모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
밑에 요약있음 

내가 독서실 마감총무인데, 2시까지거든? 

근데 1시 20분~30분이면 사람들이 다 가는데, 임용공부하는 한 명만 최후의 최후까지 남았다가 가. 

보통 마무리하는 거 느끼면 정리하던데, 계속 있더라고. 

그래서 어제까지는(아니, 불과 몇시간 전까지는) 얘가 싫었어 

그래서 어제는 50분에 와이파이 껐거든. 그러니까 58분에 나가더라고. 오늘도 정리하는데, 어제처럼 일찍 나가면 좋겠다고 생각해서 와이파이 껐어 40분에.  

걔가 와서 와이파이 켜달라고 왔더라. 그제서야 아차 싶더라고. 

변명을 하자면 나는 내일을 준비해야한다고 생각했었고, 그래서 조금이라도 일찍 퇴근하고 싶었던 거 같아.  

무튼 와이파이 켜면서 생각해보니까, 걔는 지금 이 순간에 최선을 다해야한다고 생각했던 거 같아. 그게 틀린 건 아니잖아. 

오히려 공부하면서 갖아야하는 마음가짐이고. 

그래서 나도 그냥 개 언제나가는 지 마음졸이지않으려고. 

내일 개한테 나가기 전에 한 번만 말해달라고 하고 싶은데, 괜찮을까? 

1.독서실 마감총무인데, 늦게나가는 한 명이랑 기싸움하다가 마음 고음 

2, 내일 바나나 우유(+포스트잇) 주면서 나가실 때 한 번만 말해달라고 하고 싶음 

3. 포스트잇 내용) 

공부하느라 힘드시죠?  

그동안 제가 마감에 너무 날을 세우고 있었습니다. 어제 일로 아차싶더라고요. 오실 때까지 저도 카운터에서 열심히 공부할테니, 공부하시다가 나가실 때 한 번만 말씀해주실 수 있을까요? :)

이런 글은 어떠세요?

익인1
쪽지내용 괜찮은데?
3년 전
3년 전
익인1
근데 쓰니 착하다 난 별로 신경안쓸듯
3년 전
3년 전
익인2
근데 이건 그냥 내가 본문보고 궁금해진건데 나갈때 나가는지 안보영??
3년 전
아! 독서실이 한 층인데 왼쪽관 오른쪽관 이렇게 나눠져 있음!
오른쪽관에 그 분이 있고, 왼쪽관에 카운터가 있음
나는 왼쪽관에서 근무하고 있고.
두 관사이에 계단있고.

완벽히 분리되어있어서 계단내려가는 소리도 잘 안들려. 뭔가 너무 적막히다싶을 때가면, 아무도 없어.
게다가 사장님이 총무들 공부위해주신다고 방음도 잘되게 만드셔서

3년 전
익인3
....? 마감시간 다가가는데 인강듣거나 폰하나?
3년 전
3년 전
익인3
그것도 신기하다 보통 마감시간이면 인강 안들으시던데
3년 전
마무리 인강인가보다 하고 있텅
꽉 채워서 공부하고 싶다고 하는데, 그분 태도? 생활방식맞는 거지

3년 전
마음 고.쳐.먹.음 이라고 적었는데 필터링..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와파 끄셨냐고 와서 말해서 아! 하면서 켰거든.
근데 내가 나쁜맘 먹고 그랬으니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 그 부분은 진짜 생각을 못했넹... 음
3년 전
익인5
근데 2시 마감이면 2시에 나가도 되지않아..? 나도 한창 공부할 땐 4-50분에 나갔던 것 같은데..
3년 전
음 2시쯔음에 공부를 끝내셔. 정리하고 나가시면, 내가 프로그램끄고 문단속하고 나가면 시간이...
나도 내일 공부를 해야하니까 그래서 걔가 미웠었어

나가는 지 신경쓰면서 공부를 해야하니까 집중도 안되구 그랬거든

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아ㅜㅜ 총무구나ㅜㅜ 고마워! 위로가 막 된다!
익인이도 화이팅!!!

3년 전
익인7
쪽지에 말 둥글둥글 이쁘게 써준 거 같은데 저 분이 보면 이게 뭐지? 싶을 거 같아ㅠ
3년 전
3년 전
익인8
서로 막 눈치싸움 주고 받던 정도 아니면 날세웠다는 말은 빼도 좋을 것 같아! 뭔가 와파 끈 게 실수인 줄 알았는데 아니었구나 싶으면 나는 계속 눈치보게 될 것 같이서ㅠㅠㅠ지금 쪽지도 좋지만☺️☺️
3년 전
아! 고마워! 그 부분은 생각 못했어!!!
3년 전
익인9
그동안~아차싶더라고요 는 그 사람 입장에서는 의아하지 않을까..그냥 공부하는 사람 같은데 총무가 날 세우는지는 몰랐을 수도 있잖아.그냥 어제는 죄송했습니다 정도가 나은 것 같은데
3년 전
아... 그럴 수도 있겠다!
3년 전
익인10
그냥 없던일로 넘기는게 나을거같은데
3년 전
익인11
3년 전
익인12
제가 매번 불편을 드린것 같아 죄송합니다 신경써서 마감할수 있게 혹시 퇴실하실때 살짝 말씀 해주실수 있을까요 이런느낌으로 말하는건 어때
3년 전
위 일인들이 기싸움이라고 생각 안 할 수도 있다고 했으니까 그 말에 익힌 이 말까지 합쳐서 제가 어제 불편을 드린 것 같아 죄송합니다 신경 써서 마감할 수 있게 혹시 퇴실하실 때 살짝 말씀해주실 수 있을까요

이렇게 할게!!! 고마워 진짜!!!

3년 전
3년 전