모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/28) 게시물이에요
뭘 사둘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 주식 1도 모르는데 그냥 삼전 사둘까...?
이런 글은 어떠세요?

개미1
나도 엄마가 50만원줌 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
개미2
삼전은 올라봐야 300원 째금 오르더라 근데 가장 안전한것같긴 해 매수매도 어케하는지 알아가는 용도로는 좋다구 봐
3년 전
글쓴개미
오 조언 고마워💕
3년 전
개미2
근데 내 기억으론 삼전 주가가 5만 조금 넘었던거같아서 살거면 1주만 사던가 쓰니돈 조금만 보태서 2주사던가 그렇게 해~!
3년 전
글쓴개미
고마워💕
3년 전
개미3
나같음 단타부터 시작할거같아
3년 전
글쓴개미
단타 치려면 주식을 좀 알아야 하는거 아니야?ㅠㅠ
3년 전
개미3
근데 삼성 묵혀놓기만 하면 배우는거 별로 없지않을까! 나는 하면서 배우자는 입장이라 차트읽는법알면 소액 단타로 넣다 빼면서 매수매도 타이밍같은거 더 익힐수있을거같아
3년 전
개미3
십만원이면 2-3천원 목표로
3년 전
글쓴개미
아 근데 내가 수시반수 입장이라 주식 공부할 여유가 없어서 ㅎㅎㄹ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
개미3
글쓴이에게
웅그럼 일단 묵혀놨다가 여유있을때 해도 되겠다

3년 전
글쓴개미
3에게
답변 너무 고마워💕

3년 전
개미3
글쓴이에게
웅근데 삼성 일단 사면 그돈은 안빼고 계속 가져간다생각해야될듯!

3년 전
글쓴개미
3에게
삼성사게 되면 그러려고 고마워❤️

3년 전
개미4
십만원이면 공부차원에서 해외주식 소수점으로 하는거도 괜찮을듯
3년 전
글쓴개미
해외주식 오케이.. 일단 공부를 좀 해야겠구나 ㅠㅠㅠㅠ 알랴줘서 고마워💕
3년 전
개미4
응응 ㅋㅋㅋㅋ 미국주식이 매력적인게 더 많읔
3년 전
개미5
10만원이면 솔직히 그냥 경험하는 셈이라 생각해서
나도 단타 추천 삼성 한주든 두주든 사봐야 기껏해야 몇백원 오르고 경험도 안될거야 배우는게 없을거거든
단타로 그냥 뭐든지 조금이라도 아는 분야쪽이든 유튜브 보며 알아보든 해봐
근데 반수 입장이면 그냥 내년에 해 어차피 정신만 사나울듯...
내 경험 말해주자면 나는 덕질하느라 연여계 관심 많아서 누구 컴백소식 맞춰서 단타치는거로 시작했었어 참고로 그때 28만원 넣어서 4만원정도 벌었음 너무 어렵게 생각하지 마

3년 전
글쓴개미
오키 ㅠㅠㅠ 돈 받아서 그냥 사뒀다가 가만히 두려고 했는데 별 의미 없는 행위구나 ㅠㅠㅠ공부해서 나중에 시작할게 정성 답변 너무 고마워💕💕
3년 전
개미6
나라면 걍 돈 쓸거같운디 삼전 묵히기엔 씨드가 작고 단타하기엔 여유가 없으니! 그냥 돈쓰고 여유 생기면 공부하고 들어와도 ㄱㅊ을듯 !!
3년 전
글쓴개미
주식 시작하라고 주는거라 그건 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
개미7
10만원이면 우량주 사는 것 보단 그냥 다 버린다는 마음으로 단타치면서 주식시장 공부할 것 같아
3년 전
글쓴개미
다 단타를 추천하는구나ㅠㅠㅠ 조언 고마워💕
3년 전
개미8
첨 단타하면 계속 보게될텐데 공부한다면 장투에 놔둬놓는것도 나쁘지 않을꺼야! 진짜 내가 첨에 단타했을때 계속 보고 팔고 사고 했었어
3년 전
개미9
단타로 5만원으로 2천원, 20만원으로 만원 이렇게 수익냈다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 공부 좀 더 해보려구.. 한달간 차트만 열심히 들여다봤어ㅠ
3년 전