이 난리에 ㅠㅠㅠ왜저래 진심
3년 전
익인169
헐ㅜㅜㅜ 저 쪽에서 일하는데.... 엇그제 무ㅕㅠ차리더만 저런거였어???ㅜㅜ 저게뭐야... 의자수대로만 앉을것이지ㅠ왜 저렇게 많이모여서 민폐야
3년 전
익인170
진심 같은 사람인게 쪽팔린다
3년 전
익인171
이번학기도 학교가기는 글렀구나...^^
3년 전
익인173
할많않...^^ 내입만 아프니까요
3년 전
익인174
시위 하고 싶은 마음을 알겠는데 진짜 ^^
3년 전
익인176
아 세상 혼자 사나
3년 전
익인177
저러면 시위를 정당한 사유로해도 공감받기 힘들고 오히려 안좋은 이미지만 생기는거 모르나? 정당한 이유로해도 오히려 사람들한테 이기적인 취급 받을게 뻔한데 한건지
3년 전
익인178
제발학교좀가자...
3년 전
익인181
헐.........
3년 전
익인182
와 진짜 이건 아니지..
3년 전
익인183
저사람들 정부가 집회 무서워서 거리두기 브리핑 하는 거라고 대단한 착각들 하더라
3년 전
익인184
아니 이래놓고 또 정부탓하려고?
3년 전
익인186
저기 갔다가 걸린 사람들은 치료비 한푼도 지원안했으면
3년 전
익인187
헉......
3년 전
익인189
대체 왜 허가해준거야..?
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋ 저기 100퍼 대구 사람 있을건데 저기서 옮아와서 대구 다시.퍼트리기만 해봐라 진짜..
3년 전
익인191
아 진짜 왜저래 욕나와
3년 전
익인194
세상에 신기한 사람들 많구나...
3년 전
익인195
제발 민폐 끼치지 말고 딱 저기 자발적으로 간 사람들만 다 죽어라
3년 전
익인196
코로나 걸려도 본인돈으로 다 내고 치료받으세요 제발
3년 전
익인192
답답해서 나왔다고? 전 관짝이 더 답답할거같아요...^^ 그것도 남을 관짝으로 넣을수있는행위인데..
3년 전
익인197
애초에 허가를 왜 내줬는지도 모르겠고 무슨 세뇌를 당한건지 어르신들 왜 저러는지도 모르겠고 바깥 좀 나가고싶은데 피해는 우리가 다 받는 것 같고 진짜 황당하고 절망적이어서 눈물날 것 같다 아 우울해져 이정도면 우리나라 답 없는거 아니냐 종식은 무슨
3년 전
익인61
아 남자친구도 저기 갔는데 코로나 걸릴까봐 걱정된다
3년 전
익인61
봐도봐도 짱나
3년 전
익인217
의경??
3년 전
익인61

3년 전
익인198
노답이야 소름끼치게 싫어
3년 전
익인200
1년 비대면 각이다...ㅎ
3년 전
익인201
집회도 온라인으로 해 진심 뭐하는거아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸강에 싸강에 비대면 각인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
진보나보수나 진짜 정치병자들 무섭다 무서워..
3년 전
익인202
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
익인203
와 진짜 무섭다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인203
3년 전
익인204
여러모로 놀랍다 놀라워...
3년 전
익인205
아이고 이 인간들아...
3년 전
익인206
의경 여친 미쳐버리는 중
3년 전
익인203
ㅠㅠㅠ진짜 나도ㅠㅠㅠㅠ미쳐
3년 전
익인206
내 남친 내놔 인간들아..... 진짜 제정신이냐고 이 시국에 시위 한다는 것 자체가 말이 안되는데 거기다가 확진자를 일부러 늘렸다고?????? 진짜 말도 안되는 소리 입으로 방귀끼고 자빠졌네 내 남친 걸리면 진짜 나 미쳐버릴 듯 아오
3년 전
익인203
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어 저러고도 정부탓 하고 진짜 제정신 아니야
3년 전
익인207
세상에 취소된거 아니었어???? 봐;
3년 전
익인208
미친
3년 전
익인209
저기서는 무조건 걸릴수밖에 없겠지..?
3년 전
익인210
이시기에 왜 이럼 진짜
3년 전
익인211
와 진짜 너무한다 이기적이야
3년 전
익인212
죽고싶으면 혼자죽어 왜 저런사람들 때문에 애먼 사람들이 피해를 봐야되는데 아 진짜...저런것들 때문에 우리 할머니나 엄마 친구 가족들이 걸림다고 상각하면 진짜 찢어 죽이고 싶다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인212
내 가족 내가 사랑하는 사람들은 예방 질하고 이 더운날에 마스크 열심히 쓰고 다니면서 개인 방역 하고 있는데 저런것들 때문에 걸리 면 무슨 죄 인데?? 난 더 한말도 할수 있을거같은데 이게 말넘심이야?
3년 전
익인215
난 이해돼 진짜 저러고 흩어져서 우연히 우리가족한테 옮으면 어떡해? 더한말도 할수있을듯
3년 전
익인212
2222진짜...세상...우리 할머니 나이도 많으신데 위암 수술 받으시고 지금 몸 엄청 약해지셔서 큰일난다거...산책좋아하시는데 산책도 못나가고 코로나때문에 손자손녀 결혼식도 못가서 우셨눈데..왜 유리가 피해봐야햐..
3년 전
익인214
아 기사시험 또 밀리는소리 들리네.....왜 다닥다닥 모여있냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인216
아 진짜 너무해 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
망했네 망했어
3년 전
익인219
진짜 왜저래ㅠㅠ
3년 전
익인220
하..ㅠㅜ
3년 전
익인221
저래놓고 또 정부탓할꺼자농........
3년 전
익인222
ㅇㅈ 제발 지킬거 지키면서 비판을 하든 비난을 하든 해주세요~ ㅜㅜ
3년 전
익인223
집단으로 모이지 말래도 말 지겹게 안듣지
3년 전
익인225
욕나온다
3년 전
익인226
왜저러는거야???도대체???
3년 전
익인227
저기 참여한 사람은 자비로 치료하라하자
3년 전
익인228
정치에 너무 빠지면 답이 없어.....그럴꺼면 직접 정치인을 하시지들....
3년 전
익인229
아 진짜 왜들 그러냐
3년 전
익인230
제발 나 마지막 학기에 학교가거 싶다고..제발
3년 전
익인232
아 진짜 제발 쫌,,,
3년 전
익인233
이번학기엔 학교좀 가나 싶었눈데....
3년 전
익인234
ㅏ 진짜 욕 나온다
3년 전
익인235
허허....
3년 전