모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하 ....... 내현실 슬프다 

재력이 얼마나 좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
난그사람은 걍 대대손손 금수저였을거같아서 현타도안오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍드라마보는너낌

3년 전
익인3
금수저구나..! 자취집 너무 좋길래 직업 궁금했는데
3년 전
익인1
본가도 집좋고 직업은 지금은 피팅모델이랑 플러스알파로 뭐하는거같고
학교는 무용했을껄? 전에한창보다가 요즘은 잘안봐서 잘모르겠답

3년 전
익인3
Wow .. 다 가졌다...... 고마웡!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
금수저인거 이미 다나옴..
3년 전
익인7
어머니 건물주래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
ㄴㄴ글고 영상 좀만 봐도 금수저인거 알수있음ㅋㄱㅋㄱ영상 봐봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
무슨 영상을 본거야?

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
유튜브 수익으로 트리마제 어림도없찌.......관리비만 한달에 몇백이고 입주도 까다로어

3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
어?? 월세로사는게 안비싸다고,,? 매매도아니고 월세면 한달에 1100인데...?? 관리비까지하면 1300~1400인걸., ㅠ
지아님 그런것까진 모르겠지만 암튼 월세로 사는건 아닌것같고 그수익으로 트리마제전세 한번에 가는건 어려울듯....
본인 능력도 있겠지만 집에서 받쳐주지않아쓰까 싶다

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
월세가 안비싸다고..? 제일 안비싼게 500~600 사이인데 보증금 최소 5억부터야 ㅋㅋ..

3년 전
익인46
37에게
헐 ㅋㅋ 그렇게 비싸...??? 난 한달에 80 내ㅡㄴ데...

3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
엥 천이 안비싸..??

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
본인이 금수저신가??

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
트리마제 살아? 아니면 강변쪽 사나?

3년 전
익인43
18에게
헐..관리비 한달에 몇백인ㄱㅓ에 놀라고간다••

3년 전
익인18
43에게
예아 물론 커뮤니티센터 이용안하면 100언저리에서 끝나긴한다만.....
헬스장이나 조식먹고 그런거 다하면 200넘드라... 내가사는건 아니고 핵다이아몬드수저 친구한테들음

3년 전
익인37
18에게
ㅇㅈ 시설 이용 안해도 기본적으로 나가는 관리비가 어마어마함

3년 전
익인10
어머니 옷장 공개? 그거 보면 ㄹㅇ이더라
3년 전
익인10
본가도 내 방 거실 그러시던데 걍 대박임..
3년 전
익인14
그 나이에 게다가 대학생이 스스로 돈벌어서
자취방이 트리마제가 말이 되나??

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
될 리가...
3년 전
익인22
딱 월세만 낼수있을듯...
3년 전
익인24
현실 물정 진짜 모른다... >월세< 라는 걸 생각해봐 달마다 그런 돈 나가면서 그렇게 생활하는 건 원래 재력 받쳐주는 거 아닌 이상 힘듦...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/16 10:26:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
뭐 익명이니까... 그랭...

3년 전
익인29
삭제된 댓글에게
그래보이긴 하는데...

3년 전
익인26
아니 왜이렇게 .. 잘사는걸 부정하는느낌 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
아니 그분의 노력도 있지만+ 집안 빵빵이 받쳐주는거지
3년 전
익인26
여기에 누가 부모님돈으로 놀고다닌다는 말했어?
3년 전
익인41
금수저이기도 하고 본업 열심히 사는 사람이기도 하징~,~
3년 전
익인42
여기에 부모님 돈으로 놀고 먹는다고 하는사람 1도 없눈뎅
3년 전
익인52
영상에 여러번 나왔엉 아버지가 샤넬 관련 뭐 사 주시고 학비 관련이나 금전적인 부분 금수저라서 잘됐다 이게 아니라 그냥 금수저다 하는 이야기인 듯?
3년 전
익인61
그 유튜버 영상 제대로 보지도 않았으면서 모델일로 돈번거다 아는척ㄴㄴ
3년 전
익인37
ㅇㅈ 찾아보지도 알지도 못하면서 괜히 아는척
3년 전
익인36
금수저 맞는데 왤케 부정하는 느낌이지
3년 전
익인66
프리지아님 노력 부정한 적 없어.. 오히려 익이니가 현실 부정하는 것 같네
3년 전
익인78
3년 전
익인67
그래그래 모르고 착각할수있지
알아가고 인정하는법을배우면 되는거야
알겠지?

3년 전
익인70
너 트리마제 살아? 그리고 영상 조금만 봐도 금수저인거 다 보여!! 금수저라는 말이 어딜 봐서 본인 노력을 부정하는 말이냐.. 본인도 성공하고 능력있는데 집안도 금수저다 이거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
ㅇㅈ....유튭 수익만 2000만원 추정이라는 댓 있던데 어제
3년 전
익인5
부가 부를 낳는다의 표본
3년 전
익인9
난 금수저들 보면 부러운데 또 그분들도 노력해서 그렇게 된 거니까 현타안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력한 댓가를 받는고니깡
3년 전
익인11
부럽다... 넘사라서 질투도 안남
3년 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋ 적당히 부자여야 질투나고 현타오지 너무 넘사라서 부럽다가 끝이야
3년 전
익인65
22진짜 너무 멋짐ㅠㅠ
3년 전
익인12
집안자체가 부유하고 풍족해보이던데 난 개잉적으로 아부지가 샤넬이었나? 스카프?로 액자 만들어줬다는거 보고 ㄹㅇ 센스있다 생각했음
3년 전
익인12
이런걸보거 부내난다하는구나 싶었다
3년 전
익인13
인생 진짜 재밌겠다 예쁘고 몸매좋고 직업좋고 돈많고
3년 전
익인14
돈이 돈을 버는구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
3년 전
익인25
3년 전
익인33
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인90
22 돈 많은 사람들의 세계를 아니까 더 돈벌지
3년 전
익인98
ㅇㄱㄹㅇ이야 잘나가는 뷰티유튜버들 금수저 아님 은수저
3년 전

익인20
우왕 영상 봐야지
3년 전
익인23
왜왜?????
3년 전
익인28
드라마 보는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 보고 있으면 즐거워 ㅎㅎ
3년 전
익인30
막 다 가진 것 같아서 현타 왔었는데 외로움 타고 그러는 거 보면 사람 사는 거 다 똑같구나 싶더랑
3년 전
익인32
가끔 생각나면 보는데 재밌더라 나랑은 다른 삶이라
3년 전
익인34
주식도 그렇고 건물도 그렇고 원래 항상 돈이 돈을 벌어왔쥐~,,,
3년 전
익인35
무용하는애들이나 예술쪽은 돈많은애들많드라,,
3년 전
익인38
22.. 애초에 돈이 많은 애들이 시작함
3년 전
익인44
3년 전
익인39
원래 집이 부유하신건 맞지만 유튜브도 열심히 하시고 모델일도 꾸준히 하셔서 부모님 밥이나 옷 사드리더라 그리구 영상 보면 알겠지만 난 돈 많아~ 너네랑 달라~ 이런 느낌이 아니라 같이 수다떠는 친근한 언니 느낌이라 박탈감 같은거 안들고 그냥 보기 좋더라
어제부터 너무 ‘재력’에 집중된 글이 많이 올라오길래 이런 점도 알아 줬으면 해서 몇자 적어봐!

3년 전
익인54
22 !!
3년 전
익인57
3 맞앙 사람 자체가 재밌고 매력있더랔ㅋㅋ
3년 전
익인32
맞어 그런 느낌
나 부자야~돈 많아 이런 유튜버는 아님 이런 자랑에는 관심없어서 그런 유튜버 안보는데 프리지아는 봄

3년 전
익인93
2222맞아 성격도 너무 좋으시고.. 뭔가 주변에 있을 것 같은 인기 많고 시원시원한 언니같아서 좋아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인40
프리지아님 너무 좋아ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인45
넘 예쁘고 매력있오
3년 전
익인47
근데 솔직히 애초에 그만큼 돈이 있으니까 그런 컨텐츠도 나오지... 부가 부를 낳는거ㄹㅇ임..
3년 전
익인47
돈 많으니까 관리도 겁나 받구.. 어릴 때부터 무용했으면ㅇㅇ 돈 있는 집 무용하는 애들 관리 걍 어마어마하게 받던데
3년 전
익인46
근데 스타일링부터 부내남 걍
3년 전
익인48
ㄹㅇ 진짜 드라마 보는 느낌이라 현타도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인50
난 거제도에 쉬러오는 집이 있단거에서 충격..
3년 전
익인51
이사람 유명해??어제도올라오던데
3년 전
익인53
웅 개유명
3년 전
익인99
구독자 30몇 만명인 유튜버야!
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ맞어 근데 너무 성격도 좋고..밝아보여서 난 너무 좋아
3년 전
익인55
근데 진짜 집이 대대로 풍족했을거같은 느낌 .. ?
3년 전
익인55
그냥 일상적인 브이로그나 영상 보면 날때부터 부자였구나 하는게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅇㅇ 집이 원래 금수전데 거기에 노력도하셔서 더 잘되신듯!!
3년 전
익인59
걍 넘사에 예쁘고 성격 좋고 부러웡
3년 전
익인56
프리지아님 넘 귀여어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인60
저런 분들은 봐도 너무 넘사벽이라 현타조차 안옴 ㅜㅜㅜ 예쁘고 성격 좋은 것 같드라
3년 전
익인62
부럽다 금수저 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
금수저인데 본인도 열심히 일한듯 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인64
프리지아 너무 좋아
3년 전
익인61
어렸을 때부터 갖고싶은건 다 가졌다고 말한게 부러워 그래서 원하는게 있으면 도전하나봐 나는 돈에 치이느라 뭘 도전할 돈도 없는데 여유가 있으니까 마인드도 멋있어
3년 전
익인68
예쁜데 돈도 많아...
난 둘다 없어...^^

3년 전
익인69
진짜 인생이 부러움 돈많은거나 예쁘고 몸매 좋은건 말할것도 없고 성격도.. 자존감 자신감 높아보아고 여유로워보이는 것도 그렇고 엄마랑 사이 좋은 것도 부러움 ㅜㅜ 친구처럼 지내던데
3년 전
익인71
솔직히 부러움
난 자존감낮아서 자주 안 봄
대대손손 금수저고 뭐고간에 좀 현타오더라

3년 전
익인72
진짜 부러워... 자존감이랑 성격도 ㅠㅠ 나도 그렇게 한번 살아 보고 싶음
3년 전
익인73
나두 첨에 너무 이뻐서 좀 보다가 현타 오져서 안봄 힝 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인74
진짜 부러워........... 재력도 너무 부럽지만 성격이... 자존감도 높고 자기 자신을 사랑할 줄 아는 사람인 것 같아서 그게 너무 부럽다
3년 전
익인75
약간 ㄹㅇ 진짜 드라마 보는 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 프리지아 님 재력이랑 외적인 거 모두 다 부럽긴 한데 마인드가 제일 부럽고 좋아... 건강한 멘탈인 게 제일 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 넘넘 좋고
3년 전
익인80
난 재력도 재력이지만 말 한 마디에도 자존감 높은 게 보여서 너무 좋음.... 외모도 재력도 재력이지만 타고난 자신감이나 자존감 때문에 더 귀티 흐르는 것 같아서 넘 좋음....
3년 전
익인81
난 그닥 안부러운게 그 얼굴 그 스펙 그 자신감 그 재력 어느하나 그 자리에 어색한게 없음 그냥 당연한 사람이 당연히 가질걸 가진 느낌 저 자리에 내가 있어봐 깐지 안남
3년 전
익인82
헐 유명한가보다 신기하다ㅋㅋ같은 학교다녔는뎅
3년 전
익인83
난 무엇보다 내 취향으로 이뻐서 좋아 화장 지운게 더 이뻐ㅋㅋㅋㅋ애기 같음
3년 전
익인85
금수저에 본인이 노력까지 해서 더 성공한 케이스지 진짜 완전 부러움 이게 막 자기비하 하면서 부럽다는게 아니고 순수한 마음으로 부러움ㅠㅠ 넘 이쁘고 성격도 좋고 마인드도 건강한듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
넘이뻐 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인87
이언니 영상보면 가늠이 안가서 질투도 안나고 워,,,,하면서 봄ㅋㅋㅋㅋ글고 매력이 철철철
3년 전
익인88
아니 넘 이뻐....얼굴이
3년 전
익인89
프리지아님 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
부럽다
3년 전
익인92
어머니도 뭔가 기품 있어 보였어 진짜 다 가진 너낌쓰,,,
3년 전
익인94
얼굴 몸매도 대박인데 진짜 성격이 최고.. 자존감 높은게 다 느껴져
3년 전
익인95
트리마제 산다는 거 그 자체만으로도 엄청 부러움 ㅠㅠ
3년 전
익인100
자취방???
3년 전
익인95
웅웅
3년 전
익인96
매력터졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 월세가 천...?어쩐지 좋더라...
3년 전
익인97
너무 예뻐~~~~~~~~
3년 전
익인101
금수저 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 어디 놀러갔는데 집 보여주면서 "여기는 우리 가족이 놀러올때마다 일년에 한 두 번 씩 사용하는 집이에요~" 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격받음
3년 전
익인104
지금은 어케 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
개부럽다 다 가진 데다가 출발선부터 다르네
3년 전
익인103
마자 난 벌어서 다 쓰자 주의인가? 생각했는데 최근에 거제도 집? 이랑 엄마옷장공개? 그거보고 놀램 ㅋㅋ
3년 전