모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕. 재택근무중인데 일하기 싫어서 올해 친구 생일 선물 고르면서 갑자기 생각나서 적어봐.

사실 매년 생일 돌아올 때마다 친구들 생일선물 고르는 거 고민될 때 있잖아.

뭐 돈으로 주면 된다라고 하지만 금액을 산정하는 것도 사람마다 다르기 때문에 고민되기도 하고

돈보다는 그래도 선물이 더 정성이 담겨 있다고 느끼는 사람들도 있잖아. 그래서 이번에 조금이라도 익인이들에게 도움되고자 리스트를 적어봐!

참고로 선물리스트는 작성 기준은 아래 기준이고 예를 들어 A브랜드(*)이면 A브랜드를 내가 사용하고 친구들에게 주고 친구들이 재구매한 선물로 생각하면 돼!

특이사항은 따로 또 기재해둘게!

* 내가 사용하고 친구들에게도 주고 친구들이 재구매하는 선물

** 내가 받은 선물 or 친구 선물

*** 다른 사람들이 준 선물 중에서 괜찮다고 생각한 선물

**** 친구가 이때까지 받았던 선물 + 친구 추천

1. 캔들

- 양키캔들(*)

- 코코도르 캔들(*)

- 우드윅(****)

- 딥디크(****)

- 디어포레스트(****)

- 피카(****) : 불을 무서워하는 친구들에게 좋은 제품이야. 근데 제품이 약간 호불호가 있더라고.

- 대니맥켄지(****) : 여기 오일향수가 유명한데 향이 되게 좋더라! 아로마향이나 그런 거 좋아하는 친구들에게 선물하기 좋아.

+ 참고사항 : 캔들을 구매할 경우에는 캔들워머+할로겐 전구 같이 구매해주면 더 좋아. 의외로 불을 무서워하는 친구들이 많더라고.

2. 디퓨저

- 코코도르(*)

- 데일리콤마(*)

- 허브타임(*)

- 리베르(***) : 비누향 섬유향수로 유명한 곳인데 꽃향 좋아하는 친구가 마음에 들어해.

- 그랑핸드(*) : 가격은 비싸지만 발향과 지속력이 괜찮은 제품. 약간 인스타 갬성+유튜브 브이로그 갬성에 적합해서 인테리어 제품으로도 쓰기 좋음. (각인?하는 것도 가능할거야)

- 초마루(**) : 예전에 전시회 갔는데 향이 괜찮았어. 약간 꽃집 냄새? 친구가 생일선물로 사달라고 해서 구매한 제품인데 꽃집향 좋아하는 애들은 추천.

- 자라홈(****)

- 아쿠아디파르마(***)

- 플라자호텔P컬렉션(***) : 호텔에서만 구매가능한 걸로 알고 있어.

3. 핸드워시 + 손소독제 + 핸드크림

- 이솝(**) : 핸드워시 + 핸드크림, 친구 선물로 줬어

- 더바디샵(**) : 핸드워시, 친구 선물

- 더프트앤도프트(****) : 핸드워시+핸드크림

- 블랑101(***) : 핸드워시(어머님들이 아기옷에 많이 쓰는 섬유유연제로 유명)

- 배쓰앤바디웍스(*) : 직구 구매

- 생활공작소(***) : 핸드워시

- 록시땅(****) : 핸드워시 + 핸드크림

4. 헤어 제품 (대부분 에센스고 로마나 아베다는 샴푸+에센스, 비욘드는 샴푸)

- 실크테라피(*) : 고딩~20살 때 줬던 거. 구하기 쉬운데 음 뭔가 선물이 좀 부족해보일 때 넣으면 될 것 같아.

- 아베다(*)

- 록시땅(**)

- 로마(****)

- 비욘드(****)

- 모로칸(**) : 친구 선물

- 아모스(**) : 친구 선물

- 케라스타즈(**) : 친구 선물. 처음에 케라시스랑 헷갈렸는데 다른 제품이더라고.

- 러쉬(*)

5. 바디 제품

- 비욘드(*)

- 루시스(**) : 친구 선물!

- 더바디샵(*)

- 사봉(*) : 스크럽 최고. 향은 호불호가 있을 수도 있으니까 직접 시향 추천해.

- 러쉬(*)

- 논픽션(***)

6. 잠옷

- 자주(*)

- 스파오(*)

- 레브로제(***)

- 드리밍유(**) : 친구 선물!

- 러브앨리스(****)

일단 기억나는 게 이 정도야! 사실 주변에 향에 민감한 애들이 많아서 향 관련한 제품이 많네 하하

향 관련한 제품이 많아도 나는 절대 향수는 선물 안 해줘. 비누향 좋아하는 나 같은 경우에 향수로

딥디크 도손 추천해준 사람들이 꽤 있었는데 시향하자마자 바로 닫았어 하하하 내 취향이 아니었거든

그만큼 향수는 내가 좋아하는 향이더라도 호불호가 많이 갈리는 것 같아서 선물을 잘 안해.

긴 글이라 읽기 빡빡하겠지만 다가오는 생일에 한 번씩 참고하면 좋을 것 같아.

혹시라도 익인이들이 아는 다른 선물 리스트들 있으면 적어주라!!

짤이 없어서 대충 제리가 인사하는 짤로 마무리할게><

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 선댓 후 정독 쓰나 의도 너무 좋다 꼼꼼하게 읽구 다시 올게
3년 전
익인2
헐완전 고마워 ㅠㅠㅠㅠ도움 많이되겠당
3년 전
익인3
헉 너무 유용해 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인4
헐 완전 정성가득이야 슼 하고 참고할게요 고마유ㅓ ♡
3년 전
익인5
쓰나 다음에 참고할게!! 고마워!!
3년 전
익인6
정성들인 글 고마워!!친구 생일때 참고할께!!
3년 전
익인7
우왕 정성 가득한 글 고마워! 나중에 참고할게
3년 전
익인8
고마워! 나중에 참고할게ㅔ
3년 전
익인9
진짜 정성 듬뿍.. 슼해갈게!!!💜💜
3년 전
익인10
지금 생일선물로 고민 중인데 고마워! 슼할게!!
3년 전
익인11
나도 슼슼!!
3년 전
익인12
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
지금 봤는데 고마워!!
3년 전
익인14
고마워!! 쓰니 친구들은 매년 감동이겠다
3년 전
익인15
고마워 잘봤어!
3년 전
익인16
검색해서 들어왔는데 쓰니 덕분에 쉽게 고르고 있어 고마워!!!!
3년 전
익인17
고마워❣️ 슼해갈게 ❤️❤️❤️
3년 전
익인18
고마워~~❤️❤️
3년 전
익인19
슼슼❤
3년 전
익인20
고마워!!!
3년 전
익인21
고마워 진짜 대박 꿀팁...❤️
3년 전
익인22
와 진짜 고마오
3년 전
익인23
진짜 내가 주기도 받기도 좋아하는것들 가득이다 ㅎㅎ 스크랩값으로 늦었지만 댓 남겨♡♡
3년 전
익인24
헉 슼슼
3년 전
익인25
와 고마워ㅠㅠ 슼슼
3년 전
익인26
슼할게 고마워 ❤️❤️
3년 전
익인27
슼할게 고마우잉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
슼할게 고마우이ㅠㅠ
2년 전
익인29
흐해햏 이 글도 스크랩❤️❤️ 고마워!!
2년 전
익인30
슼할게!! 고마워☺️
2년 전
익인31
👍🏻👍🏻
2년 전
익인32
슼슼해갈게~~고마웡
2년 전
익인33
제발 지우지 말아줘 ㅠㅠ 슼슼 ♥️