모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29762l
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
이거 나만 어이없는거야? 

잘먹다가 갑자기 넌 오뎅만먹냐 큰소리로 이러더라 

주변 커플들 다 쳐다보고 

근데 난 떡도먹었는데.. 

내 질문은 자기가 서운한게있어도 남들 다 있는 

공간에서 애인한테 큰소리내며 화내는게 관계에  

좋은 행동일까 이거야 단둘이 있을때 말하면 되잖아 

쥐구멍이라도 들어가고싶더라구 

참고로 애인 찐친있는데 애인이 우리 싸운이야기했을때 

'니 애인이 보살이다' 이런 이야기 해줄정도로 

내가 좀 만만하긴한가봐 화를 안 내 욕이나 큰소리 

애인앞에서 한마디도안했어 사귀는 1년 반동안
이런 글은 어떠세요?

둥이498
내가 보기엔 남들 앞에서 저런식으로 했다는건 상대를 존중하지 않았다는거..... 아무리 스트레스 받는일이 생겨도 공개적인 장소에서????? 왜사겨???
3년 전
둥이499
엥 전후사정 떠나서 같이 엽떡 먹는데 갑자기 왜 오뎅만 먹냐고 소리 지르면 친구 사이에도 얘 진짜 문제 있나 싶을듯 그런사람 만나지 마
3년 전
둥이500
여기에 안어울리는 댓글인데
난떡도먹었는데가 귀여워서 현웃..
여친은 화내는게 정상적이지 않아보여

3년 전
둥이501
소리를 왜 지른담 친구든 가족이든 애인이든 정뚝이다 진짜
3년 전
둥이502
아우 ... 진짜 민망했겠다 말 배려없이 하는 사람 안 만나도 돼
3년 전
둥이505
뭐야; 나 같으면 그냥 나감
3년 전
둥이505
오뎅 좀 많이 먹으면 어때.. 물론 그런건 서로의 배려 문제지만 그렇게 사람들 다 있는데서 소리 지를만한 일인가?? 뭔 6살짜리도 아니고.....
3년 전
둥이506
진짜 오뎅만 먹었어도 처음 말하는거면 좋게말해야지 누가 처음부터 소리를 글케지름.. 개에바
3년 전
둥이507
아니 다른 것도 아니고 왜 먹는 걸로 그래 서운하게? 먹는 걸로 꼬투리 잡는 게 제일 싫어 행복해라 쓰나 ㅜㅜ 네가 좋으면 좋은 거지만 이런 사소한 게 부딪히고 쌓이면 안 된다고 생각해
3년 전
둥이508
여친 개이상한데 왜저래?????????
3년 전
둥이509
진짜 떡 하나도 안 먹고 오뎅만 먹었다고 해도 저렇게 소리 지르는게 정상이냐고.. 여친 편 드는 사람들 이해 안 가네
3년 전
둥이510
난 왜 화낸건지도 이해가 안간다...
3년 전
둥이511
댓글들중에 쓰니가 잘못이 잇겟지~ 하는 사람은 진짜 멕이는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자중에서도 개노답많아 어휴 그리고 남친인 쓰니가 상황을 가장 잘 알겠지 진짜 답답하다
3년 전
둥이514
인성 문제있네 ... 물론 여친이 ....
3년 전
둥이515
오뎅먹는게 그렇게 화낼일인가....
3년 전
둥이516
그냥 나도 어묵 먹을래~~ 말하던가,, 누가 저렇게 말해,,,?
3년 전
둥이518
엥 오뎅만먹어도 뭐어떰.. 먹고싶으면 엽기오뎅시키던가
3년 전
둥이519
사람들 다있는곳에서 소리치는것 보면 쓰니를 존중해주지 않는것같아 연인사이라면 더더욱 행동과 언행을 더 조심해야 하는건데 자존심 뭉개는 행동,말로 상처주는건 정말 아니라고 봐 여자친구와의 관계를 진지하게 다시 생각해봐야 할것같아 식사 매너가 없었다 치더라도 고작 오뎅 많이먹은걸로 사람들 다 있는곳에서 소리친거라면 여자친구는 쓰니를 동등한 연인관계가 아닌 본인이 갑 쓰니가 을이라고 생각하는걸로 밖에 안보여 충분히 따로 잘 알아듣게 식사할때는 이랬으면 좋겠다 말해볼수 있는거잖아 쓰니도 이런일이 있을때 꾹참지말고 서운했던 부분들을 다 말해야 여자친구도 본인의 문제점을 알아 그렇게 둘이 맞춰가야지 한사람이 일방적으로 참고 화도안내고 그렇게 있는건 하나도 도움이 안돼
3년 전
둥이521
여친 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
둥이522
오뎅먹는게 죄냐 ㅠㅠ
3년 전
둥이524
그 전에도 식사예절 지적했는데 또 그래서 화낸 거면 ㅇㅈ 그런데 갑자기 큰소리로 뭐라한 건 잘못이지 충분히 대화로 풀 수 있는 문제인데
3년 전
둥이525
아니애초에 오뎅만먹었다고 해도 그렇게소리지를일은 아니지...; 어케 이런행동이 쉴드가있지
너도 여태 쌓였던거 다말하구 헤어지렴 쓰니야ㅠ

3년 전
둥이526
꼽주고 싶어도 조용히 할 수 있는 건데 소리는 왜 지른담
3년 전
둥이531
와 진짜 공능제 많다.. 익명의 힘 빌려서 얘기하고 그러는거지 글 올려서 욕먹이지말라느니 여친 입장도 생각해봐야된다느니 이런 말이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 여자친구 잘못 100% ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 좋게 말 할 수 있는 일 아님? 친구 사이에도 저런식으론 말 안하겠다; 저런 행동 하는 애들은 상대방에 대한 예의라곤 없어서 무시가 베이스로 깔린 애들임ㅎㅎ 무슨 식사 예절 운운까지 나오는뎈ㅋㅋ 떡 일절 안먹고 오뎅만 쏙쏙 골라먹고 젓가락 내려놨다고 한것도 아니고 떡 먹으면서 오뎅 좀 더 먹은걸로 식사예절에 어긋난다고 하는거 진짜 별.... 그렇게 오뎅이 좋았으면 여친이 엽오나 반반시키자하면 됐잖아??? 그렇게 오뎅에 예민하믄 ㅠ 세상에 이렇게 잘잘못이 명확한 글에도 '상대방 입장을 고려하자! 모든 상황을 알 수 없으니 모른다!' 이런말이 나오냐.. 자기가 힘든 상황에서 남한테 힘듦을 토로했을때 상대방이 917374가지 경우의 수를 모두 대입해서 현실적인 말만 해도 그러려니 할 수 있는지 ㅠㅋㅋ
3년 전
둥이533
뭔... 오뎅 좀 많이 먹었다고 그정도로 화를 내
3년 전
둥이535
아니 어떻게든 쓰니가 잘못한 점을 찾으려고 하네 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이536
쓰나 헤어져 제발. 넌 화풀이 샌드백이 아님. 한두번도 아니고 평소에도 화낸건 그냥 널 만만이로 보고있는거임. 연인관계는 갑을이 아니야.그리고 글의 요점은 사람들앞에서 꼽준걸로 화낸건데ㅜ
3년 전
둥이537
댓글 읽어보니까 쓰니가 오뎅만 먹은 것도 아니고 여친이 오뎅 좋아한다고 이야기 한 것도 아니고.. 설사 그렇다고 해도 그런식으로 대처하는 사람이라면 좋은 사람 아니야
3년 전
둥이538
둥아 니 여친 솔직히 좀... 이야... 그런 행동은 친구나 남친문제가 아니라 가족끼리도 하면 안돼..ㅜㅜ
3년 전
둥이539
나는 엽떡 어묵 완전 싫어해서 떡 적게 먹는 사람 좋던데,, 그리고 쓰니 잘못 아니야 왜 공개적인 곳에서 면박줘?
3년 전
둥이540
장난아니구?
3년 전