공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 61351l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

5. 내가 가진 가장 멋진 옷을 입고 만나기
1개월 전
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
와 저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
6. 내 할일 엄청 열심히 최선을 다해서 하기
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
7. 멋들어지게 입고 세상 열심히 치장하기
1개월 전
여기 댓글도 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
원래 남들한테 잘해주는 편(이건 약간 예의상)이지만 친해지고 싶은 마음이 드는 사람한텐 유독 더 다정하게 잘해주고 싶어지는 듯
1개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
8. 프사 잘나온걸로 바꾸기
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
9. 간택 당하도록 스스로 멋진 사람 되기
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택당하도롴ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 이거 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
아 이거다…. 맞아욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 멋있는 사람되기 (자기일 야무지게 하기, 등등
1개월 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
이게 진쯔지
1개월 전
아 이거 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

옷 멋지게 입기
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
헉 인프제 넘 귀엽잖아..?
1개월 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
UMKIJOON  7인의 부활
10 잘되게 해달라고 기도하기
1개월 전
친해지고 싶은 사람이 잘 없어서 정말 마음에 들면 먼저 다가간다는거 진짜 공감이에용… ㅋㅋㅋ 놓치면 안된다는 생각에 용기 쥐어짜서 다가감
1개월 전
저두 이 부분에서 진짜 공감했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 진짜 없는데 생기면 개적극적입니다.. 물론 인프제 기준..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅜㅜㅜ격공 ..
1개월 전
저두요ㅋㅋㅋ넘나 나인것
1개월 전
아이유와 지독하게 엮이고싶다
1개월 전
2차만남에 응한다 ㄹㅇ입니다...
1개월 전
INFP : 아니 E들은 이게 플러팅이 아니라고?!! 최선을 다해 용기를 짜낸 플러팅 맞습니다 ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
저도 인프젠데 저는 눈 흰자로 그사람 어딨는지 계속 인식하면서 아닌 척 다른 사람과 얘기합니다… 그러다 그 사람이 가버리면 아쉬워서 텐션 떨어져요.. 저만 그런걸지도..ㅎㅎ
1개월 전
옷 예쁘게입기 ㄹㅇ
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
그 사람 취미가 제 관심사가 되더라구요
1개월 전
10. 활기차고 바쁘게 살기
1개월 전
돼지씨  눈누난나♪
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만큼 생기있던적이 없어여..
1개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
이제 이렇게 지내시면 귀신같이 E친구들이 채갑니다
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
네 생각난다고 짤이나 영상 링크 등 보내주기
1개월 전
용화  김성규의 사계절
11.그 사람이 좋아하는거 몇 개 알아내면 접점을 찾아서 또 좋아할만한 비슷한 계열의 일 취미 등 제안하기 (모르는척 내가 좋아하는척 필수)
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
같이 뭐하자고 하면 당연히 관심으로 받아 들이는 거 아녔어요 ?!?!?!?!?!?! 엄청나게 티 날 거라고 생각했는데 ...
1개월 전
민 경 훈  樂人
아이유도 인프제구나... 근데 진짜 인정 첫 인상 한 번으로 결정 못해요ㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
두번째 만남 가지려는 거 진짜...용기 내서 또보려고 노력해요
1개월 전
나다 진짜
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다음에 만나자 라는 말이 나오면 거의 플러팅에 가깝다고 보면 될 듯.. 마음에 드는 사람을 상대로도 이 말이 선뜻 잘 안나와서 인연을 못 이어나가는 경우가 많은데 이렇게 제안을 먼저 했다는 것 자체가 상대랑 친해지고 인연을 이어가고 싶다는 생각이 정말 강할 때거든요.. 엄청엄청 용기내는 것....
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 애초에 보통은 먼저 다가와주는 분과 친해지고... 아이유님 말씀처럼 친해지고 싶다는 생각을 먼저 하는 일이 극히 드물어요
1개월 전
남들보다 약간 덜 챙겨주기. 남들만큼 챙겨주면 티날까봐…. 근데 미세한 차이라 아무도 눈치 못채고 저만 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
평소보다 신경써서 옷입기..
1개월 전
극내향형 최대의 플러팅.. 스토리 올린거에 말걸기.
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㄹㅇ임 진짜에요 .. 진짜 ..
제가 가진 가장 멋진 것들로 치장하기 ..

1개월 전
12. 카톡할 때 말 예쁘게 적고 마음을 담아 정성스럽게 보내기 (이모티콘 신중히 고름 / 적어도 안되고 과해도 안됨)
1개월 전
13.이어지는 상상하기
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
인프제인데 본문부터 댓글 다 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
intp 관찰하기 ….
내가 널 보고 있다가 시선 피하면 플러팅이다
알아차려라!!이러니 이꼴…

1개월 전
ㅋㅋㅋ 귀엽다
1개월 전
댓글까지 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
본문부터 댓글까지 다 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당한 병아리 같은 느낌
1개월 전
다들 왤케 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ENFP 그냥 웃은건데 자기 좋아한다고 착각한 사람이 많았다죠//
1개월 전
어후 인프제 세상에서 제일 재밌고 제일 어려웟음
1개월 전
아이유로 하여금 진짜 친해지고 싶다는 생각이 들게 하는 사람은 어떤 사람일까..꿍끔..
1개월 전
뭐하냐고 전화걸기
이정도면 e 입장에서도 플러팅 맞나요?

1개월 전
저 이거 항상 궁금했던게...모임에서 번호 받거나 다음에 또 만나자고 하는게 왜 플러팅이 아니죠?? 여러명 중에 당신에게만 또 보자고 하는데?? 여태 플러팅인거 티 날까봐 조마조마했는데 아니라니
1개월 전
귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
isfj 기준 1번 3번은 고백임
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
14.질문 듣고 대답으로 끝내는게 아니라 다시 질문하기
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
와 진짜 댓글까지 ㄹㅇ
1개월 전
인프제는 본인이 예상 못 한 (친밀한) 인간관계는 없다는 말이 있죠…
1개월 전
NCT.  대단하신분들
Infp 재밌는 릴스 보내기
1개월 전
케로  방탄 보라해~💜
15. 그사람 많이 생각하기. 사소한거 기억하기
1개월 전
소름돋았어요...나만 그런거 아니었구나
6시간 전
말만하자 말만  히-히히히힝
99. 열심히 치장하고 알아봐주시면 겁나 좋아하지만 그렇다고 제가 당신의 말 한마디를 놓치지 않고, 당신을 위해서 이렇게 꾸몄다 라고 티내고 싶지 않아요. 그래도 저를 알아봐주시기를 기다리면서 주변에 맴돌고 있을게요 ♡
6시간 전
스토리 자주 올리기
6시간 전