모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
수능이 국5수7영8사탐45 나왔을걸.. 가물가물인데 대충 

대학교 가서도 강의시간에 자고 집가면 피시방가고 

시험 전날에만 빡공부해서 3.3~3.7사이 나왔었어 

(전문대라 3점대 따기는 쉬웠음) 

근데 성적은 둘째치고, 성격자체가 혼자 잘다치고  

깜빡깜빡하는 타입이라 ‘취업 할수가 있을까ㅠㅠ’했었지 

(여담이지만 컵라면 물붓고 툭 쳐서 다리화상입음 

길건너다 사고남 등등 우리집에서 나만 다쳐ㅋㅋ......) 

그러다 작년에 우리동네에서 큰편인 곳에 취업했는데 

적성에 잘맞고 잘하고 있는중 

2년차인데 월급날 보면 신기해. 내가 취업을 했다니..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 취업 준비는 어케 하는 거야
자격증?

3년 전
아 우리과는 취업은 걍 바로 돼! 자격증은 학교에서 다 따서
3년 전
익인2
과 어떤거 다녔어??
3년 전
3년 전
익인3
무슨일하니ㅠㅠ 덤벙대는게 나랑 비슷하다 꼭알려줘
3년 전
유아교육과! 진짜 난 절대 안되겄다 했는데 배우니까 되더라. 일년은 정말 힘들었지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
학점 3.5 넘엇으면 아예 안한 건 아닌데?! 게다가 유교 ㅠㅠ 쉬운 일 아닌데 멋져
3년 전
전문대라 국사탐545로 왔고 웬만하면 점수 높게주려하셔서!! 시험전에 답 정리해주시기도 했었어 그대로 외우면 돼서 바로전날 답만 외우기도하고...^^데헷
3년 전
익인5
유교과 멋지당
3년 전
나도 옛날엔 멋있어보였는데 해보니까 너뭌ㅋㅋㅋㅋ나는 자존감 높은편이거든 진짜로!!!??

근데 내가 하는거나 내 친구들 하는거 보면ㅎㅎㅎ헤헿

3년 전
익인6
취직은 어디에 한거야?? 유아복지관 같은덴가?
3년 전
익인7
나도 궁금해 !
3년 전
3년 전
익인6
답변 고마워!
3년 전
익인8
250이면 유아교육 쪽에선 많이 받는 건가?,,, 나 유아교육 1학년인데 내 미래 월급이 걱정돼서,,, 아니 취업부터 걱정,,,
3년 전
익인12
웅웅 250이면 진짜 많이 받는편 유치원, 어린이집 마다 당연히 월급이 다르긴한데 하는 일에 비해 박봉이라고 생각함ㅠㅠ
3년 전
익인8
임용 보고 국공립 들어가면 보통 200 초중반이라고 들었던 거 같은데 하ㅏ아 무섭다,, 임용 붙을 자신도 없고,,,
3년 전
익인12
임용 공부하는 것도 힘들고 경쟁률 많이 빡세지ㅠㅠ 사립은 너무 박봉이고 학부모님들 평판 엄청 신경써야하고 꼭 유치원에서 일해야 하는거 아니면 교구나 동화책 만드는 회사 쪽도 알아봐 영어랑 제2외국어도 같이 준비해서 영어유치원 쪽 알아봐도 좋고!
3년 전
익인8
헉 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 나이에 맞게 들어온 게 아니라 더 생각할 게 많았는데 덕분에 좀 더 크게? 생각할 수 있을 것 같아 고마워! 글 써준 쓰니도 고마워,, 스크랩할게,,,
3년 전
맞아 박봉은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ맞아..
우리 지역이 국가지원금을 조금씩 더받다보니 다른 지역에 비해 많이받는건가봐

3년 전
익인10
많이 받는 편이야 ~~
3년 전
익인9
맞아 나도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 다들 주위에서 울 엄마한테 익인이 학교 잘 못 가서 어떡하냐 그런 곳 가서 어떡하냐 하면서 친구네 엄마들이 아주 난리 오바쌈바를 떨더니~~ 정작 걔네들은 졸업하고 취업도 못 해서 놀고있거요~~ 나는 250 벌고 야근 안 하고 꿀 빨면서 살고요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우... 왜 그런 말씀을 하신대 정말 ㅜㅜ 그래도 지금은 뿌듯하겠다
3년 전
익인9
맞아 나도 지금 25살 3년차인데 나도 뿌듯하고 엄마도 자랑스러워 하시고 ㅜㅜ ㄹㅇ 남의 인생인데 왜 그렇게 말하는지 모르겠더라 본인 딸도 아니고 ㅠ 공부 하던 거에 비해 학교 못 가서 어떡해~ 하다가 지금은 생각보다 오래 잘 다닌다고 부럽다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 ㅠㅠㅠ 무슨 일해? ㅠㅠ
3년 전
익인9
제약회사 다니는 중! 그 막 중요인력마냥 실험하거나 이런 건 아니라서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 제약회사 어느 부서야...?
3년 전
익인10
유아교육 일 힘들쥐...ㅠ
3년 전
익인11
유치원 250 첨들어봥 쓰니 축하행!!
3년 전
익인13
헉 멋져ㅜㅜㅜㅜ 임용공부하는데 포기하고싶어 진심,,
3년 전
익인14
나두 그랬옹 내신 6-7이 대부분이었고 전문대 졸업할때 최종학점 3.14였는데 4년차 세후 250-60 받음
3년 전
익인14
약간 느낌..?이 쓰니랑 나랑 비슷할듯 난 치위생이었어
3년 전
익인58
치위생인데 지금 250받는거양??
3년 전
익인14
ㅇ웅!
3년 전
익인58
혹시 질문괜찮을까??
치위생 조무사랑 돈은 같다고 하면서 박봉이라던데 익인이만 많이 받는걸까????

3년 전
익인14
58에게
나는 종합병원에서 1년 계약직 하고 그 병원 펠로우 선생님이 개인의원 차리면서 연봉계약하고 나온 케이스라 남들보다 조금 더 많이 받을수도! 종합병원까지 따지면 5년차고 개원멤이라.. 음 그리고 나 학교 다닐때 1년 휴학하고 조무사 자격증따서 일하는 언니가 있었는데 월급 차이가 좀 있다고 복학해서 졸업했음! 종합병원에서도 지금 병원에서도 우리는 조무사를 안써서 자세하게는 모르겠는데 많이는 아니지만 조금? 차이 나나봐

3년 전
익인58
14에게
아글쿠나 고마워!!!

3년 전
익인15
내 친구도 8등급애였는데 세후 250받더라
돈은 성적이랑 반드시 비례하는건 아닌것같아

3년 전
익인16
나도... 쓰니랑 진짜 비슷해 솔직히 학창시절에 공부 쭉 안 해왔고 지방으로 대학갔는데 거기서도 정신 못 차리다가 4학년 때 갑자기 현타와서 공부함(이때 엄청 열심히해서 3년 논 거 만회함) 학점은 바닥이지만 취준중인데 지금 그럭저럭 맘에 드는 곳 붙을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 세후 250 넘구.. 가족들도 나보고 편하게산대.,,,,,,,
3년 전
익인22
무슨 직종인지 물어봐도돼?
3년 전
익인16
간호야!! 3교대라 편한 인생은 아니겠지만.... 그래도 만족한다
3년 전
익인22
아 간호구나!!! 간호 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
고마워.. 부끄럽지 않은 간호사 되려고 미친듯이 공부하고있어ㅠㅠ 다들 철들었다고 할 정도야.. 익이니는 차근차근 스펙 잘 쌓고 더 멋있는 사람이 되어죠..
3년 전
익인22
16에게
ㅠㅠ 나 진짜 학창시절에 더 열심히 치열하게 살지않은거에 후회중이야 ㅠㅠ 취업하기 쉽지않네 ㅠㅠ 익인이는 열심히 노력한만큼 좋은 결과가 온거지!! ㅜㅜ

3년 전
익인16
22에게
흡..나도 후회 많이 했는데 그래도 대충(?) 산 거치고는 잘 풀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기회가 생기면 바로 낚아채야해!! 안 될 것 같아도 해봐 사람일 모르는 거더라구 ㅎㅎ 지금 모든 직종 불취업이던데 화이팅해!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
간호사익인데..일하다 보면 그 돈도 적다는 생각이 들거야 흑흑 ...넘모 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
그럴 것 같아... 나도 많다고는 생각 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑흑 나 일년 늦게 졸업해서 동기들 다 간호산데 주글라한답..ㅎ... 다들 힘들게 버티더라 ㅜㅜ
3년 전
익인17
ㄹㅇ살면서 느끼는건데 성적과 인생은 비례하지않음 왜냐면 인생엔 넘나많은 변수가 있거든..
3년 전
익인18
나두 ,, 나 고2때 반꼴등 찍고 지방 전문대 가서 학점 3.4로 졸업.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다니다가 대기업 취업해서 지금 3년차 세후 260 버는중 ㅎ 진짜 고딩때 애들만나면 다 신기하다구 ,,
3년 전
익인19
우와 헉시 어디 지역이야..?
3년 전
익인20
3년 전
왜...??혹시 내친구니?!!!/나 화성ㅎㅋ
3년 전
화성은 재난지원금도 30나왔다거..... 10마넌 충전하면 1마넌 더준닷...
3년 전
익인19
아니아닠ㅋㅋ 나도 유교인데 월급 많이 받구 싶어서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
유교익이라 참고하겧ㅎ 경기도가 많이쥬는거야 화성이 많아쥬는거야??
3년 전
화성으로와 지원금빠방해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
화성이 많이주는거야??
3년 전
익인19
알려줘서 고마웡
3년 전
익인21
진짜 행복은 성적순이 아님 !
3년 전
익인21
쓰니 멋지당 ! ㅎㅎㅎ
3년 전
맞아 성적순이 진짜 아니더라..
3년 전
익인23
유교과는 적성안맞으면 진짜 힘들텐데... 다행히 적성에도 맞았나보다
3년 전
익인24
보육실습교육실습 다 끝낸거만으로도 겁나 대단한거다....
3년 전
익인24
진짜 나 실습하면서 맨날 울었어ㅠㅠㅠ잠도 못자고 그만둘까 생각도 마니하궁
3년 전
오 교육실습 너무 끔찍했어 ....
3년 전
익인25
학점따기 쉬운데 3.3 3.7이 잘 나온거얌..??
3년 전
아니? 공부 디럽게 안하는데도 학점따기는 쉬워서 3점대가 나왔다는 의미인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 유교관데 ㅠㅠ 빨리 취업하고싶다
3년 전
익인27
나두 국공립어린이집 교사인데 수당 다 합치면 200중반 받는데 뒤늦게 적성 찾아서 행복하게 다니는중!
3년 전
익인28
유교여도 열심히 교구같은거 만들고 준비했을텐데 대단한건지~
3년 전
익인29
수고해써 멋찌다❤️❤️
3년 전
익인30
진짜 내친구도 고딩때 7-8등급나옴 전문대 유교과 나왔는데 취업 잘돼서 월 280벌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 현타옴 ㅎ
3년 전
익인62
와.... 대박 많이 번다
3년 전
익인31
월급은 진짜 동네바이동네 사람바이사람인듯ㅋㅋㅋ 내 친구 우리동네 병원에 취업했는데 간조인데도 250 넘게 받음! 지금은 학교갔지만...
3년 전
익인32
취업 잘되는과가는게 진짜 짱인듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
헉 난 어린이집인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 나이 같다...! 난 240 받는 중... 진짜 손재주 없는데 여기 와서 맨날 교구 만들고 있고 적성에 맞는 것 같아서 내 자신이 어이없음
3년 전
익인33
학교 다닐 때.. 난 ㄹㅇ벼락치기 쩔었어
3년 전
익인34
어 설마 내직업일라나 생각하고 들어왔는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ나도 작년에 250받움 근데 임용칠려고 그만뒀어
3년 전
익인35
유교1학년 새싹 열심히 하겠습니당 히히
3년 전
익인36
저두 유교 2학년 열심히 하겠습니당 호홍
3년 전
익인40
나는 유교 삼학년,, 열심ㅎㅣ 해야지,,
3년 전
익인37
나 고3인디 꿈이업서 .... 그냥 전문대가서 취업하는게 답인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
좋겠다 난 25살에도 공부중일듯 ,,ㅎㅏ,,,,,
3년 전
익인39
나랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인41
헐 나두ㅋㅋ 세후 290 받는당 공부 평균 정도했는데 수능 미끄러져서 간 곳이 전문대 유교였어ㅋㅋ 그 때는 절망적이었는데 지금은 또래보다 많이 벌어서 만족해ㅋㅋ
3년 전
익인20
우와 지역물어봐도 될까??
3년 전
익인41
서울이야!
3년 전
익인34
와 역시 서울~~
3년 전
익인43
와 몇년차야??
3년 전
익인41
햇수로 4년차! 부교사 2년했구 작년에 정교사됐어
3년 전
익인43
헉 부교사도 호봉에 쳐줘? 나는 안쳐주더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
우리 유치원은 쳐주더라!
3년 전
익인43
41에게
역시,,원장을 잘만나야하는겨,,하

3년 전
익인41
43에게
그치... 근데 일이 많아ㅠ

3년 전
익인19
혹쉬 유치원이야??
3년 전
익인41
응~
3년 전
익인19
헐 유쳔 그렇게 주는 곳이 있구나ㅜㅜ 부럽다
3년 전
익인41
운이 좋았지ㅠㅠ
3년 전
익인53
41에게
혹시 사립인 거야??

3년 전
익인41
53에게
응! 정원이 많은 편이야ㅠ

3년 전
익인53
41에게
유교과 지망 고3인데 사립은 대우 안 좋고 돈도 더 안 준다고 들엇는데 역시 케바케구나...ㅎㅎㅎ......

3년 전
익인41
53에게
내 동기 중에 나보다 더 버는 애들도 많아ㅋㅋ 근데 대부분 돈 많이 주는 곳은 그만큼 힘들지ㅠㅠ 나도 야근 엄청한다

3년 전
익인53
41에게
ㅠ^ㅠ... 나는 4년제 가서 임용 보고 싶었거든... ㅠㅠ 하ㅏ 몰라몰라... 일단 대학... 가구... 대학 갈 수 있을까 후

3년 전
익인42
근데 성적이랑 돈 버는거랑 진짜 상관없드라 나 ㄹㅇ 다 8.9등급이었는데 20살때부터 250벌었어
3년 전
익인44
맞어..근데 유치원도 잘만나야하고 스트레스 너무 많이받아서 나는 그만 둬버렸어ㅠㅠㅠㅠ 3년 힘들었다 진짜.. 지금은 조금 덜 벌고 내가 편한일 해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
익이나 나 현재 유치원 초임 다니는데 3년 힘들었을때 어떻게 버텼어..? 지금은 무슨 일 하는지 물어봐두될까?
3년 전
익인44
나는 좋아하는거 먹고 사고 보고 대학동기랑 같이 일했어서 둘이서 으쌰으쌰..동기친구있는게 제일컸어ㅠㅠ 서로의지하구! 암튼 갈수록 나한테 떠넘겨지는거 바라는거 많아지고.. 딱 3년차에 애들도 너무 힘들어가지구 그해까지하고 담임은 그만뒀어ㅠㅜ 1년방과후교사 하다가 지금은 골프장프론트^ㅁ^!!!!!!!!
3년 전
익인48
나 중도퇴사할까말까 고민중인데
지금 말하면 9월까지 기다려야하고 그러면 얼마 안남은거잖아..근데 지금 하루하루가 힘들어..어떻게 하는 게 좋을까..?

3년 전
익인44
익인이 담임이야?.? 어떤 상황인지 모르겠지만 먼저 힘들다고 한번 말해보는건 어때?ㅠㅠ 그럼 도와주는 선생님들 붙여준다거나 하지않을까?ㅠㅠ 나는 몇달만 버티면 된다 이번해까지만 월급도생각하고 하는 맘으루 학기 마무리는 하고 나오긴 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
44에게
담임이야ㅠ 나는 부담임 안준대 원장이ㅋㅋㅋ해봤자라고

3년 전
익인44
48에게
부담임 안하고 바로 담임르로 된거야..?????

3년 전
익인48
44에게
아니 부담임 1년하고 담임된거야 총경력 1년반..ㅠㅠ근데 장학 맨날하고 맨날 욕먹고 맨날 소리 지르고..지옥이야

3년 전
익인44
48에게
아... 이게유치원도 중요해 진짜로ㅠㅠ 원장님에따라 유치원 분위기가 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님들도 다르더라고... 그리구 보통 2년차한테 그렇게 하지 않는데........ 너무하다ㅠㅜㅜ아니면진짜 월급생각하몀서 버티고 다른곳으로 옮기는건 어때?ㅜㅜ 유치원일을 계속 할거라면.. 유치원 잘 맞으면 다니는것도 생각도 바뀔거야..

3년 전
익인48
44에게
시간 금방갈까..?ㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 지옥인데

3년 전
익인44
48에게
진짜 이쪽 일 안할거면 당장에라도 그만둘것 처럼 말하구ㅜㅜ 이쪽 할거면 버티고 내년 부터 다른곳 !!
도중에 그만두면 유치원끼리도 경력에 00유치원 잇으면 연락해서 물어보고 하더라고...익이니 진짜힘내라ㅠㅠㅠ2년차한테 너무 큰고통이야..

3년 전
익인48
44에게
이쪽 일 할건데...ㅠㅠ 아 그러면 버티는게 답인가..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
48에게
버티자 익인이ㅜㅜ 힘든거알아서 더 안쓰러워ㅠㅠ

3년 전
익인48
44에게
고마워 정말로..

3년 전
익인44
48에게
화이팅이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
헐 나 대학 화성으로 다녀 하의하의
3년 전
익인46
와 난 박봉인데 붙어서 진짜 인생노답임데 진짜 부럽다
3년 전
익인43
대구임금넘적어ㅠㅠ200초인데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
난 애들보는 직업 가진 사람들 넘 대단한 것 같아.. 나도 애기들 관련 직업이었는데 스트레스 받아서 탈모와서 그만뒀다..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 적성에 맞는 일 찾는 것도 중요한 것 같음 적성에 맞는데 돈도 많이 벌면 진짜 최고,,,
3년 전
익인50
이런거 보면 사람 일 참 몰라... 부럽다 진짜..
사대는 임용 안 되면 걍 고학력 백수..^_T

3년 전
익인54
마져ㅠㅠ 임용 준비중인데 절망적
3년 전
익인50
휴...지짜 고딩때 공부 열심히 해 봤자인 것 같아서 슬프다..ㅠ
3년 전
익인54
ㄱㄴㄲㅠㅠ 대학 이름 낮춰서까지 사대 갔는데 뭐 없네...있는 거라곤 교사자격증 뿐이고...
3년 전
익인32
나도 사대인데 진짜 자존삼 뚝뚝이다...취업할것도없어
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜...임고 그만 두면 취직도 못 해..그래서 또 공시로 돌려.. 끝 없는 시험 반복...ㅋㅋ 진짜 1인분 못 하고 사는 무능한 인간 같고ㅠㅠ 너무 속상하다..
3년 전
익인52
우와 사립유치원인데 250 받는거야? 쓰니 진짜 대단하다!!!
3년 전
익인55
엌ㅋㅋㅋ 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷해서 들어와보니 전공이랑 하는 일 똑같
3년 전
익인43
유쳔다니는 익드라,,ㅜㅜ부담임경력도호봉에 쳐줬어?
3년 전
익인48
웅웅
3년 전
익인56
진짜 유치원 선생님 대단하다...방학때 대학생 알바로 어린이집 지원나갔는데 하...아무나 하는게 아니였어 진짜 대단하시더라고..
3년 전
익인57
근데 비꼬는 건 아니고 본문 보면 엄청 덜렁대는 것 같은데 애들 돌보는 건 어떻게 해..?
3년 전
익인59
아유교면뭐...
3년 전
익인60
완전 멋지다
3년 전
익인61
와 난줄ㅋㅋㄱㅋ수능 55535나왔고 2년제 전문대 대학평균 3.0이었는데 직장어린이집가서 1년차에 세후 250받고
3년차인 지금은 280받아ㅋㅋㅋ(유아반이라)

3년 전
익인61
내가 생각해도 내 머리치고 많이 받고 대우도 제일 잘 받는 일이라고 생각한다...
3년 전
익인43
ㅎㄹ,,지역이어디야!!??
3년 전
익인61
서울이야!
3년 전
익인63
나도나도 쓰니보다 성적 좀 안좋았는뎈ㅋㅋㅋ 20살 때부터 260씩 벌었댜,,,,고3때 목표 했었던 대기업 붙어가지구
난 요리쪽 >.< 그래도 고딩때부터 전공은 열심히 했으

3년 전
익인64
마저 유교과는 학교랑 성적 크게 안보잖아
정신력이랑 적성이 젤 중요할듯

3년 전
익인65
유교과 전문대면 자격증은 뭐뭐 나와??
3년 전
익인79
유치원교사 자격증이랑 보육 교사 자격증!
3년 전
익인65
전문대도 유치원정교사 나오는거야??
3년 전
익인79
웅 4년제와 전문대 유교과의 차이점은 호봉과 사람들의 선호도?인 것 같아
3년 전
익인65
아 그럼 혹시 마지막으로 전문대 유교과는 몇년제인지 물어봐도 될까???
3년 전
익인79
65에게
2년제, 3년제인 걸로 알고 있어. 근데 3년제가 훨씬 많을 거야. 정확한 건 모르겠다ㅠㅠ

3년 전
익인65
79에게
고마웡!!!

3년 전
익인67
유치원이란 말 듣고 바로 납득..
유치원 교사들은 그 정도 받아도 괜찮다 생각해 난 애기들 보는거 장난 아니게 힘들더라...☆

3년 전
익인68
나도 고졸인데 300이상번다 신기해 생산직아님 ,, 사무직이고 복지짱 ㅠㅜ
3년 전
익인48
무슨일해..?
3년 전
익인69
나도 그냥 취업 잘 되는 곳이나 갈 걸 그랬나...
3년 전
익인74
ㅎㅎ22 그니깡ㅠㅠ
3년 전
익인70
축하행
3년 전
익인71
애기들 귀여워???
3년 전
익인72
나도 8-9등급 나왔는데 지금 260-270버는거 보면 내 자신이 신기할따름.....대학도 안갔는데 날 믿어준 부모님한테 너무 감사함ㅠㅠ
3년 전
익인69
우와 무슨일 하는 거야??
3년 전
익인76
헐 나도 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
익인72
아래댓!!
3년 전
익인72
프차 제빵기사!!
3년 전
익인69
아 그럼 제과제빵 이쪽으로 간 거구나??
3년 전
익인72
웅웅
3년 전
익인69
72에게
멋있당 일은 할만해??

3년 전
익인72
69에게
난 개인적으로 괜찮은것 같아!!힘들긴한데 내가 좋아하니까 다 괜찮더라구

3년 전
익인69
72에게
그렇구나 좋아하는 일이면 확실히 힘들어도 괜찮긴 하구나.. 익 너무 멋있다!

3년 전
익인48
무슨일해..?
3년 전
익인72
윗댓!!
3년 전
익인73
유교과 익들 진짜 존경스럽다...난 키즈카페에서 주말에 잠깐 일하는 것도 정신 없어서 미치겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단해..
3년 전
익인75
뭔가 글만 봐도 쓰니가 되게 무던?긍정적인 성격인거같앜ㅋㅋ 그냥 뭐든 주어지면 잘하는 성격이면 웬만하면 잘살더라
3년 전
익인77
나도 5등급 나와서 4년제 유교과 진학하고 어린이집 취업해서 초임때 260 받았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어린이집 퇴사하고 공기업 다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나는 공부 열시미 했더니 아직도 공부하는중... 가방 끈만 길어지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 돈 많이 받을거만 생각하면서 참는다....

3년 전
익인80
첫댓만 보고 유교과일 거라고 생각했다,,, 현 유교과익 앞 길이 막막하지만 일단 파이팅,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인82
와ㅜㅜ 진짜 함들었겠다,,
3년 전
익인83
쓰나.. 혹시 아직 있어..? 면접 볼 때 수업 실연했는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
아닝 나 안했고 아이들을 어떻게 생각하는지? 그런거 물어보셨어! 수업하는거야 실전에서 배우는게 훨빨라서 굳이 면접에서 보는곳은 없을거같애 ㅋㅋㅋ특히 나 되게 마음에 들어하셨던게 면접갈때 되게 활발하게 했었어 그래서 너무 마음에든다셨구 ㅎㅋ
3년 전
익인83
수업실연하는 곳 은근 많더라고.. 내가 아는 곳만 3곳 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 흔한가 했는데 다행이다..! 고마워!!
3년 전